ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежинка: Подземный Туннель

Настройки текста
      Снежинка погналась за очень жирной полевкой, которая была довольно быстрой для своего крупного телосложения.       Вдруг полёвка забежала под куст, но белую кошечку это не остановило. Она юркнула, хотя нет, скорее, пролезла за ней. Она продиралась сквозь тоненькие веточки куста, оставляя целый клочки шерсти на них. Полёвка то была очень близко почти возле лап кошки, то внезапно она отдалялась и её трудно было разглядеть...       Кошка вдруг споткнулась об одну из веток и упала в какую-то яму. От падения перед её глазами всё потемнело и закружилось. Через несколько мгновений кошка очнулась и осмотрелась. Тёмный длинный коридор с низким потолком и земляными стенами. Кошка встала и посмотрела вверх — если она упала сюда, здесь и должен быть выход! И правда, огромная дыра, через которую собственно и упала зеленоглазая кошечка, там находилась, но она была слишком далеко, чтобы до неё допрыгнуть...       Глашатая вздохнула. Она была очень уставшей после охоты, а теперь ей тащиться непонятно куда по этому на первый взгляд бесконечному коридору. Она медленно, осторожно пошла вперёд, ощупывая лапами землю перед собой, чтобы снова не провалится ещё глубже. Она так шла уже несколько минут.       ...Неизвестно, сколько бы ещё проходила по этим огромным туннелям. Но вдруг до неё что-то дотронулось. Кошка развернулась, выпустив когти и готовясь защищаться. Глашатая была готова увидеть собаку, лису или даже барсука в этом туннеле, но она никак не ожидала увидеть кота!       Массивный кот был почти полностью чёрный, с тёмно-коричневыми пятнами на некоторых местах тела.       Он поздоровался:       — Здраствуй. Ты потерялась? — Голос кота был приветливым, поэтому кошка чувствовала себя в безопасности с этим незнакомцем, но не теряла бдительности.       — Нет, — сказала Снежинка. — Но если бы ты показал мне выход на территорию племени Ветра, я была бы тебе очень признательна...       Кошка с котом медленно направились вперёд. Они долго шли молча, но любопытство кота взяло верх:       — Кстати, а как тебя зовут? Я Тень, но раньше меня звали Жёлудь.       Снежинка повернулась к коту:       — Меня зовут Снежинка.       Тень не мог сдержать смеха:       — Как такую большую кошку могли назвать Снежинка?! Мне если бы такая снежинка на нос упала я бы вряд ли выжил! — Кот покатился на пол от смеха, а Снежинка недовольно закатила глаза.       Примерно через час они дошли до выхода, и Снежинка увидела, что скоро будет вечер.       Она уже хотела поспешить в свой лагерь — все наверняка уже готовились к походу на совет, а ей ещё надо занести своих мышек в лагерь!       Но всё-таки она остановилась, повернувшись к Тени:       — Пока! Мне пора на совет!       — Кот в ответ мурлыкнул и скрылся в туннеле, а сердце Снежинки билось очень быстро, что это за чувство? Почему она это чувствует в первый раз?       Она на время отложила вопросы в сторону, и, выкопав всю дич которую она наловила за день, вернулась в лагерь.       Там она встретила предводителя, который беспокойно смотрел на небо. Дождевая туча медленно плыла по нему, но она была ещё довольно далеко. Снежинка вспомнила момент, когда началась война между её племенем и Грозовым. Что тогда случилось Снежинка точно не помнила, ведь тогда она была еще молодой воительницей, но её забеспокоило то, что тучи заволокли небо.       Она вздохнула: вспоминать этот момент было больно, снова «переживать» смерть матери.       Тут она заметила, что взгляд предводителя упал на неё. Белокурая кошка поняла, что надо выдвигаться. Она в прямом смысле закинула своих мышей в кучу дичи, которая, в общем, совсем не была пустой. Кошка встала рядом с предводителем, и коты, которым сегодня было суждено пойти на совет, выдвинулись в путь...       Снежинке дорога сегодня казалась особенно длинной, и мысль о том, что скоро можно будет присесть, очень радовала.       Но её мысли снова напомнили ей о том чувстве. Она никогда не чувствовала его, поэтому и не знала, что оно значит. Кошке в голову пришла мысль: «вдруг, это чувство — любовь?». Нет, нет! Она же — глашатай племени Ветра и уже много лун служила своему племени... Хотя что же это тогда было за чувство?       Думая об этом, она дошла до места совета. Коты её племени пришли последними, а туча уже почти надвигалась на луну. Надо провести совет! И как можно скорее!       Она села на привычное место для глашатаев, и какое же было её удивление, когда глашатая Грозового племени не было на месте. Снежинка, конечно, с политической точки зрения, не могла проявлять сочуствие к котам Грозового племени, но она знала, как трудно без самого мудрого и сильного кота в племени.       Но вот, предводители начали совет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.