ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночка: Страшные сны

Настройки текста
Примечания:
      Ночка легла на свою подстилку и попыталась уснуть. Это у неё не получилось. Мыслей не было, голова была абсолютно пустой, наверное, если посмотреть в одно ухо, то можно увидеть то, что видно из другого. Ночка встала, покружила на своей подстилке и вновь улеглась, положив мордочку на лапки. Уснуть не выходило. — «Мне придётся снова идти за семенами к Златоцветной? — подумала Ночка. — Отвратительная идея, я же лишь недавно сказала что со мной всё в порядке.»       Через какое-то время поняв, что не уснёт, кошечка выбралась из палатки и огляделась. Поляну заливал лунный свет, луна была столь яркой, что было светло как днём. Но в углах всё же клубилась тьма теней. Сделав пару шагов Ночка остановилась. — «Что это был за звук?»       Чёрные ушки беспокойно дёрнулись. Ученица обернулась. Сзади никого не было. — «Показалось.»       Ночка направилась к каменному карнизу. Время от времени она забиралась на него, когда никто не видел. Добравшись до середины поляны кошечка вновь услышала странный звук. — Липохвост? — позвала Ночка, припоминая воителя, который сегодня должен был охранять лагерь.       Ответом было молчание.       Чёрная кошечка переменила своё решение и направилась в сторону туннеля в лагерь. Каково же было её удивление, когда она не обнаружила Липохвоста на месте. — «Глупец, как он мог уйти, когда на нём держится вся защита лагеря?!» — гневно подумала Ночка.       Решив подождать безответственного юного воителя на его месте, кошечка сделала шаг в сторону тени под терновым кустом. Но лапа увязла в чём-то липком. В нос тут же пахнуло солоноватым запахом крови. Голубые глаза расширились в испуге.       В тени куста лежало кошачье тело. Вокруг растекалась кровавая лужа. Кровь текла из распоротого горла и исполосованных боков. В горле застрял крик. Ночка остановившимися от страха глазами смотрела на распрастёртое на земле тело. Тело Липохвоста. — «Ох, нет! Кто-то напал на лагерь! Н-нужно…»       Послышался шорох листвы. Ночка резко обернулась на звук. В следующий момент её сковал страх хуже прежнего.

Глаза.

      Огромные ярко-алые глаза смотрели на неё из тьмы леса.       Послышался странный звук, Ночка похолодела от ужаса. Глаза стали приближаться. Ученица охнула и со всех ног бросилась в терновый туннель. — «Скорее! Сообщить предводителю! И воинам! На нас напали!»       Ночка в три прыжка преодолела поляну и оказалась рядом с каменным карнизом. Чёрной молнией взлетела по камням наверх и… вновь замерла. Из пещеры предводителя выходил огромный чёрный кот. В следующий миг он бросил на Ночку взгляд своих устрашающих алых глаз. Кошечка попятилась. Карниз кончился, и она с криком упала вниз.       Открыв глаза, Ночка вновь увидела чёрного кота, но он был не один, их было много. Полчище, целое полчище чернильно-чёрных котов и кошек разных размеров. У одних ещё виднелись засохшие, и ещё не отвалившиеся кровавые корочки на телах, другие же полностью состояли из промёрзшей, пахнущей гнилью и тленом тьмы. Неожиданно Ночка поняла, что находится на середине поляны, со всех сторон её окружают эти ужасающие коты с кровавыми глазницами, сотканными из тьмы телами. Бежать некуда. Вокруг только враги. Ученица вскочила на лапы, выгнула спину, стараясь казаться готовой к драке, устрашающей. — Хм-хм, ты думаешь справиться? — неожиданно послышалось сзади.       Ночка обернулась, перед ней стоял высокий, длинноногий чёрный кот. Слева от него стоял тот, что выходил из палатки предводителя, а справа — маленький, не больше Ночки, но намного потрёпанней, и наверняка старше. — Думаешь, ты, маленькая, ничтожная киска, сможешь справиться?       Кошечка вздрогнула, когда говоривший в момент ока оказался у неё за спиной. — К-к-кто вы? — выдавила она. — Кто я? — кот остановился, вновь оказываясь перед Ночкой. — Я тот, кто сможет убить тебя одним движением когтя, — он посмотрел на ученицу с пренебрежением. — Так что не рыпайся, ты ещё не родилась, когда я захватывал власть…       Он улыбнулся своим мыслям и взмахнув хвостом направился в сторону каменного карниза. Вскочив туда одним прыжком он произнёс что-то, Ночка не расслышала, а в следующий момент её поглотила темнота…

***

      Кап.       Кап.       Кап… — Как же меня раздражает это капанье…       Ночка открыла глаза. Она лежала на камне в какой-то пещере. — О, ты проснулась… — Кто… ты… — А? Я? Я твой сон, меня не существует… — Сны не разговаривают… И тем более, не говорят что они снятся. — А я разговариваю… И говорю… Подойди к озеру. Ночка поднялась на лапы и направилась к светящемуся бирюзовым светом озеру. — Посмотри в воду…       Кошечка послушно выполнила указание невидимого собеседника. В воде отражалась чёрная шёрстка, голубые глаза Ночки. — А теперь глянь правее…       Переведя взгляд в указанном направлении, Ночка с удивлением увидела два зависших в воздухе радужных светящихся кристалла, как раз размером с глаза. С усилием подняв голову, ученица не увидела рядом с собой ничего и никого. — Так ты меня не увидишь… — П-почему? — кошечка вновь опустила голову к воде. — Ну я не знаю, это ведь твой сон, — кристаллы сузились, как если бы кот сощурил глаза. — Как… как мне вернуться обратно, в лагерь? — спросила Ночка, поднимая голову и осматривая пещеру в которой очнулась. — Как… как тебе вернуться обратно… — повторил невидимый собеседник. — Проснуться, наверное. Это же сон… — А… кто такие эти коты, которые сейчас в моём лагере? Те, которые убили… — кошечка сглотнула. — А, те… они развеялись, — скучающим тоном ответил голос. — А как мне тебя называть? — Меня? Меня можешь звать… Сон. Да, и тех котов тоже, все мы чьи-то сны…       Кап…

***

— «Сон, интересно, а мы…» — Ночка! Вставай! Сегодня ты патрульная! — послышался голос Липохвоста, а за ним и недовольные голоса разбуженных оруженосцев. — Ой, хи-хи, ну вы, значит, тоже вставайте! — и весёлый молодой воитель снова пропал из виду, вероятнее всего отправляясь отсыпаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.