ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежинка: Ещё одна тайна

Настройки текста
Примечания:
            Снежинка кое-как нашла силы поднятся с мховой подстилки. В воздухе пахло какой-то сыростью, и хоть тучи почти полностью заволокли небо, было понятно, что уже давно наступил полдень. Кошка зевнула, и, поняв, что у неё сегодня случайно вышел выходной, выглянула из палатки воителей (хотя, если вы не забыли, палаткой это было назвать.. слегка затруднительно). Кошка решила чем-то занятся, дабы компенсировать то, что она проспала.       Она бросила виноватый взгляд предводителю, который ловил редкие солнечные лучи на небольшом камне. Тот даже не посмотрел на неё, но нервно пошевелил хвостом. Снежинка вышла из лагеря, и почти наткнулась на куст. /Стоп/. Из куста на неё смотрели ярко жёлтые, почти как пластиковые глаза. /Это был не Тень/Кошка успела только ахнуть, как послышался шорох и глаза исчезли. Точнее не исчезли, а кошка или кот, кому эти глаза принадлежали убежал. Или убежала? Черт! Можно же ещё догнать.       Снежинка собралась со всеми силами, и, будто забыв, что у неё абсолютно пустой желудок одним махом перескочила куст. Но увы — этот кот, или кошка уже успел скрыться. Снежинка издалека заметила только пятнистый силуэт, который нырнул под какой-то из кустов.       Снежинка вдруг почуствовала /ужасную/ боль в лапах. Она упала на землю, совершенно не было сил звать на помощь. Ей даже показалось, что она куда-то провалилась, толе в какую-то яму на земле, толе просто в тьму. Она закрыла глаза. Великое звёздное племя, когда это уже закончится?.       Очнулась. А где гипс? Ладно, очнулась она на той же поляне, на траве. Но всё было похоже на то, что не прошло даже и минуты после того как она преследовала незнакомого кота. Боль в лапах как рукой сняло.       Снежная кошка встала, уставившись на небо. /Кап/ — это капнула на лист, который лежал на земле, капля росы. Стойте, откуда бы к обеду была роса? Это была дождевая капля! Снежинка ошеломленно посмотрела на мокрый шарик. Ещё вчера сияло яркое солнце! Нет, глашатая была настроена сделать что-то полезное, и не какой дождь ей не помешает!       Она слизнула упавшую ей на нос большую каплю, побежав вперёд. Что можно сделать полезного для своего племени? Можно, например, укрепить палатки.. Нет, сейчас ещё этого не нужно. Значит поохотиться, или защитить своё племя! Вот, защита — это по нашему! Зеленоглазая воительница протрусила в направлении к гнездам двуногих — там, как обычно, "водились" собаки, или, лучше сказать, "постоянные враги племени Ветра". Только сейчас до нашей глашатой дошло, что неприятности во время войны и пророчества им сейчас не к чему, так что пришлось унести ноги из её укрытие на крыше гнезда двуногих.       Она хотела юркнуть в куст, но увидела уже знакомые ей жёлтые глаза, которые так-же "пропали". У глашатаи не было ни сил, ни желания идти за глазами, так что она снова дала побегу " глаз" стать успешным. Пусть — она ещё успеет разгадать тайну этих жёлтых глаз. Но, всему своё время, а пока что было просто необходимо вернуться к скучной охоте, учитывая, что вся природа говорила о том, что скоро начнётся дождь.

***

      Белоснежная глашатая поймала довольно крупного кролика. Сегодня охота удалась! Снежинка поймала двух полёвок, одну землеройку, ну а теперь ещё и кролика. С такой богатой дичью не грех вернуться в племя немного раньше, чем начнётся дождь. А наши уже знакомые жёлтые глаза всё так-же наблюдали за кошкой. Она не подавала виду что осознаёт, что за ней следят, а сама смотрела что этот незнакомец или незнакомка будет делать.       Когда Снежинка уже взяла всю дичь в охапку, жёлтые глаза моргнули, сверкнули и снова пропали. В этот раз Снежинке показалось, что глаза и правда пропали. Она неспеша пошла в лагерь по сырой, вытоптаной дорожке. Теперь в её голову прибавилась еще больше мыслей, а каталог тайн пополнился на одну.. Снежинка неспеша вошла в лагерь, "закинув" дичь в кучу. Никого, кроме старейшин и котят в лагере не было — все либо пошли в патрули (которые, кстати, она не назначала) и ещё не вернулись, либо пошли охотиться. Но вот что привлекло её внимание. На кусте, который рос посреди лагеря, зацепился /чёрный клочёк шерсти/. Хотя зацепился он совершенно неестевственно: если бы какой-то кот ободрался об куст, он бы никак не оставил столько шерсти. Значит, шерсть оставил кто-то специально. "Но кто? " — промелькнуло у Снежинке в голове. А ведь у Тени есть чёрная шерсть. Неужели он решил напомнить ей о себе? Ну точно, он же знал, что она сюда прийдет...       Коты потихоньку начали заполонять лагерь, звуки громких разговоров и просто копошни снова возобновились. Впрочем, ничего удивительного.       Кошка запрыгнула на скалу, дабы хоть вечерние патрули назначить самой. Назначив те самые патрули, она хотела спрыгнуть со скалы, но слегка приостановила себя. И, сделав вид что она что-то думает, посчитала, сколько котов в племени с жёлтыми глазами. Раз...Два...Три..! Всего три кота. А ещё и с пятнистой шубкой всего два! Ну, круг подозреваемых сузился до одних лишь Цаплехвоста и Маковки. Вот этих котов в племени никто никогда не замечал. Ну, то есть, не то чтобы их небыло, но они были не очень-то и заметными персонажами — занимаются своими делами, охотятся, защищают племя.. Никакого особенного статуса! Но если Маковка ещё сторожила ночью выход, и подозрения на неё можно было пока отбросить, то Цаплехвоста она не видела уже довольно давно. Хотя, лучше сказать, что она не замечала его в толпе других котов. Впрочем, проследить за котом она все-таки решила завтра. Как говорится, "утро вечера мудренее". С этой мыслью, кошка направилась в палатку воителей, перед этим плотно подкрепившись. Она легла, и поворочавшись около часа, поняла, что никак не сможет сейчас уснуть. Осторожно переступив всех воителей, она подошла к выходу из лагеря, а там сидела и сторожила раньше упомянутая Маковка. Она вздрогнула, опустила уши, нахмурилась, осмотрелась по сторонам и встала, направившись вперёд. Глашатая последовала за ней, почти безшумно ступая по траве. Охранница лагеря вскоре вышла на пустую поляну, и Снежинка невольно раскрыла рот от удивления. Там стоял Тень. "И что-же эти двое будут делать" — подумала Снежинка. Она почуствовала, как холодный ветерок играл с её шерстью, а мысли не давали покоя. Разные мысли. Одни говорили, что Тень и Маковка не могли ничего такого сделать, а другие предлагали ужастные варианты их дел. Тень сделал неизвестный знак хвостом Маковке, она кивнула, и вздрогнув пошла за Тенью, который направился вперёд. Что это всё могло значить? Снежинка нахмурилась, пойдя за двумя котами. Что её ждало? Что если это всё ловушка? Мысли не покидали её голову, а сердце билось как бешеное. Главная мысль не давала ей покоя — а что, если Тень всё это время просто её использовал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.