ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Златоцветная: новый кот и вывих.

Настройки текста
            Златоцветная не переставала думать ни о чём, кроме Кедрогрива. Но, вскоре, она всё же уснула.       Кошка открыла глаза, привстала и начала умываться. Закончив процедуру, Златоцветная выглянула из палатки. Снаружи было так тепло, светло, и солнце было ослепительно-ярким.       Кошка пошла на полянку, взяла дрозда и принялась за птичку. Дрозд был тёплым, сочным, что хотелось его есть бесконечно...       Но, всё когда-нибудь заканчивается. Как и дрозд. Златоцветная облизнулась и стала умываться. Когда кошка закончила, она посмотрела в сторону выхода и увидела...       Котёнка! Это был котёнок. Пушистый, серый, с полосочками. На вид, где-то семь лун, как и Ночке. "Да как он посмел, зайти на нашу территорию!" - подумала целительница и побежала к предводителю. - Жукозвёзд! Там котёнок! Ему где-то семь лун, и он стоит на входе в Грозовой лагерь!       Жукозвёзд подорвался как ужаленный, он выбежал из своей палатки, и помчался к котёнку.       Тем временем Златоцветная пошла к себе в палатку. Пробегав мимо оруженосца, она заметила на нём зелёный ошейник. Значит, он домашний. Кошка выглянула из своей палатки, чтобы посмотреть, что там происходит. Целительница не услышала слов котёнка, но поняла, что он сказал что-то типа "Я хочу в племя" или "Я хочу к вам". Но Златоцветная сильно удивилась, когда Жукозвёзд запрыгнул на скалу собрания племени, и призвал всех к церемонии посвящения.       Златоцветная вышла. И вспомнила, что сегодня посвящают ещё и Стрелочку. Может быть это её церемония?       Но оказалось, что посвящают и Мартика(ну уж и выбрали хозяева для него имечко), и Стрелочку.       Мартика назвали Пылелапом, а Стрелочку - Стрелкой. А наставницей у них стала Искра. Да-да, им дали одного наставника!       Два новопосвящённых быстро подружились. Стрелка перегрызла ошейник Пылелапу, и от котика не осталось и следов домашнего.       Златоцветная сначала возмущалась про себя, а потом и начала радоваться за оруженосцев.       Это ли не счастье - быть вместе с лучшим другом?

***

            Златоцветная проснулась посреди ночи.       Мышиный Помёт! Она же обещала, что придёт на свидание с Кедрогривом.       Целительница осторожно выглянула из палатки. На поляне... Стоп! Что?! На поляне резвились Стрелка и Пылелап! Они же должны спать!       Вдруг, Златоцветная почувствовала страшную усталость. Она зашла обратно в палатку, свернулась калачиком на подстилке и уснула.       Кошку разбудила Остролистница. - Златоцветная! Посмотри, пожалуйста! - с этими словами, кошка опустила на землю Пулечку - сестру Стрелочки. - Сказала, что не может ходить этой лапкой. - А что случилось то? - спросила Златоцветная. - Бугорок спал на её лапке всю ночь. А потом, когда Пулечка повернула лапку... - Понятно. Вывих. Вывих очень сильный, не знаю, сможет ли она быть воительницей... - И не хочу! - Пискнула Пулечка. - Буду целительницей! - Ладно, но я всё равно поставлю эту лапу на место. Съешь-ка маковых зёрнышек. Держи.       Златоцветная со всей силы дернула лапу в нужное направление, и она встала как надо! - Старайся поменьше ходить. - посоветовала целительница.       Кошка подумала, а что если и правда сделать Пулечку целительницей? Это был сложный вопрос, нужно было подумать. Но Златоцветная не боялась мыслей. Она легла и погрузилась в раздумья...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.