ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночка: "Помочь своему племени..!"

Настройки текста
— Хэй, Ночка! Ты идёшь завтракать? — в палатку заглянула белая мордочка Березняка. — Да, сейчас, — Ночка вылизала грудку и направилась к выходу. — А Валежник уже на поляне? — Да, и он беспокоится, — нахмурился воитель. — Да и я по правде тоже, всё нормально? — Да, всё отлично, — улыбнулась Ночка, выходя из палатки. — Златоцветная уже проснулась? — Златоцветная? — Березняк насторожился. — Ночка, только не говори мне что ты хочешь попросить у неё ещё маковых семян? — Ч-что? — кошечка совсем не ожидала что Березняк будет знать об этом. — Н-нет, конечно нет! Я просто хотела поблагодарить её! — Ну, хорошо, — кот как-то подозрительно покосился на ученицу Валежника. — Златоцветная ещё не выходила из своей палатки. — Спасибо, я отнесу ей мышку, да и разбудить надо бы, — Ночка махнула хвостом и побежала к куче с добычей.       Выбрав мышку пожирнее Ночка побежала к полянке целительницы, по пути кивнув Валежнику, который проводил её хмурым взглядом. — «Странно, чего это он такой хмурый?» — мимоходом подумала ученица, появляясь на полянке в каменном мешке оврага и подбегая к пещерке целительницы. — Эй, Ночка! — послышался голос старой Крупинки. Сама кошка выбралась из палатки старейшин и уселась на входе. — Ты к Златоцветной? — Да, Крупинка, ты что-то хотела? — с трудом проговорила ученица, держа мышку за хвост. — У меня все кости ноют, суставы болят, пускай Златоцветная найдёт мне чего-нибудь от боли, — сказала престарелая воительница, вновь скрываясь в палатке. — Хорошо! — крикнула Ночка, всё же роняя мышку. Быстро подняв завтрак Златоцветной пока никто не увидел, кошечка побежала в палатку целительницы.       Но тут её остановила Зорелапка, выскочившая как из ниоткуда: — Ночка! — Вай! — испугалась ученица Валежника, чудом не выронив мышь. — Я слышала о чём тебя попросила Крупинка, и у меня тоже появилась к тебе просьба… — Только не говори что у тебя тоже суставы болят, — фыркнула Ночка. — Нет, я хотела попросить тебя чтобы ты замолвила за меня словечко, хочу попробовать сама намазать Крупинке мазь, — протараторила Зорелапка и зажмурилась. — Я знаю, раньше я говорила немного другое, но мне интересно целительство… — Ладно, — немного шокировано ответила Ночка, наконец заходя в тоннель из папоротников. — Златоцветная! Вставай, я тебе мышку принесла! — забегая в палатку громко сказала Ночка, она положила мышку перед уже умытой целительницей. — Вот, спасибо тебе за помощь, мне спится уже куда лучше. — Спасибо за мышь, — поблагодарила целительница, но видимо увидев что-то в глазах Ночки спросила. — Тебе опять что-то нужно? — Да, только не мне, а Крупинке. Она жалуется на боль в суставах, — кошечка немного призадумалась. — Вроде ты в прошлый раз делала кашицу из… — Ночка напрягла все свои извилины, вспоминая название той травы. — Из… Кресто… Крестовника.       Златоцветная была просто в шоке. Из Ночки вышла бы отличная целительница. Но всё же, Златоцветная не решалась сказать ей это. Только лекарь Грозового племени никак не понимала, причём здесь Зорелапка? — Потом, ты туда добавляла синие ягодки… — продолжила кошечка. — Они называются как-то на «м»… — Можжевельник. — всё ещё не оправившись от шока подсказала Златоцветная. — Златоцветная, а можно Зорелапка сделает эту мазь, и намажет Крупинке? — спросила Ночка немного помявшись, ей было не очень удобно просить за подругу. — «Почему она не пошла со мной и не попросила сама?» Она попросила… — Можно. — очнулась кошка. — Возьми вот это, и вот это, отдай ей.       Златоцветная немного порылась в травах, и достала нужное. — Спасибо! — сказав это, Ночка с облегчением выскочила на полянку возле пещеры целительницы, находиться долгое время среди пахучих трав ученица Валежника не могла — начинало свербить в носу.       Выбежав на общую поляну, Ночка большими скачками направилась к Зорелапке, но почти сразу же затормозила — разодранные в битве бока стало колоть и щипать, напоминая юной ученице что они проиграли… что она проиграла. Кошечка поморщилась и перешла на шаг. Достигнув своей цели, Зорелапки, Ночка оставила ей травы, сообщив что Златоцветная согласилась на просьбу сестры, и направилась к Валежнику. — Валежник! — громко позвала своего наставника Ночка.       Воитель обернулся, до этого он беседовал с Зимницей. При приближении Ночки, белоснежная воительница, с серыми ушками и хвостом, приветливо улыбнулась. Валежник смерил подопечную беспокойным, изучающим взглядом и благосклонно кивнул, улыбнувшись в усы. Видимо он не заметил ничего необычного или подозрительного. — Валежник, что мы сегодня делаем? — спросила Ночка, подходя к наставнику. — Мы будем тренироваться? — Сегодня мы идём собирать мох на подстилки, — ответил Валежник. — Эй! Так не честно! Почему я пропускаю тренировку?! Пока Утролапка и Зорелапка учатся боевым приёмам, я собираю мох! — тут же разозлилась Ночка. — Эти тренировки полезны, — спокойно ответил кот, но в его голосе явственно почувствовалась сталь. — Это не честно! Именно из-за того что ты постоянно заменяешь боевые тренировки на мирные, я и проиграла! Если бы я знала больше приёмов, я бы победила того кота! — Но проиграла другому! — наконец не вытерпел Валежник. — Пойми уже наконец, ты не можешь делать всё! Я собирался устроить сегодня боевую тренировку, но твои раны могут открыться! Поэтому я её перенёс! — Но если бы мы тренировались раньше… — Ночка! — прервал ученицу воитель. — Не спорь! Ты была не готова к битве, ты была не готова к тренировкам, умерь свою ярость и отправляйся за мхом!       Ночка, хотевшая было что-то сказать, резко заткнулась. Она развернулась и опрометью бросилась в лес. На поляне лагеря остались Зимница и Валежник, не без злости, но обеспокоенно смотрящий на тоннель, в котором скрылась его ученица.       Ночка бежала по лесной тропинке. В чащу леса, подальше от лагеря. Она остановилась только тогда, когда лёгкие стало колоть, а ноющая боль в лапах и ещё не до конца заживших боках. Оказавшись на небольшой полянке, Ночка увидела что всё вокруг во мхе. Губы кошечки задрожали, взор застлала мутная пелена и Ночка расплакалась. Ей было горько, очень горько от того, что она не может ничего сделать, не может тренироваться, не может защитить своё племя…       В лагерь Ночка вернулась уже в сумерках, неся в зубах большую охапку мха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.