ID работы: 11352254

Синдром спасателя

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
vvermillion бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5: Галлюцинации

Настройки текста

POV SALLY

Мы с Ларри сидели у меня дома и смотрели «Матрицу». Это был наш любимый фильм, который мы пересматривали по несколько раз. Но Ли никак не выходила из головы. Почему-то на душе было не самое лучшее чувство. Я не мог побороть желание пойти в квартиру Миллер и узнать все ли у неё хорошо. — Лар, я знаю что ты сейчас скорее всего обидишься на меня, но я хочу сходить к Ли. — Что? Нахера? — Услышав имя девушки, парень вспылил. — Ну, проверить. Если ты не хочешь идти со мной, оставайся тут. Я скоро приду. Только я поднялся, как Ларри заговорил: — Так, чел, я с тобой. Мало ли что у нее в голове. Я позвонил в квартиру Миллер. Тишина. Я не сколько раз позвонил и постучал, но мне так и никто не открыл. — Ну вот видишь, никого нет дома. Пойдём. — Ларри явно был в напряжении. Я не послушал его и дернул за входную дверь. Та с лёгкостью открылась. — Дверь открыта, значит Ли дома. Лар, тебе не обязательно идти со мной. Подожди тут если хочешь. — Нет уж, с тобой пойду. Мы зашли в квартиру девушки. Я сразу заглянул в ее комнату, никого нет. Но последний раз когда я тут был, комната стала выглядеть намного лучше. Вещи не валялись где попало. Лампочка не мигала. Стол был чистым и свободными. А кровать заправленной, лишь странно торчал кусок матраса. Но это мелочь. — Сал, в ванной вода льется. —Подметил одну деталь шатен. И правда из ванной доносились звуки воды. Я прислушался: вода шумит ровно, а если человек плещется под струей, звук должен быть прерывистым. — Чувак, ты серьезно пойдешь к ней в ванную? — Удивлено говорил Лар. Я аккуратно постучался. — Ли? Ты в ванной? Я могу зайти? И вновь лишь угнетающая тишина. Ларри стоял поодаль от меня и ему явно было не принято находится в квартире наркоманки. Я толкнул дверь и она также легко открылась. Вода и правда текла. А на холодном кафеле в полу-сидящей позе находилась Ли. — Чувак, да она под кайфом! — С чего ты решил? Ларри ничего не сказал, лишь указал на пакетик с зелёной травой. Я присел на корточки рядом с Ли. Она явно была без сознания. Я пальцем слегка толкнул ее колено. То поддалось и двинулось чуть влево. Значит точно без сознания. Сердце сжалось. А вдруг она?.. Нет, не может быть. Я пригляделся и заметил как двигается грудная клетка Ли. А значит она дышит. — Нужно вызвать скорую, Лар. — Чего? Ты с ума сошел? Они приедут, поймут что она накидалась наркотиками. Вызовут полицию, те найдут у нее наркотики. На Миллер мне все равно, а вот нас с тобой могут приплести в качестве соучастников. В принципе Ларри рассуждал правильно. Но вот мне не все равно на Ли. Ведь ее реально могут посадить или запереть в каком нибудь второсортном реабилитационном центре. — Чел, пошли. Я не хочу тут находиться. — Ларри махнул рукой в сторону выхода. — Мы не можем уйти и оставить Ли одну. Помоги поднять ее. — Я не хочу ее трогать. — Скрестив руки на груди проговорил парень. — Лар, я не смогу поднять Ли. Пожалуйста. Ларри цокнул языком, но просьбу выполнил. Грубо взяв бывшую подругу на руки, мы пошли в ее комнату. Там Ларри чуть ли не бросил девушку на кровать. Даже не смотря на такое не совсем бережное отношение, Ли не очнулась. Я сел на краешек кровати и заглянул в лицо Миллер. Так близко рассмотреть Ли, я мог в первые. Не смотря на все изменения кожи из-за употребления запрещенных веществ, язык не поворачивается назвать Лилиану страшной. Она была очень даже симпатичной. — Что разглядываешь свою любовь? — Саркастически улыбнулся Ларри. Я оторвался от девушки. — Хватит, никого я не разглядываю и никого я не люблю. Тут из карманов джинс, донёсся звонок мобильного. Я глянул на экран. Папа. Очень не во время, интересно что ему надо. — Кто звонил? — Отец, просил прийти. Слушай ты можешь побыть с Ли? Я не долго, если она очнётся, звони сразу. — Чел, ты серьезно хочешь оставить нас на едине? — Лар, пожалуйста, ради бога. — Я не верю в бога. — Обрезал меня шатен. — Ну ради того в кого ты веришь. Я пошёл, звони.

POV LARRY

Сал ушёл. Я остался с Миллер на едине. Она все так и лежала, как я ее положил. Подвинув стул, стоящий не далеко от меня, я сел и уставился на Ли. В голове сразу всплыли воспоминания о том как Ли пришла ко мне домой: «Я исправлюсь» «Я завяжу» «Прости» «Мне жаль» «Извини» Сразу обида стала еще больше. Но тут Ли начала подавать признаки жизни. — О, очнулась. — Ларри? Что ты тут делаешь?— Девушка медленно поднялась и приняла сидящее положение. — Смотрю чтобы ты от передоза не умерла. Я сразу набрал номер Фишера. — Лар, привет. У вас там все хорошо? — Беги давай к нам, твоя спидозная очнулась. — Абсолютно забыв про то что Ли все слышит, я опять не очень лестно отозвался о ней. Повернувшись я увидел ледяной взгляд стеклянных голубых глаз. — Спидозная значит. — Прошипела Миллер.

POV LEE

Хотелось кричать. Но я подавила это желание, наступив себе на горло. В комнату вошло голубое пятно, под названием Сал Фишер. — Ли? Как ты? — Парень аккуратно подошёл к кровати, сев на самый край. Резко захотелось кого-то обнять. Я уже не владея разумом, упала в руки Сала. Тот практически сразу легонько оттолкнул меня. Ему противно? — Как ты? — Опять повторил масочник. — Нормально. — Проглотив ком в горле, я ответила. — У меня все хорошо, вы можете идти. А то мало ли вдруг тоже спидозными станете. — Не подумав выпалила я. Салли отвел взгляд, посмотрев на друга. — Прости, если что-то понадобится, звони в любое время. — Голос Сала заметно дрогнул. Они ушли. Я вскочила с кровати. Хотелось рвать и метать. Я ногтями вцепилась в свои волосы и села на пол. Они видели меня в таком состоянии… Наверное теперь Сал понял что смысла помогать мне нет. Он оттолкнул меня, а значит ему было не принято от моих прикосновений. Не сдержавшись я закричила, себе в кулак. Главное чтобы соседи полицию не вызвали. Помню как старуха Гибсон из 101 квартиры вызвала ментов, после моего очередного нервного срыва. Вроде уже старая, а все слышит. Мне стало дурно. Из кармана куртки я взяла пачку сигарет и зажигалку. Выйдя из квартиры, я пошла на 5 этаж. 5 этаж был заброшен. И атмосфера тут была куда хуже чем на остальных этажах. Но я любила проводить время тут. Обычно я сидела на подоконнике и смотрела в окно. Мне нравилось рассматривать людей которые то и дело спешат куда-то. Но сейчас захотелось зайти и спрятаться в любую квартиру. Выбор пал на квартиру номер 504. Сначала я думала что попасть туда будет сложновато, но нет дверь со скрипом открылась. Главное не наткнуться на бомжа или себе подобного. Я не много осмотрела квартиру. Ничего не обычного. Такая же квартира как и другие. Просто заброшенная. Я зашла в ванную комнату. Хорошое место чтобы уединиться. Сев на бортик ванны, я чиркнула зажигалкой. Никотин проник в мои лёгкие. Морально жить стало легче. Хотя это с натяжкой можно было назвать жизнью. Только я хотела сделать вторую затяжку как из неоткуда появился…призрак? Призрак маленькой девочки с лавандовыми волосами и такого же цвета глазами, на ней было длинное тусклое платье с крестиком. — Курить плохо. — Эхом отозвался голос девочки. Я сглотнула. А потом рванула из ванной. Что это было? Я что «белку»* словила? Но я вроде не пила. Хотя я ничего не помню, может и пила. Я аккуратно заглянула в ванную, убедиться что мне показалось. Никого. Значит реально галюны. Время было уже позднее. Надо идти домой. Я вообще-то завтра в школу собираюсь.

POV SALLY

Ларри ушёл домой, поэтому фильм мы не досмотрели. Уже надо бы ложиться спать. Интересно придёт ли Миллер завтра в школу. Наверное после того что произошло нет. Я опаздывал в школу. Всю ночь думая о Ли, я просто не услышал будильник. Урок шёл уже как 15 минут, а я только бегу на него. Стоя перед кабинетом, я не решался войти. Но все же постучал костяшками пальцев. — Входите. — Ответил приглушеный голос. — Извините за опоздание, я могу войти? — Старайтесь приходить во время. — Раздраженно проговорила учительница истории. Я сразу окинул взглядом класс. И тут увидел ее. Ли сидела на последней парте у окна, она уставилась на улицу и вообще никак не отреагировала на мое появление. Урок продолжился. Я сидел то и дело смотря на Ли. Интересно как она отреагировала, если бы я сел с ней? — Лилиана, вы меня слышите? На весь класс вновь раздался голос преподавательницы. — Извините? — Девушка повернулась, смотря прямо на преподавателя. — Я задала вам вопрос трижды. Лилиана, когда вы возьмётесь за учебу? С такими оценками я не знаю куда вас возьмут работать. Ли выглядела удручённо, она просто кивала на все что говорил учитель. Звонок громко затрещал. Все ученики сразу повскакивали со своих мест. Кроме Ли, она явно не торопилась. На перемене мы с девушкой не виделись. Но зато встретились на уроке химии. Брюнетка сидела все на той же парте у окна. Сегодня у нас должна была быть самостоятельная. И разумеется учитель химии не забыл про это. Раздав варианты, все приступили к решению. Опять же все кроме Ли. Та глянула на тест и отложила его в сторону. Я быстро взял ручку в руки и начал писать ответы на небольшом кусочке бумаги. Когда учитель отвернулся на долю секунды, я кинул скомканную бумажку на парту Ли, молясь чтобы она оказалась у девушки. Чисто случайно я попал Миллер прямо в голову. Ли раздражённо подняла голову и развернула бумагу. Сначала она не понимала что к чему, но потом видимо до нее дошло. Ли сразу стала смотреть по сторонам, гадая от кого это. Я сделал вид что усердно пишу тест.

***

Вместе с Ларри, Тоддом и Эшли, я сидел в столовой. Иногда с нами еще Пых с Мейпл были, но сейчас они сели вдвоем. Эшли что-то рассказывала, а я все никак не мог убрать из головы Лилиану Миллер. — Салли! Ты вообще слышишь? На что ты так пристально смотришь? — Обиженно говорила зеленоглазая девушка. — Да опять на свою любимую уставился. — Вновь завел свою шарманку Ларри. — На кого? — Вытаращив глаза сказала Эшли. — Ларри! Я просил тебя перестать говорить это. Я просто задумался. — Так на кого ты смотрел? — Не унималась Эш. Я глянул на Тодда. Он сидел и читал книгу. Ему явно было не до наших разборок. — На Миллер, вот сидит. — Взглядом указал Ларри на местоположение Ли. — Салли и Ли, типо вместе или что? — Не втыкала Кемпбелл. — Я откуда знаю — Пожал плечами патлатый. — Прекратите, у нас Ли ничего нет. — Чуть повысив голос сказал я. Я стоял около своего шкафчика, убирая туда учебники. Сразу нахлынули воспоминания: « — Че новенький, обижают, да?» « — Пойдем я помогу тебе отмыть это» Ли была вторым человеком, после Ларри, который хорошо относился ко мне. Ключевое слово «относился» Миллер подошла ко мне, точнее к своему шкафчику. Просто они находились рядом. Ли даже не посмотрела на меня. — Лилиана? Как ты? Я заметил как Ли напряглась, услышав свое имя, стиснув зубы она прошипела: — Не называй меня так. — У тебя все хорошо? — Пропустив ее просьбу мимо ушей, снова спросил я. Тут Ли схватила меня за запастье и дернула на себя. — Хватит, я же знаю тебе не интересно как я себя чувствую. Если ты спрашиваешь это чисто из жалости не надо. Оставь меня. Ли уже держала меня за оба запастья, воткнув ногти мне в кожу. Тут она резко отпускает и толкает меня в грудь. Я не удержав равновесие шлёпнулся на пол. — Миллер, Фишер! Что у вас тут происходит? —Кричит пожилая преподавательница французского. — К директору, оба, быстро! Мы с Ли сидим перед директором, брюнетка смотрит куда-то в пол, я замечаю что ее легонько трясет. — Что у вас произошло? — Монотонно произносит мужчина. — Ничего, Миссис Уокер не правильно поняла. Мы с Лилианой просто не много поругались. — Взяв инициативу на себя, я начал оправдывать себя и Ли. — Поругались до такой степени, что ваша одноклассница начала принимать физическое насилие по отношению к вам? — Ничего такого не было, я сам упал. Меня уже раздражала эта ситуация. Когда надо мной реально издеваются, бьют в школьном туалете, всем все равно. А как Ли слегка толкнула меня, все сразу к директору. — Лилиана? Что вы можете сказать? Если Салли Фишера я вижу впервые в своем кабинете, то вас уже не впервые. Вы очень частый мой гость. — Извините, я виновата. — Раздался еле слышный голос Ли. — Думаю в качестве наказания вы — Лилиана, после уроков останетесь и проведёте уборку в столовой. А вас Сал, я не задерживаю. — Подождите, но это не честно. Я сам виноват, а значит тоже должен понести наказание. Уголки губ Ли приподнялись. Она смущённо опустила голову. А вот в глазах директора было ярко выраженное удивление. — Ну если вы настаиваете. Можете идти. — Зачем? — Только выйдя из кабинета, выпалила Миллер. — Что зачем? — Зачем ты пытался выгородить меня? Я же реально первая начала. Извини кстати. — Я не выгораживал, я сказал правду. Почему тебе не нравится свое полное имя? Красиво же звучит. Ли залилась краской и быстро отвернулась. — Не подходит оно мне. Так должны звать девушку из богатой семьи, с длинными блондинистыми волосами, золотыми серьгами в ушах и платье из дорогого бутика. Но не меня. Меня позабавило интересное представление Ли об своем имени. — Ну встретимся в столовой, после уроков? — С вымученной улыбкой на лице произнесла Ли. — Да. Увидимся. Время пролетело быстро. Мы с Ли как и договаривались встретились в столовой. Мы подмели и протёрли столы. Все это происходило в тишине, разговор не клеился. — Ну что пойдём? — Проговорила Ли. — Да, пойдём. Мы с Ли вышли на улицу. — Ты так и не сказала как чувствуешь себя. — Нормально. — Поджав губы бросила Ли. — Лилиана, то есть Ли. Извини, забываю. Может у меня чай попьем — Я хотел хоть как-то отвлечь наркоманку от своего любимого занятия убивать себя. Может если мы начнем чаще видеться, Ли забудет про наркотики. — Не думаю что твои родители будут рады мне. — У меня только отец и он на работе. Ли посмотрела на меня. И тут же ее губы расплылись в улыбке. — Ну давай. Ли впервые была у меня дома. Но все квартиры в Апартаментах Эддисона однотипные, поэтому ничего нового тут не было. — Садись за стол, я сейчас все сделаю. — Может тебе помочь? — Заправляя волосы за ухо, чисто из вежливости спросила Ли. — Нет, я сам. — Слушай, Сал. Я тут хотела тебе кое-что рассказать. — Я тебя слушаю. Ли начала то и дело кусать и облизывать губы. — Мне кажется я схожу с ума. Я сегодня галюны словила. — Ты имеешь ввиду галлюцинации? — Ага. Я часто на пятом этаже зависаю, там тихо и никто не ходит. Так сегодня там какой-то пиздец произошёл. — Бурно говорила Миллер. —Что именно? — Услышив про 5 этаж мне стало интересно. — Я видела девочку-призрака. Меня осенило, Меган! Видимо Ли не знала про призраков в Апартаментах. смысла скрывать это уже нет. — Хочу тебя обрадовать. Это были не галлюцинации. — О чем ты? — Ли, в Апартаментах водятся призраки. Ты видела одного из них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.