ID работы: 11353030

Дорогие

Джен
PG-13
Завершён
11
Masha Sofia соавтор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ирэнова работа

Настройки текста
8 утра. Жаркий юг. Ира выходит из душного плацкарта с чемоданом, сумкой, рюкзаком и кучей пакетов на 9 платформу. Толпа туристов вынесла её из поезда, чуть не задавив. В лицо дует ветер вперемешку с пылью. Не самое приятное зрелище, но худшее уже позади.

***

Вчера, ровно 12 часов назад, девушка села в поезд по направлению в город своих раскопок. Первое, что бросилось в глаза – недовольные соседи. Это была сухая бабулька лет 70 с костылём, в платке, обвешанная корзинками и рыночными сумками. У неё была нижняя полка, поэтому она заняла почти весь низ, включая свою и соседнюю койки, а также столик. У Ирэн было нижнее место. Бабулька с энтузиазмом перебирала свои вещи, не обращая особого внимания на свою новую соседку. Желание поздороваться и начать разговор улетучилось само собой. Их было двое во всём импровизированном купе с двумя койками напротив. В руках у бабки была легендарная Nokia 3310, по которой она громко обсуждала политическую ситуацию в стране, цены буквально на всё, молодёжных артистов и прочую ерунду. Ира положила свои вещи на полку сверху и вышла, дабы поговорить по телефону с работодателем. — Здравствуйте, я уже в поезде, скоро отправляемся. Хочу уточнить насчёт транспорта, где мне его ждать? — Здравствуйте, на центральном выходе вас будет ждать синий... Огромная тетка с большими сумками и 2 детьми втиснула Иру в стенку. Последняя от неожиданности чуть не выронила телефон. — Смотрите куда прёте, тут же люди! – сказала ей в след Ирэн, и неприятно удивилась остановкой этой бабищи. Она выгружала свои вещи прямо на её, только освобожденную от бабкиных вещей койку. Ира сбросила звонок и негромко возмутилась: — Бля. Но возвращаться надо было, поэтому ей пришлось сделать эти несколько шагов в сторону своего плацкарта. — Опять ты, кучерявая. Прощение пришла просить? – тетка уставилась на Ирэна своими мелкими крысиными глазками и села на её кровать. В ней было килограмм 120, не меньше. Она была в леопардовых лосинах и мешковатой кофте а-ля парашют. С ней было две личинки 2 и 3 лет отроду. Значит они едут без билета. Личинки были в потасканной, грязной и дырявой одежде. В руках у меньшего была лупоглазая игрушка. Стандартный набор соседей. — Это моё место, уберите вещи или я позову проводника. — Я с детьми, слепая что ли? — А какое у вас место? — 11 — Это верхнее, а у меня 9, нижнее. — А меня не ебе... волнует. Женщинам с детьми надо уступать! — Так взяли бы себе нижнее место. — А нижнего не было! И вообще, переселяйся уже. Конфликт назревал не хилый. Но Ира была культурной, поэтому просто скинула её открытую сумку на пол. Все мелкие побрякушки выкатились, и бабища полезла за ними, встав с места. — Вот дрянь! Но Ирэна это мало волновало. Она просто легла на свою койку и растянулась как можно сильнее, дабы возможность сесть была нулевая. Женщина сразу это заметила и побежала за проводницей. Но та ей ничем не помогла и отправила куковать с детьми на верхнюю 11 полку. В данной ситуации Ире было жалко детей – кто ж виноват, что их мать не додумалась взять нижнее место. Теперь они втроём ютились прямо над бабкой, а жуткий скрип, то и дело напрягал всех и вся. На оставшееся верхнее место над Ирой завалился в последнюю минуту перед отъездом алкоголик лет 35 с несколькими бутылями водки, дичайшим перегаром и совершенно без вещей. Одетый конечно, но без какого-либо багажа и ручной клади.

***

Дорога прошла более-менее гладко, если не считать пьяных приставаний алкаша. Но он быстро уснул и не беспокоил её. Бабища так и не грохнулась на бабку, а бабка, в свою очередь, сразу прекратила негативные высказывания о политике и о ценах на гречку. В общем всё было хорошо, не считая сильную жару и пьяные песни дембеля за стенкой. Теперь она стоит на выходе из вокзала и ждет свою синюю машину. Работодатель сказал, что она подъедет через 10 минут, а значит у неё есть немного времени осмотреться. Это небольшой городок в самой опе мира с жарким, сухим климатом и целой кучей мест для археологических раскопок. Тут молодые копатели находят разносортные артефакты, начиная от обычных ложек времен СССР, заканчивая цельными горшками со времён древнего Рима и Крыма. Но работа Иры заключалось скорее в записывании на бумаге всего, чего нашли, с детальным описанием, печатями и прочей бюрократичной лабудой. Но иногда ей выделяли время на «покопаться в песочнице» с лопаточками и кисточками. Платили не много и не мало, но денег хватало. Все поездки, жилье и корм предоставляла компания, а это значило, что её зарплату будет проедать не она, а кучка дармоедов, сидящих на её тонкой белой шее. К слову на её дите была похожа только Барсик – такая же белая, кучерявая и темноволосая девушка с историческими наклонностями. Ганик в свою очередь была такой же длинной как отец, а Мелкая была похожа на саму себя. Кот был тоже неповторим.

***

Машина подъехала к пункту назначения. Большая песочница, пара домиков и целый палаточный городок, где кипела жизнь. Иру сразу встретил начальник и объяснил, что делать, а чего не делать. Добавил помощника – студента лет 20 в очках с «донышками от шампанского», прыщавой мордой и большим потенциалом. Короче усложнили жизнь. Также показали новое рабочее место – палатку 3 на 3 метра с 2 милипиздрическими столами внутри и такими же детскими стулками. О мобильной связи и интернете речь не шла вообще. Не успела жопка Ирэна приземлится на новый стул, как в палатку внесли с десяток новых артефактов: обещанные древнекрымские горшки из говна и палок, ну и конечно же вилка с двумя зубцами. Но после вилку забрали, аргументируя это ошибкой, так как ей лет 10, не больше. Робота кипит и поспать с дороги некогда, тем более, когда под ухом жужжит студент, а на телефоне не собрана пшеница и не поены гуси.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.