ID работы: 11352254

Синдром спасателя

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
vvermillion бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11: Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
Я обыскала все что только можно. Проверила карманы по несколько раз и заглянула в сумку. Ключей нет. Может я и не брала их? А почему дверь тогда закрыта? Значит потеряла. Ничего не помню. Я приняла решение позвонить в дверь, вдруг отец дома. Подняв руку, я еле-еле нашла в себе силы нажать на кнопку звонка. Никто не открыл, я прислонилась к двери. И куда идти? Нужно звонить отцу, не могу же я сидеть в подъезде. Выудив телефон из сумки, я набрала номер и принялась звонить. От долгих гудков начала болеть голова, а отец так и не ответил на звонок. Я невольно села на ледяную плитку. Что делать? Может у Теренса есть запасные? Делать нечего, это единственное решение. Быстро поднявшись, я направилась к владельцу Апартаментов. Теренс Эддисон владелец Апартаментов Эддисона странный и скрытный мужчина. Я никогда не видела как он выглядит. А его чай еще более подозрительный, чем он сам. Но взрослым нравится. Я постучалась в квартиру 103. Из окошка для почты, появились черные глаза: — Да, юная леди, чем могу быть полезен? — В своей привычной форме спросил Эддисон. — Извините, я из 404. У вас случайно не найдется запасного ключа? Я свой…потеряла. — Я думаю стоит спуститься в подвал, там должны быть запасные ключи, если что Лиза поможет. Я поблагодарила мужчину. Несмотря на свою невнимательность, карточку от подвала я ношу всегда при себе. И видимо не зря. Спуститься вниз не составило труда. Сразу почувствовался запах различных моющих средств. Около автомата с едой на удивление никого не было. Обычно тут сидит зеленоволосый толстячок, с прозвищем «Пых» Я знаю его просто как знакомого и одноклассника. Лизы по близости видно не было. Я посмотрела по сторонам. Не думаю что ключи хранят на самом видном месте. — Ли? Ты что-то ищешь? — Выглянул из своей комнаты Ларри. — Не подскажешь где твоя мама? — Обратилась я к парню. К слову Ларри был каким-то странным. Может решил перестать обижаться? — Ушла куда-то, ты чего ищешь то? — Я ключи потеряла, Теренс сказал у Лизы должны быть запасные. Случаем не знаешь где они могут быть? — Без понятия, но сейчас поищу. Они должны быть где-то тут. Я издала тихий смешок. — Что смешного? — Сказал уже вышедший из комнаты Ларри. — Какой-то ты слишком добрый, ты не заболел? — Не паясничай, а то без ключей останешься. — Пригрозил Ларри, улыбнувшись. — Как страшно. — Не удержалась я. Ларри ухмыльнулся и продолжил поиски ключей. — О, вот они. Тебе от 404? Верно? — Ты еще помнишь? — Помню, помню. Держи. — Протянул нужную вещь Ларри. — Спасибо. Я пойду. Еще увидимся. — Увидимся. — Эхом повторил парень. В квартире пахло сигаретами. Значит отец приходил. Раньше он выходил на улицу покурить, сейчас без всякого стеснения курит в доме.

POV SALLY

Весь день я пролежал овощем. Хоть Ли и позвонила, ничего хорошего в ее «делах» точно нет. Обычно свое утро я начинал с похода в ванную. Там я вставлял свой искусственный глаз*, надевал протез и заплетал волосы. Сегодня же я ничего из этого не сделал, все равно один дома, какая разница. Протез мирно лежал на тумбочке, а стеклянный глаз покоился в стакане. Тут в дверь раздался звонок. Я сразу подумал что это Ли. Быстро нацепив протез, я пошел открывать дверь. Только начав проворачивать замок, я вспомнил про фальшивый глаз. Времени возвращаться, а уж тем более вставлять его в глазницу, нет. Я попытался хоть как-то закрыть отсутствующий глаз волосами. Даже в протезе это заметно. — Привет, Ли. — Прикрывая поврежденный глаз рукой, поприветствовал я девушку. — Привет. — Пройдем в комнату? — Сглотнув предложил я. Я помнил что на тумбочке до сих пор стоял стакан с глазом, картина не из приятных, не думаю что Ли понравится это. Специально идя впереди, я первым зашел в комнату и быстро, чуть не разлив раствор в котором хранится глаз, убрал его под кровать, да поглубже. — Ты чего так нервничаешь? — Заметила брюнетка. — Я не нервничаю, ты сама как? Что за дела у тебя ночью были? — Перевел я тему. — Да, отец попросил отвезти его другу какие-то бумаги, по работе. — Абсолютно расслабленно проговорила Миллер. — А чего трубку не брала? Я уже переживать начал. — Как можно сильнее отворачивался я от девушки. — Друг отца живет на отшибе города, до туда еще добраться надо, так я стоя ехала, в полном автобусе, вот и не удобно было отвечать. — Как будто заранее подготовленный и выученный текст говорила Ли. Только я хотел открыть рот чтобы предложить девушке чаю, как вдруг из-под кровати начала вытекать жидкость. — Ой, я что-то ногой задела. — Подпрыгнув на месте, испуганно сказала Ли. — Слушай, Ли, ты можешь на кухне меня подождать, я сейчас уберу и приду к тебе. — Через ком в горле пролепетал я. Ли долго переводила взгляд, то на мокрый пол, то на меня. А потом в пол тона тише сказала: — У тебя одного глаза нет. Я понял что это был не вопрос. С задетым стаканом, я забыл про все на свете и перестал скрывать пустую глазницу. Тут Ли быстро вышла из комнаты. Я понял, она ушла. Видимо ей стало не приятно от такого. Ну вот опять Сал Фишер лишается друзей из-за своего лица, а точнее подобия лица. Хотелось расплакаться. Я поднял стакан, кинул туда глаз и вытер пол. Когда я вышел из комнаты, Ли сидела на кухне и смотрела по сторонам. Она…до сих пор тут? — Наконец-то ты пришел. — Протянула девушка. — Что ты тут делаешь? — Тебя жду, ты же сам попросил. — Потерла нос Миллер. — Я думал ты ушла. Чай будешь? Ли положительно кивнула. Я ждал когда же девушка начнет распрашивать меня про то что произошло. Но Ли сидела молча. — Кстати ты мне подыграл, когда я сказала Ларри, что мы встречаемся? После этих слов сразу вспомнилось, что я похоже реально влюблен в Ли. Окинув взглядом наркоманку, сердце сжалось. Не понимаю что я чувствую к ней. Любовь? Привязанность? Но мне хотелось находиться с ней постоянно, я хотел спасти Ли от пагубных привычек, контролировать ее. «Я не прошу помогать мне» Да, Ли не просила помощи, но когда ей было плохо, она приходила ко мне. А это о чем-то говорит. — Ты опять молчишь! Какого черта, Фишер? Что с тобой? — Ничего, да, я подтвердил твои слова. — Ты странный. — Скривилась Ли. — Ты тоже. — Вырвалось у меня. Наступила тишина, лишь тиканье часов нарушало ее. — Сал, знаешь где я была вчера ночью? — С ничего начала Ли. — Ты сказала, что помогала отцу. — Ты веришь мне? — С каменным лицом добавила Миллер. —Хочу верить. Кружка чая как была нетронутой, так и осталась. Ли смотрела мне в глаза, даже не принимая попытки, отвести взгляд. — А если, я скажу что была в наркопритоне и чуть не откинулась от передозировки? — Не моргнув глазом, продолжала Ли. — Я поверю в это куда больше, чем в то, что ты ездила куда-то по просьбе отца. Ли врала умело, видимо делала это не впервый раз. В отличие от меня, она не краснела, не заикалась. Наоборот, выглядела очень естественно. Но все же я понимал, верить каждому слову Миллер, глупо. С каждым днем за Миллер я переживал все больше и больше. Что выдумает наркоманка на следующий день, страшно представить. — Я не понимаю чем вызвано твое переживание за меня. — Не останавливалась Ли. — Мы друг другу никто. Так зачем тебе чужие проблемы, когда ты имеешь свои. Кто ты, Сал Фишер? — Зачем, тебе, наркоманке, которой кроме дозы, в этой жизни больше ничего не надо, помогать школьному неудачнику. Кто ты, Лилиана Миллер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.