ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежинка: Плохая компания

Настройки текста
      Снежинка из куста следила за ними.       Маковка и Тень вскоре набрели на какого-то кота. Снежинка не смогла по запаху различить к какому племени он принадлежал, и принадлежал ли к какому-то племени вообще. Тень ухмыльнулся и прижал кота к земле. Кот сопротивлялся, но в итоге Тень все-же разрезал когтями его глотку.       Белоснежная кошка с трудом сдерживала рвоту и изо всех сил пыталась оставаться в кусте, но в какой-то момент она всё-же потеряла свою стойкость и спокойствие, и гнев заставил её выйти из куста. Маковка кинула ей сухой, не выражающий никаких эмоций взгляд. Казалось, что она уже давно знала что белоснежная кошка находилась здесь.       Тень обернулся. На момент в его глазах выражалось удивление, но через несколько секунд он умудрился его подавить. Гнев, переполняющий глашатаю сейчас всё стремился вырваться наружу: — Тень! Что всё это значит?! Как ты мог?! А про Маковку я вообще молчу! Вы вообще всё с ума посходили что ли?!       Маковка так и осталась стоять, как немая, на лице этой трехцветной кошечки была всё такая же спокойная улыбка, как и всегда. Тень же засмеялся, подходя к зеленоглазой кошке почти в плотную: — Ох, Снежинка, А я всё думал, когда-же ты узнаешь. Что ж, время пришло. Да, возможно я не хорошо поступаю, но ты ведь такая доверчивая ~ ах, Снежинка, ты же не сможешь просто так переступить мне дорогу. - Снежинка вздрогнула. Она и правда не могла бы причинить коту вреда, ведь она в него была влюблена по самые её пушистые ушки. А чёрный кот продолжал — Снежинка, ты глашатая, ты нам очень поможешь. Вступи на нашу сторону — у тебя будет всё что ты захочешь! Даже власть, ох, Снежинка, просто представь наконец все тебя начнут уважать! Ты будешь править всеми племенами со мной и никто, никто нам не помешает.. — Снежинка снова вздрогнула, холодок пробежал по её спине. Она уставилась на землю. Тень больше не был для неё тем самым добрым и просто идеальным котом, который просто много знает о племенах. Снежинка снова перевела взгляд на чёрного кота, который ждал её ответа, будто "пожирая" взглядом — Так что?       Снежинка подумала, что-бы такого ей ответить, и всё-же придумала: — Тень.. Я-я обязательно вступлю в твою группу но.. Мне нужно сначала выполнить пророчество. После этого, жди моей помощи. — Кошка улыбнулась, хоть и радость эта была наигранной. Она сама точно не знала, правда ли это пророчество вообще, но как ложь — сгодится.       Тень раздражённо качнул хвостом. — Как хочешь, Снежинка, но ты не думала о том, что в пророчестве говорится о вас, как о котах которых надо опасаться? Вполне правдоподобный вариант, учитывая слова которые слышала целительница.       Вопрос поставил Снежинку в ступор. Нет! Это не может быть правдой! Она порядочная кошка, и не сделала бы ничего плохого.. И всё-же это заставило её глубоко задуматься. Даже если она не была опасностью, о которой было пророчество, то кто-то же был? А что, если это и правда кто-то из тех, кого видела целительница?       Снежинка кивнула, хотя и сама не поняла зачем. Маковка и Тень попрощались и Снежинка повела желтоглазую кошку назад в лагерь. Снежинка вздохнула: — И что-же ты молчишь, предательница? Ты такими темпами быстро из племени вылетишь.       На лице Маковки все-еще сияла улыбка, но она явно стала грустнее. — Если хочешь, расскажи всё предводителю. Моя жизнь с самого начала пошла неправильно, теперь её уже не исправишь – хуже она уже тоже не станет.       Снежинка покосилась на пол. Ей даже было немного жалко кошечку, ведь скорее всего всё было так-же как и с самой ней – скорее всего, Маковка просто не могла отказать Тени по какой-то причине, и была вынуждена помогать ему в его грязных замыслах. Впрочем, это никак не поднимало Маковку в глазах Снежинки. Все-же трёхцветная кошка должна была стоять за своё племя всегда, даже если это стоило бы её жизни; об этом все знают, даже котята, ведь каждый оруженосец обещает это перед тем как быть посвящен в воители, но Снежинка-то и сама струсила...       Пока Снежинка и Маковка шли, с неба начал лить слабый, стеклянный дождь, а в лесу воцарилась мёртвая тишина. Они подошли к лагерю, и Маковка села возле выхода как ни в чем ни бывало. Снежинка тихо прошла внутрь лагеря. Всё ещё спали, никого на поляне не было. Даже оруженосцев, которые часто не спали ночью, перешептываясь между собой в палатке не было слышно. Снежинка зашла в палатку воителей, все воители как всегда мирно спали на своих подстилках, слегка посапывая. Переступив через пару котов, она добралась до своего места, и устроившись поудобнее, заснула.

***

            Кошка проснулась раньше всех. А потом ещё говорят, что если рано ляжешь то рано и встанешь. Ладно, в общем, глашатая вышла из палатки. Голова её кипела, и ничего больше не казалось таким как раньше.       От тревожных мыслей кошке помогло оторваться то, что ей надо было назначить патрули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.