ID работы: 11352891

Братик

Гет
PG-13
Заморожен
142
Размер:
47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 74 Отзывы 47 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
— Приветствуем, госпожа Пенелопа. — Встаньте. Я бы хотела, чтобы сегодня вы помогли мне. -Как пожелаете, леди. — Отлично. Сейчас мне понадобятся яйца, мука, малина, сахар. — Что вы хотите приготовить, госпожа? — спросил шеф-повар. — Шарлотку. — Но шарлотка делается с яблоками! — Просто делайте, что я прошу. Получив ингредиенты девочка начала готовить. Сначала перемешала ложку муки с малиной, взбила яйца и сахар. Во время процесса Пенелопа сама не заметила как начала петь любимую колыбельную. Twinkle, twinkle, little star, How I wonder what you are. Up above the world so high, Like a diamond in the sky. Тесто и малина оказались в двух круглых формочках. When the blazing sun is gone, When he nothing shines upon, Then you show your little light, Twinkle, twinkle, all the night. Все затихли слушая тихую песню. Девочка не обратила на это внимание. Then the traveller in the dark, Thanks you for your tiny spark, He could not see which way to go, If you did not twinkle so. Пританцовывая, она поставила заготовки в духовку, выставив нужную температуру. When the blazing sun is gone… When he nothing shines upon… Though I know not what you are, Twinkle, twinkle, little star. Журчание тихого ручейка закончилось*. И только тогда Пенелопа заметила обращённые на себя взгляды. Девочка была немножко смущена. — Что с вами? — Вы очень красиво поёте, леди. — промолвила русая служанка лет семнадцати. — Я-я сейчас пела? — девочка покрылась лёгким румянцем. — Извините, я даже не заметила. — Нам очень понравилось! — Да! — Верно! — Спасибо…- Пенелопа была смущена, из-за чего образ взрослой разрушился. — Кхм… Давайте продолжим. Быстренько натянув перчатки, и пытаясь убрать румянец с лица, она достала пироги. — Давайте вместе попробуем? — дочь герцога неловко улыбнулась. — Но леди вы же готовили их господам… Взгляд в сторону. — Вообще-то один я приготовила для вас. — Леди… — у одной из служанок выступили слёзы. Они бы не сильно удивились если бы это была леди Ивонн, но это была не она. Тем временем Пенелопа быстренько нарезала пирог и аккуратно разложила по тарелочкам. — Держите! В отличие от служанок шеф-повару не понадобилось повторять дважды, ведь ему было очень интересно как готовит их теперешняя Эккарт. — Леди, у вас отлично получилось! — он не разу не видел чтобы кто-то её возраста так готовил. — Рада, что вам понравилось. — Девочка почти буквально засияла. Остальные тоже решились попробовать.

***

Вернувшись герцог приказал накрывать на стол.

***

POV Пенелопа Слуги прониклись ко мне симпатией, поэтому сейчас мы все вместе готовим ужин. Вошёл Фенель. — Миледи, герцог приехал. Вам стоит переодеться к ужину. — Хорошо, я иду. Фенель скажи подать то что я приготовила, но не говори кто готовил. — я быстро отдала приказ в присутствие других слуг, надеясь, что они убедят дворецкого о безопасности моей готовки. — До свидания.- и мило помахала рукой. Честно говоря я специально спела. Даже помощник Обелия хвалил мой голос, так что я не сомневалась в своём очаровании. Таааакс. Чтобы мне надеть? Мне потом можно отдохнуть… Думаю это голубое платье подойдёт, оно как раз с рукавами. Стук- О, главная горничная (Мария кажется?) и ещё какая-то служанка. Наверное её выбрали для меня. — Войдите. — Приветствуем леди Пенелопа. — они синхронно поклонились, продолжила главная горничная, — Это Эмили, ваша личная горничная. Она поможет вам переодеться. — Хорошо. Мария вышла. Надеюсь Эмили понятливая. — Эмили, так? — Да, миледи. — Чтож, помоги мне, пожалуйста, одеть вот это платье. — Как пожелаете. Хм. Во время моего одевания она дрожала. Видимо она не прислуживала Ивонн, и не особо понимает как себя вести. Нуууу, это мне на руку. Если быть ласковой девочка перестанет бояться. Конец POV Пенелопа — Эмили, ты меня боишься? — Ч-что вы, госпожа! С чего бы мне бояться вас! — Ты дрожишь. Или с непривычки? — Д-да! Именно! Я просто не прислуживала никому! — Понятно. Не стоит. Я не буду придираться, расслабься. Эмили закончила с причёской. Получилась косичка. — Молодец. Для первого раза отлично. — Рада, что вам понравилось. — Я пошла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.