ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Орешек: Возвращение после травм

Настройки текста
Примечания:
      Кошечка повалилась в своё моховое гнездышко, устало фыркнув и вытянув лапы с обработанными ранами.       Та пограничная встреча не прошла бесследно ни для одного из племён.       После того, как взвинченные коты нанесли друг другу первый удар, началась драка. Светлоспинка, сумрачная кошка, помедлив секунду, решительно вступила в бой. Присоединилась, видя численное преимущество, и Буроспинка, оттащив соперницу от молодых котов и переключив её внимание на себя. Белкохвостая и Рыбошёрст кинулись помогать соплеменникам, но, в большей степени, стремились закончить сражение и разнять сцепившихся воителей.       Оруженосцы, Снеголапый и Орешек, тоже неуверенно вступили в бой: кошечка, поняв, что победитель потасовки не получит особой выгоды, не стала бездумно махать лапами налево-направо, а кинулась помогать Буроспинке, атаковав её соперницу сбоку. Снеголапый же стремился быть полезным Белкохвостой, прикрыв ту и держась с ней рядом.       По итогу, израненными остались все. Пострадали и сумрачные коты. Уходя, поддерживающие друг друга воители оставляли после себя кровавый след.       Глубокая, рваная рана на боку Буроспинки, царапины на лбу, спине и передних лапах у Рыбошёрста, вывихнутая лапа с длинным, но неглубоким порезом от правой лопатки до живота Речушника, выдранные клоки шерсти у всех патрульных - всё это из-за пограничного сражения. Орешек тоже досталось: её правые лапы изодраны до крови, ухо прокушено, а из-за сильного удара об землю голова в тот день раскалывалась на сотни кусочков, не помогали даже травы Душицы и маковые семена.       Сейчас, по прошествии почти суток, кошечка может самостоятельно бродить по лагерю, но долгая прогулка и более активная деятельность (ею была предпринять попытка сбежать на охоту. К слову, неудачная) приносили огромную усталость и тяжесть, могли привести к потере сознания.       Из-за этих ранений, Орешек, как бы она не просила, строго-настрого было запрещено выходить в лес и заниматься чем-либо, требующим активность, до разрешения и одобрения целительницы - то есть, до полного выздоровления и затягивания ран.       Оруженосец изнывала от скуки, но поделать ничего не могла: максимумом, на что у неё хватало сил, был поход к котятами в детскую или чистка шерсти старейшин от блох. После этих нехитрых действий силы совсем покидали Орешек, и она, перехватив на перекус тощенькую мышку или съев рыбку напополам с Каплелапом или Тигролапом, удалялась в палатку оруженосцев, чтобы поспать.       Правда, такой отдых тоже не был спокойным: кошечка постоянно ворочалась и дрожала, она не могла разобрать во снах ничего, кроме смутных очертаний, криков, разъедающей пространство тьмы. Казалось, будто кто-то хотел достучаться до неё, что-то донести ей, но безуспешно.       В таком темпе прошло несколько рассветов.

***

      Проснувшись чуть позже рассветного патруля, Орешек неловко завозилась на подстилке, бесшумно вылезая из палатки оруженосцев. Она вспомнила, что сейчас ушёл в лес Тигролап под началом хмурого и молчаливого серебристого кота, Камнегрива, а совсем скоро пойдёт на охоту и Огнелапка с наставницей.       Чутка неуклюже наступая на застоявшиеся лапы, кошечка потрусила к куче дичи, надеясь встретить там друга, однако котика в ожидаемом месте не оказалось. «Где же Каплелап? Странно, я была уверена, что его в палатке нет»       Прокусив бок серебристой рыбешки, Орешек тут же осадила неясные подозрения, не дав тем ожить: «Должно быть, его забрала на тренировку наставница, Ручеёк»       Словно подтверждая её слова, оказалось, что глашатой действительно не было на поляне. Зато была Душица, из-за чего, доев свой завтрак, Орешек едва ли не вприпрыжку отправилась к ней.

***

      Каким-то чудом, не иначе, кошечке удалось уговорить немолодую целительницу на возвращение оруженосца к не слишком трудозатратным обязанностям: охоте недалеко от лагеря и тренировкам с Рыбошёрстом.       Благодаря этому уже во второй половине дня всё Речное племя могло точно сказать, что Орешек счастлива: янтарные глаза её сверкали; она проявляла небывалый энтузиазм к любым затеям и работе, даже к вычесыванию блох у старейшин; неловкость Каплелапа за брошенную прямо в вылизывающуюся кошечку добычу она перевела в лёгкую шутку, не став даже спрашивать подробности с отсутствия оруженосца с утра.       Мило ответив на досадную колкость Льдинки, дочь предводителя прошествовала в охотничий патруль, потом помогла Душице набрать трав и глашатой - созвать нужных котов.       К вечеру довольный оруженосец была без сил. Упав рядом с Огнелапкой и Грозой, чтобы поесть, кошечка широко зевнула. — Как твои раны, Орешек? Устала за день? – спросила старшая воительница, сверкнув яркими жёлтыми глазами и спрятав в усах усмешку. — Я живее всех живых! Прекрасно себя чувствую, лапы практически не болят, а сил хоть.. – кошечку прервал ещё один зевок, и собеседница вместе со своей ученицей засмеялась. — Понятно всё с тобой. Слушай, Орешек, – Гроза успокоилась и стала серьёзной. – Ты же понимаешь, что не обязана делать то, что выше своих сил, только потому, что ты дочь предводителя, да?       Несмотря на то, что длинношерстная воительница выглядела убеждённой в своей правоте, оруженосец потупилась и растерялась. Она никогда не собиралась гоняться за статусом, но прекрасно понимала, что имеет возможность почерпнуть для себя выгоду, если будет иметь высокий авторитет в племени.       Кошечка не считала чем-то странным своё желание быть чуточку лучше Каплелапа, Огнелапки или других оруженосцев, стремясь быть ведущей, а не ведомой. Она мечтала в будущем стать во главе Речного племени, его опорой и стержнем, поэтому не собиралась позволять травме наносить вред репутации - не хотела казаться жалкой. «Я сильная, я обязана справиться, иначе никак» — её установка на такие позиции.       Поэтому Орешек мягко, но чуть устало улыбнулась, будто поддаваясь и уступая, но оставаясь при своём мнении: — Спасибо за заботу, Гроза, но со мной действительно всё в порядке! Я смогла приступить к своим обязанностям и очень рада тому, что могу продолжить служить своему племени, – ореховая кошечка заглянула в жёлтые глаза воительницы с убеждённым видом.       Та сдалась, и Орешек готова была поставить всю свою сегодняшнюю дичь на то, что про себя Гроза подметила трудолюбие оруженосца и её готовность помогать своим соплеменникам.       После этого кошка ушла, а парочка учениц осталась заканчивать свой ужин за разговором.

***

      На следующий день кошечке разрешат выполнять все свои учебные обязанности, и она будет настолько радостной, что пропустит мимо ушей просьбу целительницы, но узнает об этом из третьих уст тогда, когда будет занята тренировкой, не находя времени для визита к зеленоглазой Душице.       А очень зря, ведь, как оказалось, очень многое остаётся в наших снах. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.