ID работы: 11351782

С небес на землю

Слэш
PG-13
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

C небес на землю - глава 3

Настройки текста
      Чимин стоит перед Ким Намджуном в его роскошном кабинете. Вообще, бывал он тут крайне редко, да и не любил он тут находиться. Хотя ему и нравились все эти вычурные элементы интерьера, подчёркивающие характер и величие Главного Ангела. Всякий раз, как Чимин оказывался в этом месте, он рассматривал все эти вещицы и будто уносился мыслями куда-то далеко. Так было и сейчас, пока господин Ким не прервал его мечтания своим громким, раскатистым голосом: — Ну и что ты делаешь? — Всмысле? — Не делай вид, что не понимаешь о чём я. Тот мальчик, которого ты охраняешь… Зачем ты пошёл с ним гулять, дал своё кольцо? Ты нарушаешь правила, — строго констатировал Ким. Чимин замешкался. — Я… Мне стало его жаль, — соврал ангел, хотя на самом деле он уже давно был влюблён в парня, которого ему поручили оберегать. — Во всём виноват Сокджин-ши. Это ведь именно он пишет судьбу Чонгука. — Нечего винить бога судьбы. Ты, именно о тебе идёт речь! Ты забыл, какая участь постигла твоих родителей, которые тоже всех жалели? Они умерли по своей вине, — Намджун занервничал. — Чимин! У тебя осталась одна! жизнь. Если ты и в этот, третий раз, будешь так себя вести, то ты умрёшь. Всё. Разговор окончен. Иди, работай, — Ангел махнул рукой на дверь. — И работай, а не тусуйся в кафешках. У Чимина в горле был целый комок слов, которые начали копиться со дня смерти его родителей. Но воспитанный парень не нагрубил своему начальнику, и покорно поклонившись, вышел из теперь уже точно ненавистного кабинета.       На коридоре его уже поджидал любопытный Тэхён. Увидев друга, он подпрыгнул к нему, и начал расспрашивать: — Ну, что он тебе сказал? Опять отчитал, судя по твоей грустной мордашке? Чимин прервал его, и не отвечая на вопросы, резко спросил: — Тэ, ты когда-нибудь влюблялся в парня? — В парня?! Нет, я по девчонкам. А тебе что, какой-то мальчик нравится? Что, девушек не хватает? Уже не скучаешь по Нари-нуне? — снова начал тараторить Тэхён. — Таак, а кто же это может быть? Что?! Ты полюбил… Чона? Снова своего подопечного? Ты с ума сошёл? Я не хочу терять такого друга, как т… — Тэ, ты можешь заткнуться?! — вежливым Чимин уже не мог быть. — Голова болит уже от твоего речитатива, — Чимин нервно пошёл в сторону лифта. — Я гулять. Ким ничего не ответил, только растерянно похлопал своими очаровательными глазками и обиженно надул губы.       Чонгук влетел в класс, и тут же раздался звонок. Но учителя ещё не было, поэтому ученики продолжали шуметь. На появление Чона никто не обратил внимания, кроме приятеля Мин Юнги и главного задиры класса Кан Юхо. Юхо издевательски хмыкнул: — Оу, нищеброд опоздал. Не успел Чонгук осознать, что тот сказал, как Юнги обернулся со своей первой парты и плюнул в лицо обидчику. — Ты чё творишь?! Совсем офигел, что-ли? — завопил Юхо. — А ты не офигел оскорблять человека? — пафосно ответил Юнги. — Слышь, ты кем себя возомнил, а?! — Юхо вскочил с места и кинулся на Мина. Чонгук кинулся их разнимать, но Юхо дал ему в губу, так что Чон отклонился, а Юнги, в свою очередь, врезал наглому однокласснику Юхо прямо в нос, а затем и в губу. Юхо отстранился, взвывая от боли, одновременно пытаясь вытереть рукой капающую кровь. Чонгук и Юнги молча уселись на свои места. Внезапно дверь класса распахнулась и вошла учительница Сон Чери. Это была молоденькая девушка, лет максимум 20-ти. Она преподавала химию. Оглядев всех, она строго спросила: — Что с Юхо? А в этот момент Чонгук достал ручку и — о чёрт! — драгоценный подарок Чимина со звоном выпал на пол. У Чона было так много дел, что он забыл про кольцо в пенале, и так вышло, что оно незаметно пролежало там больше недели, а сейчас, как назло, выпало. Парень вскочил поднять украшение, но вредный Юхо опередил его. — Ооо, колечко! У нашего-то нищего Чонгука! Ничего себе. А кто тебе его дал? Ты украл эту побрякушку у кого-то, да? Вор! — Юхо! — крикнула молодая учительница. На удивление, Юхо посмотрел на неё, застыв с кольцом на мизинце. — Что у тебя с лицом? — спросила Чери. — Вас это не касается, — буркнул парень. — Вы лучше спросите у Чонгука, где он кольцо стырил. — Дай мне его, — девушка протянула руку. Юхо нехотя отдал украшение. — Чонгук, откуда у тебя это кольцо? — Подарили. Учительница и так понимала, что такой человек, как Чонгук, несмотря на бедность, ничего бы не украл. Она подошла к парте Чона и отдала кольцо. Затем повернулась к Юхо и сказала: — Вот видишь, Юхо. Нечего ерунду говорить. Приступим к уроку.        Весь урок Чонгук чувствовал напряжение, несмотря на то, что ему поверили. Парню было неприятно, что о нём могли подумать, как о беспризорном воришке. Его настроение и так было не сладким, а тут окончательно испортилось. Наконец прозвенел звонок, и все ученики вскочили с мест. Чон быстро собрал свои вещи и вышел из класса, поскорее из этой школы. Выйдя на крыльцо, он закрыл глаза и вдохнул свежий весенний воздух. Он представил Чимина… От его воображения почему-то внутри стало так тепло и сладко. Казалось, он совсем рядом. Сегодня у Чонгука свободный от работы день, поэтому парень неспеша направился к калитке, ведущей в парк.       Чимин сидел на скамейке возле школы и наблюдал за летающими птичками. Залюбовавшись, он и не заметил, как Чон подошёл к нему. — Привет, — Чон улыбнулся. — Ты знаешь, что я учусь в этой школе? — Здравствуй, — ангел расплылся в улыбке. — Ты же сам мне сказал тогда в парке. — Ах, да, я и забыл, — усмехнулся Чонгук. Пораненная губа дала о себе знать, и парень поморщился и приложил палец к ране. — Что у тебя с губой? — спросил Чимин, будто бы не знал, что произошло. — Да так, случайно поранился, — отмахнулся Чон. — Ну зачем же врать? — Чимин вскочил со скамейки и подошёл близко-близко. — Всмысле? — у Чонгука перехватило дыхание от того, что Чимин стоял так близко. — Я всё знаю. Всё, что происходит в твоей жизни. Знал всё о тебе ещё до нашего знакомства. Потому что я — твой ангел. И я знаю, что ты сегодня получил в губу от своего одноклассника Юхо. Так что, не пытайся что-либо скрыть от меня, — Чимин коварно улыбнулся. Чонгук где-то около минуты стоял молча, потом нахмурившись, сказал: — Что с тобой, Чимин? Что ты курил? Чимин вздохнул и серьёзным тоном сказал: — Я так и знал, что ты мне не поверишь. Пойдём в кофейню, там сейчас почти никого нет. Я всё тебе объясню. Идём? Чонгук заколебался, но обаятельному Чимину трудно было отказать. Какая-то неведомая сила очень тянула парня к нему, поэтому он согласился. Улыбаясь прекрасному весеннему солнцу, они пошли в ту самую кофейню, где познакомились. Вернее, где Чонгук познакомился с Чимином. Чимин то с ним был знаком уже давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.