ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крылохвостая: напряжение отношений

Настройки текста
      После битвы с лисой и осмотра у целительницы, Крылохвостой и другим участникам драки дали отдохнуть. Но Белкохвостой это не очень понравилось и она хотела отправиться тренировать Снеголапого, но предводительница смогла её отговорить. Ну и раз уж нельзя, воительница отправилась немного поспать. Снеголапый решил поиграть с котятами Берёзохвостой: Орлёнком, Листочком и Кустиком. А Крылохвостая с Тёмнохвостой решили перекусить, после чего сели под одну из свисающих над лагерем еловой веткой, чтобы немного посплетничать.       И Дождливая Звезда разрешила отправить их только в вечерние патрули.       — Так в вечерние патрули пойдут… — начал Кедрогрив. — В охотничий я, Крылохвостая, Тёмнохвостая и Ельник. Проверять границы с Грозовым племенем пойдут Волна, Гром и Морозоглазая. К границе с речным племенем пойдут…       — Я поведу его, — перебила его предводительница.       — Хорошо, Дождливая Звезда, с тобой пойдут Белкохвостая, Снеголапый и Светлогазка.       — Но перед тем, как отправить все патрули, я должна кое-что сообщить племени.       После этих слов предводительница быстро вскочила на ветку, с которой всегда говорили предводители во время собрания. После чего издала рёв, призывая всё племя на собрание. Всё племя начало быстро собираться. Много воителей и так находились на поляне и просто подошли ближе; оруженосцы выскочили из своей палатки и подбежали к месту собрания; старейшины, ворча, начали выбираться из своей палатки; две королевы просто выглянули из детской.       — Я собрала вас сегодня, — начала собрание Дождливая Звезда, — чтобы сообщить вам о нововведении. Сейчас у нас есть рассветные, утренние, дневные и вечерние патрули, но я думаю нам нужно добавить ночные пограничные патрули, которые будут отправляться после заката. Причиной такого решения стало подозрения Ельника в том, что Речные коты ночью охотятся на нашей территории.       После этой речи племя разделилось надвое, одни были недовольны таким решением, а другие поддержали. Крылохвостая была только за, чем больше патрулей, тем больше шансов поймать Речных котов за нарушением границ, что увеличивает шанс на битву, а битву очень любит воительница. Тёмнохвостая была против.       Дождливая Звезда подождала пока все устоятся и продолжила собрание:       — Я знаю, некоторые недовольны, но у нас есть напряжение в отношениях. Нам нужно оберегать границы как можно лучше. И ещё хочу попросить каждого, повторите все Боевые приёмы, боюсь что вероятность войны с Речным племенем очень высокая, а может вообще неизбежна. На этом собрание окончено.       Кедрогрив принялся успокаивать всех и отправлять патрули. Первым отправился патруль к границе с Грозовым племенем, затем отправился патруль к границе с Речным племенем, а потом Кедрогрив собрал Крылохвостую, Тёмнохвостую и Ельника, — они отправились на охоту.       Охота выдалась нелёгкой: вечером похолодало, и многие зверьки спрятались в своих убежищах. Охота закончилась тем, что Крылохвостая поймала двух тощих белок.       Вернувшись в лагерь, Крылохвостая заметила, что всем чем-то взволнованы.       — Кедрогрив, подойди сюда! — позвала предводительница своего глашатая.       Дождливая Звезда, Кедрогрив и Белкохвостая долго что-то обсуждали. По их лицам было видно: они обсуждали что-то серьёзное. Спустя очень долгое время, они наконец закончили, и Крылохвостая решила узнать, что произошло, у Кедрогрива. Она дождалась, пока глашатай возьмёт что-нибудь перекусить, и присоединилась к нему.       — Привет, ты не против, если присоединюсь? — спросила она у своего бывшего наставника.       — Конечно. — дружелюбно ответил кот.       — Эх… В последнее время всё так напряжённо…       — Увы так бывает, я думаю с учётом того, что произошло сейчас войны нам не избежать.       — А что произошло?       — Наш патруль обнаружил на нашей территории сильный запах Речных котов, пока что только очень рядом с границей. Мы решили пока что оставить это втайне и просто активно наблюдать за границей с Речным племенем.       — То есть на совете мы об этом умолчим?       — Да.       — Но это замечательный способ поставить Речных котов на место в битве.       После этих слов, Кедрогрив закончил есть свою белку.       — Ты не поменялась, — сказал он, встав. — Как и раньше, была помешана на битвах, так и сейчас. Тебе не хватило битвы с лисой?       — Нет, не хватило.       После этого глашатай немного посмеялся, после чего несколько секунд погладил Крылохвостую по голове и отправился к предводительнице.       После этого разговора Крылохвостая рассказала всё Тёмнохвостой, они немного поболтали, после чего послушали распределение патрулей. Их завтра в утренний патруль к границе с Речным племенем. После чего они легли спать.

***

      Следующий день прошёл без каких-либо важных событий. Крылохвостая ходила в три патруля. В утренний — к границе с Речным племенем, в вечерний, охотничий и ночной — к границе с Грозовым племенем. В тот день воительница сильно устала.

***

      Настал день совета. Крылохвостую и Тёмнохвостую взяли на совет. Крылохвостой повезло, что её отправили только в дневной охотничий патруль.       Собрав всех, кого нужно, Дождливая Звезда повела котов на совет.       Когда племя Теней пришло к месту совета, то увидело, что всех уже ждут Грозовые коты. Крылохвостая уселась рядом с Тёмнохвостой.       Когда все были готовы, Дождливая Звезда начала совет.       — У племени Теней всё благополучно! — сказала предводительница. — Мне больше нечего сказать.       До этого момента Крылохвостая с надеждой ждала, что Дождливая Звезда выскажет всё Речному племени, но после произнесённых предводительницей слов она расстроилась.       — Мой черёд! — воскликнул Снегозвёзд — Нам тоже есть что сказать!       Все сразу же замолчали, дав слово предводителю Речного племени. Крылохвостая посмотрела на речного предводителя с подозрением, а может и даже с яростью.       — У нас всё чудесно…— начал Снегозвёзд. — Дичи вдоволь, а ученики обучаются. Для нашего племени этот только начавшийся сезон Юных Листьев принёс прекрасную новость! В нашей детской прибавилось целых три котёнка.       —Это всё? — спросил Жукозвёзд.       —Да, — тихо ответил вожак Речного племени.       «Стоп, а почему Дождливая Звезда промолчала про лису, которую они прогнали?» — задумалась Крылохвостая. Она так задумалась, что перестала слушать предводителей.       — …Крылохвостая, из племени Теней, — вдруг услышала кошка. — Ночка, из Грозового племени и Орешек, из Речного племени. На этом всё.       Эти слова принадлежали целительнице Грозового племени.       — Спасибо тебе большое, Златоцветная — сказал Жукозвёзд.       — Какое интересное пророчество, — сказала Дождливая Звезда. — Я подумаю над его смыслом.       «Пророчество? Какое пророчество?»       — Ты действительно уверена, что это Знамение? — проговорил Снегозвёзд. — Не был ли этот сон предрассудками твоей фантазией?       Остальные коты заотрицали.       — Ну, всё теперь ты, Алозвёзд — Сказал Жукозвёзд.       Стояла тишина. Ветряных котов не было!       — Совет окончен! — сказал Жукозвёзд — Грозовое коты, собираемся в лагерь!       — Племя Теней — за мной, — подойдя к своему племени, сказала предводительница, и, повернувшись к Крылохвостой, добавила: — Ты идёшь ко мне в палатку для разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.