ID работы: 11351398

"Мой дорогой, мой любимый"

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2. Мой секрет?

Настройки текста
Примечания:

***

      Девушка пятнадцати лет сидела за партой и смотрела в окно. Все её поджилки дрожали, она понимала, что это коснётся и её. В детдоме, где она росла, у неё никого не было. Везде были свои группки, не хотевшие впускать её. Но Эмме этого и не надо. Давно научилась оставаться сама с собой.       И этот вечер стал роковым в жизни Эммы. Она помнит всё, и это немного отягчает. Но все же, благодаря произошедшему, Джексон встретила Лауша, заключила с ним контракт и живёт, забывая о тех кошмарах.

***

       Старк сидел на диване, довольно улыбаясь и попивая стакан сока. Эмма была рядом с ним и сидела обняв колени. Питер зашёл в тот момент, когда Тони произнес: — Может, пойдёшь в пару с Питером. Он одарённый мальчик, — по спине парня пробежали мурашки, он уже хотел сам привлечь внимание, громко отказавшись от этого, но Эмма опередила его — Нет, я не думаю, что он сможет со мной подружиться, — призналась девушка. — Я вижу, что он умный, весёлый, но мне кажется, что ему неловко со мной. — Ладно, но партнёр в бою тебе нужен! Мы все ещё помним то, как ты поранилась в прошлый раз! Кого ты хочешь? — спросил Тони, кладя пустой стакан на стол. — Ты же знаешь, что тогда это была моя ошибка. Напарник — не гарантия моей безопасности. Я могу навредить как себе, так и ему. И наоборот, это сделает он. — Эмма приблизилась к Тони и положила голову ему на грудь. Тот обнял её и поцеловал в макушку        Питер вышел из комнаты. Ему было стыдно за то, что подсмотрел эту сцену. Но он впервые ощущал такой уют. Эмма и Тони походят на семью. Да вообще все Мстители словно родные. У каждого свой характер, травмы, но все пытаются поддержать друг друга. Это лишь придало сил Паучку.

***

       На следующий день Тони вызвался встретить Питера из школы и вместе поговорить о делах. Лимузин подъехал, Паркер сразу сел в машину и заметил, что около Тони сидит Эмма. Она кивнула ему в знак приветствия. Питер тоже неуверенно повторил жест. Он сел на заднее сиденье, перпендикулярно другим пассажирам. — Итак, карапуз. Начинай свой доклад! — воскликнул Старк, Паркер впал в ступор, а чёрный дымок возник из пальцев Эммы.        Тони, откровенно довольный собой, усмехнулся и повернул голову к Эмме, явно ожидая одобрения от неё. Девушка с ожиданием начала смотреть на Питера. Но, заметив взгляд Тони, кивнула и продолжила следить за Паркером. Тот неуверенно начал говорить о своих подвигах. Всю дорогу Эмма и Старк внимательно его слушали — Молодец, хорошо постарался, — похвалила Джек его, а Тони открыл рот, будто захотел сказать что-то, но передумал. — На следующей неделе можешь продолжать заниматься тем же. Злых злодеев пока не предвидится, — заключила девушка, а недовольство Питера росло с каждым словом. — Стоп! А… А когда мне дадут какое-нибудь дело ну… Важное, где я спасу много людей, как вы это делали? — Эмма, смотревшая до этого в пол, внезапно посмотрела на Питера. Старк тоже оживился, заерзал и внезапно спросил: — Ну что, как тебе малец? — девушка перелезла через Тони к Питеру, взяла его лицо в свои руки и уставилась прямо в глаза. Одной коленкой она оперлась на край сидения между ног Питера. — Ч-что ты делаешь? — Паркер засмущался, покраснел, положил свои руки на её, но не стал отпираться. В его глаза смотрели холодные, но такие красивые. — Как по мне, у тебя очень низкая самооценка. Ты пытаешься доказать, что ты все сможешь, чтобы тебя все полюбили. Ты не уверен в себе. Ты готов жертвовать собой ради других. Для героя это важно, но ты будто хочешь умереть. Даже сейчас я чувствую твоё волнение, твои эмоции. Вот что я тебе скажу. Перестань вредить себе. Это ничем хорошим не закончится. Тебя и так все любят. Ты давно всем доказал, что ты превосходен. Если захочешь поговорить об этом, то я всегда в твоём распоряжении. А если ты не хочешь со мной разговаривать, то Тони всегда предоставит тебе услуги психолога за бесплатно. Ещё мы хотим, чтобы ты много не брал на себя, потому что у нас не было детства, в твоём возрасте многие из нас просто страдали от жизни. Но мы хотим дать тебе то, чего не было у нас. Не рвись в бой, пожалуйста. И слушай Тони. — она села обратно и уставилась обратно в пол, словно ничего не случилось.       Машина остановилась, Эмма первой вышла наружу, за ней Питер, а последним Тони. Он распорядился, чтобы им доставили еду наверх. Паркер все время вспоминал ту сцену, от того краснел и смущался. Но те слова грели ему душу. Это было воистину воодушевляюще. Но все же… Они знакомы от силы пару дней. А Эмма уже в точности описала его, как бы он не отмазывался. Это… Потрясающе. — Ну что, разве она не прекрасна? — спросил Старк, тыкая в бок парня локтем — Она для нас словно мама. Не только меня поддержала в свое время, но и других. Но Клинт избранный. Один единственный человек, что не был с ней наедине. Ну, карапуз, пошли, что-нибудь сотворим в мастерской. — Эмма с чёрным дымком смотрели в панорамное окно — Ну… Она умная… Но, мне кажется, нужно немного больше времени, чтобы я мог что-то говорить — неуверенно ответил Питер — Не бойся! Можешь приходить в Башню сколько захочешь, а она отсюда никогда не вылазит! — Старк улыбнулся и подошел к Эмме.

***

       Прошёл целый месяц. Питер каждую неделю пару раз появлялся в Башне. Как Старк и говорил, Эмма всегда была там. Иногда появлялись некоторые Мстители, с которыми Питер был рад общаться. Но в остальное время Паркер проводил в лаборатории. Пару раз он встречал там Эмму. Она стояла в халате, с очками на носу с цепочками, чтобы можно было вешать на шею, и высоким хвостом. Видя Питера, она здоровалась с ним и спрашивала как дела. Если Паркер не поддерживал разговор, она продолжала заниматься своими делами: читать книгу, создавать что-то или прибираться.        А когда Питер начинал разговор с Эммой, то она всегда отвечала честно, не тая. Его немного напрягало её безразличие. Всего пару раз он видел её улыбку. Да и то она была мимолетной. Однажды он спросил её, почему она такая, а она, тяжело вздохнув, ответила: — Всего три причины. Долго живёшь — становится меньше энергии и лучше самоконтроль. Последнее очень полезно. Например, я могу с лёгкостью встать после часового сна. И не будет обещаний встать или просьб о пяти минутах. А второе весьма обременяюще. Самая последняя причина — Лауш. Когда мы заключили договор, он сказал, что его самый любимый десерт — эмоции. Вот так вот, — она продолжила заниматься своими делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.