ID работы: 11350902

После тебя

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хотелось бы сказать, что знакомые виды пейзажа за окном Хогвартс-Экспресса действовали на меня успокаивающе, или что по мере приближения к школе меня охватывало предчувствие приключения. Но на самом деле я была полностью поглощена планами и мечтами. Не уверена, что слушала, о чем говорил Гарри, точнее ловила ухом обрывки его слов. -Этот год будет очень интересным. - выдернул меня Гарри из пучины моих мыслей. -А? Да, да. Конечно. - мягко улыбнулась я. -Что с тобой? Ты в порядке? -Да, Гарри, просто я задумалась. Понимаешь старосты и все такое. -Точно. Ты будешь жить в башне Гриффиндора? -Я же староста, а нам полагаются отдельные комнаты в башне старост. -Точно, как я мог забыть староста девочек Гермиона! - с сарказмом произнес он и засмеялся. -Именно Гарри. - улыбнулась я в ответ и уткнулась в окно. До Хогвартса оставалась пара часов. -Вот мы и на месте. - выдернул меня из сна голос Гарри. После ремонта Хогвартс снова приобрел свой внушительный размер, я все также влюблена в эти изящные каменные башни. В большом зале - сотни студентов, одетые в новую школьную форму. Масштабы пугают, но к этому не сложно привыкнуть. Профессор, точнее директор Макгонагалл начинает читать вступительную речь для всех первокурсников, и вновь вернувшихся студентов, распределяющая шляпа определяет факультет новеньких студентов, представляют новых преподавателей. Все как обычно, именно так, как и должно быть. После ужина я направляюсь в башню старост, туда уже отвезли мои вещи, и я еще не видела старосту мальчиков. Надо бы встреться и обсудить график дежурства. Подойдя к двери произношу заклинение: -Аберто! -Верно! - произносит мужчина с портрета. Гостиная небольшая с камином, 3 диванами, письменным столом возле окна, шкафом, наполненным книгами и журнальный столик по средине. По бокам от каминной две лестницы, видимо ведут в спальни на 2 этаже, а на 3 ванна старост. Мне нравится, чем-то напоминает гостиную Гриффиндора. -Ау! Есть тут кто? Видимо кроме меня тут никого нет, что ж познакомлюсь с старостой мальчиков чуть позже. Я направилась к лестнице, но не успела я ступить на первую ступень, как я снова услышала голос портера и скрежет открывающиеся двери. Я обернулась и обомлела! В гостиную ступили два парня, по виду формы слизеринцы, да еще и очень знакомые лица у них. Блейз Забини и Грэхем Монтегю. Но, что они здесь делают?! -Ооо! Грейнджер здорова, ты что ли староста девочек? - громко произнес Монтегю. Его темные волосы поставлены торчком. На руках тату. -Эмм... да. Что вы здесь делаете позвольте узнать? -Да не смотри так испуганно! - Блейз улыбается и хлопает меня по плечу. Меня чуть не выворачивает от этого жеста. - В этом году тебе несказанно повезло. Блейз осматривает башню с ног до головы пока Грэхем таращится на меня, оперившись о стену. -Его тут нет, погнали к нам в крыло! - кричит Забини спускаясь по лестнице. -Увидимся Грейнджер! - подмигивает мне Монтегю, и они выходят из гостиной. Я тяжело вздыхаю. Назвать последние несколько минут необычными было бы недопустимым преуменьшением. Я изо всех стараюсь успокоиться. Оставшись одна в своей комнате, я думаю, зачем сюда приходили прихвостни Малфоя? Потом начинаю распаковывать сумки. Комната у меня небольшая, но очень уютная. Небольшая кровать, книжный шкаф, письменный стол и шкаф для одежды. Вскоре половина одежды аккуратно сложена в шкаф, остальное положено в небольшую тумбочку рядом с ним. Чувствую себя как выжитый лимон, валяюсь поперек кровати. Напоминаю себе, что я здесь всего несколько часов. Завтра будет лучше. Должно быть лучше. Я достаю учебники и ежедневник, решив убить время заполнением расписания занятий и графика дежурства на месяц вперед. С мыслями о расписаниях, двух слизеринцах и завтрашнем дне я засыпаю, сжимая в руках ежедневник. На следующие утро просыпаюсь от звука будильника. Схватив полотенце и зубную щетку, я направляюсь в душ. Со вчерашнего дня в башне ничего не изменилось, значит я по-прежнему одна. Горячая вода приятно стекает по плечам и мозг постепенно начинает просыпаться. После душа я почистила зубы, обернулась в полотенце и вернулась к себе в комнату. Я думала о Роне. Закрываю за собой дверь, подхожу к шкафу, открываю дверцу, и обомлев вижу в отражении зеркала платиновую копну волос!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.