ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Орешек: Отношения и предпосылки

Настройки текста
Примечания:
      Речные коты вереницей подходили к бревну, по которому все племена переходили на Остров, чтобы собраться на Совет.       Орешек шла в середине толпы, рядом с Каплелапом, которого тоже взяли сегодня, позади Рыбошёрста и Ручеёк. Кошечка сегодня была задумчива, но бежала ровно и уверенно.       Ещё когда они выходили из лагеря, Каплелап, впервые за сегодня увидевший её, так обрадовался, что споткнулся и смешно повалился на бок, от неожиданности выпучив заблестевшие глаза. Действительно, оруженосцу было, чему удивляться: два рассвета перед этим Орешек была подавлена и своим поведением пугала всех, заставляя своих соплеменников постоянно справляться о её здоровье; сейчас же кошечка гордо чеканила шаг и высоко держала голову, не высокомерно, но выражая этим свою уверенность в действиях и силах.       Спустя секунду котик смутился и вернулся в строй под косые взгляды других котов, идущих на Совет, и раздававшиеся добрые смешки то там, то тут. Добавила и Орешек: хихикнув, она подмигнула Каплелапу, но почти сразу же сменила лукавый взгляд на подбадривающий и коснулась пушистым ореховым хвостом плеча потупившегося оруженосца, за что получила благодарность в сине-голубых глазах. С того момента соплеменники так и шли вместе.       Задумавшись об этом, Орешек и не заметила, как Речные коты вместе с ней уже перебрались на поляну Острова. Она огляделась: здесь уже находились два племени, не было только племени Ветра; глашатаи, как и целители, приветствовали друг друга довольно сдержанно. Внезапно кошечка, подошедшая с Каплелапом и Дубравницей (одной из старших Речных воительниц), поближе к дереву, с которого обычно и выступали предводители, поняла, что привлекло её взгляд. Глашатай Грозового племени сидел рядом с другими предводителями!       Поразмышляв над этим, кошечка толкнула лапой рядом сидящего и тихонько переговаривающегося с маленькой Грозовой кошкой Каплелапа. На вопросительный взгляд котика кошечка шепнула ему на ухо ёмкое: - У Грозового племени новый предводитель!       Ошалевший оруженосец не успел сказать и слова, как этот самый, как выяснилось, Жукозвёзд, запрыгнул на ветку, а Дождливая Звезда начала Совет. - У племени Теней всё благополучно! - услышала речная кошечка. - Мне больше нечего сказать. - Мой черёд! - воскликнул Снегозвёзд. - Нам тоже есть, что рассказать! Коты на поляне замолчали, дав слово отцу Орешек. - У нас всё чудесно...- начал он, но дочь его уже не слушала.       Она подметила, что целительница Грозового племени почему-то волнуется больше, чем обычно. За размышлениями Орешек и не заметила, что предводитель племени Ветра куда-то ушёл, а когда поняла это, то осознала, что не видит больше никого из котов того племени.       В голову врезался голос новоиспеченного Грозового предводителя, но, растерянная таким поведением одного из четырёх озёрных племён, Орешек не обратила на это внимание. - Каплелап! - громким шёпотом позвала она, не увидев, как Грозовая кошка выходит в центр поляны. - Ну что, Орешек? - нехотя повернулся к ней оруженосец. - Племя Ветра покинуло Совет! - с огромными янтарными глазами выдала кошечка, в то время как глаза самого котика становились всё круглее с каждым ударом сердца.       Только она это произнесла, как услышала донёсшуюся до неё фразу целительницы: -... из Грозового племени и Орешек, из Речного племени. На этом всё. - Спасибо тебе большое, Златоцветная, - ответил кто-то из предводителей, но, растерянная и без того, Речная кошечка не поняла, кто это произнёс.       Когда Орешек уже собиралась спросить о том, что всё это значит у рядом сидящей Дубравницы, то поляна вновь пришла в движение - коты кругом что-то отрицали, громко высказывая какие-то мнения. Озадаченная кошечка встретилась глазами с точно таким же дезориентированным взглядом Каплелапа.       В следующий миг картина вновь сменилась: резкая тишина, опустившаяся на Остров, неожиданно взорвалась криками опомнившихся предводителей, воинов и оруженосцев. Коты поспешили на берег, кругом были видны шустрые пролетающие пятна - Грозовые воители, практически не сговариваясь, рванули, по-видимому, в лагерь.       Орешек, по-началу, снова (в который раз за ночь!) растерялась, но быстро взяла себя в лапы и обратила более осознанный, но вопрошающий взор на Снегозвёзда. Как раз в тот момент Дождливая Звезда уже собрала своих воинов и уходила с Острова; её целитель, как показалось кошечке, бросила сожалеющий взор на Душицу, но оруженосец не была в этом уверена.       Снегозвёзд обвел глазами оставшихся Речных котов и призывно махнул хвостом. Взгляды Орешек и её отца встретились - всего на пару секунд, не дольше, но кошечка почувствовала ту печаль, сожаление и досаду, что переполняли его, предводителя, душу.       Подбадривающе кивнув Каплелапу, Речной оруженосец подошла к своим соплеменникам. Они двинулись в лагерь: все были хмуры и мрачны, Душица - задумчива и, даже, несколько разочарована.       Поравнявшись со Снегозвёздом, Орешек мягко коснулась пушистым хвостом его плеча, не сказав ни слова, но и этого было достаточно: ответом ей служил усталый, но благодарный взор льдисто-серых глаз отца.

***

      Кошечка устало зевнула.       Из-за того, что Орешек вчера ходила на Совет, Рыбошёрст милостливо разрешил ей проспать половину следующего дня для отдыха, и даже поесть перед тем, как пойти в обеденный охотничий патруль.       Именно поэтому сейчас только умывшаяся кошечка сидела неподалёку от палатки оруженосцев и ела пойманную утром кем-то из соплеменников рыбку.       Тем временем день близился к полудню. Патрульные уже отправились в дозор к границам территории Речного племени, а те коты, которые остались без дела или отдыхали, разбивались отдохнувшей глашатаей для охоты или тренировок оруженосцев.       Кстати, о них. Как ни странно, но Каплелапа проснувшаяся недавно Орешек рядом с собой в палатке не обнаружила, хотя была уверена, что он проваляется в тёплом соседнем гнёздышке дольше, чем она. Может, оруженосец в патруле? Огнелапку и Льдинку с самого утра забрали наставники, кого - в обход границ, а кого - на тренировку.       Орешек размышляла об этом, когда увидела входившего в лагерь Тигролапа с белкой и другой дичью в пасти. Оруженосец положил добычу в кучу, взял ту самую белку и огляделся - видимо, в поисках компании. Заметив Орешек, он двинулся к ней. — Добрая охота! - улыбнулась соплеменнику кошечка. — Ты права. Как день? Неужели только проснулась? - сощурился Тигролап, вложив в слова укоризненные нотки.       Кошечка на это лишь закатила глаза. — Ой, простите, о Великий и Могучий! Как же я могла так поступить - отдохнуть после ночи Совета! Горе мне! - Орешек картинно всплакнула, свесив уши и заставив свой голос неестественно дрожать и пищать. — Простите, о Величайший! - и припала к земле возле лап оруженосца, невозмутимо начавшего обедать.       На эту игру Тигролап лишь, казалось, сварливо и грубовато бросил... — Кончай играть, Орешек, еда пропадёт, - ...но кошечка, давно понявшая и научившаяся читать его эмоции лучше других котов племени, прекрасно видела спрятанную в усах усмешку Тигролапа. Именно поэтому она лишь удовлетворённо усмехнулась и продолжила трапезу.       Время от времени обмениваясь взглядами, они закончили обедать, и тогда Тигролап, не сумевший удержать любопытства, наконец спросил: — Ну что? - могло бы прозвучать грубо, если бы его собеседницей была не Орешек. Странно, но именно с ней он общался чуточку менее резко, чем с другими котами.       Орешек лукаво прищурилась и озорно ухмыльнулась: — Бука, - заинтригованный кот поднял брови в немом вопросе. - Ты бука. Мистер "серьёзен всегда и везде". Ты вообще не смеёшься с моих шуток! - Орешек сказала это наигранно-деловым тоном, под конец даже слегка возмущенно. Тигролап лишь фыркнул и выжидающе на неё уставился, как и она.       Спустя не более трех ударов сердца кот отвёл взгляд и усмехнулся, фыркнув; после поднял смеющиеся глаза на победно смотрящую на него кошечку и, уже открыто (что бывает редко) улыбнувшись, ласково потрепал её по голове лапой. Орешек ответила на его улыбку, радостная за такую маленькую победу, но всё равно, для приличия, возмущённо проворчала что-то про всклоченную шёрстку.       Наблюдавшая за этой картиной Льдинка, только пришедшая с тренировки, сильно нахмурилась, а после, краем глаза увидев охотников, собирающихся в лес, оскалилась в жалком подобии улыбки и направилась в сторону оруженосцев. —Хей, Орешек, а тебе разве не пора в патруль? Охотники вот-вот уйдут, - невозмутимо напомнила кошка, подойдя к веселившейся паре и обратив на себя их внимание.       После этих слов названная кошечка быстро встала с земли и, несмотря на то, что соплеменники ещё только собирались на охоту, побежала к выходу из лагеря, по пути кинув сдержанную благодарность Льдинке и кивнув на прощание Тигролапу.       Орешек уже не могла увидеть неудачную попытку черепаховой кошки завести разговор с серьёзным оруженосцем, его скорый уход к наставнику и ревнивый взгляд голубоглазого оруженосца в свою сторону.       Всё это осталось днём за её спиной и аукнулось лишь в нескором будущем, жаль, оруженосец не может этого знать.        А пока Орешек возвращается с удачной охоты, идёт на тренировку и проживает свой очередной рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.