ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночка: Невыполненное обещание

Настройки текста
Примечания:
— Эй! Ночка! — на поляне появились сёстры-подружки: Утролапка и Зорелапка. — Сегодня совет, тебя тоже берут! — сказала Утролапка, подходя к обедающей кошечке. — Ты рада? — спросила Зорелапка, выглядывая из-за спины сестры. — Это хороший повод отвлечься от грустных мыслей и развлечься! Только представь! Мы сможем поболтать с кем-нибудь из другого племени не в битве! — Поболтать… не в битве? — спросила чёрная кошечка, отвлекаясь от мышки.       Первый шок прошёл, теперь Ночка чувствовала себя немного лучше, хотя мир так и не вернул своих прежних красок, но ученица Валежника очень старалась приложить все силы к их возвращению. — Ах, да… — она улыбнулась. — Зорелапка, ты же у нас большая не любительница драк, как я могла забыть! — Ой, да не такая уж я и большая противница хорошей схватки, — пробормотала кошечка с тёмным пятнышком на грудке. — Да-а… — протянула Утролапка. — Сестрица, ты бы что ли в ученицы к Златоцветной тогда пошла. — Не-не-не! — запротестовала Зорелапка, плюхнувшись рядом с Ночкой и немного запылив её чёрную шёрстку, но Ночка этого не заметила. — Если честно, мне не очень нравится возиться с больными, да и кровь я не люблю. — Но ты же её ешь? — удивлённо наклонила голову Ночка. — Это не одно и то же! — возмутилась Зорелапка. — Ну раз ты боишься больше крови чем драки, то… защищайся! — с этим воинственным кличем Утролапка бросилась на сестру, попутно подминая под себя и Ночку.       Ученицы втроём катались по лагерю, разбрасывая листья, пыль и маленькие веточки со мхом, а также, время от времени, накатываясь на отдыхающих воителей, которые просто-напросто отпихивали визжащий комок шерсти от себя лапой. Недоеденная мышка была забыта, а настроение десятикратно улучшилось. Да, Ночка очень любила такие шуточные потасовки с подругами. Да, это поднимало ей настроение. Они катались по лагерю достаточно долго, пока в один момент, когда Ночка оказалась прижата сёстрами к земле, над ними не нависла тень. Большая такая тень. Мохнатая. И звали её Валежник. Бурый кот нахмурился и спокойным, тихим голосом, в котором проскальзывало недовольство, произнёс: — Ночка, ты знаешь, как долго охотники выслеживают дичь, и как трудно её поймать? — жёлтые глаза наставника сощурились. — Да, знаю, Валежник, — ответила ничего не подозревающая Ночка. — Тогда почему ты оставила недоеденную пищу? Хочешь, чтобы на неё слетелись вороны? Или завелись белые червяки? — продолжил спрашивать Валежник. — Нет. Но… — тут кошечка поняла, о чём говорит ей наставник. — Но я и не оставляла её! Я решила немного подвигаться, чтобы утрясти уже съеденное! — Вот как? — скептически поднял бровь Валежник. — Тогда не забудь её доесть, когда закончишь.       Кот развернулся и направился в сторону махнувшей ему хвостом Цветик — новой глашатой. Но, сделав шаг, он остановился, дёрнул хвостом и тихо произнёс: — Рад, что ты поправилась, - после чего ушёл.       Ночка вылезла из-под подруг и подошла к полусъеденной мыши, есть ей расхотелось. Плохое настроение вновь дало о себе знать, как напоминает о себе зима, сдувая с гор холодные ветра, и направляя их к территории вокруг озера. Но несмотря на нежелание есть, она села и продолжила трапезу.       Доев, Ночка закопала косточки и направилась в палатку.       Утролапка с Зорелапкой сказали, что она идёт на Совет, а это значит, что ей нужно поспать, чтобы не клевать носом на Острове. Ночка легла на свою подстилку и свернулась клубочком, закрыв глаза.       Но сон не шёл. Снова появился кошмар, в котором она узнаёт о смерти предводителя, вот только дальше всё идёт не совсем так. Дальше из пещеры выходит окутанная тьмой тень кота с горящими красными глазами. Он подходил к ничего не подозревающей Златогривой сзади и одним ударом страшной когтистой лапы перерезал ей глотку. Затем, под визги и крики соплеменников, он спрыгивал с каменного карниза и начинал резню. Всё вокруг было залито кровью, трупы мешали идти, голова разрывалась от обилия криков и мольбы о помощи… А когда когтистая лапа поднималась над чёрной кошечкой, когда эти ужасные красные глаза смотрели ей прямо в душу, Ночка просыпалась.       Она бы хотела кричать, кричать, чтобы пришли подруги, мама, наставник в конце концов, но не могла, было слишком страшно, слишком страшно вспоминать этот кошмар. Поэтому Ночка молчала, молчала и тряслась всем телом, глотая слёзы и стараясь не производить слишком много шума.       Мало по малу, Ночка всё же смогла уснуть, и… Ей снова приснился кошмар, снова чёрная когтистая лапа из тьмы замахнулась над ней, а жестокие красные глаза заставили замереть. Ночка проснулась совершенно разбитой. Лучше бы она вовсе не ложилась.       «Схожу к Златоцветной, попрошу маковых зёрен…» — подумала кошечка, выбираясь из палатки и направляясь к пещерке целительницы.       Оруженосец сунула нос в пещерку. Целительница сидела над горкой трав и семян и сортировала их. Она повернула голову на голос Ночки, приветственно кивнула и вернулась к перебору лекарств. — Я хотела попросить у тебя маковых семян… — Что? Опять? — на этот раз Златоцветная встала и махнула Ночке хвостом, кошечка вошла. — Что на этот раз тебе мешает?       Вопросы целительницы были оправданными, всё то время, что прошло со смерти предводителя, каждый раз когда требовалось уснуть, Ночка приходила к Златоцветной и просила у неё маковые семена. — Ты ведь не впала от них в зависимость? — настороженно спросила целительница. — Нет, Златоцветная, ты что, — замотала головой Ночка. — А разве это возможно? — Всё возможно, — коротко ответила Златоцветная, стряхивая с лапки чёрные семечки, и пододвигая их голубоглазой кошечке. — Почему же ты не можешь уснуть самостоятельно?       Этот вопрос целительница задавала уже третий раз, до этого Ночка всегда отказывалась отвечать или переводила тему, но именно сейчас она посчитала что нужно рассказать об этом кошмаре. — Понимаешь, Златоцветная, мне постоянно снится кошмар… — Ночка замялась, подбирая нужные слова. — Он появился сразу после смерти… Бурезвёзда…       Целительница, не перебивая, выслушала рассказ маленькой напуганной кошечки, да, именно так себя сейчас чувствовала Ночка. Ученица не любила когда кто-то видел её слабой. — Хорошо, я подумаю над этим, — наконец произнесла Златоцветная, голос её немного сел и охрип, было видно, как её напугали слова Ночки. — Я… тогда пожалуй пойду, — чёрная кошечка слизнула семена, и, не разжёвывая их, пошла в палатку оруженосцев, там она улеглась на свою подстилку и, наконец, раскусила успокоительное.

***

      Проснувшись от громких голосов в палатке, Ночка села и стала приводить себя в порядок, нельзя же идти на Совет неухоженной!       Вскоре, когда все собрались на поляне, Ночка узнала, что на Совет идёт только она и Зорелапка, Утролапку не взяли, так как она ходила на прошлый Совет.       Через некоторое время новый предводитель племени, Жукозвёзд, взмахнул хвостом, и группа котов, выбранная для похода на Совет, устремилась к выходу. Ночка протиснулась в лаз из терновника следом за своим наставником и, дождавшись следующую за ней Зорелапку, побежала на вершину холма. Спустившись, подруги последовали за своими наставниками по ночному лесу. Валежник о чём-то негромко переговаривался с Жизнегривом (наставника Зорелапки назвали так потому, что будучи трёхлунным котёнком он умудрился разглядеть в вечернем небе сову, чем спас жизнь предводителю), ученицы тоже о чём-то весело болтали, и Жизнегрив, будучи немного сварливым, то и дело шикал на кошечек, время от времени приговаривая: — Вот в моё время оруженосцы знали, что во время походов по ночному лесу шуметь нельзя!       На самом деле, старому воителю уже давно было пора в палатку старейшин, но он отказывался, предпочитая выполнять роль наставника.       …Отряд спустился к озеру и направился в сторону племени Ветра. После перехода границы все как-то умолкли, стараясь не скрываться (в чём бы их точно обвинили воины Ветра), но и не шуметь сильно (в чём бы их тоже упрекнули). И вообще, у Грозовых котов с ветряными воинами всё довольно напряжённо, поэтому даже в Священное перемирие лучше держаться тише воды, ниже травы.       По прибытии на остров оказалось, что Грозовые коты пришли первыми. Жукозвёзд сразу же двинулся к Дубу. Остальные коты разбрелись по поляне, а Ночка и Зорелапка отправились исследовать остров на наличие каких-нибудь новых и неизведанных предметов. И один из таких обнаружился, правда, уже когда пришли Сумрачные коты, и не было только котов племён Ветра и Речного племени. Зорелапка, вздумавшая поиграть в догонялки, убегала от Ночки и наткнулась на него. Правда это был не предмет, а пушистый оруженосец, как-то незаметно выросший перед Грозовой воительницей. — Ай! — врезалась в него Зорелапка. — Ой! — прокомментировал этот неожиданный поворот котик. — Привет, я Ночка, рада знакомству! — поприветствовала его подбежавшая Ночка, помогая подруге подняться. — А я Зорелапка, — сказала кошечка, твёрдо вставая на лапы. — Я Каплелап, — улыбнулся котик. — Вы из Грозового племени, да? — Да! А как ты понял? — сразу же засияла Зорелапка. — Ну… — смутился Каплелап. — Ладно, я пока пойду, — сказала Ночка, пятясь, хоть она и начала этот разговор, это была лишь норма приличия, она не намеревалась продолжать общение. — Зорелапка, я буду у дерева. — Ага, — мимолётно кивнула младшая сестра-близняшка, уже полностью увлечённая разговором с Речным оруженосцем.       Вздохнув, Ночка направилась в сторону Дуба. Остановившись, она огляделась: на поляне присутствовало три из четырёх племён. Племени Ветра ещё не было. В сердце Ночки появилось смутное предчувствие. Ученица глянула на целительницу Златоцветную. Кошка смотрела в сторону племени Теней.       «Если Златоцветная спокойна, то и мне волноваться не о чем» — подумала кошка, садясь прямо там, где стояла. — Ночка, ты не собираешься пообщаться с остальными оруженосцами? — спросила подошедшая воительница Зимница, она сильнее всех, как казалось Ночке, беспокоилась о её состоянии после смерти Бурезвёзда. — Нет, что-то не хочется, — улыбнулась кошечка, краем глаза замечая как Зорелапка с Каплелапом подходит ещё к одной кошечке, которая, кажется, тоже не горела желанием общаться. — Хорошо, как хочешь, — сказала Зимница, садясь рядом с ученицей Валежника. — Но почему? — Просто… — начала Ночка.       Но в этот момент прозвучал клич, призывающий к началу Совета. — У племени Теней всё благополучно! — произнесла Дождливая Звезда. — Мне больше нечего сказать. — Хм, быстро что-то она, — пробормотала Зимница, хмурясь.       Эти слова незаметно вернули Ночке беспокойство. — Мой черёд! — воскликнул Снегозвёзд. — Нам тоже есть что сказать!       Все сразу замолчали, давая предводителю Речных котов слово.       Но Ночка уже повернула голову в сторону Златоцветной. «Кажется, у неё скоро несварение от беспокойства случится, и целитель понадобится уже ей…» — подумала кошечка. Покрутив головой ещё немного, и получив лёгкий подзатыльник от сидящего с другой стороны от неё кота из племени Теней, она обнаружила перебегающих остальных котов воителей Ветра. Немного удивившись тому, что она не заметила их ранее, Ночка приготовилась слушать своего предводителя. — Тогда дальше я. У нас дела идут хорошо, и я думаю, что и будут. Но…       В этот момент Алозвёзд — предводитель племени Ветра, приостановил Жукозвёзда и прошептал что-то на ухо. Грозовой предводитель кивнул, и Алозвёзд спрыгнул с дерева, скрывшись в кустах. В груди Ночки образовалось какое-то тянущее чувство, которое странным образом смешивалось с беспокойством, горечью подступая к горлу. Она обернулась на поляну, блестящие глаза смотрели только на предводителей. Но вот, часть глаз стала опускаться, но из-за темноты, пусть даже и немного рассеиваемой луной, в точности не было видно, что происходит. Обернувшись назад, кошечка поняла, что прослушала слова предводителя и Златоцветной. — Ну всё, теперь ты, Алозвёзд, — произнёс Жукозвёзд, но Ветреного предводителя не было.       Ночка почувствовала, что то чувство в её горле всё растёт, она вскочила одной из первых, и также одной из первых бросилась следом за предводителем с поляны к бревну. Кошка спрыгнула с бревна и следом за несущимся бурой молнией Жукозвёздом. Она не могла позволить себе отстать, не могла позволить больше ни одной смерти в её лагере. Вбежав в мирный, спящий лагерь Ночка и не подумала расслабляться, тянущее чувство в груди так и не отпускало, кровь набатом стучала в ушах. Но через этот стук кошечка всё же смогла услышать боевой клич, разнёсшийся над поляной.       Началась битва.       В лагерь рекой полились воины Ветра. Они пролазили в туннель, спрыгивали со стен оврага, продирались ил перепрыгивали через ограду. Ночка как-то отдалённо осознала, что тягостное чувство в груди пропало, сменяясь на нешуточную ярость. Как только эти блохастые пожиратели падали посмели напасть на её лагерь в ночь Полной луны! Во время действия Священного перемирия! Ночка ощерилась и с громким мявом бросилась на ближайшего воителя племени Ветра. Валежник успел научить её кое-каким приёмам, и теперь ученица оправдывала потраченные на неё время и силы, молотя противника по голове лапами с уже выпущенными когтями. Её повалили на спину, но она не растерялась, принявшись драть кота по животу задними лапами. Ей прочесали всю спину так, что шёрстка сделалась липкой от крови и склеилась, но она не сдавалась. «Подумать только, как они посмели!» — стучало в голове разъярённой кошки, когда противник всё же сдался, и с воем унёсся в проделанную в ограде дыру. На место поверженного противника поступил новый, он был куда больше и сильнее предыдущего, и с ним Ночка справиться не смогла…       Лагерь огласил победный вой предводителя племени Ветра. Ночка приподняла голову, чтобы взглянуть на поляну, но тут же уронила её обратно, злобно шипя от боли, гнева и негодования, она ослабла от ран, да и давящая на её горло когтистая лапа, время от времени то сжимающая, то ослабляющая хватку, не способствовала излечению. Её противник сидел рядом, время от времени сверкая на неё ненавидящими глазами, и получая точно такой же взгляд в ответ. — Мы победили! — воскликнул Алозвёзд.       В голове Ночки что-то разбилось, и она провалилась в темноту…

***

— Эй, Ночка, ты спишь? — спросила Зорелапка. — Сплю, — ответила хмурая ученица. — Знаешь, ты очень храбро сражалась, — произнесла Зорелапка, подползая ближе к подстилке подруги. — Угу, — пробормотала кошечка. — Вот только мы всё равно проиграли, Жукозвёзд потерял жизнь, и у нас отобрали кусок территории… — Да не расстраивайся, — тёплый бочок подруги оказался рядом с обмотанным паутиной боком Ночки, ученица немного поморщилась, когда Зорелапка нечаянно надавила на рану, но промолчала. — Знаешь, ты пострадала сильнее всех, если это тебя утешит…       Ночка помолчала. Через какое-то время Зорелапка уснула, а Ночка тяжело вздохнула и вышла из переполненной спящими больными палатки целительницы. Это она виновата, она не уследила, не сообщила о своём предчувствии, она не выполнила обещание. — Я ведь пообещала, что больше в моём лагере никто не умрёт, Зорелапка… в моём лагере не будет смертей…       Маленькая чёрная ученица Валежника стояла на полянке рядом с пещеркой целительницы и смотрела в бескрайнее небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.