ID работы: 11353030

Дорогие

Джен
PG-13
Завершён
11
Masha Sofia соавтор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мелкая в деревне

Настройки текста
Экран телефона засветился от нового сообщения и выдернул Мелкую из сна. К сожалению, это было не очередное письмо от близких и даже на развязавшийся в общем чате конфликт. Это был мобильный оператор. И он предупредил что на этом лавочка с интернетом и звонками закрылась. Счёт, как всегда, никто не пополнил – а толку, если связь в этой глуши не ловит? За окном машины замелькали непривычные для данной местности многоэтажки. Вроде уже близко к селу, а они всё есть и есть. Зависть брала своё. Большую часть дороги она эпично проспала. — А мы скоро приедем? – подала голос Мелочь с заднего сидения. — Ещё километров так 5 по городу и 40 по лесу. Через час-полтора будем на месте, если не попадем в пробку. – ответил дед и уткнулся в карту, ища самый короткий путь. Но путь был всего один и тот через лес. Все попытки Мелкой не заснуть и запомнить дорогу, дабы в скором времени выбраться из этой глуши, потерпели поражение. На втором часу она поняла, что данное дело невозможно, а значит придется выживать всеми подручными методами. На третьем часу был здоровый, крепкий сон. Обстановка на даче была описана заранее: отсутствующий интернет, удобства на улице, ближайший магазин через 3 километра лесом-полем и конечно же отсутствие как горячей,так и холодной воды в доме. Находился этот полузаброшенный дом в 100 км от цивилизации и ровно в 4 раза дальше от основного 40го дома. Теперь нашей мадмуазель жить тут всё лето, за исключением одного единственного приезда на родину в свои родные пенаты, сбором всего необходимого, и уездом на ездовых собаках и почтовых голубях обратно. Такие себе Гайдары 2.0. Через минут так 20 они заехали в долгий нудный лес. Дорога была не из самых ровных, поэтому игры на телефоне отменились сразу. Осталось только втыкание в окно с умным видом. Ну и размышления о том, какая халупа ждет её по приезду. За 16 лет жизни она так и не услышала ни одного рассказа об этом далеком и гремучем месте. Ну или ни помнила. Хотя на деле никто ничего действительно не рассказывал ни ей, ни Ганику, ни Барсику. Ни одной истории про спижженые с поля кавуны, ночевки на сеновале или элементарную легендарную драку с петухом. Вообще ничего, будто этого места никогда и небыло. Вот так и жили – дети не спрашивали, а родители не рассказывали.

***

Аня в коем-то веке вышла из машины и ступила на грешную землю после шестичасовой поездки. В машине её не укачало, но ощущение поездки преследовало её еще какое-то время. Вещи были вытащены, чемоданы собраны в одну кучку под калиткой, а Мелочь устаканилась в районе лавочки под забором, громко бубня про отсутствие инета и прочих жизненных благ. Соседский кот, типичный серо-черный Васька, уселся на другой край лавочки и громко зашипел на своём котячем, показывая кто в доме хозяин. Ну или на лавочке. Выглядел он не дружелюбно, поэтому Мелочь гладить этот комок нервов и шерсти не решилась. На дворе было холоднее, чем в теплой и уютной машине, поэтому Мелочь вспомнила про забытые дома теплые вещи, ибо: «Там будет тепло, это же лето». В этот раз чемоданы она собирала сама, и как итог недособирала. Хотя с родителями и сестрами это было бы более плачевно. Вся их семейка была безответственной и с чудинкой. Это и выделяло их из всех близь живущих семей, хотя только они жили как настоящая семья. По бумагам и комнатам. На деле каждый переживал только за свою жопу. Часы пробили 14 часов дня, дед занес все вещи в дом и собирался на огород, а Аня в коем-то веке поднялась и пошла за ним. Мимо пробежал соседский кот Васька, и виляя пушистой жопой скрылся в зарослях крапивы громко замяукав. Триумф жизни хуле. Теперь у Мелкой было время для обзора дачи. Сам дом представлял из себя две тесные комнаты, кухню и коридорчик, где с поднятым хером не развернёшься. В тесном дворе находился сам дом, подобие гаража, двухдверный сарай с кучей огородной приблуды (шланги, тяпки, мешки, ящики с луком) и конечно же огород с неподвязанными помидорами, картошкой и кучей саморастущих подсолнухов. А ещё трава. Много травы. В конце огорода виднелась речка-вонючка, прямо как из старых советских фильмов. Пробивалось подобие пляжа среди зарослей камышей на соседнем берегу. Вобщем жить можно, но не тут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.