ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Орешек: Новый день и Знакомство

Настройки текста
Примечания:
      Чихнув от пролетевшего слишком близко к ореховой мордочке чьего-то хвоста, Орешек задумалась. Почему-то она была уверена, что который рассвет упускает что-то важное... Но что? —..шек! Орешек, всё хорошо? Мы идём за тем папоротником или нет? – донеслось резко до ушей кошечки, заставив тем самым вынырнуть из собственных размышлений.       Каплелап стоял перед Орешек, - и когда только успел подойти? - вопросительно и обеспокоенно смотря на неё голубыми с синим отливом глазами. В тот же миг вспомнились слова глашатой и Выдрохвоста про дряхлые подстилки старейшин, и всё встало на свои места.       Поняв, что задумалась слишком крепко и опять затягивает молчание, кошечка поспешила ответить: — Всё нормально, да, пошли.       Мягко улыбнувшись и слегка подтолкнув недоверчиво косящегося на неё оруженосца в бок, Орешек первая отправилась к выходу из лагеря, подняв пушистый хвост и всем видом показывая, что всё супер. Прекрасно зная, что Каплелап следует за ней, она побежала по влажной тропе к небольшой поляне за ручьём - именно там вчера оруженосцы обнаружили здоровый кусток сухих и размашистых папоротников.       Соплеменник молчал и с того разговора не произнёс и звука, хотя Орешек была более чем уверена, что убедить товарища у неё не вышло: по непонятной для неё причине серебристо-серый котик всегда чуял, когда она не договаривала всей правды или юлила, играя словами, но вида не подавал.       За пару ходок они с Каплелапом смогли притащить весь папоротник в лагерь, однако дальше кошечка смогла откосить от монотонной работы по переделке подстилок: Тигролап, Гроза и Огнелапка позвали её к себе, чтобы она показала какой-то приём, что придумала.       После шёл перекус в весёлой компании оруженосцев, перепалка с хмурой Льдинкой и охотничий патруль, затянувшийся до вечера: приходя раз, Орешек уходила снова в лес, лишь бы не сидеть сложа лапы в лагере. На подобное трудолюбие старшие воители весело фыркали, а Галечник, чёрный и добродушный кот, пускал ей в спину шутки, на что сама кошечка хитро щурила янтарные глаза, посмеиваясь.       Придя, в итоге, в лагерь лишь к закату, Орешек с чистой совестью развалилась перед палаткой оруженосцев, вытянув натруженные лапы. Спать она не хотела, однако усталость очень быстро брала верх, поэтому, перехватив на лёгкий ужин маленькую серебристую рыбешку, ей пришлось отправиться в своё моховое гнездышко.       Вскоре в практически пустой палатке раздавалось мерное посапывание двух уставших оруженосцев: Орешек и Огнелапки, закончившей тренировку сегодня раньше. Удивительно, как так вышло, что уже в который раз целительница и дочь предводителя разминулись за эти рассветы, не встретившись друг с другом?

***

      Озеро. Вот, что видела перед собой уже некоторое время ореховая кошечка, сидя возле ровной водной глади.       Тёмное и мрачное, тяжёлое небо отражалось в воде, хотя казалось слишком однородным, неестественным. Кругом не было видно и проблеска света, хотя кошечка прекрасно различала очертания соседнего берега где-то вдали. Не раздавалось ни единого звука, в несколько сизых, тёмно-синих, иссиня-чёрных оттенках представали замля, на которой сидела Орешек, гладь озера, находящаяся в пяти мышиных хвостах от её лап, и однотонное небо, не имеющее ни конца, ни края.       Завороженно оруженосец сидела уже некоторое время, совершенно не шевелясь и затаив дыхание: в воздухе, казалось, висело что-то таинственное, секретное и очень-очень важное, будто всё естество и окружение готовилось узреть нечто такое, что заставляло рассыпаться под ореховой шкурой кошечки блогоговейный трепет.       Не понимая, чего же она ждёт, Орешек неуверенно заозиралась по сторонам. Единственной мыслью, интересующей её сейчас, был вопрос: "Зачем я здесь?". Прижав уши к голове, кошечка, немного поёжившись, задумалась, а помнит ли она, как сюда попала.       Не закончив начавшие зарождаться размышления и сомнения, внезапно она переключила всё своё внимание, совсем позабыв мгновения до этого.       Прямо над серединой озера, сверкая точно множество небесных звёзд, стали проявляться силуэты.

***

      Как зачарованная Орешек смотрела на величественные и пополняющиеся всё новыми и новыми звёздными котами ряды воителей. Прижавшись чуть ближе к земле и невольно прижав к голове уши, покоряясь могущественному великолепию воинов прошлого, маленький оруженосец замерла под взглядами сияющих предков-воителей.       С благоговением и лёгким трепетом смотрела кошечка на различных котов из ранее разных племён, тем не менее быстро оправившись от инстинктивного первоначального порыва отступить и спрятаться от ослепительных воителей Звёздного племени и их внимательных взглядов.       Чуть дернувшись, Орешек приосанилась и силой заставила себя более смело взглянуть на звёздных предков, скрывая мелкую дрожь в лапах. Она была уверена, что ничего ужасного в её сторону духи не сделают, несмотря на иррациональный страх от их могущества.       Звёздные коты среди рядов зафыркали и заулыбались, видя смену настроений кошечки, но промолчали, молчаливо переглядываясь с оруженосцем. Внезапно из-за сверкающих кошачьих спин вынырнул один силуэт.       Грациозный кот с лоснящейся чёрной, на груди и передних лапах переходящей в белую, усыпанной сияющими звездами шерстью неспешно прыгнул перед рядами воителей, становясь ближе к кажущейся хрупкой Орешек.       Он мягко улыбнулся, прищурив глубокие и тёмные серые глаза, глядя на кошечку. Встретив янтарный горящий взгляд в упор в ответ, кот довольно мурлыкнул, усмехнувшись в усы, а после произнёс мурчащим низким тембром: — Здравствуй, Орешек. Приятно видеть черты моего брата в твоих глазах. Кошечка изумленно ахнула, совершенно не ожидая чего-то подобного. — Приятно наконец познакомиться с тобой. Я Пепельная Звезда. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.