ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Орешек: Сумбурный день перед Советом

Настройки текста
Примечания:
      С тех самых слов Снегозвёзда прошло почти два рассвета. Всё это время Орешек была как не в себе: прибавилась противоестественная кошечке рассеянность, несобранность; дичь от неё бежала, а соплеменники ворчали на её нерасторопность; шерсть её то и дело вставала дыбом, да и шарахалась кошечка всего и вся.       Завидев свою ученицу в таком её неудачливом воплощении, Рыбошёрст сначала освободил её в тот день, когда случился разговор, от охоты, а после и вовсе отменил все занятия на следующий день, наказав кошечке прийти к дню Совета в себя и собраться с мыслями.       По итогу, Орешек все те полтора дня сидела в лагере, выходя в лес лишь в рассветный патруль да за травами для их целительницы, Душицы.       Сама кошечка понимала, что это не дело, и пора бы уже взять себя в лапы, но была не в силах сделать с собой что-либо. В её привычном представлении отец был отъявленным оптимистом, добряком и неоспоримым авторитетом.       Безусловно, он также был по-своему строг и старался в любой ситуации быть справедливым, в сложный момент, как, к примеру, на том Совете, когда два других племени решили воевать, он старался полагаться не только на своё мнение, но и на своих котов, тщательно продумывал последствия и просчитывал риски.              Для Орешек Снегозвёзд всегда был примером для подражания, она считала своего отца сильным предводителем и хотела в будущем быть на него похожей, унаследовать его непоколебимость и расчётливый ум, чтобы впоследствии стать главой собственного племени, но...       ...Но для неё было чудовищно неожиданно увидеть его в таком, непривычном для его, Снегозвёзда, образа, свете. Это сильно выбило кошечку из колеи, а слова предводителя ещё долго потом кружили в её голове ополоумевшими мышами.       Именно поэтому, проснувшись сегодня раньше всех оруженосцев, Орешек решительно выпустила когти: настало время брать себя в лапы, в конце концов, она дочь предводителя!

***

      Кошечка чихнула и встала, отряхиваясь, с жухлой палой листвы, оставшейся лежать на земле ещё с прошлого сезона Листопада.       Когда Рыбошёрст, вышедший из палатки воинов с другими тремя котами, заметил Орешек, то несколько удивился: слишком рано было даже для рассветного патруля. Спустя секунду, поймав решительный взгляд горящих янтарных глаз, он несказанно обрадовался, что ученица уже пришла в норму, и, не став тянуть полевку за хвостик, отправил ученицу будить Тигролапа и Лохмотушку - длинношерстую бурую с чёрными пятнами воительницу, и идти на охоту.       Стоило охотничьему патрулю вернуться в лагерь и перекусить, как наставник забрал Орешек с собой на тренировочную площадку, что располагалась неподалёку от лагеря, в лесочке, на тренировку. Ручеёк одобрила эту идею и добавила, что пришлёт к ним позже ещё и Огнелапку - рыжевато-бурого оруженосца с серыми глазами, и её наставницу - ловкую Грозу, воительницу с жёлтыми, словно совиными, глазами и с тёмно-серой, а на концах лап и хвоста переходящую в чёрный цвет, шерстью.       И вот уже несколько часов кошечки отрабатывали боевые приёмы, оттачивая своё мастерство и следуя советам наставников. Огнелапке пока ни разу не удалось уложить Орешек на лопатки самостоятельно, поэтому та несколько поддавалась, чтобы они обе могли опробовать новый приём с подсечкой и наскоком.       На лес уже спустились сумерки, когда коты вернулись в лагерь. Только они вошли, Ручеёк огорошила их новостью: и Орешек, и Рыбошёрст с ещё одним оруженосцем должны пойти на сегодняшний Совет.

***

      В связи с этим все коты, избранные для сегодняшнего собрания, поели и отправились отдыхать перед отправлением.       Орешек было не по себе. Из-за того, что её на время выбило из привычного течения жизни, кошечка уже и забыла, что на междуплеменной арене сейчас совсем не спокойно: пока Грозовое и племя Ветра воюют, оставшимся племенам приходится быть вдвое осторожнее со словами и втрое рассудительнее в поступках.       При мысли об этом, у дочери предводителя, лежавшей на поляне возле палатки оруженосцев, всплыло воспоминание стычки с соседями, Теневыми воителями, произошедшей три луны назад. Тот очередной пограничный конфликт только усложнил и без того напряжённые отношения Речного и Сумрачного племён.       «Как же сложно сейчас быть предводителем. Такая ответственность! Думаю, хорошо, что пока наше племя сохраняет нейтральные позиции во всей этой ситуации. Мы сильны, у нас много взрослых воинов и подученных необходимым приёмам оруженосцев, поэтому, трезво оценивая наши возможности, мне кажется, что какие-то битвы в ближайшем будущем дались бы нам легче, чем, к примеру, котам племени Ветра. Но у нас в племени сейчас целых шесть котят, поэтому Королевы вряд ли будут поддерживать идею войны» - думала Орешек.       Эти и другие размышления не были бесплодны. Для себя она отметила, что, в целом, её племя не может однозначно решить, как они относятся к этим непрекращающимся конфликтам соседей: кто-то был уверен, что им стоит вмешаться ("столько лун прошло!"), а другая часть котов не хотела лезть в чужие дела.       Орешек подумала, что подход её отца умен: пока его решение выжидать и угождает всем мнениям племени, и играет Речным котам на руку, позволяя, тем не менее, своевременно узнавать ход событий.       Только кошечка подвела своеобразный "итог", как глашатая подозвала к себе выбранных котов. Пришло время отправляться на Совет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.