ID работы: 1135047

Новый год.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Коготь приземлился на холодный утоптанный снег. За ним спрыгнул Огнезвезд с Песчаной Бурей. - Мы пришли, - властно прошипел Коготь и махнув хвостом направился к красивой серебристой кошке. - Приветствую тебя, Синяя Звезд,. - сказал полосатый и поклонился. Огнезвезд переглянулся с Песчаной Бурей, оба кота были в растерянности. Коготь всегда был грозным грубияном, но сейчас он был дружелюбен. Песчаная Буря решила осмотреться в этом закоулке. Белохвост вместе с Яроликой лежали около коробки двуногих. Синяя Звезда стояла на холодном снегу и с печалью в глазах смотрела в небо. Хвост серебристой предводительницы был низко опущен, а шерсть висела клочками. В дальнем углу закоулка стояла мусорка на которой гордо восседал Костяк, грозный глашатай Кровавого племени. Коготь сел около Частокола - темно-серого кота с частыми полосками по телу, его янтарные глаза грозно блестели в тени дома, взгляд был устремлен на Огнезвезда. Рядом с ним сидел Долгохвост, этот светло-желтый кот с черным пятном на спине был гораздо приветливее своих товарищей, но пытался полностью подрожать Когтю. - Неужели домашнему котеночку не страшно находиться здесь? - насмешливо прошипел Частокол, вставая со своего места и делая шаг в сторону Огнезвезда. - Ищешь новых хозяев? - злобно рассмеялся Частокол, Коготь и Долгохвост подхватили их смех. - Чего ему бояться среди двуногих? Они ведь любит домашних неженок! - Коготь раскатисто рассмеялся, выпустив когти. Огнезвезд ощетинился и его губы раздвинулись, обнажая острые клыки. - Я верен племени! Если тебе хочется трепки, ты ее получишь! - рявкнул рыжий. - Зачем я буду обижать домашнюю кису? - оскалился Коготь. Синяя Звезда резко повернула голову и грозно посмотрела на Когтя. - Бич порвет тебя, если узнает, что тогда был ты! - прошипела она. Коготь очень удивился такому повороту событий. Когда он был еще оруженосцем ( тогда его звали Когтелап, а его наставником был злобный Остролап ) отряд в котором он состоял, встретил домашнего котенка ( сейчас этот котенок стал Бичом, теперь он возглавляет Кровавое племя ) Коготь не пощадил его, а заставил заплати за переход границы болью. Синяя Звезда ( тогда она была воительницей и ее звали Синегривка ) умоляла Остролапа и Когтя не трогать домашнего, но Когтелап и его наставник решили иначе. Коготь царапая и кусая наказывал нарушителя границ, но не вытерпев Синегривка кинулась на защиту котенка. "Ты никогда меня не забудешь!" тогда рявкнул Когтелап на прощание. - Ты когда-нибудь ответишь за это! - Синяя Звезда гневно сверкнула глазами и отвернулась, снова уставившись в небо. Песчаная Буря приблизилась к Огнезвезду. - Успокойся, не стоит поднимать шум, - прошептала она, и заметила как Огнезвезд расслабился. Белохвост лизнул Яролику и встал. - Брр, холодно. - сказал он. - Огнезвезд, где вы пропадали? - спросил он. - Я не ориентируюсь в городе в отличии от городских, - Огнезвезд покосился на Когтя. - Блуждали. Белохвост проследил за взглядом своего дяди и улыбнулся. Из-за угла появился Бич. Он окинул взглядом всех котов и вдруг резко остановил взгляд на Когте. Он прищурился и долго, упорно всматривался в полосатого кота. Коготь поневоле вздрогнул, но все же отвел взгляд. Бич фыркнул и прошествовал перед Когтем и остальными котами. - Костяк! Возьми с собой несколько котов и надо найти других, мы не можем ждать их вечно! - проворчал Бич, запрыгивая на мусорку. - Белохвост и Коготь! Пошлите, надо привести остальных котов, - сказал Костяк и убежал в город. Названные коты разбрелись в разные стороны, отправившись на поиски остальных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.