ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Златоцветная: бродяги

Настройки текста
Примечания:
      Златоцветная выглянула из палатки. К ней на встречу бежала Ночка. Она выглядела одновременно и весёлой, и грустной. — Златоцветная, — обратилась к целительнице чёрная кошка. — Зорелапка сегодня, грустит и не хочет есть… — Ну, от плохого настроения трав не бывает. — Ответила кошка, и, немного подумав, добавила. — По крайней мере у меня таких нет. — Да нет же. — Стала объяснять ученица. — Зорелапка хочет быть твоей ученицей! — Вот как… — Задумчиво протянула Златоцветная. — Ну, если она действительно этого хочет, пускай сама придёт сюда и скажет, ладно? Позовёшь её?       Кивнув, Ночка пошла за подругой.       Через пару минут в палатку вошла вялая Зорелапка. При виде улыбающейся целительницы, кошечка встрепенулась и ей стало не так грустно. — Ночка сказала, что ты хочешь быть целительницей. — Как бы невзначай сказала Златоцветная. — Да! Да, именно так!       И Зорелапка стала рассказывать о том, как она не решалась сказать Златоцветной, что хочет лечить котов, и как потом огорчилась, что больше не сможет заниматься тем, чем она хочет.       Златоцветная внимательно прослушала рассказ и сказала. — Я подумаю, над тем, чтобы взять ещё одну ученицу.       В глазах Зорелапки блеснула искорка надежды. Теперь кошечка была счастлива!

***

      Полдень. Страшная жара. Как же хочется выйти из лагеря и помочить кончики лап в прохладном ручейке… Но было велено никому не выходить из лагеря. Кроме некоторых котов и кошек. Жукозвёзд выбрал их, чтобы они понемногу охотились. Это были Ветреница, Мышелов, Айва, Жёлудь и Камнецап.       Причиной всей этой суеты являлась группа бродяг. Примерно двадцать пять котов. Они все были в ошейниках с клыками… И тут до Златоцветной дошло: они восстановили Кровавое племя! Каждый в лесу, от маленького котёнка до старейшины, знали историю Битвы За Лес. Был страшный бой…       А если они решили захватить весь лес, как тогда? А если они изгонят Грозовое племя? А если…       Раздумья Златоцветной прервала Пулька. — Златоцветная, ты не знаешь, что это за коты? Ну те, которые… — Я не знаю Пулька, но догадываюсь. Это Новое Кровавое племя.       Целительница ещё немного поговорила с ученицей и пошла к Жукозвёзду. — Мне нужно за травой, — заявила кошка. — Попроси кого-нибудь из Охотников. — Ответил предводитель. — Но это очень секретная трава… — Ладно, — перебил предводитель. — только осторожно.       Златоцветная, конечно, придумала про траву, ей просто нужно было выбраться из лагеря.       Незаметно пробираясь в кустах, кошка услышала голоса. Голоса бродяг! — И что ты предлагаешь сделать? — спросил кот. Он был что-то вроде глашатая. — Я не знаю! — воскликнула его собеседница. Это была предводительница бродяг.       Златоцветная выглянула из куста, чтобы посмотреть, кому принадлежал этот мелодичный, звонкий голос. Целительница взглянула на полянку и увидела… её! Кошка узнала её по сверкающим изумрудным глазкам и золотой лоснящейся шерсти. Та, которая часто не давала ей покоя, нашлась! Это была сестра Златоцветной, давно потерянная ещё малышкой.       Целительница решила уже пойти обратно, в лагерь, но оступилась и выкатилась на полянку. Увидев предводительницу бродяг, кошка испугалась, но она стала всего лишь с интересом обнюхивать сестру. — Это же ты… — с большим удивлением сказала бродяга. — Мы все думали, что ты умерла… — ответила Златоцветная. — Меня зовут Золотая Заря, — сменила тему кошка. — О, очень красивое имя. А меня… — Целительница не успела договорить, потому что сзади раздался крик, и на Золотою Зарю прыгнули Айва, Желудь и Камнецап. Начался бой.       Златоцветная так хотела бороться за сестру и за соплеменников, но знала, что если бороться на стороне Золотой Зари, то это может оказаться нарушением закона, а если бороться за соплеменников, то можно поссориться с сестрой. Так что кошка решила спокойно постоять в сторонке.       Закончилось всё тем, что Камнецап остался без половины левого уха, Желудь получил рану «через глаз», а Айве достались три глубокие раны в виде полос.       К счастью, неподалеку от полянки были травы и паутина. Поэтому целительница смогла оказать Охотникам первую помощь.       Когда всё было сделано, коты побрели в лагерь.

***

            Златоцветная лежала в своей палатке и не могла уснуть. Кошка задумалась о пророчестве. Кого же на самом деле нужно опасаться? Неужели их пятерых? Неужели они способны на что-то ужасное?       Кошка уже который раз стала винить себя, что не расслышала все слова.       А что если та кошка которая сидела среди Снежинки, Крылохвостой, Орешек и Ночки, не она, Златоцветная, а её сестра, Золотая Заря?       Было бы неплохо. Не хотелось бы участвовать в каком-нибудь бою…       Пророчество — это не шутки! Нужно скорее его понять, пока не случилось что-нибудь ужасное!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.