Глава 4
4 ноября 2021 г. в 18:40
Я иду вслед за Гарри и Джинни по битком забитой гостиной Слизерина, получаю красную кружку. Пытаюсь вежливо отказаться "нет, спасибо" - но уже поздно, я понятия не имею, кто мне ее передал. Ставлю чашку на стол и двигаюсь за Джинни. Мы доходим до компании, оккупировавшей диван. Парочка знакомых лиц есть: Грэхем Монтегю, Нотт, Забини, Чжоу, Симус и еще парочка слизеринцев. Малфой тоже сидит на диване, я стараюсь не смотреть на него.
-Ребят всем привет! - здоровается Джинни.
-Ооо, Гермиона какая встреча! - воскликнул Симус.
Все дружески кивают мне и улыбаются. Монтегю протягивает мне руку, я отстраняюсь.
-Эй, Грейнджер, ты чего? Присядь, расслабься.
Я замечаю, как он изучает мое длинное платье, слегка улыбается, но ничего не говорит.
Малфой фыркает, но я не обращаю внимания.
-Хочешь выпить? - спрашивает Нотт.
-Нет, я не пью, - говорю я, и он пытается скрыть улыбку.
-В духе Грейнджер, выглядит как монашка - бормочет себе под нос Паркинсон.
Делаю вид, что не слышу, потому что сегодня хочу избежать любых конфликтов. Монашка?
-Пойду подышу свежим воздухом.
Я хочу уйти. Любой ценой нужно предотвратить ссору.
-Хочешь я пойду с тобой? - спрашивает Джинни.
Я качаю головой и иду к двери. Я знаю, не надо было приходить. Я сейчас должна сидеть в пижаме на своей кровати, свернувшись калачиком, с учебником в руках. Даже просто спать лучше, чем торчать на этой ужасной вечеринке в компании пьяных слизеринцев. Выхожу на балкон, где меньше всего людей.
Группа пьяных девчонок проходит мимо, путаясь в своих ногах и хихикая.
Блин, прости! - произносит мужской голос, и в этот момент я чувствую, как холодная жидкость заливает мое платье. Это Монтегю. Он спотыкается и прислоняется к бортику, на котором я сидела и оказывается слишком близко к моему лицу и области шеи. - Мне реально плохо, может поможешь мне? - бормочет он и наклоняется.
Пауза и моя рука горит. Я ударила его.
-Пошел к черту Монтегю!
Веселье - хуже не придумаешь. Сначала Паркинсон называет меня монашкой, а теперь еще и платье залито не понятном пойлом и воняет. Застонав, иду в ванну. Проталкиваюсь через переполненный коридор.
Я иду наверх и продолжаю поиски. Наконец-то незапертая дверь. Увы, это не ванная. Это спальня; о ужас: там лежит Малфой, а Паркинсон ритмично двигается у него на коленях.
Девушка оборачивается и смотрит на меня, я пытаюсь уйти, но ноги не слушаются.
-Чего тебе? - спрашивает она.
Малфой садится, удерживая партнершу на себя. Его лицо непроницаемо - ни неловкости, ни смущения. Видимо, для него это обычное дело. Он, наверное, специально приходит в слизеринское крыло только для того чтобы заниматься сексом со случайными девчонками.
-Я искала в ванную - быстро объясняю я.
Очень глупо. Девушка впивается в шею Малфоя, и я отвожу глаза. Эти двое хорошо друг другу подходят.
-Ну ладно, пойду поищу ванную.
Девица закатывает глаза, и я, опустив голову, выхожу из комнаты. Захлопываю дверь и прислоняюсь к ней спиной. Совершенно не понимаю, как сборище вроде этого можно считать весельем.
Наконец-то нахожу ванну, беру бумажное полотенце. Когда я вытираю им пятно, мелкие белые катышки размазываются по мокрому, и становится только хуже. Отчаявшись выхожу и сажусь на не большой диванчик.
-Веселишься? - спрашивает Седрик Диггори, подходя ко мне.
Я ему рада. Он улыбается и отпивает из своего стакана.
-Не совсем...
-Да ладно тебе все нормально. Расслабься - подмигивает он и дает мне в руки стакан.
Все яснее понимаю, что, придя сюда, я сделала большую ошибку.
Наконец после долгих поисков и воплей "Джинни!", когда оглушительная музыка сменяется тихой песней, Нотт, смеясь, кивает мне и машет рукой на соседнюю комнату.
Поворачиваюсь, куда было сказано, вижу Джинни и слышу собственный изумленный возглас. Джинни и две другие девушки танцуют на столе. Отлично.
-Они просто танцуют, Грейнджер, - говорит Нотт и фыркает от смеха, увидев мое лицо.
-Да... Знаю.
Я пожимаю плечами так, будто не вижу в этом ничего необычного. Я никогда не танцевала ни с кем, кроме Виктора на Святочном балу. И даже с Роном.
-Ээээй... Гермиона! - Джинни, шатаясь, кладет мне олову на плечо. - Еще веселишься? - она пьяно хихикает. - Думаю, что... Мне надо... Комната тратится, Гермиона... То есть крутиться, - бормочет она, смеясь, и ее ведет вперед.
-Она сейчас отключится, - говорю я.
Нотт кивает, берет Джинни на руки и закидывает себе на плечо.
-За мной, - командует он и поднимается наверх.
Открывает дверь где-то посреди коридора: он нашел ванную быстрее, чем я. Опускает Джинни на пол, и ее тут же начинает рвать. Я смотрю в сторону, удерживая ее рыжие волосы подальше от лица.
Наконец она успокаивается, и Нотт протягивает мне полотенце.
-Надо отвести ее обратно в башню Гриффиндора. Ей надо проспаться, - говорит он. Я киваю и тут же понимаю, что должна найти Гарри. - Поттера здесь нет, он ушел с пол часа назад. - будто, прочитав мои мысли сказал Нотт. - Я отведу ее.
Вдвоем поднимаем ее с пола и ведем ее по прохладным коридорам Хогвартса. Аккуратно укладываем стонущую Джинни на кровать, и Нотт тут же исчезает. Я сажусь рядом с Джинни, чтобы убедиться, что ее голова повернута набок.
Теперь я могу спокойно оставить Джинни в ее комнате. Сама же с каким-то облегчением направляюсь в башню старост.
-Аберто! - произношу отпирающие заклинание.
В темноте гостиной ничего не разобрать, поднимаюсь по лестнице. Открываю дверь в комнату и зажигаю лампу. Понимаю, что нахожусь не в своей комнате, но какое-то странное любопытство заставляет меня осмотреться. Я утыкаюсь взглядом в книжные полки, полностью занимающие одну стену. С интересом читаю заголовки. Здесь много классики, самые разные произведения, в том числе и несколько моих любимых. Нахожу "Грозовой перевал", беру с полки. Книжка изрядно потрепана, видимо, читали ее не раз.
Так глубоко ухожу в повествование Эмили Бронте, что не замечаю ни света, ни открытой двери, ни появления еще одного человека.
-Какого черта ты делаешь в моей комнате? - раздался позади меня сердитый голос.
Я уже знаю чей это голос. Стальной, металлический, ледяной голос.
Малфой.
-Я спрашиваю, что, черт возьми, ты делаешь в моей комнате? - повторяет он также резко, как и в первый раз.
Обернувшись, я вижу его платиновые волосы. Малфой выхватывает у меня из рук книгу и швыряет обратно на полку.
Голова кругом. Я уж думала, что хуже быть не может, - и вот я еще и в комнате Малфоя.
Он грубо окликает меня и машет рукой перед глазами.
-Я случайно перепутала комнаты в темноте, - лепечу я едва слышно. Малфой подходит на шаг и с шумом втягивает воздух.
-Я уже понял, что ты слепая Грейнджер, но не думал, что на настолько бестактная, чтобы лазить в чужих вещах.
Он явно расстроено проводит рукой по волосам. Почему мне так не нравится, что мы в его комнате? Стоп! Почему я до сих пор в его комнате?
-Что такое Грязнокровка? - говорит он, подходя еще на шаг. Расстояние между нами - небольшой двух футов, и когда пытаюсь немного отодвинуться, то упираюсь спиной в книжный шкаф. - Ты меня боишься Грязнокровка?
-Хватит называть меня Грязнокровкой.
Он загоняет меня в угол.
-Ну это же правда? - он усмехается, немного оживляясь.
Я вздыхаю и отворачиваюсь, упираясь лицом в книжные полки. Не знаю, что мне делать, но хочу куда-нибудь скрыться от Малфоя, иначе я его стукну. Скорее всего, так и будет.
Я поворачиваюсь и прохожу мимом него.
Чувствую злость и раздражение.
-Значит, к тебе могут заходить только девчонки, с которыми ты спишь?
Он хмыкает.
-Та комната раньше была моей. Но если ты пытаешься сказать, что хочешь со мной переспать, то, извини, ты не в моем вкусе, деревяшка.
Не знаю почему, но его слова меня сильно задевают. Малфой далек от моего типа мужчин, но я никогда ему об этом не скажу.
-Ты... ты...
От возмущения не могу подобрать слова. Я смущена, разозлена и не знаю, что ответить. Продолжать пререкания бессмысленно.
Когда я хлопаю дверью, то слышу насмешливый голос Малфоя:
-Спокойной ночи, Грязнокровка!
В своей комнате не могу сдержать слез. Как же я его ненавижу! Почему именно он староста мальчиков? Почему не кто-то похожий, на меня? Я должна сейчас отсыпаться перед понедельником. Я не создана для таких вечеринок, и мне не стоит общаться с такими людьми. Мне нравится веселиться с Джинни, но не нравится такие, как Малфой. Для меня он загадка; с одной стороны, не понимаю, как он может быть таким придурком? А потом вспоминаю книжные полки в его комнате - зачем ему все это? Что такой грубый, циничный болван, как Малфой может понимать в таких произведениях? По-моему, единственное, что способен прочитать этот идиот, это этикетку на бутылке огневиски.
Утирая слезы, я понимаю, что мне нужно ложиться спать. Чем больше я думаю о том, что случилось, тем больше раздражаюсь и злюсь.
Я должна была это предусмотреть; именно потому, что я все всегда просчитываю, такие вещи не происходят.
Захожу в ванну и сажусь на корточки. На глаза сами собой наворачиваются слезы, то ли от усталости, то ли от злости, или потому что я скучаю по Рону.
В ванну стучат, и я в спешке открываю дверь, вытирая глаза.
Хочу крикнуть, чтобы он проваливал прочь, но сталкиваюсь с знакомыми стальными глазами.
Я вдруг понимаю, что до этого момента не знала, какого цвета его глаза. Видимо, потому что сейчас Малфой впервые смотрит прямо мне в глаза. Удивительные, серые, потрясающие глаза. Малфой отводит взгляд, и я, оттолкнув его, бросаюсь мимо. Он хватает меня за руку и тянет назад.
-Не трогай меня! - кричу я, взрываясь.
-Ты плакала? - спрашивает он, и тон его не кажется равнодушным.
Не будь это Драко Малфой, я бы подумала, что он действительно за меня беспокоится.
-Оставь меня в покое!
Он преграждает мне путь, и не дает пройти. Не могу больше выносить эти его шутки, на сегодня довольно.
-Малфой, пожалуйста! Прошу, если в тебе есть хоть что-то человеческое, оставь меня в покое! Оставь все, что хочешь сказать мне, на завтра. Пожалуйста!
Мне уже все равно, слышит он отчаяние в моих словах или нет. Мне просто хочется, чтобы он оставил меня в покое.
В его глазах мелькает замешательство. С минуту он молча смотрит на меня.
-Иди спать Грейнджер. Сегодня с тебя хватит.
Жду продолжения, но он молчит. Просто глядит на меня.
-Окей, - спокойно говорю я, и Малфой меня пропускает.
Что за черт? Малфой - и без своих обычных повадок? Уверена, завтра он при первом же моем появление обязательно что-нибудь съязвит. У него наверняка есть специальный ежедневник для колкостей, как у меня - для домашних заданий, так и у него.
Я захожу в свою комнату. Я снимаю ботинки. В голове мелькают события сегодняшнего дня, и через мои сны проносятся белые розы, змеи и суровые серые глаза.