ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежинка: Странное положение

Настройки текста
      Всё племя Ветра было вымотано после битвы – но это того стоило. Эти Грозовые коты теперь никогда не осмелятся напасть на них!       Племя Ветра победило, но коты обоих племён были сильно ранены и бой пришлось прекратить. Снежинка побежала к предводителю, тот лежал в своей пещере. Целительница его уже подлатала. Снежинка о нём очень сильно беспокоилась — она была его ученицей, когда он был ещё совсем молодым, но уже опытным воителем.       ...Она зашла к предводителю в пещеру. Он повернул голову в её сторону потому, что любое движение телом снова раскрыло бы его раны, которые целительница замотала тонкой паутиной. Снежинка села возле лидера. Она внезапно вспомнила о пророчестве:       — Алозвезд, как ты думаешь, что значило то пророчество?       Предводитель посмотрел на неё очень серьёзным взглядом:       — Я не знаю что оно может значить, но наша целительница сказала, что тоже в последнее время получала странные сны. Хотя и эти Грозовые крысы могли наврать, но я не думаю что целительница на такое способна.       Снежинка кивнула, выходя из пещеры. Она чувствовала на себе как всегда беспокойный взгляд предводителя, но всё же дела не давали покоя.        Все в лагере потихоньку начали приходить в себя. Оруженосцы мирно разговаривали. Котята играли в стороне, катаясь в шуточной схватке. Теперь всё было спокойно. Но Снежинке не давали покоя совсем другие мысли. Она совершенно не могла думать о пророчестве или войне: всё её мысли занимал Тень.       Белоснежная кошечка посмотрела на недавно полную кучу: дичи почти не было!       Кошка решительно направилась к выходу.

***

      Снежинка пригнулась к земле, подстерегая мышь. Она прыгнула, но мышь уже услышала её. Белоснежная кошка воткнулась когтями прямо в землю. Обидно. Это была третяя дичь за день, которая убежала от Снежинки.       Вдруг в кустах раздался шорох. Это был Тень!       Кошечка фыркнула:       — Ты распугал мне всю дичь!       Тень же улыбнулся кошке:       — Хорошо вы этих древолазов сделалали вчера... — Он вышел из куста, подходя к Снежинке.       Ветер развивал шерсть массивного кота. Снежинка слегка зашипела на него:       — Мышеголовый! У нас там чуть всё воители не полегли, — На самом деле кошка очень сильно смущалась, поэтому при этих словах она сжалась в маленький комочек.       Тень хихикнул:       — Знаю, знаю. Я вообще знаю наизусть все племёна, а особенно тунели между ними.       Огонёк загорелся в глазах светлоглазой кошки.       — Если уж ты всё знаешь о территории племён, то скажи-ка мне: когда у Грозового племени сегодня были патрули?       Азартная ухмылка появилась на лице кота.       — Легко! Прямо несколько минут назад в Грозовом племени обновили метки на границе с вами. В патруль пошли... вроде кошка и два кота, оруженосец и воитель. Всё правильно.       У Снежинки чуть челюсть не упала от удевления: Тень отличный знаток территории, да ещё и шпион со стажем! Но не смотря на то, что он пока что был источником информации для племени Ветра! Он мог расказать информацию о племени Ветра и Грозовому племени...       Снежинка вздохнула — она очень устала, но ещё не поймала не одной даже самой худенькой мышки.       — Ладно, мне пора, Тень. Увидимся позже, наверное.       Кошка тепло улыбнулась одиночке, пытаясь сосредоточиться на охоте. Надо будет славно поохотиться, чтобы накормить всё племя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.