ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Златоцветная: Битва

Настройки текста
      Златоцветная выглянула из палатки и увидела играющихся оруженосцев. Первую она увидела Ночку, и тяжко вздохнула. Как бы ей хотелось, чтобы кошечка была её ученицей... Но ещё Златоцветной не понравилось то, что Ночка стала просто наедаться семян мака. Ну что с ней такое случилось?..       Вот кошечка пошла в палатку оруженосцев, и, видимо, там уснула.       Ну что ж... Златоцветная была в полной уверенности, что Ночка опять придёт за семянами. И вот, не прошло и полчаса, а во входе стоит маленькая кошечка.       — Я хотела попросить у тебя маковых семян…       — Что? Опять? Что на этот раз тебе мешает? Ты же не впала от них в зависимость?       — Нет, Златоцветная, ты что? — удивилась Ночка. — А разве это возможно?       — Всё возможно, — коротко ответила целительница. — Так, а почему ты не можешь уснуть самостоятельно?       — Понимаешь, Златоцветная, мне постоянно снится кошмар… — Ночка замялась, подбирая нужные слова. — Он появился сразу после смерти… Бурезвёзда…       Златоцветная слушала внимательно, чуть дыша, чтобы не отвлечь Ночку. Рассказ закончился, и Златоцветная в ужасе посмотрела на кошечку.       — Хорошо, я подумаю над этим, — наконец произнесла Златоцветная, голос её немного сел и охрип, было видно, как её напугали слова Ночки.       — Я… тогда пожалуй пойду, — чёрная кошечка слизнула семена, и пошла в палатку оруженосцев.

***

      Скоро коты пойдут на совет. Все уже выстроились и были готовы выходить. Впереди шёл гордый Жукозвёзд, если его уже можно так назвать.       Златоцветной было ужасно интересно, какой будет реакция остальных, не Грозовых котов, после того, как они увидят строй без Бурезвёзда. И хоть Златоцветной было интересно, было и грустно, что её любимый дедушка погиб...       Вот, Жукозвёзд дал знак, и коты пошли. Вот они аккуратно дошли до полянки, на которой и располагался Совет всех племён. Оказывается, Грозовое племя пришло раньше всех. Коты уселись в ожидании остальных племён.       ...Когда все были в сборе, Жукозвёзд поспешил первым залезть на ветку дерева, на котором сидели предводители.       Златоцветная посмотрела в сторону племени Теней, и у неё застучало в висках. Она увидела перед собой кота. Да нет, вы не поняли, она увидела глашатая Кедрогрива! Этот кот был очень популярным в племени Теней, он пользовался огромным доверием соплеменников. И вдруг, кот посмотрелна неё, и кошка сразу отвернулась. Она поняла, что влюбилась.       — У племени Теней всё благополучно! — начала совет Дождливая Звезда. — Мне больше нечего сказать.       — Мой черёд! — воскликнул Снегозвёзд. — Нам тоже есть что сказать!       Все сразу же замолчали, дав слово предводителю Речного Племени.       — У нас всё чудесно…- начал Снегозвёзд. — Дичи вдоволь, а ученики обучаются. Для нашего племени этот только начавшийся сезон Юных Листьев принёс прекрасную новость! В нашей детской прибавилось целых три котёнка.       — Это всё? — спросил Жукозвёзд.       — Да, — тихо ответил вожак Речного Племени.       — Тогда дальше я. У нас дела идут хорошо, и я думаю, что и будут. Но…       Тут Алозвёзд остановил Жукозвёзда, и что-то прошептал ему на ухо. В ответ тот кивнул, и предводитель спрыгнул с дерева, и спрятался в кустиках.       — Пока продолжим. Наша целительница, Златоцветная, хочет рассказать о пророчестве!       Кошка вышла в центр поляны, чтобы начать. Она подождала, пока все замолчат, а когда стало тихо, начала:       — Я увидела во сне пятерых котов. Они сидели в кругу и беседовали. Ещё там были слова, только я их не расслышала… Ну, только часть... «Опасайтесь… Близко… Помощь…»... А те коты были я, Снежинка, из племени Ветра, Крылохвостая, из племени Теней, Ночка, из Грозового племени и Орешек, из Речного племени. На этом всё.       — Спасибо тебе большое, Златоцветная.       — Какое интересное пророчество! — сказала Дождливая Звезда. — Я подумаю над его смыслом.       — Ты действительно уверена, что это Знамение? — проговорил Снегозвёзд. — Не был ли этот сон предрассудками, твоей фантазией?       Остальные коты заотрицали.       — Ну, всё теперь ты, Алозвёзд. — Сказал Жукозвёзд.       Стояла тишина. Ветряных котов не было! Жукозвёзд спохватился, они могли напасть на Грозовых котов! Раз никого нет, значит, можно заканчивать совет!       — Совет окончен! — сказал Жукозвёзд. — Грозовое племя, собираемся в лагерь!       Все сразу же выстроились и пошли. Нет, они не пошли, они побежали! Добежав до лагеря, они увидели обычную поляну. Никакой крови и раненых.       Где-то сзади послышался боевой клич. Битва началась!       Златоцветная обернулась и увидела её, эту противную морду предводителя племени Ветра — Алозвёзда. Эта морда её напугала, и кошка побежала туда, где обычно бывают целители во время битвы — в детскую. Кошка приняла решение защищать королев и котят.       Спустя пару минут кошка выглянула из куста. Она увидела пылающую битву. В ней коты Ветра были похожи на дьяволов, а Грозовые коты были похожи на кого-то хуже.       Прошло уже много времени, а битва всё не заканчивалась. Вдруг, Златоцветая услышала боевой клич вожака… Ветра?! Что?! Ветряные коты победили?! Но как?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.