ID работы: 11352773

~Буду надеятся, снова, тебя встретить

Гет
R
Завершён
78
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

~Его глаза светятся

Настройки текста
Примечания:

Как я хотел себя уверить,

Что не люблю её, хотел

Неизмеримое измерить,

Любви безбрежной…

       После последней встречи, прошла почти неделя. Из головы он у меня не выходил. Чтобы занять свой мозг и отвлечься от мыслей о нем, я взялась за написание диплома, так как я на последнем курсе института. После мне надо думать куда идти работать, может даже после съежу ненадолго к родителям. А пока, нужно заняться самим дипломом, не успеешь оглянуться как его уже надо будет сдавать.

*вторник, 6:05*

      Снова кошмар, но уже его, моего спасителя, нет. Никто меня не успокоил, никто не утешал. Только, тьма, пугающая тьма. Я еле как проснулась, еле как упокоило своё бьющееся сердце. Окончательно успокоившись, я отправилась в прохладный душ, чтоб окончательно отойти ото сна.       Сегодня намечалась экскурсия вместо пар, что не может не радовать. Только, настроение испорчено сном. Я решила порадовать маской для лица, пилингом, скрабом для тела, утренним латте и булочкой с корицей. Когда я закончила с косметическим уходом было восемь утра. Кофейня недалеко от дома уже открылась, и я отправилась туда.        На улице идёт ливень, это нормально для Санкт-Петербурга. Благо зонт я не забыла, я дошла до кофейни не промокшая. Через несколько минут я возвращалась домой с хорошим настроением, и даже бариста его не испортил.       Зайдя в квартиру, я встретилась с духотой, нужно проветрить комнату. А так же немного прибраться в комнате. Начав со стола, я убрала кружки кофе, учебники, листки бумаги, тетрадки. Я как всегда заснула за дипломом. Может, кошмары сняться из-за усталости? Диплом, штука сложная. Сейчас апрель, не так много до июня. Уже представляю как буду проводить начало лета.       Открыв окно, я ощутила запах свежести, ночью была гроза, от которой я несколько раз просыпалась.

*******

      Мы с Алиной, и остальными студентами, уже были на экскурсии. Походу никому она не была интересна, все ждали её окончания, не только из-за того что скоро они будут дома, но и из-за пиршества с самим Сергеем Разумовским.       Наверное только мы с Алиной, и преподавателем слушали Марию. Мария — это девушка, которая проводила экскурсию, голос её был приятен, у неё была необычная внешность. Красивая улыбка не покидала её ни на секунду. На все вопросы она отвечала с радостью. Я даже удивлена, как Сергей, смог пройти мимо неё, или не смог, этого я не могу знать.       Вскоре наша экскурсия подходила к концу, это я поняла, так как студенты оживились. Но как только я это поняла, мои ноги подкосились. Руки начали дрожать, и мне пришлось отпроситься в уборную, чтобы никто не увидел меня в таком состоянии. Снова это тошнота и живот крутит. На душе словно камень свалился, что-то со мной точно не так было. Но нужно было себя срочно реанимировать, хотя бы до конца пиршества.

*Тем временем…*

       — Студентов, наверное, человек 58.Это, по моему мало. Я думал их будет больше. — с усмешкой говорил Олег. — Так всего 9 парней, остальные девушки. Которые, между прочим, пришли только из-за тебя. - приблизившись сказал Олег мне, — Бедный, смотри чтоб они тебя там не растерзали. Ведь каждая из них хочет твоего внимания. И ты должен ем уделить это. Не расстраивай девушек.       — Олег, может ты всё-таки пойдёшь со мной? Хоть, ты и говоришь что их мало, для меня это много! С ними нужно контактировать, с ними нужно… — не успел донести свою мысль, так как Олег меня перебил, положив руку на моё плечо.       — Хорошо, я пойду. А то оставят тебя только в трусах. Хотя…       — Олег, да все девушки мечтают попасть в мою кровать. Им без разницы, что я за человек, плохой, хороший, им на это плевать. Им не безразличны только, деньги, слава. – немного призадумавшись я выдал, – Спасибо, что пойдёшь со мной.       — Да, надо же как то удержать тебя от этих девушек. Или тебя от одной. — опять подшучивает, Олег прекрасно зная об Ане, Зная то, что она из моего сна, знает что она придёт сегодня. Или нет?       — Сергей, экскурсия завершилась, — оповестил голосовой помощник Марго.       — Ну что ж, Сереж, пора идти к нашим гостям. Знай я всегда буду рядом. - закатив глаза он выдал, - а потом вычитывать про то, что я твоя сторожевая собака. – вместе посмеявшись, мы двинулись в долгожданным гостям.

****

      Встретив студентов с улыбкой, поздоровавшись со всеми, я начал глазами искать её, но её не было. Я был немного подавлен. Вдруг что-то могло случится с ней. Хоть она никем мне не является, но страх за чужую человеческую жизнь присутствует. Мой обеспокоенный, немного расстроенный взгляд заметил Олег.       — Её здесь нет? — шепнул он на ушко. Я лишь мог кивнуть головой. — Не беспокойся, может она отошла. Либо не пришла по уважительной причине, а может опаздывает.       — Ты даже не представляешь, как я на это надеюсь. Ну раз играть, то играть до последнего. – выдохнув, я снова показал свою наигранную улыбку. – Ну что ж, думаю вам понравилась экскурсия.       Все хором ответили: да!. Но я то знал, что они ждали лишь моего появления. Всё это время они проводили в телефонах, чтобы скоротать время. А сейчас — лгут. Ненавижу когда мне лгут.       — Ну раз вы уже закончили, то давайте пройдём к столу. Надеюсь, вы никого не потеряли по дороге. — говоря эти слова, я надеялся что кто-то скажет, что Аня где то задержалась.       — А, извините, у нас тут девушка в уборную ушла. — ответила одна из девушек, поднимая руку, чтоб её заметили. Это девушка, которая была рядом с Аней, Алина. Я был уверен что она говорит про Аню. Я прям почувствовал облегчение.       — Хорошо — проговорив это я. Посмотрев на Олега, тот всё понял, и отрицательно помотал головой. Он понял, что, я хочу оставить студентов и пойти за ней. С моей стороны было бы эгоистично. — Думаю чтоб её не ждать и не задерживать всю группу, мой телохранитель, Олег, приведёт её к нам позже. Так, что не беспокойтесь, милая дама, за свою подругу.        Все сразу же посмотрели на девушку. Да, я всего лишь сказал комплемент. А они уже видят в ней соперницу. До чего девушки легкомысленны, мы когда то, даже с Олегом говорили, что они не легкомысленны, а легко воспламеняемы. На них так и нужно писать, большими буквами ОПАСНО! ХРАНИТЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЛЮДЕЙ ТОКОГО ЖЕ ПОЛА.ЛЕГКО ВОСПЛАМЕНЯЕМО!       Мы разделились. Я со студентами отправился в зал, который оборудовали для пиршества. А Олег — за дамой из моего сна.

****

      «Вот черт! » — крутилось только в голове. Я еле себя успокоила. От мысли о скорой встречи с Сергеем, мне стало хуже. А может я и правда устала. Я по любому уже отстала от своей группы. Уж слишком долго, я провела время в туалете. Привела себя в порядок6 освежила румяна ( чтоб не казать вампиром от бледноты), переделала хвост, за время экскурсии он растрепался, и подкрасила губы вишневой помадой. И вот я уже как абсолютно, нормальный человек. Выхожу из туалета.       — Здравствуйте, вас уже всё заждались.– не успела я открыть и двери, как произнесся этот грубоватый голос. Вздрогнув от испуга, я повернулась лицом к источнику звука.       Откуда он появился? Высокий, даже выше Сергея. Одет во всё чёрное, и голос, такой грубый. Он появился, как-будто из пола.       — Простите если напугал вас, – его это ситуация рассмешила, но виду он не подал.       –Здравствуйте, а вы собственно кто? –я немного заикалась, ну а кто бы не делал этого заикался при виде него? Как его взяли на работу?       -Я тот, которого попросили довести вас до зала, где будет проходить пиршество.       -А-а, х-хорошо, пойдёмте, — Боже, он и правда из ниоткуда появился, но зачем так пугать. Ладно, сейчас другая проблема, попробуй не обложатся перед Сергеем. Ведь, теперь все будут глазеть на тебя.

*****

      Зайдя в зал, я тут же услышала голоса. Это был большой роскошный зал, с панорамными окнами и хрустальной люстрой. Все спрашивали Сергея, всё что взбредёт им в голову. Я увидела Алину, которая уже запасла место для меня. Та сразу помахала мне, показывая на место рядом с ней. Я села рядом с ней.       — Смотри, как он пялится на тебя. А как глаза блестят, — только сейчас посмотрев на Сергея, я столкнулась с его глаза. Он подперев подбородок руками, улыбался мне. И Алина не прогадала, глаза его и правда блестят, точнее переливаются золотом. Может такой эффект давало освещение, может мне показалось. Я улыбнулась ему, сама этого не заметив.       — Что тут произошло пока меня не было? — конечно, я понимала, что люди задавали все вопросы, которые только можно и нельзя.       –Мне кажется, ты и сама догадалась. Сергея спросили занято ли его сердце, но он не горит желанием отвечать...       –Сергей, А какой типаж девушки, вам больше нравится? — спросила девушка, этот вопрос интересовал почти всех.       -Кхм, ну... — этот вопрос поставил его в тупик. Он посмотрел на меня, и уверенно сказал: — Наверное, определённого типажа девушки у меня нет. Но, если я встречу девушку, которая заставит моё сердце стучать быстрее, то я определённо буду бороться за неё. И уж поверьте, мне не будет важно, как она выглядит, — это похвально. Но, он снова смотрит на меня, как будто я задала этот вопрос, — Я уверен, что у вас ещё остались вопросы, задавайте.       Моя рука, как будто ей кто-то управлял, сама поднялась. Сергея это обрадовало.       — Да, девушка, я слушаю вас — я уверена, он знал, что рано или поздно я подниму руку.       — Когда вы поняли, что, хотите создать соцсеть. Что сподвигло вас? И что не позволило вам остановиться в своём начинании. Ведь, вокруг так много людей, которому не составит труда убрать вас!       Я говорила это, будто продумывала вопрос не один год.       — Хмм, это идея ещё появилась в подростковом возрасте — Он начал уходить в свои мысли, пытаясь все вспомнить с самого начала и рассказать всем. — Я хотел облегчить людям жить, сделать их мир ярче. Заработанные деньги, я хотел отправлять в приюты, в детские дома, а так же тратить на проекты, которые могут улучшить наш город, сделать его красивым, интересным для туристов. Ведь, наше будущее в наших руках, и именно мы можем сделать его лучше! — я уверена, что этот вопрос улучшил его настроение. — И когда всё начало получаться, конечно, без большого труда и траты сил не обошлось, я начал верить в свой проект. Тем более, со мной, все время был мой лучшие друг, Олег — на этих словах, он обернулся к мужчине, который стоял неподалёку от него. Он улыбался ему, — Он помогал, поддерживал. И его поддержка, помогала мне. Мы были уверены в этом проекте. — он говорил это с гордость, что я пожалела, что не пошла в программисты. — Спасибо, за этот вопрос. Я уверен, что мы — будущее нашей страны, и не только. Только благодаря нам и нашему труду, мы сможем спасти наш мир, сделать его лучше. Вместе! — На этих словах всё начали хлопать. А, он благодарно смотрел на меня, с особой нежностью. И я заметила не только его взгляд на себе, но и взгляд, как я поняла, Олега. Его походу этот вопрос тоже бросил в ностальгию. Видимо, был большой труд, они вместе через многое прошли.       Многие продолжали спрашивать Сергея, я же перестала вникать в разговор, решив заняться угощением и общением с Алиной. Которая частенько докладывала о чём ведётся разговор Сергея со студентами.

****

      Время шло. И уже скоро надо расходится. И Сергей на прощание разрешил сфотографироваться не только всей группой, но и по отдельности. Все фотографировались с ним, пытали обнять. Я уверенна ему это было не приятно. Ведь, тебя обнимают, не спросив разрешения. Я думала, что до моей персоны очередь никогда не дойдёт. Но, вот от него отходит моя одногруппница, и он смотрит на меня. Алина уже берёт мой телефон, и толкает меня к нему. Я становлюсь рядом, но не обнимаю, не хочу вторгаться в его личное пространство.       — Я могу вас обнять? — спросил Сергей.        «Тебе можно всё! » — лишь бы он не умел читать мысли.       — Д-да, — он обнимает меня за талию, а я думаю как не рухнуться прямо в его руки. Они такие холодные, несмотря на то, что в зале тепло, ладони большие и крепкие. Если бы он взял мою ладошку в свою, то она казалась бы кукольной, по сравнению с его.        — Спасибо, что посетили экскурсию, — уже отстранившись говорил он мне, смотря в мои глаза.       — Да, экскурсия была очень интересная. Мне понравилось, я аж несколько раз подумала, почему я не пошла в программисты. Я бы с удовольствием работала бы здесь.       — Для меня приятно это слышать, — ещё раз убедившись что его глаза прекрасны, я поняла что наш разговор снимала Алина. Ну конечно, кого ж ещё она может искать в каждом встречном мне парня. — Дорогие студенты, я очень рад, что вы посетили мою экскурсию. Надеюсь, никаких вопросов больше не осталось. Всего вам доброго! — он начал уходить, а за ним пошёл следом Олег.       Всё начали двигаться к выходу. А я мечтала поскорее оказаться дома. В кровати, посмотреть фотографии, выставить их, и лечь спать. Но ехать мне далеко, будут ли силы после этого?

****

      Попрощавшись с Алиной, я поехала домой на метро. Где мне по наступали на обувь, вымотав последние свои силы там. И я вернулась домой никакая. Единственное, что я смогла сделать: лечь на кровать, достать телефон. На всех фотографиях с Сергеем, мои щеки были красные, не от румян, а от… чувств, стада, стеснения? Выложила несколько на страничку и не успела выключить телефон, как пришло уведомление.       Сергею Разумовскому нравится ваша публикация.       

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.