ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Крылохвостая: мучение мыслями

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись на следующий день Крылохвостая обнаружила, что проснулась чуть позже ухода рассветного патруля. Приведя себя в порядок, кошка села и задумалась о вчерашнем дне. Пророчество, разговор с предводительницей... Так много произошло за один день. Чем сильнее Крылохвостая задумывалась обо всём этом, тем более страшные мысли её посещали. По спине пробежался холодок, а шерсть встала дыбом.       Кошка решила сейчас об этом не думать. Она быстро откинула почти все мысли и направилась к выходу. Выйдя из палатки, кошка увидела, что пол племени уже не спало, многие сидели и перешёптывались. Воительница подошла к куче с добычей и обнаружила там одну худенькую мышку. Тяжело вздохнув, Крылохвостая взяла то, что ей оставили, и села недалеко от болтающих между собой Кедрогрива и Белкохвостой. — ... Ну хорошо. И какую тактику выберет наши великий воитель и глашатай племени, если на нас нападёт речное племя? — с усмешкой спросила Белкохвостая. — Ну раз рыбоеды у нас как рыбы в воде, то от воды я отведу их подальше. В бою лучше использовать манёвренность. — Кедрогрив говорил раздражённым голосом. — В последний раз, в битве, в основном они действовали быстрыми, сильными ударами, но их легко было обхетри... — Бла, бла, бла, — передразнила кота Белкохвостая. — как всегда, от твоих рассуждений клонит в сон... — Да ну, и что ты предложишь? — Я... — успела произнести Белкохвостая, как к ним подбежали с криками Орлёнок и Кустик. — Нет, он скажет, я сильнее! - кричал Орлёнок. — Нет! - возражал Кустик. — Да! - твердил Орлёнок. — Да ты посмотри на себя, кожа да кости! - засмеялся Кустик. — А сам-то ещё хуже! - обиделся Орлёнок. — Нет, у меня огромные мускул... — Тихо!!! — раздражённо выкрикнула на весь лагерь Белкохвостая.       И тут же все обратили на неё и котят внимание. По спине Крылохвостой пробежали мурашки, как будто это на неё наорали. А котята, прижавшись к земле, едва заметно задрожали. — Пожалуйста, ведите себя потише, — уже ласковым голосом выговорила Белкохвостая. — Вы хотели что-то узнать. — М...М...М...Мы...МЫ...Хотели спро... спросить у Кедрокрива к... к... кто из нас сильней... — дрожащим голосом ответили котята.       Кедрогрив с осуждением посмотрел на Белкохвостую. Что произошло дальше, Крылохвостая не поняла, потому что её тут же захватили её мысли, она сразу попыталась выкинуть всё из головы, но это было сложнее, чем казалось, и ей пришлось потратить немало времени на это. Как только кошка это сделала, она увидела уже резвящихся котят, а Кедрогрив принялся за распределение патрулей. —... к границе с Речным племенем отправятся Белкохвостая, Орлиногрив, Светоглазка и Снеголап. А я отправлюсь поохотиться к границе с Грозовым племенем.       Поняв, что Крылохвостую никуда не отправляют, она решила прилечь отдохнуть в тени и незаметно для себя заснула.       Во сне она увидела Дождливую Звезду, но вместо глаз у неё были кровавые лужи, и она пила кровь...Кедрогрива!       От этого сна Крылохвостая проснулась и поняла, что как-то шумно. Она отправилась посмотреть, в чём дело. Подойдя к входу в лагерь, воительница увидела патрульных, которые были отправлены к границе с Речным племенем. Они все были в ранениях и крови. — У нас произошла стычка с патрульными речного племени, — произнесла Белкохвостая. По всему телу Крылохвостой пробежался холодок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.