ID работы: 11353030

Дорогие

Джен
PG-13
Завершён
11
Masha Sofia соавтор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ганик и можжевельник

Настройки текста
Ганик сидела в своей комнате и спокойно валяла из шерсти коалу под песни Мэловина до самой полночи. Как только на часах высветился будильник с надписью 00:00, она отложила все свои дела и стала собираться. Ходить ночью в гости к бабке было уже плёвым делом, поэтому все необходимые вещи лежали аккуратно сложенные на отдельной полочке в комоде. На улице было прохладно и кусались голодные летние комары. Поэтому Ганик взяла с собой баллончик со спреем от насекомых, в надежде распылить его на себя уже на улице, так как, если она сделает это сейчас, то в ее комнате будет жутко вонять этой химией. Собрав все вещи в рюкзак, она выключила свет и начала на ощупь идти к балкону. В комнате было очень темно, и даже свет уличных фонарей не помогал. Включить свет было бы слишком палевно. Над комнатой Ганика находилась комната Барсика, а так как последняя спала чутким сном, был шанс разбудить ее своим шуршанием с дальнейшим наведением суеты. Ее глаза, еще не привыкшие к темноте, как-то да нашли ручку балконной двери. Она вышла на балкон и залезла на окно, дабы вылезти через него. Аник сразу заметила тусклый свет сверху. Барсик не спала, значит можно шуршать. Длинная быстро преодолела препятствие в виде окна, стала лапами на табурет и спустилась в кусты можжевельника. В очередной раз она мысленно поблагодарила родителей, которые решили посадить именно можжевельник, а не розы или шиповник. Комары противно зажужжали и дали понять, что пришло время спрея. Ганик нашла в своей сумке баллончик с едким веществом, сняла колпачок и нажала на распрыскиватель. Противный звук прервал ночную тишину и чуть не выдал Аню. Вдобавок один из близлетящих комаров больно укусил её за ногу. Теперь ее путь лежит через заросли в сторону забора и калитки. Идет Ганик пригнувшись, ибо так ее не заметят. Под ноги то и дело попадаются острые камни, и даже комнатные тапки не спасают. Уже около забора она останавливается и ждет. Но долго ждать не приходится – мощный фонарь медленно проходит по шиферной ограде. Это ЕИ. Если Аньку поймают – ее жопе не поздоровится. Обычно она ждет минут 5 и покидает свое укрытие. Но сегодня, будто почуяв нарушителя, ЕИ стоит несколько минут на одном и том же месте, хаотично светя в сторону забора 40 дома. Звонок. Звонят не Ганику. ЕИ начинает разговаривать по телефону, и удаляется в начало 30х домов. Длинная ждет несколько минут и шурует к месту, где забор ниже всего. Пару месяцев назад упавшее дерево снесло часть забора в этой стороне. Ганику он чуть выше пояса. Она выглядывает и не обнаруживает ЕИ. На другой стороне улицы, привыкшими к темноте глазами, она осматривается видит Лешку. Он подает условный сигнал, мол, ЕИ уже ушла. Теперь Ганик спокойно перелазит забор и в ускоренном темпе топает через улицу, проходя в открытую калитку. Большой сад, а точнее 2 яблони, помогает ей скрыться. Кустов во дворе у Акселея нет, поэтому сильного шуршания шуршания не будет. При встрече они, как всегда, обнимаются и шуруют в дом. 2 пачки попкорна и звездные войны делают свое дело, и до утра эти двое так и не задрыхли, ибо «интересно что там дальше было»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.