Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Тайная влюбленность?» (Имейджин с Коулом Тёрнером)

Настройки текста
— И как развиваются ваши отношения? — шагая в ногу с Коулом, поглядываю на его мечтательную мордашку боковым зрением, отмечая, что парень действительно счастлив. Он буквально светится, а я рядом с ним как тусклый фонарик. — Все замечательно, — Тёрнер отхлебывает кофе из стаканчика, не торопясь с подробностями, и загадочно улыбается одними уголками губ. Не то чтобы я имею права выспрашивать, но мое ревнивое сердце лопнет в груди от незнания. — Я купил ей кольцо! — громогласно заявляет этот придурок и внезапно преграждает мне путь, вырастая передо мной как массивное дерево. Заслоняет солнце, таращась на меня с умопомрачительной улыбкой довольного ребенка. Наивность Тёрнера сбивает с толку, и только когда он достает из кармана бархатную коробочку, играя ею у меня перед лицом, понимаю, что парень окончательно поехал. — Это типо обручальное? — неразборчиво бухчу в стаканчик с кофе, тяжелым взглядом поражая ненавистный объект. Хорошо бы, если коробочка вспыхнула, вмиг превратившись вместе с содержимым в горстку пепла. — Я хочу на ней жениться! — безмятежно заявляет Коул, убирая свое сокровище в карман джинсов. Давлюсь остывшим напитком и надрывно кашляю до слез. Стучу себе по груди, чтобы продышаться. — Вы только познакомились! Какой жениться? Ты знаешь ее от силы неделю! — красная от натуги кричу громким шепотом на всю улицу, пытаясь достучаться до Тёрнера. — Она особенная, — категорично заявляет парень. — Ты говорил то же самое и о десяти предыдущих девушках, — парирую его ответ, выставляя влюбленность Коула ветреной и несерьезной. — Сейчас всё иначе, — с обиженными нотками в голосе пытается отстоять свои позиции и как капризный ребенок дает деру по мостовой, не желая выслушивать наставления от девчонки. — Тогда тебе стоит рассказать своей любимой о своих планах, — перегоняю голубоглазого и иду спиной назад прямо перед Тёрнером. Он раздраженно зыркает на меня, но гнев его длится секунду, и мечтательность проскальзывает во взгляде. Все желание шутить над этим романтиком пропадает! Коул убежден, что нашел спутницу жизни, совершенно не замечая, что я давно перестала быть просто удобной лучшей подругой. — У нас будет двое детей, которым передадутся пламенные волосы ее матери. Уныло плетусь рядом с другом, мысленно чертыхаясь на каждое заявление Тёрнера, который совершенно обезумел от вспышки влюбленности. — Дочку назовем Джинни, а сына — Фредди... — Не забудь сообщить своей избраннице о том, что ты расписал вашу с ней совместную жизнь на долгие годы вперед, превратив ваши с ней отношения в книжное семейство Уизли, — на бредовые надежды Тёрнера выступаю с резкими доводами о том, что мечтать о семейной жизни и действительно вступить в нее — не одно и тоже. Заразительная улыбка на губах Коула гаснет. Потухшие голубые глаза, выражающие непонимание и обиду, выразительно изучают каждую черточку и каждую эмоцию на моем лице. Пронзительно смотрит прямо в душу, требуя объяснений. Но невозможно подобрать слова, чтобы описать свою любовь к человеку, незамечающего её. — Это слишком бурная реакция, /Т.И./... — Тёрнер говорит с неким осуждением и невзначай касается коробочки, выпирающей из кармана. — Просто это неправильно: жениться на той, кого ты совершенно не знаешь! — потерявшись в бушующей ревностной ярости, вплотную приближаюсь к широкой груди мужчины и сканирую его долгим взглядом. Коул обескураженно отстраняется и, изучая, подозрительно прищуривается. По мере возрастающего напряженного молчания улавливаю игривые огоньки в глазах мужчины и снисходительную лукавую улыбку человека, разгадавшего тайну моего сердца. — Я, кажется, понял...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.