ID работы: 1135031

Оттенок, который называют медовым

Фемслэш
NC-17
Заморожен
111
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 40 Отзывы 25 В сборник Скачать

Чудеса случаются

Настройки текста
Соня смогла вытянуть из сестры информацию о том, что Дима, а соответственно и Екатерина, уехали обратно домой. Девушка никак не могла поверить во все это. Незнакомка исчезла так же быстро, как и появилась. Удивительный, прекрасный, но такой короткий сон. Соня страдала. Действительно страдала. Она сама удивлялась тому, как смогла влюбиться в неё за такой короткий срок, учитывая то, что видела она её всего три раза. И после этого говорят, что любви с первого взгляда не бывает! Снова серые осенние будни, только тоска по той волшебной женщине стала сильнее. Соня была уверена в том, что больше никогда не увидит её, что приходить к ней она будет лишь во сне, и встретить её снова может помочь лишь только чудо. И оно случилось… *** Будущие журналисты изучают множество различных дисциплин. От экономики до древнерусской литературы. Вот уже как почти месяц Соня учится в университете, но ещё не на всех дисциплинах она успела побывать. Кураторша группы, в которой училась Соня, была молодая женщина невысокого роста со светлыми жиденькими волосёнками. У неё на носу всегда были некрасивые очки в толстой черной оправе, одета она всегда была неопрятно – не вычищенные туфли, не глаженая одежда. Одним словом Анна Викторовна была не очень привлекательной женщиной. Сама она преподавала риторику, хотя обладала не очень красивой и четкой речью. Сегодня Анна Викторовна зашла в аудиторию какая-то взбудораженная и неспокойная. - Так, дорогие мои, - обратилась кураторша к студентам, - Наконец-то преподаватель по зарубежной литературе вернулась из незапланированного отпуска, поэтому сегодня третьей парой у вас «Современные проблемы зарубежной литературы». Думаю, вас очень заинтересует. Преподаватель молодая, но очень опытная. Закончила аспирантуру, зовут Екатерина Сергеевна. Ну, все остальное, думаю, она сама вам скажет. А теперь начнем лекцию. Открываем тетради и записываем: «Начало и заключение речи». Психологи сформулировали «закон края», по-другому его иногда называют «закон рамки». Согласно этому закону начало и заключение любого текста запоминаются лучше всего, поэтому они должны быть тщательно продуманы, детально разработаны. Изначально желательно следовать плану. План таков… Риторика была одной из немногих дисциплин, которая не нравилась Соне. Скорее даже ей не нравилась Анна Викторовна. От преподавателя зависит очень многое, то, как преподносят материал, влияет на то, как студент его усвоит. Соня, как прилежная студентка записывала все, что говорила Анна Викторовна, но в основу всего этого никак не вникала. Она думала о Екатерине. «Преподшу по литературе тоже зовут Екатерина…, - размышляла Соня, - Екатерина Сергеевна. А что если та прекрасная незнакомка тоже Екатерина Сергеевна? Ну, а вдруг? А что если это она и книга Байрона в её руках что-то значит. Байрон – представитель зарубежной литературы. Что за чушь у меня сидит в голове! Таких чудес и совпадений не бывает. Нет, конечно, в моей жизни случались такие ситуации, которые могли быть только в сказках, но все это было неожиданно». Вторая пара пролетела на удивление быстро. Алиса и Соня шли по университетскому коридору. - В какой аудитории сейчас? – спросила кареглазая Алиска. Соня быстро подружилась именно с Алисой, благодаря Алисиной простоте и веселому нраву. Сама Соня не была так проста, поэтому с новыми людьми сходилась довольно тяжело. - В 207, кажется, - ответила Соня. У девушки сердце было не на месте. Бывает иногда такое ощущение, будто бы что-то не так, хотя вроде бы, все как обычно. Соня почувствовала, как подкашиваются ноги, а в груди и животе какое-то странное состояние волнения. - Сонь, ты чего? – поинтересовалась Алиса, придерживая подругу за рукав полосатой кофточки. - Нет, ничего, просто голова закружилась немного. Алиса кивнула и в целях безопасности взяла Соню под руку. Мало ли что. Спустя пару минут вся группа в полном составе сидела в аудитории под номером 207 в ожидании нового преподавателя. - Я думала, что это будет какой-нибудь молодой симпатичный блондин, а это баба, - печально проговорила Света и отвернулась к своему соседу Косте. Соня лишь улыбнулась Свете, потому что сама она была совсем иного мнения. Наконец-то по коридору послышался стук каблучков. - Тихо, ребят, это она! – крикнул кто-то сзади. Дверь открылась и это действительно вошла их преподавательница. У Сони внутри все опустилось, сердце ушло в пятки. «Бывают ли люди так похожи или… чудеса случаются? Нет, я не могу её перепутать ни с кем. Это же Екатерина… Незнакомка Екатерина… Димкина мама, то есть Екатерина Сергеевна». Екатерина Сергеевна пригладила ладонью черные волосы и улыбнулась своим новым студентам. Сегодня она была одета более строго, чем тогда, когда Соня встречала её во дворе своего дома. На ней был серый пиджачок, который облегал её стройную талию и такие же брюки. После этой улыбки Соня нервно сглотнула. Сейчас её волновал вопрос: «Узнает ли она её?» - Здравствуйте, мои дорогие первокурсники. Наверное, вы уже знаете, что зовут меня Екатерина Сергеевна Латышова. Если кто-то не сможет сразу запомнить, то можете записать. Это я разрешаю. Я преподаю зарубежную литературу, хотя полностью дисциплина называется «Современные проблемы зарубежной литературы», но это слишком уж официально. Думаю, что мы с вами поладим, я быстро всех запомню. К тому же, некоторых из вас я, кажется, знаю. Екатерина Сергеевна осмотрела студентов медовыми глазами. В этот момент сердце у Сони в груди заколотилось ещё быстрее, она была практически уверена в том, что эта женщина сейчас узнает её. - Вот, например, Юля Куперчук и Данил Макаров. Они ко мне на курсы в прошлом году ходили, я их к ЕГЭ по литературе готовила. Сдали очень даже не плохо. Это наша совместная работа. С остальными познакомлюсь чуть позже. Соня почувствовала острую обиду. Не узнала. А почему она должна была узнать человека, которого видела пару раз в своей жизни, и который не сыграл совершенно никакой роли? «Может быть, она просто не заметила? – успокаивала себя Соня, - Бывает такое. Отчего же нет?» Соня не заметила, как Екатерина Сергеевна начала читать лекцию, потому что никак не могла оторвать взгляда от её лица. В душе девушка удивлялась тому, как быстро эта женщина стала казаться ей близким и родным человеком. Хотя они даже не знакомы толком. - О чем ты так задумалась? – нежный тихий голос вывел её из ступора. Соня подняла глаза. Екатерина Сергеевна стояла прямо напротив неё и улыбалась. Медовые глаза улыбались тоже. - Ни о чем, - тихо проговорила Соня и, посмотрев на её лицо, вновь опустила глаза. Девушка подумала, что если она не отвернется, то Екатерина Сергеевна сможет прочитать все её чувства. А ей этого отчего-то не хотелось. - К «Зрелому Средневековью» мы относим «Скандинавский эпос», «Городскую литературу», «Куртуазную литературу», - продолжала Екатерина Сергеевна. Преподавательница все ещё стояла напротив Сони и никуда не собиралась уходить. Из-за этого у девушки тряслась рука, в тетради получались какие-то каракули и, казалось, что ручка сейчас выпадет, но в груди и в животе все равно разливалось приятное тепло. Екатерина Сергеевна ненадолго замолчала. Соня робко подняла голову и посмотрела на неё. Женщина смотрела прямо на Соню, но улыбка уже исчезла с её лица. Екатерина Сергеевна вглядывалась будто бы в каждую черточку лица этой девушки. Соня почувствовала, как краснеет и опустила голову. Преподавательница продолжала рассказывать про «Зрелое Средневековье», а Соня не верила во все происходящее, но душа пела от счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.