ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крылохвостая: после совета

Настройки текста
      Придя в лагерь Дождливая Звезда отправила Крылохвостую в свою палатку. Предводительница сказала что скоро придёт для разговора.       Зайдя в палатку Крылохвостая увидела как всё аккуратно в ней разложено, а вообще Дождливая Звезда любит идеал. Она очень хочет построить идеальное племя и идеальные отношения между племенами.       Крылохвостая аккуратно присела возле стенки и стала ждать. После недолгого ожидания в палатку зашли Дождливая Звезда с Кедрогривом и Вишней. Палатка предводителя не очень подходила под такое количество котов и в ней стало тесно, когда все удобно расселись в разных частях палатки, Дождливая Звезда заговорила: — Ну, что ж, давайте поговорим о пророчестве. — Какое пророчество? И почему я должна здесь присутствовать? — недоумевающе спросила Крылохвостая. — Про то, которое сказали на совете, — ответил на первый вопрос Кедрогрив. — И тебя упомянули в пророчестве, — ответила на второй Дождливая Звезда. — Пророчество… Про… меня… На совете… Что за пророчество? — дрожащим голосом сказала воительница. — Ты опять задумалась о чём-то, пока шёл совет, — с улыбкой проговорил Кедрогрив. — Ты не меняешься, как раньше могла задуматься и позабыть обо всём на свете, так и сейчас. — А что? Не нравится? Могу уйти из племени. — Давайте оставим разборки на более подходящее время, — вмешалась Дождливая Звезда. — Вишня, будь так добра повтори нашей невнимательной воительнице пророчество. — Хорошо, — тихим голосом из самого тёмного угла ответила целительница— Златоцветная сказала что видела Снежинку из племени ветра, Крылохвостую, Орешек из речного племени и себя с Ночкой из грозового. Вы сидели в кругу и беседовали. Златоцветная расслышала только такие слова: «Опасайтесь… Близко… Помощь…» — потом кошка подошла к Дождливой Звезде. — Не так давно я видела сон, в котором бились две тени котов. И бились они не на жизнь, а на смерть. Одна из теней победила и жестоко убила вторую, потом я проснулась. — Очень интересно. У тебя есть какие-то предположения? — Вообще никаких. — Мы, конечно, не знаем точно, но я думаю нас ждёт огромная беда, — вмешался Кедрогрив. — В таком случае нам надо держать всех воинов в боевой готовности, — вставила своё слово Крылохвостая. — Вы оба, наверное, правы, — ответила им Дождливая Звезда и повернувшись к Вишне продолжила. — Так как нас может ждать что-то ужасное, то на тебя ложится огромная ответственность, Вишня. Во-первых попытайся понять пророчество, во-вторых при походе к лунному озеру, поговори со всеми целителями про пророчество, в-третьих поговори с целителями о том, чтобы те поговорили со своими предводителями на тему объединения, до того, как мы узнаем значение пророчества. Может это наш шанс хоть ненадолго закончить нашу вражду. — Но может, это ложь со стороны грозовых котов, — после окончания монолога предводительницы сказал Кедрогрив. — Я конечно не очень в это верю, — ответила Дождливая Звезда. — Я немного знаю Златоцветную. На моём первом совете в виде воительницы я с ней немного поговорила, тогда она была ещё ученицей. И по тому разговору я делаю вывод что лжёт она не очень, и не любит вообще это делать. Но всё же, может быть и мы останемся на чеку. Ладно давайте на этом закончим и разойдёмся по своим палаткам.       Глашатай, целительница и воительница вышли из палатки предводителя. Вишня сразу же направилась к себе, а Кедрогрив занялся быстрой проверкой лагеря.       Крылохвостая пошла в палатку воителей. Зайдя внутрь она обнаружила что им с Кедрогривом обставили два места и самого выхода. Она грустно выдохнула, самые холодные места в палатке.       Воительница аккуратно улеглась на выбранное место и собиралась закрыть глаза, но не смогла она не переставала думать о пророчестве. «Пророчество в котором я играю роль». Кошка пыталась заснуть, но ничего не получалось. Вскоре, в палатку зашёл Кедрогрив. Он улёгся на последнее оставшееся место и почти мгновенно провалился в сон, а Крылохвостая не могла никак заснуть. И когда она уже понимала что начинает засыпать, она услышала шорохи на поляне лагеря, кошка открыла глаза и выглянула из палатки.       Крылохвостая увидела карабкающуюся по веткам нависающими над лагерем какую-то фигуру.       Воительница хотела уже поднять тревогу как смогла разглядеть дымчатую шерсть и голубые глаза. И по форме тела кошка поняла, что это Дождливая Звезда. У Крылохвостой в голове начали вертеться вопросы, потом предположения куда она может лезть. Отойдя от удивления воительница решила проследить за предводительницей. «Хорошо что Кедрогрив научил меня практически без шума лазить по деревьям» подумала кошка перед тем как полезть на ветку. Крылохвостая запомнила примерно на какие ветки прыгала предводительница и прыгала по ним же. Таким образом воительница выпрыгнула из лагеря. Оглядевшись она не увидела Дождливую Звезду, но принюхавшись кошка почувствовала свежей запах предводительницы. Отправившись по запаху кошка вскоре оказалась около берега озера и у самой воды смотря на луну сидела Дождливая Звезда. Стоило Крылохвостой шагнуть в сторону предводительницы, как та повернулась к ней и сказала: — Крылохвостая, подойди сюда.       Кошка послушна подошла к Дождливой Звезде и та продолжила. — Тебя интересует что я здесь делаю? — в ответ воительница кивнула. — Ну что ж так как ты возможная участница пророчества я могу с тобой поговорить на эту тему.       Предводительница тяжело вздохнула и продолжила: — Быть предводительницей не легко, все хотят быть предводителями но мало кто понимает каково это, особенно когда ты только занимаешь этот пост, а на тебя сваливается сразу много проблем. Напряжённые отношения с речным племенем и пророчество. Все племена сейчас в первую очередь думают как обхитрить всех и заполучить больше территории или влияния. Тем временем к нам близится беда. Я это чувствую. Беда очень близко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.