ID работы: 11352254

Синдром спасателя

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
vvermillion бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6: Старые друзья

Настройки текста

POV LEE

Голова закипала. У меня и так миллион проблем, а тут Сал рассказывает что в Апартаментах водятся призраки. Разумеется я бы не поверила парню, если бы не видела все своими глазами. — И как давно ты знаешь об этом? — Узнал практически сразу после того как заселился. —Разливая чай по кружкам ответил Салли. Чай пила только я. Сал хоть и налил себе, но к кружке не притронулся. Я заметила как он то и дело поправляет свой протез. Конечно мне было интересно, что же такого Сал Фишер прячет за маской. Разговор опять сошёл на нет. — Как давно ты тут живёшь? — Развеял тишину Сал. — С того момента как моя мама…—После слово «мама» говорить резко перехотелось. — Если тебе тяжело можешь не продолжать, я не настаиваю. —Проявил тактичность Сал. — Ничего все хорошо, после того как моя мама бросила нас с отцом. Мне было около 8. — А сейчас тебе сколько? —18 Потом от Сала последовал не самый удачный вопрос: — Со скольки лет ты употребляешь? Но тут же он опомнился: — Извини, Ли. Я не знаю кто меня за язык дёрнул спросить это. — Наверное я пойду. Спасибо за приглашение. Я вернулась домой. Настроение было более менее. Завтра выходной. Наверное проведу его дома, как обычно. Встала я довольно рано. Обычно я сплю до обеда. Но делать было все равно нечего. Я то валялась на кровати, то сидела на кухне. На улице не смотря на осень, светило солнце. Я со вздохом облокотилась на подоконник.

POV SALLY

Мы с Ларри и Эшли собирались сходить на прогулку. Погода была хорошей, наконец-то дожди закончились. Сразу в голове возникла Миллер. Я хотел позвать ее с нами. Эшли возможно была бы не против, а вот Ларри. Но может я все же смогу уговорить его? Набрав номер парня, я принялся звонить. — Да, чел? — Привет, Лар. Я тут по делу звоню. — Если это дело касается Миллер, то иди нахер, Сал.

POV LEE

Я так и стояла у подоконника, пялясь в окно. Из соседней комнаты раздался звонок телефона. На дисплее экрана высветилось имя «Сал» — Да? — Привет, Ли. Ты не занята? — Нет, а что? — Я хотел позвать тебя погулять. — Давай. Во сколько встретимся? — Только с нами будут еще Эшли и Ларри. Ты же не против? «Эшли и Ларри». У меня была надежда что я хоть один выходной не буду тухнуть дома и смогу прогуляться с голубоволосым, но видимо моим планам не суждено сбыться. — Ты же знаешь как они ко мне относятся. — Ларри не против. — Ты врёшь. — С чего ты решила? «Спидозная» «Спидозная» «Спидозная» «Спидозная» «Спидозная» «Спидозная» Похоже теперь это клеймо на всю мою жизнь. — Сал, ты же все прекрасно понимаешь. — Через пол часа встречаемся у Апартаментов. — На отрез, серьезным голосом сказал Сал. Плевать что они обо мне подумают. Пойду. Пол часа прошли быстро. Я собралась и отправилась на произвол судьбы. Сал вместе с Ларри уже стояли на месте. Эшли было не видно. Увидев Джонсона, захотелось развернуться и уйти. Но дороги назад уже нет. Подойдя к ним, по телу пробежала дрожь. — Ты пришла. — Повернулся парень в маске. Я глянула на Ларри, он молча косился на меня. — Привет, Ларри. — Достаточно громко промолвила я. Тот так и промолчав сглотнул. — Эшли еще должна прийти. Да? — Посмотрела я на Фишера. — Она скоро подойдёт. Все оставшееся время мы молчали. До того момента как к нам подошла Эш. — Ой, Ли. Ты с нами? — Забегала глазами Кемпбелл. — Да, меня Сал позвал. — Ну хорошо. Куда пойдём? — Можем в центр съездить. — Наконец-то оживился Ларри. Я решила не молчать в отличие от Ларри, который видимо решил игнорировать меня. — Да, почему бы и нет. — Смотря шатену прямо в глаза, заявила моя персона. Ларри недовольно кинул взгляд на меня, но опять же ничего не сказав. На остановке мы стояли довольно долго. Ларри все так и смотрел на меня. — Что такое, Ларри? — С издевкой продолжала я. — О чем ты? — Ты смотришь на меня. Вот я и подумала что-то сказать хочешь. Ларри кашлянул в кулак. — Не смотрел я на тебя, не выдумывай. — Хватит вам, там автобус подъезжает. — Не выдержала Эшли. Мы зашли в автобус. Ларри сел на свободное место у окна и сказал: — Чел, иди сюда. Я не растерялась и села рядом с Джонсоном. — Сал, ты же не против, если я сяду сюда? — Нет, я с Эш сяду. Ларри начал барабанить пальцами по своему телефону, который держал в руках. Я окончательно добила парня: — Ты чего нервничаешь? — Заткнись, Миллер, надоела уже. — Чем это я тебе надоела, Джонсон? — Как и он, я начала фамильничать. — Мало того что ты пошла с нами, хотя тебя никто не звал. Так еще дичь несешь. — Ну во первых меня позвали. Во вторых я просто отвечаю тебе и вот и все. Кстати Сал сказал, что ты не против, если я пойду с вами. — Сал сказал значит. Да он из жалости предложил. Сал любит всяких убогих жалеть. — Сначала спидозная, теперь убогая. Что на завтра для меня придумал? — Меня уже практически не задевали слова Ларри. — Для чего ты вообще села со мной? — А почему нет? — Ты наврала мне. — На счет чего? — Ты говорила что завяжешь, сама знаешь с чем. — От голоса Ларри веяло холодом. — Это не так просто, как кажется. Прости. — Слова извинений вылетели сами по себе, хотя я понимала, что реально виновата.

POV SALLY

Мы с Эшли сидели не далеко от Ли и Ларри. — Вы с Ли общаетесь? — Повернулась ко мне Эш. — Да. — Когда вы успели познакомиться? — В школе, по случайности так вышло.— Я не собирался вдаваться в подробности. — А что у них с Ларри? — Засыпала меня вопросами Кемпбелл. — Не знаю. Вышли мы на какой-то остановке. Где-то около получаса я с компанией просто ходили по улице. Мы разговаривали, даже Ли принимала участие. Но потом я заметил как девушка чуть ли не с носом зарывалась в свою толстовку. Да на улице было солнце, но толку от него было ноль. Пока все мы стояли в теплых пуховиках, брюнетка стояла в джинсовой куртке и летних кедах. — Ли, ты замёрзла? — Не-а, все хорошо. — Может зайдем в магазин? А то реально холодно. — Предложила Эшли. Все согласились. В магазине мы просто ходили и рассматривали стенды со всякой едой, и прочих вещей для дома. Ли и Ларри стояли вместе и о чем-то разговаривали. Я заметил что Ларри выглядел как-то по другому. По доброму что-ли. Парень с девушкой смотрелись хорошо, они реально были похожи на старых друзей, которые не виделись долгое время. Время пролетело незаметно. Уже начинало темнеть, а значит стоило возвращаться домой. Автобус долгое время не шёл. Миллер явно замёрзла, она то шмыгала носом, то терла руки друг об друга.

POV LEE

Было невыносимо холодно. Я пыталась согреться всеми возможными способами. Маршрутка как на зло никак не приезжала. Но все же она наконец-то приехала. Мы завалились в нее. Я села на этот раз одна и просто пыталась согреть замёрзшие руки и ноги. Кто-то приземлился рядом. Это был Сал. — Ты же не против? — Поинтересовался тот. — Нет. — Согрелась? — Вроде. Я посмотрела на Сала. Желание увидеть его настоящее лицо, росло с каждым днём. На небольшом участке скуле, которая не была прикрыта протезом, виднелся белый шрам. Стало еще интереснее. Что с ним произошло? Родился он таким, или это был несчастный случай? Вряд-ли я узнаю это, а даже если узнаю то точно не скоро. Не думаю что Фишер каждому встречному рассказывает своё прошлое. Тут парень резко обернулся. — Что такое? — Раздалось из-под маски.

POV SALLY

Я чувствовал взгляд Ли на себе. Но долгое время не мог повернуться и спросить что случилось. В голове вертелись разные мысли. Скорее всего она гадает что у меня с лицом и почему я такой. — Что такое? — Все же повернулся я. Девушка замерла. Я смотрел ей прямо в глаза. У ее глаз был красноватый, мутный белок, насколько я знаю это один из признаков употребления наркотиков. У Ли вообще всегда были опущенные веки. Это делало ее лицо грустным. Также Ли часто начинала «бегать» глазами когда кто-то смотрел на нее. Видимо пыталась скрыть свою зависимость. Но мне она постоянно смотрела только глаза. Наверное понимала что скрывать уже нечего. — Все хорошо. — Отвернулась брюнетка. На самом деле прошлое Ли вызывало у меня точно такой же интерес, как девушку мое лицо. Мне было интересно почему Ли начала употреблять, из-за чего ее мать бросила девочку, что такого произошло из-за чего они с Ларри поссорились до такой степени, что Ларри против моего общения с ней. Вопросов было куда больше чем ответов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.