ID работы: 11351700

Сожжёные крылья бабочек

Джен
R
В процессе
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 216 Отзывы 216 В сборник Скачать

Акт I. Глава 2

Настройки текста
Напротив неё, у стены (недавно покрашенной! Отойди оттуда, придурок!) замирает мужчина средних лет с красными длинными волосами. — Пиздец, а ты кто? — это вырывается непроизвольно, честно. Незнакомец глупо хлопает глазами, вылупившись на неё. Они стоят так ещё минуты три точно: Наруто смотрит на мужчину, вломившегося в её квартиру; незнакомец в диком удивлении пялится на неё. У него белые и свободные одежды с красными узорами в виде завитушек, кажется, это что-то традиционное. У мужчины было бледное, словно накрашенное белилами, лицо, темно-серые глаза, которые ей сначала показались пустыми дырами, крючковатый нос и тонкие губы, из-за чего он совсем немного напоминал хищную птицу с выкрашенными в красный перьями. Наруто поджимает губы. Она не любит красный цвет. — Ты меня видишь? — удивлённым голосом спрашивает он. Девочка, уже подошедшая к железной лопате, чтобы взять ту для самообороны, резко поворачивает в его сторону голову. То есть…? — А не должна? — Нет. Приехали. Только сумасшедшего в квартире ей не хватало. — С какой стати я не должна тебя видеть? — Наруто напрочь забывает о лопате и складывает руки на груди. — Ну… это, я призрак как бы, — он пожимает плечами, отводя взгляд в сторону на пару секунд, и снова смотрит на неё. Она же в свою очередь кидает очень скептичный взгляд. Узумаки всегда так делает — смотрит скептически, показывая, что не верит ни одному сказанному слову — когда понимает, что услышанное не может быть правдой. Но вот того, что незнакомец в ответ на это просто просунет сквозь стену свою руку… этого Наруто не ожидала. У неё жизнь так-то не может быть названа «нормальной», взять хотя бы те пожары, возникавшие буквально из-за ничего. Но то, что к ней в дом вломились и теперь показывают такие фокусы… О не-не-не, это уже слишком даже для неё. Но Наруто упорная. Она отказывается верить в это дерьмо. — Слушай, тебе ведь сейчас десять, да? — Двенадцать, — зачем-то поправляет она. — О. Что это значило — не понятно. Наруто чуть заторможено вспоминает про лопату, которую тут же хватает и неловко выставляет перед собой, как хоть какую-нибудь защиту. По лицу человека напротив было видно, что он вот-вот рассмеётся. — Я тут без злых намерений. Я просто интересовался, как живут потомки, — это звучало безобидно, но Наруто точно не собиралась верить в это всё. И даже поднятые перед собой руки в жесте, мол, «сдаюсь», этого мужчину не спасут. Это просто какой-то малость стукнутый на голову шиноби, но ни в коем случае не призрак. Нет, нет, Наруто не видит призраков. Ни за что. У неё только жизнь наладилась! — А, ну я пойду, если что — зови, — мужчина непринуждённо махает рукой напоследок и уплывает в стену. — Меня, кстати, Наоки звать, будем знакомы! Наруто пялится в то место ещё с десяток секунд. В голове мыслей — ноль. Этот сумасшедший исчез. Через стену. Через стену. Возможно, не такой уж это и сумасшедший… Возможно, это она с ума сходит.

***

— Киба, знаешь, я тут подумала, — начинает Наруто сразу, как видит своего друга. — О, и о чём? — мальчишка весело скалится в ответ. — Девиз моей жизни должен звучать как-то так: «из огня, да в полымя», — выдаёт она, устало прикрывая глаза. — А это от чего такие мысли? — Да я тут сумасшедшего одного увидела, он пытался внушить мне, что я призраков вижу. — Чё? Наруто всё ещё не верит ни единому слову того мужчины, который как-то вломился в её квартиру. Зачем он вообще приходил? Только для того, чтобы её напугать, видимо. Да, прошёл через стену на её глазах, но у шиноби ведь есть какие-то иллюзии, которые используются для обезоруживания врага? Наверняка это была одна из таких штук. Наруто делится своими мыслями с Кибой. Её беспокоит эта херня, произошедшая в её квартире. А если такое произойдёт ещё раз? А если у неё что-нибудь так украдут? А если это произойдёт с кем-то ещё? А если, а если, а если! Девочка накручивает сама себя за считанные минуты; Инузука вздыхает и успокаивает её и чуть позже, стараясь рассуждать рационально, на всякий случай спрашивает, не сон ли это был. Узумаки с трудом, но допускает и это предположение. А затем Наруто неловко переводит тему на только прошедшие экзамены. Киба сразу же хвастается новенькой повязкой со знаком Конохи. Она из интереса стучит пальцем по металлу и искренне поздравляет своего друга с успешным становлением шиноби. Они снова прощаются через пару минут, когда мальчишку зовёт его новая учительница, красивая женщина лет тридцати. Наруто желает Кибе удачи и машет рукой ему вслед. Наруто понимает — теперь она будет реже видеться с ним. Наруто становится грустно.

***

В следующий раз этого сумасшедшего — как его там звали? Наоки? — она видит где-то через месяц, сидящего на крыше. Мужчина замечает её только через минуту. — Йо, Наруто! — кричит он и приземляется на землю рядом. Она честно задумывается, почему сразу не убежала в противоположный конец селения, когда увидела его. Ответ в голову не приходит. И разве она называла ему своё имя…? — А я тебя тоже искал, знаешь. Не надо строить такое лицо, просто послушай меня, — Наоки выставляет перед собой ладони и, тараторя, продолжает: — я предупредить на этот раз хотел. Не ходи на экзамен на чунина, отсидись где-нибудь подальше от арены, пожалуйста, — и неловко улыбается. Наруто не отвечает. Она всё-таки уходит к себе в квартиру, старательно игнорируя надоедливого… ладно, допустим, призрака. Пока у неё не найдётся более разумное объяснение, каким образом этот кадр проходит сквозь твёрдые предметы, она будет звать его так, как он представился. А на этот экзамен она пойдёт, она не может не пойти — Узумаки уже обещала Кибе, что обязательно будет там и поддержит его. Наоки отстаёт от неё только через час, напоследок ещё раз попросив не ходить туда. Наруто же решает для себя — она пойдёт на экзамен, просто будет внимательнее относиться к окружающим её людям, сядет поближе к какому-нибудь выходу и не под крышей. В её голове такой план был выигрышным. Да и тем более — если бы зрителям, среди которых были такие же гражданские как она, грозила бы серьёзная опасность, то это всё бы отменили бы. А она уже видела гостей из других скрытых селений — странного мальчишку с красными волосами, за которым везде по пятам следовали светловолосая девушка и парень с чем-то забинтованным за спиной; ребят в шляпах из какой-то деревни из страны Риса. Вообще, по мнению Наруто, все эти ниндзя были какими-то стрёмными и имели странную привычку то по стенам ходить, то по крышам бегать. В общем, для Наруто, вылетевшей из Академии ещё до того, как там началось всё это изучение чакры и метания железок, искусство ниндзя так и осталось далёким и непонятным. Возможно, доучись она в Академии, как Киба, то она бы поняла, зачем так делать. Но сейчас… нет, нет, Наруто Узумаки же просто гражданская девчонка. Она не шиноби. Она не поймёт, зачем при каждой встрече с чужими ниндзя ругаться или даже драться; зачем бегать по крышам; зачем устраивать бег с препятствиями прямо на главной улице. Она не шиноби. Для неё шанс стать бойцом был упущен.

***

Киба обнимает крепко. У Наруто на мгновение возникает мысль, что когда-нибудь он так сломает ей кости. Но сейчас она отвечает на объятие настолько сильно, насколько может — у мальчишки буквально через час уже письменный экзамен, после которого почти сразу же будет практический экзамен, на котором может случиться… всякое. Наруто просит быть осмотрительнее и аккуратнее. Киба весело улыбается-почти-скалится в ответ и говорит, что вернётся. — Со всеми конечностями только вернись, — как-то неуверенно пытается пошутить девочка. И живым. Наруто просто не хочет терять фактически единственного друга, пусть в последние месяцы они почти не видели друг друга — то она на подработке в каком-нибудь магазине, то он на миссии. Наруто знает, что среди выпускников его года, о ней и Кибе говорят не самые приятные вещи. «Собака, которая всё никак не оставит поломанную палку». Ей обидно. Но в то же время молчание было самым безопасным решением — если она хоть что-то грубое скажет в лицо этим наглым ниндзя, то ей точно не поздоровится. Её не побьют, но вот жизнь точно слаще не станет. Тем более Кибе тоже достанется. Наруто что-то не очень хочется, чтобы из-за неё кто-то пострадал. На самом деле ей вообще не нравится, что кто-то имеет возможность пострадать, — она почти боится боли и крови в больших количествах. Девочка терпеливо игнорирует очередное едкое замечание, произнесённое шёпотом каким-то генином с выпуска Кибы, поджимает губы и отводит взгляд. «Некоторые вещи действительно стоит иногда игнорировать и тогда они исчезнут», — считает Наруто. Она терпеливо вздыхает и провожает взглядом уходящего мальчишку. «Боги, пожалуйста, пусть он вернётся живым».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.