ID работы: 11351700

Сожжёные крылья бабочек

Джен
R
В процессе
429
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 216 Отзывы 216 В сборник Скачать

Акт I. Глава 3

Настройки текста
Утро начинается с пролитого чая, не распутываемого клока волос и чьих-то неразбираемых пьяных криков за окном. Чай был сладким — Наруто любит именно такой, с двумя ложками сахара и горячий — поэтому половая тряпка противно липнет к пальцам. Волосы же… волосы приходится безжалостно обкромсать ножницами. Узумаки с грустью выбрасывает почти золотистые спутанные локоны в мусорное ведро. Это было единственное, что ей нравилось в себе. Но теперь вместо густых светлых прядей, на расчёсывание которых всегда уходило как минимум десять минут, на голове у неё неровное каре, которое, к тому же, справа было длиннее, чем слева. Наруто почти плачет. Потому что девочке свои волосы действительно было жаль терять вот так, просто из-за того, что она не могла никак распутать их. Она бы не успела — буквально через полчаса ей нужно было быть уже на работе. И вопреки своей привычке находить во всём плюсы, она никак не может найти здесь хотя бы один. Наруто всё-таки пытается позавтракать под чьи-то непрекращающиеся вопли. — Как дела? — из стены внезапно выплывает призрак Наоки. Девочка от неожиданности закашливается. — Какого… чёрта ты тут делаешь? — она пытается подбирать более вежливые слова, честно. Но что-то это у неё сегодня не выходит. — Я снова хотел попытаться уговорить тебя не ходить на этот экзамен, там будут страшные дядьки и как бы сговор против Хокаге, — он непринуждённо отодвигает стул, будто бы самый настоящий живой человек, садится за стол и смотрит на неё почти наивно. Ага, щас. — Врёшь, — Наруто смотрит очень скептично. — Не вру, — это звучит всё также непринуждённо. Воцарилось неловкое молчание, которое никто из них не хотел прерывать первым. Она хмуро пила свой чёрный чай, не смотря на незваного гостя; он, подперев подбородок рукой, как-то лениво осматривал комнату. — Дымом пахнет, — наконец выдал призрак, поморщившись и став ещё больше похожим на птицу. Наруто нервно дёргается от этих слов и почти в панике осматривает комнату. А затем быстро ставит чашку на стол, расплескав остатки чая по деревянной поверхности, хватает плотное полотенце и бросается к тлеющему ковру. Нет, нет! Всё же давно закончилось — поджогов не было уже почти три года, она думала, что такого больше не повторится! Узумаки оседает на скрипучий табурет, закрывает глаза и снова хмурится. Её жизнь — безнадёжна! В одной руке у неё всё ещё полотенце со следами копоти; ковёр на полу теперь выглядел совсем жалко — кое-где давно были прогрызены дыры, а теперь ещё и сожжённый угол раздражал взгляд чернотой. — Кстати, ты решила сменить образ? Чего волосы обрезала, м? — решает продолжить беседу незваный гость. Наруто шмыгает носом, еле держась от того, чтобы не зарыдать, и смотрит злобно-злобно, словно бы это был сам Девятихвостый Лис, смотрящий на Учиху. — Пошёл вон! Призрак оторопело улетает через стенку, словно на зло опрокинув стул, выглядя так, будто бы он напугался чего-то. Наоки обдаёт приятным жаром, а вокруг разозлившейся девчонки напротив на секунду вспыхивают огненные искры, принимая образ бабочек. О нет. Только не говорите ему, что это именно то, о чём он думает. Разве это не сказки его деда?

***

Стоя на утоптанном песке, смешанным с гравием, Киба еле находит взглядом Наруто. Та сидит на трибунах, среди зрителей, совсем недалеко от выхода. У неё точно стали короче волосы — неужто обрезала? Мальчишка задумывается на секунду. Зная его подругу, она обрезала бы волосы только в крайнем случае, уж слишком она любила свой родной цвет. Тогда это действительно важно. Он решает спросить её после этих отборочных боёв. Сражения проходят как-то странновато. На сорок четвёртом полигоне, во время второго этапа, Шино, его друг и напарник, говорил что-то «слишком подозрительных ниндзя из Звука». Киба не особо вслушивался, но, если честно, теперь и он напрягся, потому что те ребята вели себя не так, как могли бы повести себя ниндзя на самом обычном экзамене: встали именно у колонн, держащих навес над трибунами, распределились по кругу и наблюдали за всем происходящим слишком внимательно. Акамару согласно подвывает, чуя настроение своего хозяина. Киба агрессивно щурится в сторону ближайшего шиноби из Звука. Тот отвечает ему тем же. У мальчишки-Инузуки плохое предчувствие, словно перед ураганом. Но, если не считать его проигрыш, отборочный этап проходит как-то слишком гладко.

***

После отборочного этапа участникам дали ровно месяц для подготовки к следующему этапу — Киба почему-то хмурится и смотрит куда-то не на неё, а в пустоту. От этого Наруто становится неловко. Она искренне рада, что её друг вернулся живым и здоровым, пусть и проиграл Менме, который внезапно оказался неплохим бойцом в ближнем бою, но, если задуматься, когда он станет чуунином, разве ему не будут давать более опасные задания? А если на одном из таких заданий случится что-то непоправимое? Наруто страшно за своего единственного друга. Однако понимание, что она не имеет права как-то повлиять на его желание получить повышение по званию, было сильнее. И чувствовать это бессилие – абсолютно отвратительно, что хочется спрятаться где-нибудь, где её никто не достанет. — В следующий раз ты обязательно справишься, Киба, — Узумаки улыбается равно так же, как и перед всей этой кутерьмой с экзаменом. — Но будь осторожнее, хорошо? — Я знаю, я буду осторожнее. И ты тоже будь осторожнее, ладно? — мальчишка смотрит в её глаза, на краю сознания впервые замечая, что глаза-то у Наруто разные: один имел чистый голубой оттенок, а другой был более сиреневым. Впрочем, ничего удивительного не было в том, что Киба понял это только сейчас, — у Узумаки была длинная и густая чёлка, да и смотреть глаза в глаза она жуть как не любила. — Хорошо, я постараюсь быть максимально осторожной. Наруто улыбается и жмурится — выглядит в этот момент девочка совсем счастливой. Киба как-то совсем забывает спросить про неровно отстриженные волосы и убегает за позвавшей его кузиной; девочка смотрит ему вслед немного напряжённо. Наруто всё ещё боится, за себя в том числе. Что-то случится — она это чувствует. И от этого ей становится дурно.

***

Наруто редко запоминает сны. Зачастую это какая-то мешанина всего подряд, что произошло за прошедшую неделю, иногда просто пустой провал в памяти, от которого Узумаки задаётся вопросом, а спала ли она сегодня вообще? Сегодня ей снился бескрайний океан, наполненный кипящей породой. А она стояла на одиноком острове среди цветов, абсурдно растущих на чёрной от копоти земле. Среди золотисто-белых лепестков летали бабочки с большими крыльями без узоров. Наруто засматривается на одну из них: создание выглядело бесконечно волшебно и безобидно в этом огненном домене — словно сотканное из огня, света и изящности, оно беззаботно порхало в воздухе, окружённое маленькими искрами. «Это абсурдно», - понимает она. Но отрицать, что это было по-своему прекрасно, невозможно. Прекрасные цветы чуть искрились под её пальцами — у Наруто чуть двоится от этого сияния в глазах. Девочка стояла там же до самого конца — до момента, когда этот странный сон закончился. Наруто просыпается на удивление выспавшейся и бодрой. Хозяйка кафе, где она подрабатывает, чуть удивлённо подмечает этот факт. И действительно — Узумаки в этот день полна энергии и выглядела не так озлобленно, как обычно. Наруто неловко дёргает сама себя за короткие неровные пряди волос и отшучивается, что просто выспалась. Наверное, всё-таки стоит молчать про такие странные сны. Цветы ведь не растут рядом с раскалённой лавой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.