ID работы: 1135047

Новый год.

Джен
G
Заморожен
4
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Костяк вышел из-за угла дома, на улице уже поднялось солнце. Двуногие забегали по улицам, а дороги заполнили чудища. За глашатаем Бича шел белый кот, его янтарные глаза сверкали, а шерсть нежно трепал ветерок. - Ну, привет, - сказал Белый кот, подходя ближе к котам. - Привет, Буран, - кивнул Огнезвезд. - Ты Крутобока не видел? Буран отрицательно помотал головой. Словно в ответ на слова Огнезвезда, сверху спрыгнул большой, серый кот. Он приветливо улыбнулся. - Крутобок! - сказал Огнезвезд, вскакивая со своего места. Вслед за серым котом, спрыгнул Белохвост, а за ним мускулистый кот, который почти ничем не отличался от Когтя. - И Коршун с нами, - сказал Крутобок. - Пиявка. Коршун угрожающе выгнул спину. Бич строго взглянул на воина и спрыгнул с мусорного бака. - Надеюсь, твой отец меня не разочарует, - посмеялся щуплый котик. - Может тебе конопли принести? - усмехнулся Белохвост. - Или предпочитаешь кошачью мяту? Бич удивленно посмотрел на белого кота, но промолчал. Коршун обвел поляну глазами и подошел к Бичу. - Когда начнется торжество? - прошептал кот. - Завтра, мы отметим по полной, - ответил Бич и отошел в сторону. Песчаная Буря повернула голову в сторону улицы и заметила, что к ним приближаются трое котов. Кошка весело помахала хвостом. Во рту рыжей кошки находились какие-то зеленые листочки, впрочем как и у брата Коршуна. - Белка, Ежевика, - крикнула Песчаная Буря. - Идите быстрее. Коты кинулись бежать. Белка первая выплюнула свою ношу. Ежевика сделал то же самое. Они тяжело дышал, следом за ними появился Коготь. Кот прошел мимо Белки с Ежевикой и устроился рядом с Частоколом. - Все в сборе! - объявил Бич. - Надо усиленно начать подготовку, я хочу повеселиться! Белохвост закатил глаза. - Нам нужны кусты.... - Кустами будут Буран, Синяя Звезда и Ежевика! - сказал Бич. - Коршун и Крутобок, подготовьте подарки! Нормальные подарки, а не как в прошлый раз... Ну надо же было додуматься подарить мне Огнезвезда, - Бич устало закатил глаза. - Чем это я тебе не нравлюсь? - фыркнул Огнезвезд, вставая с места. - Проехали. И так, Частокол и Белка, вы займетесь гирляндами наверху. Песчаная Буря, ты не мешайся! Я хочу снежный Новый год, а не Сахару... Песчаная Буря угрожающе оскалилась и гневно посмотрела на Бича. - Это как природа матушка решит, - сказала кошка и отвернулась. Частокол засмеялся. Кот посмотрел на Песчаную Бурю, а потом на Бича. - Надеюсь мята вас развеселит, - посмеялся кот. Коготь закатил глаза и поднялся с земли. Котище развернулся, что-то тихо прошипел, его никто не услышал. Воин пошел прочь от сборища котов. И вообще Коготь не любил шумные компании где все только хотят одно - мяты да конопли. Коготь шел по улице, держась ближе к домам. Всюду ходили двуногие, ездили чудища. От гремящих троп сильно пахло, у Когтя заслезились глаза, но кот продолжал идти вперед. Сегодня ему не хотелось прыгать и бегать по крышам. Уж лучше отморозить лапы, чем поскользнуться на корке льда, который образовался на крышах и слететь вниз. На улицах была метель, на открытой местности была снежная буря. Когтю замело глаза, но даже буря не могла уничтожить запах гремящей тропы. Наконец кот свернул в переулок между домов. Здесь почти не было ветра, но сугробы ничем не отличались от тех, что лежат около домов и гремящих троп. Воин вышел в небольшой двор, здесь была свалка. Люди не жили в этих домах, а этот двор видимо им просто был не нужен, вот и решили превратить его в свалку. Коготь подошел к куче мусора, раскидал снег и начал шариться. Он искал разный материалы для украшения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.