ID работы: 11350902

После тебя

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
-Малфой! Какого черта?! Что ты здесь делаешь? Я пытаюсь говорить твердо, но голос больше напоминает писк. Руками кутаюсь в мягкое полотенце, а взглядом то и дело скольжу вниз, чтобы убедится, что мое тело полностью прикрыто. Он сморит на меня; уголки его рта немного приподнимаются, но он не говорит ни слова. -Ты слышишь? Какого черта?! - повторяю я, старясь сохранять вежливый тон. Выражение его лица меняется, ухмылка пропадает с его лица. Что он тут делает? Он что ли староста мальчиков? Я сдерживаюсь, старясь оставить грубости при себе. -Вали Малфой! Кажется, он даже не заметил, что я в полотенце. Или заметил, но это не произвело на него никого впечатления. -Не обольщайся Грязнокровка, смотреть я на тебя не собираюсь, да и не на что, - усмехается он и отворачивается, закрывая лицо руками. У него изменился голос, стал более низким и грубым, раньше я этого не замечала. Наверное, потому что до этого он со мной не разговаривал. Не сообразив, как отреагировать, я фыркаю и подхожу к своей тумбочке. Что именно он имел в виду под "не собираюсь смотреть"? Может быть, он счел меня непривлекательной? Стоп! С чего я вообще должна думать о том, что обо мне думает Малфой? Я поспешно надеваю белье, белую рубашку и шорты цвета хаки. -Ну, ты все? - спрашивает он и этим переполняет чашу моего терпения. -А ты не охренел ли чертов хорек?! Это моя комната! Какого черта ты вообще тут забыл?! Я кричу, может быть, несколько громче, чем хотела, но, судя по удивлению на лице Малфоя, слова произвели впечатление. Мгновение он молча на меня смотрел. И когда я уже ожидаю услышать извинения, он начинает смеяться. Его смех звучный и глубокий, его можно назвать приятным, если бы это был не Малфой. Когда он хохочет на щеках появляются ямочки. Я чувствую себя полной идиоткой. Я вообще стараюсь избегать конфликтов, а этот парень, кажется, последний, с кем я стала бы ссориться. Я в полном недоумении. -Успокойся Грейнджер! Я лишь зашел сказать, что твой график мне нахер не подходит. Его надо переделать. -Чего? Ты староста мальчиков?! -Драко Малфой во плоти! - он встал и раскрыл руки. -Ты идешь на вечеринку по случаю нового учебного года? -Вечеринки - это не мое. -Приходи... это всего лишь вечеринка! -На самом деле, да, я приду, - говорю я с такой милой улыбкой, которую только смогла из себя выдавить. - Наверное, там будет весело. -Да! Еще как весело! - кричит он. И в глубине души я очень надеюсь, что он окажется права. Наконец-то он уходит, и я направляюсь в башню Гриффиндора к Джинни, она то уж точно знает все о вечеринках в Хогвартсе. Мне нужно узнать все подробности, чтобы не волноваться. Джинни сидит возле камина и читает модный журнал. -Привет Джинни. -Гермиона! - она выскакивает и крепко меня обнимает. -Я хотела спросить у тебя. Ты что-нибудь знаешь о вечеринке... -О вечеринке в честь начал учебного года? Конечно знаю! Спрашивай. - тепло улыбается моя подруга. -Где будет эта вечеринка? - спрашиваю я и, старюсь казаться спокойной. -Вообще эта вечеринка будет в самой большой части замка - подземельях Слизерина. А ты идешь? Я как будто не слышу подругу. -Ты меня слышишь? - прерывает мои размышления Джинни. -Прочти... что? - неосознанно я в мыслях возвращаюсь к Малфою. -Я спросила ты идешь? -Да, я думаю, да. -Тогда давай готовится! Вечеринка вечером! Помоги мне выбрать в чем пойти. Платья у Джинни такие странные, что мне кажется, будто сейчас кто-нибудь выскочит оттуда. От каждого меня просто передергивает, а Джинни смеется, видимо, считает мое отвращение забавным. Платье, которое она в конце концов выбирает, представляет собой черную сетку, через которую еле-еле выглядывает ее белье. Единственная закрытая деталь наряда - это плотны черные шорты. Платье еле доходит до середины бедра. Джинни, видя мою реакцию немного оттягивает его, чтобы прикрыть ноги, затем наклоняется, демонстрирую глубокое декольте. Каблуки ее туфель - сантиметров десять, огненно-рыжие волосы, стянутые в тугую косу, падающую на плечи, глаза подведены черным еще гуще, чем раньше. Она таращится на мое платье. -Ты что, действительно собираешься это надеть? Я провожу рукой по ткани. Это мое любимое платье, хотя нарядов у меня и так не много. - А что с ним не так? - спрашиваю я, пытаясь скрыть обиду. Рукава закрывают полностью руки, вырез до груди. Темно-бардовая ткань мягкая, но прочная, из такой шьют деловые костюмы. -Ничего... просто оно такое... длинное, - говорит она. -Да оно едва прикрывает колено. -Оно хорошее. Просто мне оно кажется слишком строгим. Может ты хочешь взять что-нибудь из моего? - искренне предлагает она. От этого предложения меня бросает в дрожь. -Спасибо, Джинни. Думаю, обойдусь, - отвечаю я и с помощью заклинания завиваюсь. Завивка и укладка готовы; я закалываю пряди сзади, чтобы не падали. -Хочешь взять что-нибудь из моей косметики? - спрашивает Джинни, и я снова смотрюсь в зеркало. -Ну, может, немного глаза подвести, - неуверенно говорю я. Беру черный карандаш и подвожу глаза тонюсенькой линией, получая от Джинни поощрительную улыбку. Стук в дверь. -Гарри пришел. -Дамы, прошу, - говорит Гарри и рукой показывает на выход из двери. - Гермиона прекрасно выглядишь. -Спасибо. - мягко улыбаюсь я. Мы доходим до слизеринского крыла, я останавливаюсь возле входа. -Идешь? - спрашивает Джинни. Я киваю, скорее сама себе и вхожу в гостиную Слизерина, еще раз поправляя платье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.