ID работы: 11352254

Синдром спасателя

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
vvermillion бета
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12: Недоверие

Настройки текста
Примечания:
Опять повисла гробовая тишина. Недалеко от нас, издалось громкое «мяу» Гизмо вновь пришел к нам и опять привлек внимание девушки. Ли сразу наклонилась и начала гладить кота по разноцветной шерсти. Было интересно наблюдать как наркоманка Ли, улыбаясь словно маленький ребенок, радовалась простому животному. Девушка сидела перед остывшей чашкой, не издавая ни звука. Я тоже был нем как рыба. Тут Миллер неожиданно засмеялась, сначала слышались тихие смешки, а потом громкий смех. Я поднял свой единственный глаз и посмотрел на Ли. — Извини. — После этих слов, лицо девушки вновь стало каменным. Такая быстрая смена эмоций вводила в ступор. Сидеть в тишине было невыносимо. Особенно когда Ли таинственно поглядывала на меня. — Еще чаю хочешь? — Задал я довольно бессмысленный вопрос, ведь кружка Миллер до сих пор была целой. Уголки губ Ли приподнялись. Она практически сразу опустила голову. А потом быстро и невнятно произнесла: — Нет, спасибо. Я не хочу. — Вы вроде с Ларри помирились? Ли пожала плечами и вновь неразборчиво буркнула себе под нос: — Помирились…громко сказано. Когда Ли так говорила, понимать ее речь было сложно. Особенно поначалу. А переспрашивать по несколько раз, было неудобно. — Как вы познакомились? — Пытался я начать диалог. — В средней школе. Как-то само по себе получилось. — Уже более понятно сказала Миллер. — А как он узнал, что… ну ты поняла. — Напоминать Ли о ее проблеме, лишний раз не хотелось. Девушка улыбнулась, обнажая свои не очень хорошие зубы. — Я это не скрывала. Только потом начала, когда Ларри отвернулся от меня. Тебе это так интересно? — В какой-то степени. — Сказал я правду. — Тогда может, для меня кое-что сделаешь? — Еще больше улыбаясь, спросила девушка. — Ну, хорошо. Что ты хочешь? Ли подскочила со стула и подошла вплотную ко мне. Протянув худощавый палец, она ногтем постучала мне по протезу. А потом скомандовала: — Снимай маску. Я понял, объяснять девушке, что протез и маска разные вещи, бесполезно. Поэтому промолчал и думал как повежливее отказаться. Хотя в такой ситуации, можно было и не очень вежливо. Сначала Ли хоть и немного, но проявляла тактичность. Сейчас уже нет. В моей жизни было много людей, но такое у меня впервые. Никому в голову не приходило стучать мне по пластиковому лицу и так нагло командовать. Пока я был в своих мыслях, Ли громко вздохнула и уже схватила меня за протез, и была готова сорвать его с меня. Я быстро опомнился и схватил девушку за запастье. Испугавшись, я сжал ее тонкую руку слишком сильно. Даже на лице наркоманки пролетел испуг. Ли попыталась убрать руку, но я не отпускал ее. — Отпусти. — Прошипела она. Только я ослабил хватку, Ли сразу выдернула руку. А потом еще более агрессивно проговорила: — Совсем ебнулся со своей маской. Откуда силы то, вроде глист, а хватаешь больно. Я проигнорировал «комплимент» и попытался как можно спокойнее сказать: — Не делай так больше.

POV LEE

От голоса парня веяло холодом. Я поняла что сделала. Стало стыдно. На неприятную атмосферу, можно было топор вешать. В горле застряло слово:«извини» На щеке задрожала слеза. Я быстро смахнула ее и отвернулась от масочника. — Ли? Ты плачешь? Прости, я не хотел сделать тебе больно. — Послышался уже привычный голос Фишера. — Все в порядке. Я сама виновата. Не знаю что на меня нашло. Может ночь в наркопритоне дала о себе знать. От наркотиков и не такое начнешь вытворять. Я села обратно за стол. Сал поправил маску и издал тихое покашливание. — Что у вас с Эш? — Задала я вопрос. — Ничего, с чего ты взяла что у нас что-то есть? — Посмотрел в окно Фишер. Я как и он глянула в сторону окна. На улице явно был сильный ветер, судя по тому, как сильно качались деревья и как последние листья пытались удержаться на ветках. — Часто вас вместе вижу, вот думала, может вы встречаетесь. Ты завтра в школу придешь? Парень лишь издал грустный смешок и кивнул. — Думаю, мне уже пора. —Встав из-за стола, заявила я. Сал кивнул и проводил меня к выходу. Он вел себя отстранено, видимо я совершила ошибку, пытавшись снять с него маску. Не могу подавить в себе любопытство.

POV SALLY

Миллер ушла. Кот обиженно посмотрел на меня и ушел в сторону комнаты папы. Я зашел в ванную. Аккуратно сняв протез, я заглянул в зеркало. Сразу стало неприятно от своего же собственного отражения. Хотелось разбить ненавистный предмет и больше никогда не видеть себя. Что такого интересного в моем лице? Зачем все так стремятся увидеть его? Для того чтобы отвернуться от отвращения? Вот смешные. Не думаю что Ли «не такая как все.» И открываться ей было бы неправильно. Наверное я зря рассказал ей, что со мной произошло. Я ведь ее толком и не знаю. В любом случае, Ли — это школьный этап. Когда закончится обучение в старшей школе Нокфелла, мы с девушкой точно больше не встретимся. Но почему меня так тянет к ней? Ночь прошла быстро. Я опять практически не спал. Поэтому подъем помню как в тумане. Миллер уже сидела на прежнем месте. Увидев меня, девушка неуверенно помахала, а потом похлопала об стул рядом с собой. Видимо это своеобразное приглашение сесть рядом. — Смотрите Миллер с Фишером, у инвалида подружка появилась. — Прокричал кто-то из класса. Ли не оборачиваясь, с привычным безэмоциональным лицом громко произнесла: — Я сейчас тебе ноги переломаю и ты инвалидом станешь. От такого даже мне стало неприятно. Но одноклассник сразу замолчал. Думаю понятно почему, внешний вид Ли выглядел отталкивающим. Когда я впервые увидел Миллер, тогда у шкафчиков, я думал она очередная школьная задира. Которая сейчас добавит мне. Но она оказалась достаточно адекватной, если конечно можно так сказать про наркоманку. Ну лично я никогда не видел чтобы Ли била кого-то. Лишь тогда в коридоре, когда она толкнула меня, но на избиение это было не очень похоже. — Мне кажется, что это слишком. — Прокомментировал я, ответ Ли. — Когда кажется, креститься надо. Слышал такую поговорку? — Съязвила Миллер. В кабинет зашла Пакертон. Я внимательно старался вникнуть в тему урока. А вот моей соседке по парте, явно было скучно. Она что-то чиркала в тетради и безжалостно вырывала листы бумаги. Урок кончился. Миллер облегчено выдохнула. Она уже хотела уйти, сказав мне краткое «пока.» Но я остановил ее, взяв девушку за рукав кофты. — Чего? — Может встретимся в столовой? — Предложил я. Ли кивнула. Как мы и договаривались, Я и девушка встретились в столовой. Я уже видел, сидящих Эшли, Тодда и Ларри за столом. Чуть подальше сидели Пых с Мейпл. — Там твои друзья. Думаю я буду лишней. — Спокойно проговорила брюнетка. — Не будешь. Пойдем. Ли неуверенно пошла за мной. — О, Сал, привет. — Поприветствовал меня Ларри. — И тебе привет, Ли. Миллер кивнула. Эшли неловко посмотрела на Ли. Напряжение никуда не делось. Лишь Моррисону было все равно на наркоманку. Он поднял глаза, поправил очки и вновь начал читать книгу. — Я сегодня с вами. — Шмыгнула носом Миллер и села рядом со мной. Все промолчали. Ли ничего не ела. Просто сидела рядом и косилась то на меня, то на против сидящего Ларри. — Ли, я хотела кое-что узнать. — Прервала молчание Эш. — Валяй. — Дала волю Ли. Эшли замолчала, явно боясь спросить. — Так, что ты хотела узнать? — Подняла глаза Миллер. — Ничего, потом. — Замешкалась Кемпбелл. Ли пожала плечами. Предпоследний урок был физкультурой. Миллер неторопливо пошла вверх по лестнице. И забежала в женскую раздевалку.

POV LEE

Зайдя в раздевалку, сразу в нос ударил запах дезодорантов, духов и пота. Множество девушек из моего и параллельного класса переодевались на занятие. Я смачно чихнула от запаха и села на лавочку. Не помню когда последний раз посещала занятия физкультуры. После нескольких лет курения, я при беге, даже при небольших расстояниях сразу начинала задыхаться. Девочки все болтали, обсуждая разные темы, которые обычно и волнуют старшеклассниц. — Привет, Ли. — Послышался знакомый голос Эшли. Я кивнула в качестве приветствия. — Ты не пойдешь на физкультуру? — Заправив волосы за ухо, спросила девушка. — Нет, а ты? Уже вроде пора. — Осмотрела я раздевалку, в которой уже практически никого не было. — Тоже нет. — Вздохнула Кемпбелл. Девушка села рядом. Я посмотрела на нее. Она не меняется со временем. Как была длинноволосая, в фиолетовом свитере, так и осталась. — Что ты хотела узнать у меня? — Вспомнила я разговор в столовой. — Не думаю, что это было бы прилично спрашивать при всех. — Поправила зеленоглазая свой чокер. Думаю я знаю, о чем хочет спросить Эшли. — Мы одни, можешь спрашивать. Да, на удивление в раздевалке никого нет. И мы с Кемпбелл были вдвоем. — Ты до сих пор не бросила? — Нет. Сильно заметно? — Повернулась я к девушке. Эшли заглянула мне в лицо, а потом отвернулась и ничего не ответила на мой вопрос. Видимо из приличия промолчала. — Ну, я пойду. — Встала я. — Куда?! — Воскликнула Эш — Не хочу тут сидеть, уже голова от запахов болит. До встречи! — Крикнула я и как можно дальше ушла от спортзала, чтобы Кемпбелл не пошла за мной. Я поднялась на последний этаж и устроилась у выхода на крышу. Интересно побывать на вверху, но вход на крышу закрыт на большой навесной замок. Это было хорошее место для прогуливания уроков, сюда никто не ходит. Можно было спокойно сидеть и заниматься своими делами. В голове возникла вчерашняя ситуация у Фишера дома. «Не делай так больше» От воспоминаний я поежилась. Пугающий голос Фишера стоял в голове: «Не делай так больше» «Не делай так больше» «Не делай так больше» «Не делай так больше» После того, что произошло, я не знала как смотреть в глаза парню. Ну либо в глаз, без разницы.

POV SALLY

На физкультуру Ли разумеется не пришла. Из женской раздевалки одна за другой выходили девушки, но Ли видно не было. Я не рискнул зайти внутрь, поэтому еще какое-то время подождал ее, а потом ушел. Наверное она уже в кабинете. Последним уроком была биология. Как я и думал, Миллер уже сидела за партой. Я присоединился к девушке. — Привет. — Тихо отозвалась она. — Привет, Ли. Урок был очень нудный, мы писали конспекты. Я глянул в тетрадь девушки. Подчерк оставлял желать лучшего. Даже виднелась красная надпись, оставленная учительницей: «Пиши аккуратнее» Но Ли это явно не волновало. Она продолжала выводить корявые буквы, постоянно зачеркивая написанное. — Что? — Повернулась Миллер. — Ничего. Интересный подчерк. Я заметил какой рукой она держала ручку, похоже Ли левша. И правда девушка писала левой рукой, может это и есть одна из причин плохого подчерка Школьный день подошел к концу. Мы с Ли направлялись к выходу. На улице шел снег. Рановато как-то, обычно снег выпадает позже. О чем разговаривать мы не знали, просто медленно направлялись в Апартаменты. — Сал, ты не обижаешься? — Начала Ли. — На что? — То, что вчера произошло. Я не знал, что ответить. Нет, я не обижался, но неприятный осадок остался. — Нет. — Может ко мне зайдем? Не хочу одна быть. Лучше пойти с ней, так я хотя бы буду уверен, что наркоманка в порядке. Зайдя в квартиру, Ли бросила рюкзак на пол. — Чаю? — Заученно произнесла Миллер. — Нет, спасибо. — Можем тогда фильм какой-нибудь посмотреть. — Да, давай. Мы сели на диван. Ли включила какой-то сериал, не особо интересно, ну зато не в тишине. — Сал, хочешь кое-что покажу? — Засуетилась Ли. Я заинтересованно кивнул. Ли убежала в свою комнату, потом вышла держа что-то в руках. Оказалось это было фото. Девушка протянула мне снимок. На нем были запечатлены уже знакомые мне лица. Ларри и Эшли. Выглядели они не так как сейчас, у Ларри были более короткие волосы, чем сейчас, а Эшли была одета в фиолетовый сарафан. Между моими друзьями стояла низкая блондинка с длинными волосами. Ее лицо тоже было знакомым…это Ли? — Это ты? — Ткнул я в изображение. Ли кивнула и пояснила: — Это фото было сделано 4 года назад, на мой 15 день рождения. Долгое время я смотрел на фото Ли. Это был другой человек. Без зависимостей, счастливый, с друзьями. Потом я глянул уже на взрослую Миллер. Светлые, длинные волосы превратились в короткие и темные, лицо уже не выглядело счастливым. Даже когда Ли улыбалась, она выглядела замученной и грустной. — Раньше я была лучше. Как внешне, так и внутренне. — Сделала вывод Миллер. — Я не думаю, что ты плохой человек. — Вырвалось у меня. — Правда? — Издевательски произнесла Ли. — Напомнить кто я? — Зависимость не делает тебя плохим человеком. В этом нет ничего постыдного, таким людям нужна помощь. Ли промолчала. А потом быстро перевела тему: — Как тебе больше нравится когда тебя называют Сал или Салли? Такой странный вопрос заставил меня впасть в ступор. — Мне все равно, называй как хочешь. — Хорошо, Салли-Кромсали. Услышав свое прозвище, из уст девушки, меня передернуло. Ли никогда не называла меня так, мне даже казалось, что Миллер не знает мою кличку. Но так думать было слишком наивно, каждый второй в школе знал кто такой Салли-Кромсали. — Если что, я любя. — С улыбкой на лице добавила Миллер. Она не врала, в голосе девушки не было пренебрежения или насмешки. Телевизор все говорил и говорил. А мы с девушкой вновь замолчали. — Тебе неприятно от меня? — Смотря в телевизор, брякнула Миллер. — Неприятно? Нет, почему ты так считаешь? — Изумленно посмотрел я на Ли. — Ты оттолкнул меня. Когда вы с Ларри у меня дома были. — Это не из-за тебя. Я не самый тактильный человек, мне бывает некомфортно от чужих прикосновений. Ли поджала губы, а потом обратилась ко мне: — У тебя все хорошо? — Да, а должно быть плохо? — Посмотрел я на Миллер. — Хватит врать. Я уже говорила, что ты не умеешь это делать. — Уставше уронила Ли. — Ну да, до тебя мне далеко. — Неожиданно съехидничал я. Внезапно появился сквозняк. Ли чихнула и поправила кофту. Я тоже машинально вздрогнул. — Ты такой скрытный. Не доверяешь мне? — Зарылась Ли в свою кофту. — Правильно делаешь, нечего каждому встречному рассказывать о себе. — Хмыкнула она. — Но все же, ты всегда старался поддержать меня, а я тебя нет. И можешь не врать, что у тебя все в порядке. Я попросту не поверю в это. Я пытался побороть желание выплеснуть эмоции. Поступающие слезы уходить не собирались. Ладони вспотели, через силу, я тихо сказал: — Я не хочу обременять тебя своими проблемами. — Куда больше, я нагружаю тебя, Сал, хватит. Ты не спишь по ночам и в школу как зомби приходишь. — Откуда ты знаешь, что я не сплю? Ли посмеялась: — Ты думаешь я не вижу, как ты в 4 утра сидишь в Фейсбуке? Ли аккуратно подсела ближе ко мне и вновь спросила: — Не доверяешь мне? — Ты пыталась снять с меня протез. После этого не доверяю. — Честно ответил я. — Зачем, Ли? — Ты надоел прятаться за маской, я хочу видеть тебя настоящего. Я отвернулся. Но тут же Ли подвинулась еще ближе. Сразу почувствовался аромат мятной жвачки. От Миллер всегда пахло ею, Ли курит, а каждый курильщик, для того чтобы убрать запах сигарет, использует жевательную резинку, поэтому ничего удивительного в этом нет. Неожиданно кисть руки Миллер легла мне на голову. Ли провела по заплетенным волосам и мигом стянула черные резинки. — Тебе идет с распущенными. — Послышался тихий голос наркоманки. Она продолжала гладить меня по голубым волосам. Я даже на мгновение почувствовал себя Гизмо, которого Ли неоднократно гладила. Опомнившись я развернулся и посмотрел на Ли. Ее рука застыла в воздухе, а щеки полыхали. — Почему ты ночью не спишь? — Убрала руку Ли. Я продолжил молчать. Рука Ли вновь потянулась ко мне. Словив воспоминания о том как она схватила меня за протез, я мгновенно перехватил руку девушки. Ли застыла. Она смотрела на меня холодным взглядом, своими мутными голубыми глазами. — Я пойду, Ли. Уже поздно. — Сказал я и быстро подошел к входной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.