ID работы: 11352494

Бар «Crossroads»

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Про зубы, крылья и хвосты

Настройки текста
      — Говорят, растущему организму требуются калории, чтобы бегать, и молочко, чтобы не ломаться. Ты ведь растущий организм, Талана?       Айзек щедро налил в шейкер Бейлиз и мятный ликер.       — Разве что вширь.       — Отлично, значит, закон я не нарушаю. А вот что с тобой не так, мне стало еще менее понятно.       — Например, со мной все в полном порядке, а у тех, кто пытается меня споить не лады с головой?       Перелить смесь в коктейльный бокал получилось с каким-то особенным остервенением.       «И все же, что она себе позволяет?!»       — Позволь напомнить, фейско-мамина лапушка, ты пришла в бар. Мой бар. И в том, что я хочу тебя угостить, нет ничего, что бы могло свидетельствовать в пользу твоей точки зрения о неадекватности окружающих, но не тебя. Наоборот. Здесь только ты идешь против правил и норм.       — Значит, это плохие правила и нормы.       Вместо изящного облачка взбитых сливок напиток украсил белоснежный, потонувший в зеленоватой пене коктейля айсберг. Айзек не хотел столько выдавливать — это было против рецептуры, — но растущее раздражение вынудило.       — На, — грохнул бокалом о стойку дьявол. — Зеленый Ангел. Не напьешься, но выпьешь.       — Я не буду это пить, — девушка усмехнулась и пожала плечами. — Видишь ли, я достаточно упряма, чтобы отказывать еще раз, снова и снова.       — ПЕЙ!       — А то что? — она откровенно издевалась. И теперь уже совсем не скрывала этого. Сидела, прикусив насмешливо нижнюю губу, и даром что не смеялась над ним в голос.       По ногам хлестко ударил хвост, ходящий из стороны в сторону. Девушка заметила стреловидный кончик, мазнувший по столешнице сбоку, приподняла брови и неожиданно достала из поясной сумки лист бумаги и угольную палочку.       — Неплохо. Но аргумент слабый. Я видела и более длинные хвосты. Правда, хвост шел в комплекте с крыльями и помогал маневрировать.       Она задумчиво расчертила лист, готовясь зарисовывать человеческую фигуру.       — Нет, действительно неплохо. А ты можешь им управлять? Например, свалить что-то? Или он тоже для баланса?       На листе начала проявляться фигура в анфас, появились намеки на кокетливо выглядывающий хвост. Талана на мгновение отвлеклась, рассматривая получающийся рисунок, задумчиво погрызла кончик угольной палочки, тут же перепачкав рот.       Айзек с силой грохнул кулаком по стойке, привлекая внимание. Сгустились тени, надвинулись на сидящую напротив девушку.       — О! Крылья! Значит хвост для баланса и маневрирования. Очень здорово. Просто замечательно, угу...       — ТАЛАНА!       — О! Так. Зафиксируй позу. Рот не закрывай, — палочка споро заходила по поверхности листа. Рядом с ростовой фигурой появился набросок одной лишь рогатой головы с раззявленной варежкой. — У тебя хорошие клыки. Остренькие... Та-ак... подожди немного, — она перегнулась через стойку и все тем же угольком стала пересчитывать зубы, даром что не влезая совсем уж в пасть. — Отлично, так и запишем. Можешь закрывать рот. Потрясающе, Айзек. Мне очень нравится.       Айзек закрыл рот и осоловело поглядел на девицу:       — Лапушка, ты охуела? — А? — она отвлеклась от рисунка. — Не, все хорошо. Поздравляю, ты — самый настоящий тифлинг!       — Точно охуела.       — Не выражайся. Даже Эскейп не позволяет себе такие выражения в присутствии дам. А я ведь даже не просила тебя раздеться для исследований, как его.       — Ты, блять, еще учить меня будешь, де...       Она взглянула с укоризной во взгляде:       — Я же попросила, Айзек. Мы не на скотном дворе, чтобы так выражаться. Даже Дамая, а ее воспитали вообще аморальные социальные элементы, такого себе не позволяет. А Соур так вовсе солнышко.       — Что?       — Я говорю, что ты крайне, — она повторила еще раз и медленнее, — край-не невоспитанный для тифлинга. Это удручает.       Талана поцокала недовольно языком и спрятала набросок обратно в сумку.       — Кстати, а как у тебя крылья и хвост с рогами обратно втягиваются? Трое мне знакомых тифлингов так не умеют... Надо бы тебя как-нибудь аккуратненько вскрыть...       Айзек хлестко ударил себя ладонью по лицу в фейспалме.       — Пошла вон.       — Но...       — ПОШЛА ВОН!!!       Девушка послушно соскользнула с барного табурета, поправила ткань платья и поудобнее перекинула сумку через плечо. — Вот и славно. Хорошего дня, Айзек, — махнула аккуратненько только кончиками пальцев, прощаясь. — Я же сказала, что не стану пить. А ты выпей. Полегчает, говорят. Вон, у тебя даже коктейль есть готовый.       — ВОООН!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.