ID работы: 11352773

~Буду надеятся, снова, тебя встретить

Гет
R
Завершён
78
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

~Что чувствую к тебе?

Настройки текста
Примечания:

Ты у меня одна,

Словно в ночи луна,

Словно в году весна,

Словно в степи сосна.

Нету…

      Любовь — это солнце, ослепляющее твои глаза, когда ты пытаешься увидеть её. Солнце, что окутывает тебя теплом, дарит улыбку, но может стать твоей главной печалью. И в один момент. Оно больше не засияет для тебя.       С того момента прошло, чуть больше месяца. Сергей, был то добрым и ласковым. То молчаливым, одевал жёлтые линзы, иногда был сердит, смотря на меня презирающим взглядом. Но он никогда не вредил, иногда просил уйти. Я уходила. Из-за страха который жил во мне с детства…

****

      — Папа, папа! Посмотри! — подбежала маленькая девочка, лет 5, — Я нарисовала тебя, маму, Луку, себя. — протягивает рисунок отцу.       — О, как красиво! У меня дочка художницей растёт, — улыбается, рассматривая рисунок. Взяв девочку на руки. — А какой милый Лука! У тебя потрясающе выходит рисовать животных! (Лука — имя кота).       На кухню заходит женщина, отец смотрит на неё презирающим взглядом.       — Ань, дочка моя. Иди к себе в комнату, мне надо с мамой поговорить. — он ставит на пол дочку, сам в стает. Мать Ани съёживается, глаза опуская на пол.       — Папа, но надо маме ещё показать! Она не видела! — восклицая я, — вы опять буд…       — Аня! Выйди я сказал! — уже крича на дочь, девочка уходит в свою комнату, а за дверью этой комнаты, скрывается плачь ребёнка.       Отец любил Аню, но не её Мать. После совершеннолетия они развелись. Папа женился, а мама исчезла из жизни. Мама всё время требовала от меня хороших оценок, игре на фортепиане, скрипке. Знания разных языков, балет. Отец просил лишь одного, хорошей учёбы и никаких парней.

***

      С Серёжей стали реже видется. Защита диплома уже наступала на пятки. А у Серёжи, новое обновление. Но замещению отнятой встречи, он присылал пионы с запиской, на которой были стихи.       Сна из-за диплома не было, точнее, спала по 2 часа в день — на парах. Когда ночью писала, переписывала диплом, я чувствовала взгляд. Но оглядевшись, никого не было. Всё списывала на недосып.

***

      На улице тепло, почти темно, в мечтах крутилось одно — скоро диплом будет защищён, поеду в родной город. Буду наслаждаться тёплым летом. И наконец-то, отдохну от учёбы. Защита деплома, меньше чем через неделю. Страх и радость, слились в одно целое чувств, на данный момент. Подходя к дому, высматриваясь в окно, заметила свет на кухни, и силует. Остановившись на секунду, залезая в сумку, нашла перцовый балончик, пошла в квартиру. Когда зашла, в ней было пусто, свет не горит. Сначала подумала, что никого не было. Отодвинув штору, увидела след ботинка. «Здесь кто-то был! «. Взглянув на соседнее здание, увидела, Чумного Доктора, что смотрел прямо на меня. Страх окутал моё тело, я не могла пошевелиться. Отодвинув штору, и отойдя от окна. Быстро взяв ноутбук с сумкой, выбежела из дома. Попутно заказывая такси к Серёже. Приехав через 20 минут, расплатившись с таксистом, я зашла в здание.       — Добрый вечер Анна, Сергея ушёл 3 часа назад. — объявил голосовой помощник Марго.       — Хорошо, я могу подождать его в офисе? — « Неужто на какое-нибудь мероприятия позвали, почему не сообщил? »       Вам поставлен запрет, на вход в офис. Вы можете подождать в части «дома».       «Почему мне запрещено входить в его офис? Ладно, прийдет спрошу», зайдя в лифт, нажав на кнопку, я поехала на этаж " дом», так называл Серёжа, этот этаж. Его здание защищено, поэтому Чумной Доктор сюда не проберется. Надеюсь.

***

      Серёжа не отвечал на звонки, а ожидание стало мучительно. Я начала думать что, Чумной Доктор отнял жизнь Серёжи. Но вскоре послышался звук открывающейся двери.       — Серёжа! Почему так долго? Что-то случилось? — я кинулась к входной двери. Но возле них стоял не Серёжа.       — Добрый вечер, — возле двери стоял высокий мужчина, с бородой, одетым во всё чёрное — это был Олег. Мы с ним лично не были знакомы. Походу случай наметился, — Я Олег, лучший друг Сергея, а вы как я понимаю Анна.       — Добрый вечер. Да, я Аня. Я знаю вас Олег. Мне Серёжа о вас рассказывал. Тем более мы с вами уже виделись.       — Да, а Сергея нет дома? И что вы делаете здесь так поздно? — на его лице промелькнуло недоумение. Он был выше Серёжи, голову приходилось поднимать, чтоб смотреть ему в лицо.       — Нет, его нет дома. Марго сказала что как три часа ушёл. Я тут где-то пол часа торчу. Жду его сама… — мою речь оборвал звук открывающийся двери. На этот раз это бы Серёжа. — Серёжа! — кинулась к нему, прижавшись щекой к груди.       — Аня, Олег, что вы тут делаете? Тем более ты Аня, разве ты не готовишься в защите диплома? — на лице его было спокойствие, он гладил меня по голове.       — В мою квартиру влез Чумной Доктор! — наступила тишина, было ощущение что никто из присутствующих не дышал. Олег смотрел на Серёжу с неудовольствием, — и он смотрел на меня! Мне было страшно и я пришла к тебе, потом Олег пришёл, — решив разбавить тишену вымолвила я.       — Сереж, — на этих слова, уголок его губ потянулся на верх, — мы с тобой договаривались о встрече, но как я понял ты ушёл, забыв о ней, — сказал он, по актерски положил на грудь руку, скорчив грустное лицо.       — Ласточка, можешь подождать меня в спальне, — сказал он с нежностью, но глаза были жёлтыми. Но он утверждал что это линзы.       — Нет, мне тоже интересно где ты был! — воскликнула я, сложив руки на груди.       — Аня, я сказал. Ждать. Меня. В. Спальне, — повысив тон сказал он, выделяя каждое слово. Он смотрел на Олега. Похлопав глазами чтобы унять слезы, я всё же ушла. Закрыв дверь спальни, на глазах наворачивались слезы, начали появлять сцены с детства. Зажмурив глаза, слезы потекли по щекам. Сползла по двери, я уткнулась лицом в колени. Пытаясь не издавать звуков.

***

      — Бедная девочка, ты её запугал! — раскинув руки сказал Олег.       — Ты ведь знаешь правду, Олег! Зачем при ней спрашивать где я был?!       — Она бы всё ровно спросила. Тем более, ты пробрался в её квартиру, тем самым напугал. Нет, ты сделал это специально! Ты специально напугал её, чтобы она приехала сюда! — он понял планы Птицы, — но зачем её пугать? Мог попросить её приехать. А что скажет Серёжа?!       — А тебе не плевать? Что хочу, то и делаю, она моя девушка! — приблизившись к Олегу, выплюнув ему в лицо эти слова.       — Она девушка не твоя, а Серёжи! Она девушка, а не вещь! Ты не можешь ею командовать и следить. Зачем тебе она Птица? Если ты хочешь ей навредить — я тебе не позволю! — грозно сказал Олег, он пообещал Серёже что будет оберегать её от Птицы.       — А разве ты не следишь за ней? — Олег смотрел с не пониманием на Птицу, — Я сижу в голове Серёжи. Я всё прекрасно слышу. Я знаю, то что он попросил за тобой следить! Так что, кто за кем следит, — ухмыльнувшись, он прошёл в зал, достал коньяк и рюмки. Олег следил за его действиями.       — Зачем она тебе? — он стоял возле дивана, пытаясь поймать взгляд Птицы.       — Если бы я хотел её убить, то бы убил давно. Тем более, — приблизившись к Олегу, — это я их свёл. Если бы не я, то он бы даже не решился сделать первый шаг.       — Чем же она тебя зацепила? Когда ты её первый раз увидел? — обойдя Птицу, Волков сёл на диван.       — Я слышу всё, вижу всё. Но разумом управляю я, особенно ночью. Она начала появлять в его снах, я не знаю как. Но она его там утешала. Когда он её увидел в реале, он стал спокойным. А когда он спокоен, и даже расслаблен, для меня это в плюс. Но, я стал проникать и в её сны, и узнал её трагедию. Она успокаивалась при виде меня. Смотрела детскими глазками, полными слез. Меня зацепила её беззащитность, невинность. Ни кем не порочна, ни кем не использована. Идеальная кукла в коробке. Которую я достал в одну из ночей, — улыбка стала лицезреть на его лице.              — Ты её использовал?       — Нет, ты что. Она сама этого хотела, она сама сказала, что она моя. И я не виноват что отдалась она мне, а не Серёжи. — налив коньяк себе в кружку, отпил из него, — правда, бесит иногда, что она называет меня Серёжей.       — Потому что думает, что ты, это он, она любит его, а не тебя. — немного наклонившись вперёд сказал Олег, — когда узнаёт кто ты, она откажется от тебя. Ведь Серёжа добрый, всём помогает, он ей вреда не принесёт. А ты. — стакан полетел в сторону, и разбился об стену. Птица находился в нескольких сантиметрах от его лица.       — Не смей меня сравнивать с ним! Она не уйдёт. — сказал медлено последние слова.       — Ты так думаешь? — Птица не смотрел в сторону, обдумывая его слова, — я ей не скажу, — Птица в недоумении посмотрел на Олега, — Я не скажу ей, потому что она уйдет, не только от тебя, но и от Сережи. А я не хочу чтоб он страдал. — Олег встал с дивана, — она заждалась уже тебя.       Олег ушёл, а Птица пошёл в спальню. Я сидела на кровати спиной к двери. Птица подошёл и сёл рядом. Посмотрев на моё лицо, он увидел на нём слезинку.       — Ласточка, что случилось? Прости что нагрубил. — не успел договорить, как я перебила.       — Много лет назад, у меня была подруга. Мы с ней дружили с самого детства. Ходили в одну школу, игрались. Наши отцы были лучшими друзьями. И мы били такими. У меня не было других подруг кроме неё. — он слушал внимательно, заправив волосы за одно ухо, чтоб видеть моё лицо. — Нам было 7 лет, мы жили недалеко, от школы, у родителей не было времени, чтобы забирать нас из школы. Мы ходили домой вместе. Как-то, мы зашли в магазин, купили сладостей. Я отвлеклась на кошку, и уронила леденец. Он вылетел на дорогу. Она решила поднять его… Не увидела машину, — слезы снова потекли из глаз. Птица прижал меня к груди. — Я не знала что делать, скорую вызвали только через 10 минут. Пока она ехала. Она умерла. Если бы я не испугалась, не остановила её. Я ведь видела машину! Я не сказала ей! Я виновата в её смерти! Её могли спасти! — говорить было сложно, слезы, и боль в горле мешали.       — Нет, не виновата. Ты была маленькой, испугались, ты не знала, что делать. Виноват тот водитель, он не остановился даже после столкновения. Он мог помочь, — он взял в руки моё лицо, — Ты не виновата! Ты должна это забыть, это ведь было так давно, на твоих руках нету её крови. — он поцеловал мой лоб, — Я сделаю всё, чтоб ты забыла.       Мы просидели минут 15, до тех пор пока я, не успокоилась.       — Ты переедешь ко мне, так будет безопаснее. И я смогу следить за тобой. Тут тебя никто не достанет. — сказал твёрдо Птица.       — Не слишком рано? — посмотрев ему в глаза. Он лишь помотал отрицательно головой.       — Ты слишком устала. Тебе нужно поспаться. Иди в душ, а я тебе принесу вещи. — поцеловал в лоб.       — Я люблю тебя, Сереж, — обняв Птицу, сказала Аня.       Если бы она знала как ему противно слышать его имя, когда он рядом с ней. Сколько раз он хотел ей рассказать правду. Но если расскажет — она уйдет от него. А значит, он потеряет её навсегда. Единственный его страх — потерять Аню.       — И я тебя, очень. Сильно — сказал Птица.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.