ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Златоцветная: свидание

Настройки текста
      Златоцветная долго не могла уснуть. Как же так?! Грозовое племя всегда побеждало, а теперь... теперь Грозовое коты остались без куска территории! Как же так?!       Когда кошка успокоилась, она сразу вспомнила Кедрогрива, глашатая племени Теней. На душе стало тепло. Этот кот ассоциировался с чем то лёгким, душевным... Неужели это любовь? При этих мыслях на душе сразу стало тяжело. Златоцветна была приличной кошкой, и придерживалась законам, но любовь...       Это такое чувство, которое меняет всё: и мечту, и планы на будущее, возможно даже репутацию. Увы, но у Златоцветной, в таком случае, репутация значительно понизится. Так что же делать? Вдруг она в него и вправду влюбилась? Об этом было страшно даже подумать.       Всю ночь кошка пролежала в глубоких мыслях. Но вот начался рассвет. Златоцветная привела себя в порядок, прилизала шёрстку, пригладила усы, а потом встала, и хотела было уже выйти из палатки, чтобы поесть, но Ночка сама впрыгнула в палатку целительницы с жирной мышью.       — Вот. — радостно сияя глазами, сказала кошечка. — Это тебе. Спасибо, мне уже лучше спится.       — Спасибо за мышь. — поблагодарила Ночку целительница. — Тебе опять что-то нужно?       Кошечка кивнула.       — Да, только не мне, а Крупинке. Она жалуется на боль в суставах. — Кошечка немного призадумалась. — Вроде ты в прошлый раз делала кашицу из... — Ночка напрягла все свои мысли. — Из... кресто... крестовника.       Златоцветная была просто в шоке. Из Ночки вышла бы отличная целительница. Но всё же, Златоцветная не решалась сказать ей это.       — Потом, ты туда добавляла синие ягодки... — продолжила кошечка. - Они называются как-то на м...       — Можжевельник, — всё ещё не оправившись от шока, подсказала целительница.       — Златоцветная, а можно Зорелапка сделает эту мазь, и намажет Крупинке? — спросила Ночка, немного помявшись. — Она попросила...       — Можно. — очнулась кошка. — Возьми вот это, и вот это, отдай ей.       Златоцветная немного порылась в травах, и достала нужное.       — Спасибо! — мяукнула кошечка, и, подхватив листья с ягодами, ускакала.       Златоцветная, тем временем, принялась за мышь. Насладившись сочным вкусом мышатины, кошка решила сходить за травами, а именно за полынью.       Кошка вышла из пещеры, и направилась к выходу из лагеря. Пока кошка шла до жилища двуногих, она думала, кого бы взять себе в ученики. Ей давно нужен был помощник...       Златрцветная шла, и даже не заметила, как прошла мимо жилища двуногих, в сторону территории племени Теней.       Кошка опомнилась только тогда, когда перешла границу. Она увидела Кедрогрива, который направлялся в её сторону. Златоцветная в ужасе попятилась назад. Кот шёл быстро, и, когда кошка зашла обратно, к своей территории, он столкнулся с ней нос к носу.       — Я... — начала оправдываться Златоцветная.       — Ничего, — перебил целительницу глашатай. — Вдруг ты шла по делу, к нашей целительнице.       — Н-нет... — смущённо ответила Златоцветная. — Я случайно...       — Да ладно, — чуть поближе подошёл глашатай.       Златоцветная засмущалась, но тоже подошла чуть поближе. Между ними уже что-то большее, чем просто друзья.       Златоцветная всё ждала, ждала, пока Кедрогрив признается в любви, но этого не произошло.       — Мне пора. — вдруг сказал он. — Приходи сюда сегодня, в полночь.       И ушёл, а Златоцветная пошла за полынью.       Когда Златоцветная насобирала нужное количество травы, то пошла обратно, в лагерь Грозового племени.       Весь день Златоцветная прожила в скуке. Вот он, вечер. Сегодня время мурчания, а значит, можно будет обсудить с Ночкой на счёт целительства.       Вот чёрная кошечка подходит и садится возле сестёр.       — Ночка, — окликнула кошечку целительница, — иди сюда.       — Уже иду! — ответила Ночка и со всех лап побежала к целительнице. — Что такое?       — Ночка, — начала Златоцветная. — Из тебя бы вышла отличная целительница. Тебе обязательно понравится! Я тебя не заставляю, просто я сейчас нуждаюсь в помощнике, а ты так хорошо запоминаешь травы.       — Я подумаю, — сухо ответила Ночка, и пошла обратно, к Утролапке и Зорелапке.       После мурчания все разошлись по палаткам, так как близилась полночь. Златоцветная ушла из лагеря под предлогом, что забыла собрать крапиву.       Когда кошка вышла из лагеря, было уже очень темно. Она пошла к границе с племенем Теней. Там её уже ждал Кедрогрив.       — Пойдём, покажу кое-что. — сказал он. — Тебе понравится.       Кошка кивнула, и они пошли. Парочка дошла до места, которое, видимо, раньше было норой барсука или лисы.       — Пошли внутрь.       Внутри было красиво. Это было не норой, как сначала показалось Златоцветной, а пещерой, с озерцом посередине.       — Что-то я не припомню такого места... — задумчиво протянула целительница.       — Правда, здорово? — пропустив слова кошки мимо ушей, спросил мнение подруги кот.       — Шутишь! Это просто прекрасно! — восторгалась Златоцветная. — Ты только посмотри на это растение, я такого в жизни не видела! А этот камень? Он же в форме котика!       Кот ничего не ответил, он только подошёл к целительнице, и начал её вылизывать. Кошка перестала дёргаться, и улеглась. Она не сомневалась — эта ночь будет лучшей в её жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.