ID работы: 11352922

Игра: "Месть Фортуны"

Гет
NC-17
В процессе
582
Размер:
планируется Макси, написано 1 000 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
582 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

63. Глава Худшее будущее.

Настройки текста
{Смена локации завершена...} "Боже! Как же давно я не была в настоящем! Из-за всех событий я уже настолько привыкла к жизни в прошлом, что начала воспринимать его за настоящее..." – подумала про себя девушка, медленно открывающая глаза, чтобы взглянуть на новое будущее. Она оказалась в странном месте, которое было ей незнакомо. Точно не квартира Наото и точно не её старый дом. Да даже не место её работы. – " Где это я?" Это была улица. Она стояла возле какого-то здания, где собралось кучу народу. Мужчины надевали черные костюмы, а дамы шли в строгих черных платьях, на которых она не долго задержала свой взгляд, поскольку произошло следующее... Телефон, который та в данный момент держала в руке, завибрировал от только что присланных сообщений. – Хорошо добралась? Ничего не случилось? Не страшно было лететь на самолёте? – это сообщение прислал ей отец. "Получается я всё же сделала свой выбор и улетела с папой? Насколько же моё решение изменило это будущее? " – девушка быстро сориентировалась на том, что писать, потому быстро ответила ему, на все его вопросы. – Передай мои соболезнования семье Мицуя тоже, – тут уже взгляд девушки застыл. Она не поняла, с какой стати должна приносить соболезнования семьи Мицуя от своего отца. – Что черт возьми происходит? – до Такемичи начали доходить смутные доводы по поводу этой ситуации, но ей не хотелось делать их раньше времени. – Сестрёнка, – этот голос показался ей довольно знакомым, пускай одновременно звучал по-чужому. Сразу стало понятно, что она либо давно его не слышала, либо слышала настолько редко, что не могла воспринять его за знакомый. Такемичи тут же выключила телефон и обернулась, чтобы посмотреть на человека обратившегося к ней столь странным образом. Это прозвище давал ей не каждый и по какой-то причине та не могла вспомнить, кто именно так к ней обращался в прошлом, а по поводу настоящего в памяти никто почему-то не мелькал. – Давно не виделись, – снова обратилась к ней молодая девушка с грустной улыбкой на лице. Сначала, она не поняла, кто была эта молодая девушка стоящая перед ней. Но стоило посмотреть на её знакомый профиль и цвет волос, как всё встало на свои места: и это странное обращение, и знакомый голос, и внешность – все склонилось воедино. – Да... И правда давно... – Такемичи не знала сколько времени она уже пробыла в Америке и связывалась ли она каким-нибудь образом с ребятами. Но факт того, что сестрёнки Мицуи её не забыли довольно радовал. Как и просто тот факт, что в этом будущем они были. – Всё происходит в такой спешке. Прости, что так резко вытянули тебя из-за границы. Прошу сюда. Луна повела её за собой в сторону скопления людей в траурных нарядах. Для Такемичи это было очень напряжённой обстановкой, поскольку ей совсем недавно пришлось похоронить собственную мать в прошлом и от этого вида было довольно неприятные ощущения. "Похороны значит? Братик?..." Она встала в очередь и вскоре дошла до двух сестёр Мицуя, которые были не в самом лучшем расположении духа. Когда Такемичи подошла к ним, то Мана резко заплакала. – В этот раз брат... Такемичи очередной раз пришлось замереть на месте, поскольку она осознала, кого сегодня хоронят. Хоть она уже это и поняла, ей до конца хотелось верить, что это будет кто-нибудь другой, но только не Мицуя. Но теперь надежды обламались, не успев даже найти себе основу. "Почему Мана сказала "в этот раз"? Она не знает о версиях будущего, а это значит, что это не первая смерть в настоящем. Кто же ещё ушёл, оставив нас?" – Ханагаки одновременно хотелось знать и в то же время нет. Сейчас она была абсолютно уверена в силе великой мудрости: "Меньше знаешь – крепче спишь". От того не знание могло обеспечить ей хороший сон, но не спокойствие. – Прошу проходи. Думаю, брат бы обрадовался, если бы встретился с тобой, – Луна попросила её проследовать в зал. Брюнетка, не раздумывая, направилась в ту сторону быстрым шагом. Каждый шаг затормаживали каблуки и приталенная юбка, что своей длинной и плотным материалом стягивала девичьи ноги так, что каждый шаг был очень короток. Она словно специально его надела чтобы не нестись к другу сломя голову, как сделал бы это обычно. "Что это значит? Почему Мицуя?! Что произошло?! Кто же ещё раз и навсегда исчез?!" – быстро добравшись до зала, она заглянула внутрь. Её лицо тут же накрыл ужас, поскольку на алтаре стояла фотография Мицуи. – Почему?... Она сделала очередной шаг, от чего по кафелю зала отдался звонкий цокот девичьего каблука, идеально лакированных туфель. – Он не мог умереть... Очередной цокот, но более сильный. Люди находящиеся в зале были готовы поспорить, что где-то треснула плитка, поскольку звук удара был очень и очень сильный. – Я же всё исправила! Почему он умер?! – она рухнула на колени не сделав третьего шага. Упала прямо на пороге выхода. Глаза накрыла пелена слёз, а в груди стала отдаваться ноющая боль. – Девушка, с вами всё в порядке? – к ней тут же подошли находившиеся в тот момент в зале люди и стали пытаться привести её в чувства. "Я совершенно не в порядке!... Система! Что здесь блять происходит! Я же всё исправила! Какого черта братик умер?! Этого не должно было произойти!" {Мир не может прийти в порядок до завершения игры. Остаться играть дальше был ваш выбор...} "Сука! Ты говорил, что мир останется неизменным, если я откажусь от дальнейшего участия! Ты хотел, чтобы он остался таким?!" Девушка не могла поверить то, что если бы она действительно согласилась на остановку игры, то реальность могла остаться таковой. Она жива, а остальные – нет! Это же просто отвратительно! {Вы ещё в силах всё изменить...} – Ещё один этап... И затем концовка... Нужно просто пройти дальше... – бормочащая самой себе Такемичи сжала руки в кулаки и набралась сил. Ей просто нужно было вытерпеть эту церемонию и разузнать обо всём в подробностях, чтобы снова влезть в проблемы и снова открыть себе доступ в прошлое, в то время, где изменения возможны. Её мокрый и наполненный желанием изменить судьбу взгляд обратился к портрету Мицуи, что прямо сейчас смотрел на неё, таким же теплым взглядом, каким тот одаривал её в прошлом. Таким милым и простым. Ему больше ничего и не нужно было, чтобы быть хорошим. Но это хорошее у Ханагаки отобрали. Снова взяли и украли, лишив её возможности увидеть эти чудные глаза и эту добрую улыбку вновь. И не только у неё, у всех, кто собрался сегодня в этом проклятом месте, чтобы проститься и смириться. Но она мириться не собиралась... Ни за что... Церемония для Такемичи окончилась довольно быстро. Она не могла забыть того момента, когда та подходила к гробу, чтобы положить цветок хризантемы внутрь. И только там ей удалось увидеть мертвенно бледное лицо друга, а так же ужасные следы на его изящной шеи. "Я прикончу того, кто это сделал..."

***

Сразу после похорон Ханагаки направилась в свою старую квартиру, в которой проснулась сразу после синхронизации персонажа с пользователем. Она не знала принадлежала ей эта квартира до сих пор и как давно она в ней была, но ключи в сумочке оказали. Так что решила просто проверить. Не могла же она уехать не позаботившись о том, чтобы ей было куда вернуться. К счастью ключ подошёл и открыл ей двери в просторную квартирку. Девушка стянула с себя неудобные туфли и тут же направилась в свою комнату, где та обычно оставляла для себя послания. В этот раз стена была наполнена куда большим количеством сведений, но в их свежести она сомневалась, ведь каждая скрутилась, выцвела на солнце и покрылась не малым слоем пыли. Но вместо этих пометок, она нашла на своем рабочем столе, какой-то файл и причем совершенно новый. Он никак не вписывался в общий пыльный интерьер своей красивой новой обёрткой. Раскрыв его, она узнала о том, что смерть Мицуи была всё-таки не единственной. Хината, как и в прошлые разы умерла при столкновении с грузовиком в то же самое время. Чифую и Баджи были застрелены. Хаккая сожгли заживо, а Дракена зарубили мечом. Все эти новости вывели девушку из себя. Она разорвала все бумажки из этого файла, сорвала все старые записки со стены, разорвав их на мелкие кусочки. Вся мебель перевернулась вверх дном, а все стеклянные или керамические вещи были разбиты. От чего вскоре она почувствовала в воздухе сильный запах поднятой пыли и запах крови. Осколок керамической вазы резанул ей ногу на икре, от чего было немного больно. От её чистой и просто пыльной квартиры ничего не осталось, лишь один хаос, которым можно было описать всю ее жизнь в данный момент. И от внешнего вида её внутреннего состояния лучше ей ни стало ни на минуту. Все было просто ужасно, как и всегда. Ханагаки сидела на полу среди этого беспорядке и плакала, даже не думая обработать рану на ноге. Кров продолжала течь по ноге образуя под ней кровавую лужицу, от чего запах продолжал раздражать носовые пазухи. Это будущее самое ужаснейшее из всех возможных – так она посчитала. Она сильно злилась, её поглащала боль и ненависть к этому миру, ей просто хотелось всё вокруг уничтожить, не только старую мебель, которая ничего не стоило. – Я убью того ублюдка, кто это сделал... – она убрала дрожащие и перепачканные в пыли. Она чувствовала, как тело напрягается в желании сжать горло того, кто посмел это сделать. {Подсказка...} – Что? Какого хуя ты вылазишь, когда не просят! – девушка была настолько зла, что схватила в руку какой-то маленький но увесистый горшок с кактусом и швырнула его вперёд, тем самым разбивая понарамное окно своей комнаты. От чего в один момент стало легче дышать. Уличный воздух проникал в квартиру забирая с собой запах пыли и той же крови. Но где-то внизу выпавшие сколки могли кого-то ранить, как в принципе и летящий туда же горшок, но Такемичи было все равно. Абсолютно. Не важно, кто умрет сегодня, это уже не будет иметь никакого значения, ведь люди, который она действительно любила уже точно не пострадают. Ведь это сделали уже за неё. – Ну что ты до меня доебался! Говори! – накричала она на невидимое создание – ошибку чертовой природы этого мира. Система лишь предоставила ей письмо. Даже не посмотрев на имя отправителя, та открыла его просто разорвав. Тогда же из него вылетела фотографи ребят, которую они сделали по её просьбе перед отправкой в будущее. "Это фото..." – её сердитый взгляд слегка смягчился, когда Такемичи взглянула на фото. Все ребята на нём выглядели по настоящему счастливыми. Простыми бунтующим подростками, которые даже не подозревают, что здесь в будущем никого из них уже нет. – Наше последнее совместное фото, – ей стало невыносимо тяжело, от мысли о том, что их нет в этой версии будущего. Она притянула фотографию к лицу, не желая верить в то, что всё это и правда происходит прямо сейчас... {Внимание! Глаз бога ощутил человеческое присутствие в квартире...} Стоило системе выдать это предупреждение, как девушка тут же схватила в руку осколок от стеклянного кубка и зашла за дверь комнаты. Она притаилась и стала прислушиваться к спокойным шагам, ощущать чьё-то приближение к этой комнате. Её сердце начинало биться всё чаще и чаще, с каждым его шагом и затем замерло в ту секунду, когда этот незваный гость остановился у самого порога в комнату. – Неужели, они уже и до неё добрались?!... – этот голос она распознала сразу, поскольку это был единственный человек знающий об этом месте. – Наото? – она вышла из-за двери и посмотрела на парня, который был в глубочайшем испуге от неожиданно появившейся девушки, чуть пистолет на неё не наставил, который всё это время был на готове и снят с предохранителя. – Боже, не пугай так! Я уж было подумал, что и за тобой уже пришли! – он кинулся обнимать девушку, поскольку был очень рад, что с ней на самом деле ничего не случилось. – Моя память перезапустилась, поэтому я понял, что ты вернулась. Но боялся, что ты ничего не поймёшь, когда вернёшься и сразу начал искать тебя, чтобы обо всём предупредить! Он отстранился и посмотрел на её измученное лицо. По красным стеклянным глазам и ее внешнему виду он понял, что та была на сегодняшних похоронах Такаши Мицуи. – Я уже вкурсе, что все умерли. Кто-то оставил мне предупреждения из прошлого, – сейчас её настроение было не самым лучшим, вернее говоря не совсем стабильным, поэтому она отвечала резко и грубо с явным сарказмом в голосе. Наото мог понять причину такого поведения, поэтому ни на что ей не намекал и не давил на неё. – А что случилось с твоей квартирой? – он ещё раз посмотрел вокруг, оценивая масштаб всех разрушений. Думая, что кто-то все же ворвался в посещение и кто-то не один. – Я уже начал думать, что тебя уже тоже убили, поджидая в квартире. Девушка просто выкинула из своей руки осколок, который собиралась всадить в Наото, не зная, что это он. На руке тоже образовались ранки от сдавливания острых углов, которые впились в кожу. – Если бы ты не открыл свой рот, то сейчас бы был уже мёртв. Тебе повезло, что я не из тех, кто нападает не раздумывая. – В следующий раз будь осторожнее, когда приходишь к единственному выжившему, попавшему под прицел Кисаки. Парень только сейчас осознал, что этот осколок предназначался для него. Тачибана нервно сглотнул, смотря на совершенно серьёзную девушку и представил, куда мог впиться этот осколок. А зная Такемичи, та будет действовать на убой и нацелиться прямо на его горло. – Это я разнесла здесь всё со злости. Так что пойдём поговорим на кухню... – она забрала письмо и пошла с парнем в место, куда более приятное для переговоров и обсуждений. Пока они шли по коридору, парень заметил, какие серьёзные изменения произошли в личности девушки. На ней увеличилось число шрамов, да ещё и появились тату, которых до этого никогда не было. А ещё его сильно беспокоило то, что та так быстро приняла эту реальность и сразу начала разбор положения текущих вещей. Только вот он никак не ожидал, что эти обсуждения будут запивать вином, которое девушка достала из своего шкафа. И не из бокалов, а прямо из бутылки, которые та открывала так же ловко, как крышку газировки. – Я с уверенностью могу сказать, что это будущее самое ужасное из всех. Сестру мы не спасли, а всю верхушку Свастонов убили. Даже Кисаки в этой версии был убит, – вот на этом момент девушка чуть не подавилась. – Не верю. Явно пиздишь, – она убрала горлышко от своего рта, чувствуя, что всё лицо измазала в красной жидкости. Но через секунду ей стало настолько всё равно, что просто вытерла подбородок рукой, продолжая пить. – Кисаки не мог быть убит. Он же тот, кто всегда портил будущее и убивал других. Он бы не сдох так легко... Это какой-то план. Совершенно точно! Иначе быть не может. "Кисаки действительно мёртв?" – решила на всякий случай уточнить она у системы и та даже ей любезно ответила. {Нет. Данный персонаж жив...} "Как я и предполагала. В это дело по-любому ввязалась полиция. Подстроил смерть?... Да. Вероятнее всего это так." – Всё может быть и так. Полиция закрывает глаза на эти дела, так что не будет ничего удивительного в том, что Кисаки на самом деле жив. У меня нет абсолютно никаких зацепок по поводу того, кто бы мог быть убийцей. Такемичи перемотала бинтами свои исцарапанные руки, затем ногу и сделала очередной глоток спиртного, чтобы немного успокоить бушующие нервы. Она стала думать над тем, кто мог им помочь или как выяснить правду. По документам Кисаки был мёртв и отследить его было просто невозможно. Его сообщники неизвестны, но в голове возник один странный вопрос. – А что с Майки? Я не помню, чтобы где-то говорилось о его смерти. После ее вопроса Наото полез в свой карман. Его выражение лица было очень суровым и сердитым, что немного ему не соответствовало. – Слушай меня внимательно, Такемичи. Сейчас полиция хочет допросить главного подозреваемого в убийствах Манджиро Сано, – он показал ей фотографию взрослого Майки из этого настоящего, которого в данный момент подозревали во всех этих убийствах верхушки Тосвы. – Не шути так со мной, Наото! – она швырнула в него опустевшую бутылку, нарочно кинув мимо него. – Он не мог их прикончить! Они его друзья! Тебе лучше следить за тем, что ты говоришь, Тачибана Наото! – её официальная речь заставила его напрячься, как и то выражение лица, которое она сделала в тот момент, когда та нависла над ним. В одних только глазах отражалось желание уничтожить его за такое. – Такемичи, успокойся. Я тоже хочу в это верить. Мне бы самому хотелось встретиться с ним и спокойно поговорить на чистоту, – так Наото смягчил её настрой. – Где же может быть Майки? Куда он мог отправиться, если его повсюду ищет полиция? – Такемичи напрягла мозг, пытаясь додуматься до вариаций того, где он мог спрятаться и не быть пойманным. То место, о котором никто не знал или знали только те, кто сейчас в могиле. Долго над этим думая, она посмотрела на это фото. "Подсказка..." – она взяла в руки фото, взявшееся в её дома из неоткуда, в руку и посмотрела на его заднюю часть. Там была написана только дата двенадцатилетней давности. – "Точно только у членов Свастонов могло быть это фото!" После принятия этого факта она тут же схватила разорванный конверт, посмотрела на марку и адрес отправителя. – Ты не знаешь какой стране принадлежит эта марка? – полная надежд девушка протянула ему конверт. Тот посмотрел на неё и стал вспоминать, где ему доводилось видеться эту марку. – Филиппинская... – он понятия не имел, кто мог отправить это фото с самих Филиппин. А вот Ханагаки сразу догадалась в чём тут дело и куда подался Майки. – Собирай вещи, Наото. Парень непонимающе смотрел на девушку, что сейчас совершенно точно собиралась куда-то поехать. – Я знаю, где искать Майки! Ханагаки немедля побежала в комнату, чтобы забрать сумочку и приготовиться к новому путешествию на самолёте. И всё, чтобы достигнуть того, кто мог ответить на все интересующие её вопросы. Медлить и дожидаться пока Кисаки придёт за ней, она не собиралась, потому решила сделать первый шаг самостоятельно... 

***

Уже спустя пару часов они сели на самолёт рейсом на Филиппины. Наото пытался расспросить девушку о том, почему они так резко рванули туда, но девушка не отвечала на вопрос конкретно, она давала только неопределённые намеки, которые подталкивали его на идеи того, где может быть Манджиро. Однако его поражало то, как сильно Такемичи изменилась за этот казалось бы небольшой промежуток времени, который она провела в прошлом, пока другая она для него всё это время сидела в тюрьме, а новая находилась за границей. – Что с тобой произошло в этот раз в прошлом? – спрашивал он у девушки, сидевшей прямо напротив него. Та спокойно сидела в кресле одна нога была перекинула через другую, а голову подпирала рука. Всё её тело из-за этого было наклонено в правую сторону, что позволяло ему лучше разглядеть татуировку на её шее и ключице, хотя тут ещё большую роль сыграла рубашке со спущенными плечами. Надпись была весьма странная для девушки, но допрашивать об этом он её не стал. Ещё ему казалось слегка странным ношение необычных серёжек, совершенно неподходящих под её обычный лук. – А ты разве не помнишь? Твоя память обновилась, значит ты должен помнить о том, что со мной произошло, – пускай это действительно произошло, но в связи с его юным возрастом в те времена, он не особо зацикливался на окружающем, от того почти ничего не помнил. – Прости, я почти ничего не помню как и ты, когда возвращаешься в настоящее, – девушка задумалась над тем, что ей действительно стоило ему рассказать. – Ну, начнём пожалуй с того, что в тот же день, как я переместилась, меня избил глава десятого поколения Чёрных драконов... – так она рассказала ему всё в подробностях. Наото внимательно слушал её и поражался тому, насколько насыщенным оказалось новое прошлое. Особенно он заострил своё внимание на признании в любви Маджиро Сано. – И что ты ему ответила? – на этом вопросе девушка замолчала и отвела свой взгляд. – Не знаю... Я ничего ему не говорила до того, как вернуться. А что было потом, я и сама не знаю, – и это её очень беспокоило. Для неё одна мысль о том, что Майки до сих пор мог ждать ответа была очень страшна. Его чувства к ней были настоящими, поэтому она представить не могла, каково ему было терпеть все эти двенадцать лет. "Надеюсь, я хотя бы додумалась поговорить с Изаной. Он же тоже должен был получить ответ на свои чувства..." – девушка только сейчас поняла, что ей стоило разобраться с этим самостоятельно, тогда бы у неё не было сомнений или сожалений о чём-либо. Теперь же ей было неизвестно, при каких условиях она покинула их и как они на это среагировали. – "Я не ожидала, что всё-таки выберу отца и уеду с ним. Видимо, я действительно очень хотела сбежать от всего этого..." Теперь этот побег вызвал в ней одни лишь сожаления. Хотя высока вероятность, что именно этот побег спас её от смерти, как это произошло с другими из верхушки Свастонов. – Ты забралась так высоко. Даже выгнала Кисаки из Свастонов, – он правда был удивлён этому. – А что толку, если это ничего не изменилось? – скучающе спросила та, находя в этом типичную рутину. – В чём же может быть проблема в этот раз? Такемичи понимала, что дело в мести. Кисаки мстил ей за тот день, когда его выперли из Свастонов по её вине, а так же осуществлял прежний план, по которому собирался уничтожить её, лишив её всего того, что она любила. "Если всё это время в каждом этапе основной причиной проблем был Кисаки, то может ли это значить, что последний этап предупреждает о его выходе из игры? Неужели, он как и любой злодей погибнет в результате сопротивления главной героине?... " – это был привычный конец любой истории, но к нему частенько добавлялось что-то особенное, что-то делающее его отличим от остальных концов. Только вот предугадать конец этой было для неё просто невозможно...

***

Когда они добрались до места назначения, то сразу заселились в отель. Там сменили одежду и отправились на поиски того места, где по догадкам Такемичи мог находиться Майки. Такемичи и не думала, что когда-нибудь и правда приедет на этот остров. На ней было лёгкое белое платье, но не рискнула оставаться без шорт под ними поскольку морские ветра рисковали поднять лёгкую юбку достаточно высоко. Воздух был теплым и приятно поглаживать кожу, пока Такемичи смотрела на очередные развалин, к которым Наото был совершенно не готов. Он не сменил свой деловой костюм и туфли, которые были совершенно к этому не пригодны. От того он сдался на одних из развалин, на следующих развалинах, к которым они пришли позже. – Я подожду тебя здесь, – сказал он, совершенно не понимая, как она ходит по таким местах в платье и шлёпках с собранными в небрежный хвост длинными волосами. Ханагаки решила, что так даже лучше, поскольку он больше не будет её тормозить и это позволит ей ускорить свои поиски. Она вошла в очередные развалины. Каждое подобное место очень атмосферное, с прекрасными видами запахом моря, песчаной пыли и историей. Это место обладало особой эстетикой, которую не повторит ни одно другое место в этом мире. Она стала понимать, почему Майки очень хотел с ней сюда приехать. Видимо рассказы его брата очень впечатлили его и он хотел поделиться этими чувствами с ней. – Было бы прекрасно, если бы мы действительно приехали сюда вместе... – с сожалением улыбалась она, глядя на то, как лучи солнца пробирались через расщелины в стенах и разрушающиеся потолке. Она лазила на верхние этажи, в прочности которых была уверена, спускалась по полу-разрушенным лестницам или остаткам стен. И так она дошла до места, где в одну кучу был сброшен металлолом и множество каменных обломков накрывающих этот самый металлолом. Там было полно разных запчастей от мотоциклов, машин и прочих других вещей, но лишь один взгляд на это, напомнил ей об описании того места, о котором ей рассказывал Майки: – Под пепельным небом... В разрушенном здании без потолка... Они звали его... Такемичи почувствовала как мурашки пробежали по её голой спине. Она подняла голову и осознала, что это было то самое место, о котором так красиво рассказывал её друг. Это и правда будоражило. Ей даже начинало казаться, что она тоже слышит шепот чего-то загадочного, несуществующего в этом мире. У неё на глаза слёзы навернулись от того, что это место в сто раз прекраснее, чем то как она себе его представляла. Она прям чувствовала, будто это родина того звука, который издавал её байк. – Такеми... – голос произносивший это имя, эхом разнёс его по помещению. Девушка приняла его за галлюцинацию возникшую по причине сильного желания увидеть "его". Для неё это казалось ложью, которая никак не могла оказаться реальностью, но... Она услышала чёткий знакомый всплеск души, который никак не мог оказаться иллюзией. Повернув свою голову в том же направлении, Такемичи увидела сидевшего на обломках посреди полу-пустой комнаты с разрушенным потолком парня. Его чёрные короткие волосы блестели под лучами солнца. А его уставший взгляд был всё так же пуст, пока на лице сияла нежная и приятная улыбка. "Шиничиро нашел двигатели, зовущих его. А я нашла Майки, зовущего меня..." Она некоторое время смотрела на него, не в силах проронить ни слова. Ей было страшно говорить что-либо, думая, что это действительно чья-то шутка или иллюзия, которая вот-вот может развеяться. На её глаза от этих страшных домыслов наворачивались ещё большие слёзы. Всё казалось абсолютной ложью, в которую трудно было поверить. – А ты всё такая же плакса, Такеми. Он снова заговорил с ней, что заставило её убедится в том, что он на самом деле настоящий. И тогда она уже рискнула довериться живой иллюзии и заговорить с ней: – Прости. Просто я так рада, что нашла тебя, Майки! – на её лице в кои-то веки появилась счастливая улыбка, которую она ещё ни разу никому не показала с момента прибытия в это будущее, даже Наото. Майки неожиданно встал с того места, на котором сидел и вновь заговорил с подругой: – Я позвал тебя не просто так. У меня есть к тебе просьба. "И вот так... Сразу с просьбы двенадцать лет разлуки. Он это серьёзно?" – она горько усмехнулась, не убирая с глаз слёз, которые так и желали прокатиться по её щекам. – Просьба? Что ты хочешь, Майки?... Чего ты собираешься попросить у меня, после всего произошедшего? – она не понимала и поэтому спрашивала. – Когда я пришёл сюда, то вспомнил о брате. На меня нахлынули различные воспоминания... – Майки выглядел задумчивым, когда смотрел на все вокруг. Такое выражение у него появлялось, когда он думал о прошлом. – В детстве я дрался со многими пиздюками. Узнавали друг друга. Плакали. Смеялись. И вот так Свастоны разрослись, меня накрыла ностальгия, – он говорил это с радостью, поскольку для него это время было очень весёлым и очень ценным. И Такемичи прекрасно знала почему. Девушка смотрела на него понимая, что это действительно тот самый Майки, кого оно она всегда знала, и он совершенно не изменился за исключением внешности. Только её напрягло то, как в следующую секунду его лицо стало жутко неспокойным. – Свастоны изменились, – как упрёком сообщил он ей. Майки, чей взгляд был направлен в небо, резко опустил его и посмотрел прямо на девушку. – Такеми... Почему ты ушла из Свастонов? Его взгляд погрузился в печаль. Это заставило её испытать угрызение совести, поскольку она причинила ему боль из-за собственного эгоизма и желания сбежать от проблем. – Я хотел, чтобы мы были вместе. Я хотел, чтобы ты ругала меня, как старший брат. Хотел, вместе с тобой увидеть эру гопников, которую мы создадим все вместе... А она всё смотрела него не зная, что на это ответить. Она действительно была виновата в том, что просто бросила его и всех остальных, хотя дала очень много обещаний. Но они все должны были признать... Не в её силах было это выполнить. Не в её состоянии... – Я старался в одиночку, но я не справился. В какой-то момент я перестал быть самим собой, – на этих словах в её голове возник его образ монстра, в который он превратился, когда та чуть не умерла во время Кровавого хэллоуина. То пугающее чувство, отразившееся в его ауре тогда, она знала, что он говорил об этом. – Майки? Кем ты стал, когда потерял всё? – она хотела знать, что же он имел в виду, говоря о том, что он больше не был собой. Ей нужно было это знать, чтобы понять, что ей делать дальше, чтобы спасти его. – Я пытался остановить твой уход. Кенчин сказал: "Прекращай Майки". Такемичи стало больно при упоминании прозвища её дорого друга, которого тоже уже не существовало в этом мире. Это было очень больно. Потому слеза всё-таки скатилась по щеке. Словно в ней хранилась вся та любовь, которую она испытывала к своему другу, которого она навсегда потеряла. – Я разозлился на него, и сказал, что он не вправе мне приказывать. Тогда Мицуя поддержал его, сказав: "Я согласен с Дракеном. Она больше не идёт по пути Свастонов". Вот и имя другого друга, который был ей почти как брат, на похоронах которого она присутствовала пару дней назад. От чего слезы перестали сдерживаться и хлынули неудержимым потоком, покрывая щёки огнём. – Они склонили головы и стали передо мной на колени, назвав тебя своим покровителем. Попросили не сводить тебя на путь хаоса, который я выбрал... Такемичи не могла держаться. Своими запястьями она вытирала горячую влагу с глаз, обжигая вены под кожей на своих руках. – Ребята... Такемичи не могла поверить, что они так сказали, лишь бы позволить ей сбежать от того тернистого пути, по которому шли Свастоны. Они позволили ей сбежать, е смотря на все те обещания, которыми она их накормила. Позволили уйти, хотя столько сделала для неё... И они ничего не потребовали от неё в ответ... – Они были лучшими из лучших. А я их убил. Она в одночасье замерла на месте и услышала странный звук внутри себя. Сначала это был больной грохот, а затем сплошная пустота. Слезы остановились, а сама она потеряла всякие чувства. И когда подняла глаза на своего друга, поняла, что грохотом было её сердце, а пустота стала его отсутствием. Она лишилась сердца вместе с вкусом предательства от того, от кого больше всего не ожидала его получить. – Н-нет... – растягивала она слова. – Ты же врёшь мне? Да? Майки, – голос дрожал, пока кончики губ поднимали от нервов. Она была не в состоянии это контролировать. Не могла убрать этот дефект, как ни старалась. Мышцы никак не расслаблялись, сколько бы она не теребила их своими дрожащими пальцами. Уголки губ не опускались. От чего ей от самой себя становилось жутко. Страх поглощал её. Она была готова убить того ублюдка, убившего всех её друзей, но убить Майки она была неспособна, даже с знанием того, что тем, кто совершил все эти убийства её друзей был он сам. – Такеми, с тех пор Свастонов не стало. Все они были убиты мной. Поэтому прошу тебя, покончи с этим, – ей под ноги приземлился пистолет. – Покончи с этим... Убей меня... Она не просто могла поверить в то, что он убил их всех и сейчас просил убить его, словно прося избавить его от чувства греха за убийство каждого из них. Она не видела в этом никакой логики и считала это каким-то необъяснимым сумасшествием. Ведь если уйдёт и Майки, то она останется совсем одна... И его убийством, она не станет спасителем или героем, а лишь ещё больше погрязнет в этом дерьме, ведь сделает то, чего всё это время избегала. Отнимет жизнь у того, с кого всё и началось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.