ID работы: 11351398

"Мой дорогой, мой любимый"

Гет
NC-17
Завершён
60
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3. Прогулка

Настройки текста
             Эмма сидела рядом со Старком, пытаясь изучить какие-то важные документы. Но Тони заметил, что девушка уже двадцать минут вглядывается в один и тот же лист бумаги. Он нежно положил руку ей на ладонь, взял документы, заставляя взглянуть на себя. — Тебя ведь что-то беспокоит, да, дорогая? — Эмма подтянула к себе колени и обняла их. Она положила на ноги голову и посмотрела на Старка. — Как ты думаешь, я ему нравлюсь? — спросила прямо Джексон, взирая прямо в глаза. — Кому? Питеру? — Старк искренне удивился такому вопросу. Эмма лишь продолжила смотреть на мужчину, что подбирал слова для лучшего разговора. — Дорогая, он… Питер… А с чего такой вопрос? — Такое ощущение, что он избегает меня. А когда я рядом, он будто напряжение. Постоянно смотрит, — дымок образовался рядом с девушкой, коснулся щеки и остался на голове, пытаясь успокоить хозяйку. — Эмма, я не думаю, что Питеру ты не понравилась. Просто он немного осторожен. В конце концов, ты намного старше его, хотя выглядит так, будто нет. Да и он почти не слышал о тебе, — девушка задумалась, но в итоге мысленно согласилась с Тони. — Слушай, а почему бы тебе не прогуляться с ним? — предложил Старк. — Ты только и сидишь здесь с самого прибытия. Даже город не стала смотреть! — Я не против, — ответила Эмма и, взяв обратно листы бумаги, продолжила изучение уже без лишних мыслей.

***

      Дождь все усиливался, но девушка, бежавшая в лесу, словно не замечала его. В голове все кричало о том, что нужно продолжать движение. Несмотря на боль в боку от пистолета и ногах, уставших от долгого бега, несмотря на здравый смысл, кричавший о бесполезности всего этого. Сзади слышались крики множества людей. Эмма спотыкается, падает прямо в грязь но снова встаёт, все больше измазываясь в липкой и отвратительно влажной, даже скользкой земое. Бежать, бежать, бежать. Дальше и дальше. Эти люди не внушали абсолютно никакого доверия. Она знала, что будет, если они догонят её.        Усталость накатывала все больше и больше. Боль в ногах и боку усиливалась, но девушка, корчась от всех эмоций, одолевавших ее, продолжала бежать. Крики позади ослабевали. Эмма продолжала бежать, как вдруг оступилась и упала в овраг, получая новые ссадины. Но Джексон снова встала и, только ступив дальше, провалилась сквозь землю. А затем пустота…

***

      Питер стоял около башни, ожидая Эмму. Неожиданное приглашение от неё поставило его в тупик. Он несколько раз перепроверил телефон. Паркер даже ущипнул себя за руку, проверяя, не спит ли. Но сообщение не менялось. Это было предложение о встрече.        Эмма же, отправив это сообщение, мысленно разговаривала с Лаушем. «А вдруг он откажет?» — спрашивала она его в который раз. «Моя милая Эмма, он не откажет тебе. А если это все-таки случится, прогуляешься со мной, мой милый ангел?» — его речь размеренно, приятно отдаётся в её голове. Голос мягкий и нежный, но явно принадлежащий мужчине. Она была готова слушать своего партнёра днями и ночами. «Это приглашение на свидание?» — небольшая усмешка, быстро сползающая вниз. «Естественно. Если бы у меня было физическое тело, то я не отпускал тебя ни на секунду от себя. И ох как бы ревновал. Но мы едины, поэтому в этих глупых чувствах нет ни капли смысла» — Эмма радовалась его мыслям. Они едины. Они семья. Все, что у неё было, все, что навсегда останется рядом. И ничто не разлучит их.        Девушку украсили Ванда и Нат, уже с утра хлопотавшие над её образом. Будто на бал отправляли. Лауш лишь усмехался и помогал девушкам, дымком указывая на вещи.        Эмма стояла на каблуках, в красивом платье, плотно облегающего талию и свободно спадающего до коленей. Оно было темно-бордовом, даже темнее вишнёвого оттенка. Но Лаушу это платье понравилось больше всего. Наверное из-за открытости плечей, где можно было увидеть «милые» веснушки. Или причина была в прекрасном оформлении: чёрные кружево обвивали широкие рукава платья юбку, смотрясь очень элегантно.        Питер стоял около здания в джинсах и новой толстовке с ярко-желтой окраской. Она была однотонной. Почему-то Паркер нервничал, будто перед чем-то грандиозным.        И тут он услышал стук каблуков со стороны лестницы у здания. Он повернулся и обомлел. Девушка, стоявшая перед ним, была похожа на богиню из темных времён. Эмма лишь подошла к парню, на лице которого виднелся румянец. — Идём? — спросила та, держа небольшую сумочку. — А? — резко выходя из своих мыслей, Питер растерялся. — Да! Да, конечно! — быстро ответил Паркер. «Кажется, он был не готов увидеть всю красоту моей Эмми» — усмехнулся Лауш в мыслях.        Парк освещался вечерним солнцем, постепенно закатывающимся за горизонт. Но здесь было много людей, которые хотели испытать все аттракционы. Эмма смотрела на все и искренне желала опробовать каждый. Питер, заметив это, улыбнулся и, тихонько коснувшись девушки, кивнул в сторону одного. Она без раздумий пошла туда.

***

       Они попробовали каждый аттракцион в парке. И последний из них был самым головокружительным. Как итог, девушка возвышалась над юношей, держа бутылку с водой. Парень неподвижно пытался привести себя в чувство. Во всем теле не прекращалась тряска, будто он сидел в массажном кресле. Девушка чувствовала вину и тихо произнесла извинения: — Прости, пожалуйста, — она даже не пыталась оправдываться. Питер хотел сказать, что все это пустяки, но он соврал бы.        О да, он был чертовски рад, когда Эмма позвала его прогуляться. На первых аттракционах было очень весело, но вскоре паучьи инстинкты дали сбой. Он чувствовал себя словно переваренная лапша. — Я возьму нам такси, — сказала девушка, захотев отойти, но Питер тихо ответил. — Не надо, — он не готов ещё и к тряске автомобиля. Девушка на миг нахмурилась. Черный дымок наконец окутал плечи девушки. «А парень-то совсем плох» — в мыслях усмехнулся Лауш. Он хотел помочь Питеру, но даже не знал как.        Девушка подождала пять минут, а затем присела рядом с парнем и спросила: — Если так плохо, я могу позвать кого-то из Башни. Кто-то должен быть там, — предложила Эмма. — Будет хорошо, если так, — признался Паркер, а девушка кивнула и сразу достала телефон, вставая.        Уже через двадцать минут прибежал Брюс и помог Питеру добраться до дома. А девушка с каким-то сожалением и виной смотрела на бледного Питера.

***

      Девушка очнулась в пещере, пустой и темной. Но голосов тех людей Эмма больше не слышала. Хоть какой-то плюс. Вся одежда безнадежно пришла в негодность. Куски грязи и пыли впитались в ткань.       Девушка отряхнулась и, не поняв, где выход, пошла вглубь пещеры. Но там был лишь темный тоннель, в котором ничего не видно. Но тут девушка вышла в светлую пещеру. Тут было много факелов. Эмма с удивлением рассматривала каждую деталь пещеры: ровные стены, какое-то подобие мебели, но сделанной из камня. Но огромная стена, которая, как казалось была огромным витражным окном, открывающим вид на подводное пространство, но там не было ни рыб, ни дна.        Но оглядываясь все больше, девушка заметила табличку с латынью под этой странной стеной. И негромко прочитала ее вслух. — Et tunc dixit ad eum chaos: da mihi sanguinem tuum, Aquilo        И сразу же все затряслось, с потолка начали падать мелкие камни. А из стены-аквариума вышел человек. Высокий, худощавый, с черными кудрями, уложенными как-то странно. Но эта прическа определенно шла ему. А его глаза словно были самой ночью. — Так-так-так, давно тут не было гостей, я уже успел заскучать! — с радостью произнес странный парень. Он посмотрел на Эмму и подошёл к табличке и тихонько протянул руку, приглашая. Но куда?        Девушка, немного поколебавшись, все же приняла приглашение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.