ID работы: 1135047

Новый год.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Красивая полевая кошка вышла под свет уличного фонаря, за ней показался огненно-рыжий кот. Его мышцы выступали из-под шерсти. Зеленые глаза смотрели на тело подруги. - Огнезвезд! - обратилась к рыжему коту, палевая кошка. - Я думаю мы заблудились, тут нет даже малейших признаков котов. - она устало вздохнула и опустив голову, она посмотрела на свои лапы, которые очень болели от пройденного пути. Прохладный ветерок взъерошил ее шерстку и притих. - Нет, Песчаная Буря! Мы не заблудились, просто еще не дошли до того места. - уверенно ответил Огнезвезд и подошел к подруге; он нежно лизнул ее в ухо и вошел в непроглядную тьму ночных улиц. Песчаная Буря отправилась за ним следом. Солнце только начало свой восход, оно осветило еще спавший город. Легкий туман осел на улицы города, покрывая лавочки и затягивая окна домов. Холодный воздух замер в неподвижности. Казалось даже встававшее солнце не могло согреть этот город. Огнезвезд проснулся от крика вороны, сидевшей на одной из лавочек. Кот встал и потянулся так, что дрожь пробежала по его телу. Он широко зевнул и посмотрел на еще спящую Песчаную Бурю. "Надо поохотиться," - подумал Огнезвезд и огляделся. Нигде не было и признаков жизни, лишь ворона важно сидела на скамейке. - Ну что ж, хоть какая-то еда. - вздохнул он и припал к земле, приняв охотничью стойку. Рыжий кот медленно пополз к скамейке, но остановился, когда до скамейки остался один кошачий хвост. Ворона была огромной, даже больше чем сам Огнезвезд. Он не ожидал такого, но отступать было некуда! Напружинив задние лапы и прыгнул на лавочку он сразу же оттолкнулся и прыгнул на черную птицу. Ворона начала вырываться, такую птицу удержать было непросто. "Великие Звездные Предки! Помогите мне!" - пронеслось в голове у Огнезвезда и его лапы наполнились необыкновенной силой. Он со всей силой ударил птицу когтями по спине, что-то хрустнуло и птица закричала. Но на этом Огнезвезд не остановился, он опрокинул ее на лавочку и прикончил жертву одним укусом. Взяв свою добычу он вернулся к подруге. Песчаная Буря сонно открыла глаза почуяв запахе свежей добычи. - Добрая охота. - мурлыкнула кошка, удивившись такой птице. Огнезвезд положил птицу на снег и облизнулся. Со вчерашнего дня они ничего не ели, в городе охотиться сложно. Двуногие спугивают дичь, и если охотиться, то можно привлечь лишнее внимание, а этого никому не хотелось делать. - Давай поедим и надо отправляться дальше. - протянул Огнезвезд и принялся за добычу, Песчаная Буря последовала его примеру. Когда с едой было покончено оба кота встали. Огнезвезд решил не откладывать на потом, а отправиться прямо сейчас. Он поманил хвостом подругу и помчался к дому. - Ты точно знаешь куда нам надо? - уточнила Песчаная Буря, когда Огнезвезд перешел на шаг. - Я не совсем уверен. - ответил он. Палевая кошка ничего не сказала, она лишь осмотрелась по сторонам. Двуногие начали заполнять город, блестящие чудовища с черными круглыми лапами заполнили гремящие тропы. Все пришло в движение. Кошка с жалостью вспомнила лес, шелест листвы над головой и мягкую траву под лапами. Даже в сезон голых деревьев там было хорошо. Небо было чистое, лишь местами появлялись облака. Огнезвезд с осторожностью осматриваясь двигался вперед. Среди двуногих нельзя было найти безопасное место, даже если ты будешь сидеть на крыше дома! Он резко остановился услышав какое-то рычание. Глаза его округлились от страха, он принюхался. Не учуяв запаха собак он пригладил шерсть на загривке, но решил проверить откуда доносилось рычание. Предводитель поманил за собой подругу и они скрылись в переулке между домами. - Кого я вижу! - раздался басистый голос откуда-то сверху. Огнезвезд и Песчаная Буря вскинули головы к небу, но никого не увидели. Раздался шум и перед Огнезвездом вырос мускулистый кот. - Коготь! - с облегчением выдохнул Огнезвезд. - Чего это ты не с Бичом? - Я ему не подчиняюсь! И не надо строить из себя умного! - взвился Коготь и выпустил когти. - Будет меня еще поучать домашний котик! - насмешливо фыркнул полосатый кот и повернулся спиной к рыжему коту и его подруге. - Мы идем к Бичу. - спокойно сказал Огнезвезд, не обращая внимания на невежливость Когтя. - Отведешь нас? Коготь повернул голову к Огнезвезду и прищурился. Не сказав ни слова, он махнул хвостом и помчался по переулку. Рыжий кот переглянулся со своей подругой и они вместе кинулись за полосатым великаном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.