ID работы: 11352773

~Буду надеятся, снова, тебя встретить

Гет
R
Завершён
78
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

~ Царица сердца моего

Настройки текста
Примечания:

Беги, сокройся от очей,

Цитеры слабая царица!

Где ты, где ты, гроза царей,

Свободы…

*Вторник, гардероб*

      Когда Олег зашёл в гардеробную, он понял, что этих серых пальто, штук 12, если и не больше.       » И что мне делать? Ладно положусь на интуицию. »       Раньше товарища Сергея не подводила интуиция. Поэтому, положится на неё, он мог с лёгкостью, и был уверен в своей правоте. Внимание Олега привлекли два висевших рядом пальто, он взял шарф из первого попавшегося.

*наше время*

      Это шокировала, охринеть как! Но, шарф выглядел, до боли знакомо. Немного подумав, я вспомнила, как во вторник Алина искала свой шарф. Именно белый. «Это Алинин шарф! Точно! Почему Алина не сказала, что у меня шарфа нет? Я, ведь, говорила ей... Точно, вот почему она так странно улыбалась. Может, это она Сергея попросила так сказать? Мне что-то в это не верится, я приеду к ней, и её ждёт мучительный допрос!».

****

              Через четверть часа, я уже была у своей подруги. Я полностью была готова к очень серьёзному допросу. Алина быстро впустили меня к себе домой. Будто ждала. Зайдя на кухню, подруга поставила чайник, а я положила её шарф на стол.       — Ты мне ничего не хочешь сказать? — я посмотрела на неё очень серьёзно, Алина посмотрела сначала на шарф, потом на меня.       — Ну, я зато убедилась в том, что ты без ума от Сергея. Раз уж, ты забыла, что у тебя нет белого шарфа. Ты полетела к нему на крыльях любви. Как это романтично. Помнишь я говорила, что когда влюбляешься, ты ничто не замечаешь. Это как раз токи твой случай. Я решила не мешать тебе, ведь, уже пора создавать семью. - лукаво улыбнулась подруга.- Как разговор прошёл? Он взял твой номер телефона? Хотя… Ему твой номер достать легко. Может, пригласил хоть на свидание? — она пыталась увильнуть от вопроса про шарф.       — А вот, за то, что ты мне не сказала правду! Я тебе ничего не скажу! Помучайся! — я смотрела на неё, она сделала щенячьи глазки, но я на них не введусь. — Вот ты мне скажи, зачем ты отдала Сереж… Сергею твой шарф? Ты обманул его?       — Для начала, я не знаю, как он у него оказался. И не знаю, с чего он решил что он твой. Во-вторых, я искала свой шарф по всей гардеробной, сначала подумала что не надела, но и дома его не оказалось. А в-третьих, я нашла свою потерю только сейчас- она взяла шарф со стола, - Не хотела тебе мешать, и дальше влюбляться в Сергея, заодно ты сама поймешь и разберешься в своих чувствах. Да и это не важно, главный вопрос: почему Сергей «увидел по камерам, что он был на тебе»? Где он это взял, непонятно. Не буду убирать догадку, что он нас спутал, но всё так странно.       — Хорошо, допустим я поверила. — я села на стул, а Алина посмотрела на меня выжидающе. Я сразу поняла что она хочет. — Мы с Сергеем поговорили, немного, попили газировку, потом я забрала шарф и ушла. Всё! Это конец всей истории. — но, я видела по её лицу, что она не услышала того, чего хотела услышить. — Если тебе интересно, о чем мы говорили, да просто о детстве и то минут десять, не больше. - но это не то что она хотела услышить, и печально опустила глаза, вращая свою кружку по столу. - А ещё он пригласил меня, на встречу? Или всё-таки свидание. Сама не поняла. Это ты хотела услышить?!- резко сказала я, чтоб не расстраивать подруга. Ведь, на неё печальную смотреть грустно. После этого чувствуешь себя виновным в её грусти, и она это прекрасно знала. Вот, и пользовалась.       — Ааа, да ну, тебя! Сергей пригласил тебя на свидание! — она подпрыгнула от радости, чуть не разлив кружку, я же вздрогнула от резкого, весёлого настроения подруги. — Я так и знала! Вы двое, друг в друга втюрились! Господи, я всё таки буду подругой невесты! — её это новость, радовала больше чем меня.       — Тих, тих. Ты чего? Он не сказал что это свидание, просто встреча. — говорила спокойным голосом я, смотря на радующиеся подругу. — Ты мне уже свадьбу с ним пророчишь. Подружкой невесты считаешь, - она посмотрела на меня призирающим и я быстро выговорила - ты когда-нибудь будешь ею, но не сейчас. И не с Сергеем.       Вдруг, из прихожей раздался хлопок двери. А через минуту, зашёл Кирилл ( парень Алины) и вместе с ним Костя.       — О, привет, Аня! Не знал что ты сегодня придешь. — сказал с удивлением парень моей подруги ( я была редко гостью в их доме). Кирилл подошёл к моей подруге и обнял её, поцеловал в лоб. После чего, обратился ко мне. — Привет, малявка. (я уже упоминала, что Алина с Аней маленького роста). - это прозвище очень часто надоедало, но спустя время я привыкла к этому.       — Привет, Аня. Привет, Алина, — Костя, всё это время не сводил с меня глаз. Ему натерпелось что-нибудь, да сказать. Перевел взгляд на окно, он сразу нашел что сказать, — ты видела за окном уже темно, может я тебя провожу до дома? А то вдруг что-то случится с тобой .Я себе этого не прощу.— говорил он, пытаясь казаться защитником.       — Привет, Кость. Я думаю у вас с Кириллом дела какие-то, я не хочу срывать ваши планы. — на улице и правда было темно, живу я хоть и не далеко, но страшно идти одной домой. Но и идти с Косте не хотелось, зная его симпатию ко мне.       — Да, ничего. Мы просто хотели поговорить обо всём в мире. Это может подождать, ведь маленькую принцессу, могут покалечить очень плохие дяденьки. — это звучало очень.. неприятно. Мы, хоть все хором посмеялись, но обидится на ласковое прозвище, не обиделась. Это казалось глупым.       — Анют, лучше не отказывай такому рыцарю. — говорил ещё смеющийся Кирилл.       — Ладно, уговорил. Пойдем.- уходя из дому Алины, я попыталась оставить и наши с ней секреты там. Ни надо не кому знать о нашей с Серёжей встрече. И я молилась чтоб та, не рассказала своему парню. Ведь, у Кирилла не закрывается рот, он может что-нибудь да ничейно вымолвить. Чего очень не хотелось. Но я рассчитывала на её благоразумие.

***

      Попрощавшись с Алиной и Кириллом, мы пошли до моего дома. Дорога занимала всего 20 минут. За это время мы разболтались с Костей.       -… Многие миллиардеры, зажрались! У них нету совести. - не заметив того, как наш разговор перешёл на влиятельных людей. А, ведь, всё начиналась с любимым временем года. Половину после этого я прослушала, углубившись в свои мыли, а Костя болтал сам с собой, на что я лишь кивала. - Я знаю лишь одного миллиардера с чистой душой. Это Сергей Разумовский! - это вопрос задал меня врасплох. Я бы не сказала что Костя хороший собеседник, скорее я плохой. Ведь, сейчас, на данный момент, моими мыслями только Разумовский и занимал. У меня, он никак не уходил из головы. Я лишь удивленно и как то, глупо посмотрела на него.       - Да. Сергей Разумовский- замечательный человек. Он столько сделал для народа, и для города. Все ему благодарны. Я в том числе. - немного я ушла в свои мыли, вспоминая наш с ним вечер. Вспоминая, как мы с ним легко говорили, вспоминая его. - Я даже словами не опишу ,насколько он хороший. Когда мы с Алиной пошли на экскурсию, мы были очень удивлены, всем что там происходило. Я с ним виделась, разговаривала, задавала вопросы. Он невероятный человек, который заслужил своей славы. - Костя слушал, не перебивал, но было понятно, что ему сейчас не очень приятно это слышать. Может у него появилась ревность.       — Да ну, не говори, что ты одна из его фанаток. Не очень люблю фанаток, они безумны. влюбится в человека, который не может отвечать взаимностью. У них таких тысячи, может даже миллионы. Это любовь слепа и сумасшедшая. Хотя и любовь это нельзя назвать - это безумие. Ты видела в интернете признавались в любви к террористу, собирали деньги на адвоката. У них крышу сносит.- это было оскорбительно, что парень сравнивает её с безумными фанатками. Ведь, есть и адекватные. - У богатых всё просто и понятно - деньги судье заплати, и вот ты на свободе. Чумной Доктор правильно делает! Вот чую, Сергей Разумовский твой, следом за Кириллом Гречкеным пойдёт. Не все мы не без греха. Вот увидим, что он прячет в своем шкафу со скелетами ,тогда и поймем, что это за человек. — как из человека возлагавшему на Сергея Разумовского надежду, в несколько секунд он воспротивился против него? Видимо, Косте не понравилось то, что я отдаю симпатию к Серёже.       — Не говори так! — мы остановились, я уставилась, несмотря на свой маленький рост, ему прямо в лицом, — Как ты такое говоришь, не зная его?! Я знаю его ( хоть не так сильно, как хотелось бы), я не просто видела его, я с ним разговаривала! Сергей очень дорожит людьми, и делает всё для их благо. Ты не сделал и половину то, что он сделал для всех нас. Если он что- то сделал, или сделает, он расскажет об этом, сдастся, истинно раскается! Я в этом уверенна! Чумному Доктору не за что его убивать! У Чумного Доктора мания величия. Ни у какого человека, нет права решать человеку, жить или умирать! Возможно, у него с этими богачами свои личные ссоры.       — Спокойно, спокойно. Я не хотел обижать твоего Сергея. Просто, мне казалось что всё богачи одинаковые, — он приобнял меня за талию.       — Ну так знай, Сергей не такой! — я сбросила руку Кости, со своей талии, и пошла вперёд. Дальше я разговаривать с ним не хотела.

***

      За этим всем наблюдал Чумной Доктор, он слышал их половину разговора, а главное, он видел как Костя приобнял за талию Аню. Он еле сдерживал себя, чтобы не убить его на глазах девушки. Но, он точно знал, что ему придётся поплатится за это. И то что Аню, никто, кроме него, не посмеет тронуть. Хотя то истинно обрадовался когда девушка сбросила его руку, и ушла вперед него. Дальше они так и не разговаривали.

***

      Скучно, пара длилась очень долго. Прошло 2 недели с последней встречи с Серёжей. От него ничего не слышно. Я хотела уже первой написать, но струсила.       На улице уже май, диплом почти дописан. Не верилось, что уже скоро институт закончится. И что тогда делать? Куда идти? Но, это сейчас меня меньше всего беспокоило. Сейчас главное институт хорошо закончить, а с остальным — разберусь позже. По ходу поступления проблемы.       Солнце светило через окно ( хоть это странно для Санкт- Петербурга). На улице тепло, всё цветёт. Пахнет только распустившейся цветы. Всё же, весна — моё любимо время года. Иногда, вспоминаю, как с папой ходила за мороженым, а после — шли в парк. Смотрели на лебедей в озере, кормили уток в пруду. А потом гуляли в лесу возле дома, и кормили белочек. Наблюдая за только прилетевшими птицами.       От мыслей оторвал телефон. Пришло новое сообщение. Оно было от Серёжи.       Сергей Разумовский       — Здравствуй, на завтра ничего не планируй. Я предлагаю завтра устроить пикник. На улице тепло, вроде, дождя не обещают. Как тебе идея? У меня есть красивое место на примете, людей там мало, а то и вовсе нет.       От этого сообщения, у меня невольно улыбка появилась на лице. Знал бы Серёжа, какую радость принесло его сообщения. Сережа как-будто чувствовал чего я хочу. Май, прекрасен для пикников. Но вот что заботило меня, он ведь человек знаменитый, если нас увидят вместе, то сразу посчитают парой.       Мармеладка💜       — Привет, это отличная идея. А где?       Сергей Разумовский       — Это секрет. Завтра узнаешь, я за тобой заеду. В час будь готова.       С детства не люблю секреты. Но, придется ждать завтрашнего дня.       — Кто написал? Неужто Сергей? — прошептала Алина. Я вздрогнула.       — Алина! Ты меня испугала, да. Он пригласил на пикник.       — О, я тоже хочу на пикник. Но я наполовину диплом написала. Ты за две недели его почти закончила! — сказала грустно Алина.       — За месяц, как только дали тему диплома. Вот напишешь, мы устроим вместе пикник. Идёт? — взяла за плечи подруги, что бы подбодрить её.       — Идёт! — мы улыбнулись, — У тебя есть, что на завтра одеть? Или мне помочь?       — У меня всё есть, не надо.- надо ли написать адрес Серёже? Определённо надо! Ведь, он и поныне не знает для я живу. Быстро скинув адрес, я начала слушать преподавателя.

***

      Серёжа написал, чтобы через 10 минут я была готова. Интересно, как сказать ему, что я с 7 утра готова? Одев голубое платье, с маленькими цветами. Накинув сверху платок, на всякий пожарный ( вдруг станут холодно). И взяв с собой большую сумку, где положило всё необходимое ( хоть Серёжа уверял, что всё возьмёт сам). Я положила сок, альбом с карандашами, блокнот, салфетки, всякую сладкую гадость ( как сказала бы моя мама).       Вот я вышла уже. Серёжа стоит, облокотившись на машину. Увидев меня, он мило улыбнулся.       — Привет, ты прекрасно выглядишь.       Привет, спасибо. Ты тоже замечательно выглядишь.       Сергей открыл дверь машины, приглашая меня в неё сесть:        — Прошу.       Я села без каких-либо сомнений. Серёжа сел на водительское место и завёл машину.       — Может, ты мне расскажешь, куда мы едем? — посмотрев на него, с интересом. Ведь, до си пор мне ничего не было известно.       — Приедем, узнаешь. Не бойся, я не кусаю маленьких ангелов. — мои щеки стали красными, меня раньше называли ласково, но именно когда Серёжа сказал, от его слов у меня закружилась голова.       -Сереж, я могу у тебя кое-что спросить? — всё же вопрос, мне не давал покоя даже перед сном.       - Да, конечно, — мой серьёзный голос, Сережу заставил поднапрячься.       — С чего ты решил, что шарф мой?       — Я же говорил, по камерам увидел, как ты в нём пришла.       — Серёжа! Не ври мне сейчас- он посмотрел на меня сначала, потом вернул взгляд назад на дорогу. Он был озадачен. Его глаза расширились, Из-за моей интонации. Походу он понял, что его рассекретили. — Сереж, это шарф Алины, не мой. По камерам ты не мог этого видеть. А если и видел, то на моей подруги.       Лицо Серёжи было озадаченным. Походу то, что я ему сказала, привело его в тупик.       « Олег! Твою мать, как ты смог спутать пальто? »       — И я тут подумала, — продолжила я, — мы с Алиной, повесили свои пальто вместе. И, как я помню, — напряжение в машине всё увеличивалось. — Твой друг, Олег, он уходил, я не хочу не на кого клевещить. Но, сопоставив все факты, я подумала. Может ты Олега попросил взять какую-то вещь, а тот спутал? Я не хочу тебя пугать, это просто мои догадки. Уж слишком все странно.       — Да, прости. Я. — его руки начали трястись, — Я просто хотел ещё раз с тобой встретится. Его попросил что-то взять у тебя, чтоб ты вернулась. И я пригласил тебя на свидание. — он свернул с дороги, остановился рядом с обочиной, неподалёку от леса. Машин не было нигде.       — Это свидание? — меня волновал даже не ответ на мой вопрос, а лишь факт, что это свидания. На остальные его слова, я забила. Сережа не выдержал такого напряжения, вышел из машины, и пошёл в лес. Я вышла из машины следом за ним, побежала за ним. Еле добежав (эх, проблемы мелких) до Серёжи, я схватила его за руку. На улице становилось всё мрачнее, и мрачнее. Тучи сгущались( гребенные прогностики погод). Сергей смотрел, то на меня, то на руку, которую я держала.        - Серёжа, я хочу тоже объяснится. Я была даже рада что, я забыла шарф. Ведь, я тоже хотела увидеть тебя. С самой первой встречи, я хотела видеть тебя постоянно. Я как-будто знаю тебя полностью. А на свидание я так отреагировала, не потому что не хотела, А потому что, это мое первое свидание, — на глаза наворачивались слезы, это первое признание в моей жизни, я никому не признавалась в любви, — Ты наверное, сейчас посчитаешь меня сумасшедшей. Но, я видела тебя во с ней, в день нашей первой встречи. И когда я встретила тебя наяву, моё сердце начало биться чаще, бабочки в животе летать. Если ты считаешь себя психом, значит и я психопатка тоже, ведь я больна тобою. — слёзы потекли из глаз. Я отпустила руку Серёжи, и вытерев той же самой рукой слезы. На улице начился маленький дождик. Чёртовы синоптики, говорили, ведь, что будет солнечно. Мы стояли где-то недалеко от леса. Многие бы посчитали, что это маньяк, притащил маленькую девочку в лес, а она плачет, знает что сейчас будет. Что больше е увидет родителей. Но, только, это другая история. И здесь будет другой конец. И тут я почувствовала на своей спине руки. А после тепло. Сережа прижал меня к груди. И обнимал, так крепко. А я, лишь сильнее расплакалась.        - Я всё думал, откуда я тебя помню. Ты мне снилась. Успокоила от кошмара. Аня, посмотри на меня, — он оторвал, меня от себя. Я посмотрела ему в глаза. — Для меня слышать от тебя такие слова, подарок сверху. Ты не покидала мои мысли ни на день. — он гладил мою уже мокрую голову своей рукой. — Знай, если и будет человек с которым я проведу эту жизнь, то это будешь ты! — мои слезы перестали литься из глаз, или их было невидно из-за дождя. Я очнулась и поняла, что Серёжа слишком близко. Я поддалась вперёд. В нежный, но такой желанный поцелуй. Мой первый поцелуй. Поцелуй который запомнится надолго. Мы целовались, до того момента, пока не закончился кислород. И хоть очень не хотелось, но пришлось отстраниться, от этих желанных губ — Не будешь жалеть?       — Никогда. Ведь передо мной мужчина, с которым я хочу провести остаток жизни. Захочешь ли ты остаться со мной навеки? Готов ли ты отдать своё сердце мне, а взамен забрать моё, и хранить его.        - Аня, ты царица моего сердца, — он взял мою руку и положил себе на сердце, — ты там госпожа, ты там владычица. Без твоего ведома туда никто, и никогда не зайдёт. Моё сердце в твоих руках с первого нашего дня. - улыбнувшись этим словам, я вовлекла его в новый поцелуй.

***

      Мы долго не стояли на улице. Сели в машину и поехали в башню. Мы решили не отменять пикник, а перенести его в здание. Мы ехали в тишине, пытаясь успокоить мысли. Мы сразу поняли, мы будем вместе. Приехав в башню, мы поднялись к нему в кабинет.       — Проходи. Может я тебе дам что-то из своих вещей и ты сходишь в душ и переоденешься? Ты вся промокла, не хочу чтоб ты заболела. — он смотрел на меня влюблённым взглядом.       — У тебя здесь есть вещи? Я просто думала, что в офисах не хранят вещи домашние.       — Мой офис, это мой дом. Тут есть этаж, я его называю домашним этажом. Там есть, и вещи, и душ, и кровать.       — Тогда хорошо, — мы развернулись, и пошли к лифту. Сергей нажал последний этаж. Я и не представляла какой там будет вид, на дождливый Питер. А он бы потрясающим, мы находились почти в облаках. Смотря вниз, люди, машины, здания становились не такими большими. Весь этаж был исполнен хоть и в холодных тонах, но такой теплый, пахнущий зеленым чаем. Тут атмосфера была домашней.

***

Я включила горячий душ. Мне хотелось орать от счастья. Ведь теперь, я с человеком которого люблю сильно. Мозг кружился от переизбытка информации. » уже представляю лицо Алины, как она будет говорить про свадьбу», я никогда не думала, что это произойдёт так быстро. Но теперь я знала, я по-настоящему счастлива. Выйдя из душа, я переоделась в чёрную футболку Серёжи. Она висела до колен, так что ходить в ней можно было свободно. Выйдя, я пошла к Серёжи. Сережина «квартира» Была огромная, красивая. Поэтому гостевую было сложно найти. Но когда я нашла, я заметила Серёжу, который подбирал, очевидно фильм. Я подошла сзади, и обняла его со спины. Для него это было неожиданно, он вздрогнул. Но вскоре, перевалил меня на диван так, чтобы моя голова, была у него на коленях.              — Что хочет мой милый ангел посмотреть? — его улыбка, очаровывала.       -Хммм, может Люцифер? — я попыталась поднять голову, но, Серёжа не позволил.       — А может Джейн Эйр? Она подходит под наше с тобой настроение. - мне показалось это более заманчивым предложением, поэтому я лишь кивнула, в знак своей согласности, -Выбирай что хочешь из напитков. — повернув голову так, чтобы видеть что на столе. Я заметила огромную гору напитков и еды, « когда он успел всё подготовить? «. Среди напитков, были и алкогольные. Выбрав колу со вкусом ванили, мы начали смотреть. Вскоре заснув. Да подле не знала на каком моменте, но было так хорошо. Мозг вырубился от большого количества информации, от селящего сердца, от горячего душа, и от атмосферы в комнате.

***

      Отнеся Аню в кровать. Сережа посмотрел на Аню, погладил одним пальцем её щеку.       — Ласточка моя, мы сможем жить спокойно, в любви. Только, когда уйдут из этого мира те, кто посягают на нашу любовь.       Поцеловав на прощание Аню, вызвав лифт и спустившись на офисный этаж. Я подошёл к картине, нажав внизу кнопку, картина развернулась. За картиной был костюм Чумного доктора.       — Никакой мужчина в этом мире, кроме меня не посмеет тебя и пальцем тронуть! — говорил злобно, уже не Серёжа, а стоявший перед картиной Птица.                                   

            

            

                           
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.