ID работы: 11352439

Новое Пророчество

Джен
R
В процессе
17
Stasvvx соавтор
_Svolo4huga_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 171 Отзывы 5 В сборник Скачать

Снежинка: Удача в охоте.

Настройки текста
            С тех пор прошло около трёх дней. Снежинка почти совсем не спала ночью, она просто не могла уснуть.       В эту ночь она всё-же заснула, но еë как всегда разбудили громкие вопли котят, которые играли на улице. Пушистые гонялись друг за другом.       Она вышла из палатки воителей, зевнув. Небо было абсолютно чистое и на нём сияло солнце. Что-то тёплое дотронулось до спины Снежинки. Белоснежная кошка обернулась.       Оказалось, это был хвост воина по имени Рёв. Этот массивный кот вежливо улыбнулся: — Снежинка, не хотела бы ты пойти вместе со мной на охоту? — Спросил кот.       Снежинка, подумав, кивнула головой. Вдруг она невольно поежилась и отпрянула от кота. Глаза Рëва засияли и он направился к выходу. Снежинка устало поплелась за ним, оглядывая по сторонам.       Теперь она просто постоянно чувствовала что за ней кто-то следит. Её шерсть топорощилась от тревоги.       Два кота медленно пошли вперёд, а между ними повисла неловкая тишина.       Зеленоглазая воительница повела ушами, почувствовав запах белки. Она встала в охотничью стойку. Сейчас еë голову не заполняли ненужные мысли, а думала она только об охоте. Вот, она отталкивается от земли и в два прыжка запрыгивает на дерево, а еë мышцы приятно двигаются под шерстью. Еë зубы смыкаются на маленьком тельце белки и издав тихий писк зверёк умирает в еë пасти. Кошка, довольная собой, спрыгнула с дерева.       Рёв с теплотой улыбнулся, посмотрев на глашатую: — Хорошая добыча! — Похвалил он воительницу своим хриплым голосом.       Снежинка просто кивнула. Она не разделяла беспечности этого беззаботного кота, и еë беспокоило…       Да много чего! Как будто у еë племени мало проблем. Теперь Снежинка абсолютно точно почувствовала чей-то взгляд «прожигающий» еë спину.       Она вздрогнула и нахмурившись посмотрела назад. Сзади никого не было. Это что, галлюцинации? «Да нет, не может такого быть!» — вздрогнула она, ещё больше нахмурившись.       Рëв посмотрел на неё: — Эм, всё в порядке?       Снежинка тихо закивала. — Просто мне кажется, что за нами кто-то следит. — Проговорила она, оглядываясь по сторонам.       Серо-белый кот тепло улыбнулся, успокаивающе гладя Снежинку хвостом по спине. — Снежинка, ты наверное просто слишком заработалась. Давай просто расслабимся и поохотимся, ладно? Мы все устали от этих вечных проблем в племени и войны, но это не значит что нужно каждый раз оборачиваться когда ты слышишь как какая-то палка сломалась за спиной.        Кошка посмотрела на Рева своими зелёными глазами. Она должна была признать, что кот был прав. Не может же она бояться даже высунуть хвост из лагеря из-за какого-то нахального одиночки. Тем более она — глашатая.

***

            Снежинка и Рёв вернулись с охоты, неся очень много добычи, и казалось, что они могли накормить ею всё племя. Снежинка уже давно не чувствовала себя такой счастливой от простой охоты, а Рёв и в самом деле еë очень успокоил.       Глашатая положила свою добычу в кучу и решила наведаться к целительнице. А то еë лапа ныла весь путь обратно в лагерь от какой-то мелкой занозы. Ну, и, вообще — хорошо-бы узнать есть ли какие-то новости.       Белоснежная глашатая засеменила в «яму» целительницы.       Почему яму? Да потому-что палатка целительницы представляла собой углубление в земле. Иногда, когда весной таял снег, палатку затапливало, и тогда целительница перебиралась к воителям.       Короткошёрстная кошка впрочем, не сразу заметила Снежинку, разбирая травы по полочкам в своей палатке.       У белой кошки аж заколол нос от внезапного перебора запаха трав, и хотелось поскорее выйти наружу, но она сумела пересилить это желание.       Глашатая лишь тихо покашляла.       Ушки целительницы дернулись, уловив этот звук. Синевато-рыжая кошка обернулась, с облегчением вздохнув: — Ох, Снежинка, это всего-то ты. — с облегчением выдохнула целительница. — Что-то случилось?        Снежинка спокойно кивнула — Да, но дело не срочное. Просто заноза. — Успокаивающе проговорила Снежинка.       Целительница кивнула, набирая травы для столь неприятной для любого кота процедуры по доставанию занозы.       Однако, Снежинка просидела всю процедуру тихо, не проронив не слова. Глашатая вспомнила о временах, когда она ещё была оруженосцем и вот, прямо также получила занозу. Даже на той же самой лапе.       Она, тогда, правда, визжала как резанная, когда занозу доставала целительница, но сейчас не о том.. Ах, как же в то время было беззаботно! Можно было немного поохотиться а потом весь день лежать в лесу, на мягком мхе ничего не делая. Теперь у Снежинки совсем не было на это времени. Слишком уж много проблем свалилось ей на плечи. Война, Тень, пророчество..        Так, кстати, точно, пророчество! Снежинка открыла рот, слегка помедлив с вопросом       – кстати, а нету никаких новостей там.. От звёздного племени, или вроде того? – С надеждой спросила кошка, но целительница лишь покачала головой.       Зеленоглазая воительница вздохнула. Вот почему эти звёздные предки такие.. Неоднозначные? Раз у них сила звёзд в лапах, почему нельзя просто-напросто сказать сразу что от тебя нужно, а не придумывать какие-то загадки! - выругалась в мыслях воительница. Ей нужно было время подумать. Это время ещё будет. Обязательно будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.