ID работы: 11353030

Дорогие

Джен
PG-13
Завершён
11
Masha Sofia соавтор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо и Барсик зазевался

Настройки текста
Нашатырь вперемешку с валерьянкой подействовал только с третьего раза. Сначала был корвалол, а потом письмо, написанное красивым Ирыным почерком: «Дорогая, мы давно вместе, уже больше 18 лет и я решила, что нам нужно разойтись. Мы сильно разные, в то время как в Лере я нашла родную душу, которая готовит, зарабатывает, не имеет плохих привычек и не ломает мою машину и мозг. Обещаю переводить каждый месяц алименты на детей, Соломона и Йоду. Не скучай и прощай.» Второй обморок и нашатырь. — Мама, это того не стоит, возвращайся с обморока, мы хотим жрать, - успокаивающе сказала Мелкая и хищно улыбнулась в сторону холодильника. — Я щас кого-то обратно увезу, - ответила Соня и вскарабкалась на стул, который последние пару месяцев служил верой и правдой в просмотре сериалов и ночном жоре чипсов под аниме. — Нинада, - ответила Мелкая и, стырив пачку чипсов, поскакала к себе в комнату. — А где Аня побольше? Как она умудрилась не уследить за отцом? — Она у соседей всё время была, а прямо перед нашим приходом вернулась. Ну и удрала сразу после, - ответила Барсик и села на соседний стул. — Второе пришествие бля. Самое время позвонить в 32й публичный дом и вызвать дух картёжной ходулетты, - Сонька взяла телефон и начала агрессивно набирать карточно-алкоголический текст, а после звонить и бросать трубку в телеге. — Только не опять. Бухло, карты и очередные сплетни со всего села. Наш дом при тебе и Балабанове постепенно превращается в катран. Подпольное казино, если что, - проинформировала Маша. — Да хоть в катамаран! Педали прилепим и будет кататься по кругу пока кого-то не стошнит, - замечталась мать, пока Барсик выскочила с кухни и начала прятать алкашку от греха подальше. Маша успешно спрятала все алкогольное, включая 7% кефир, всего за 10 минут, но не учла, что в доме существует заранее спрятанное от неё бухло в размере винища и водяры, которое пойдет в ход, как только она зазевается. *** Неожиданный для Соньки звонок в двери отвлёк её от просмотра серии очередного аниме в попытке скрасить ожидание своего собутыльника. Барсик мигом закричала: "Эт ко мне!", параллельно умудрившись упасть с последних ступенек. — Та-дам! Вы не ждали нас, а мы припёрлися. — Даша! Вообще-то, ждали, - поприветствовала Маша. — Ну ты-то да, а другие не очень, - ответила прародительница всея шабаша, указывая на Соню, - у неё речь отняло из-за бухла? — Из-за бед с башкой и мужем, так шо теперь ожидаю картёжных собутыльников. И тебе привет, кста, - сказала мать. Барсик явно хотела поспорить насчёт собутыльников, но благополучно промолчала. — Даш, идём наверх, я всё объясню, заодно обменяемся свежими сплетнями и тиктоками, - Соник снова уткнулась в своё аниме, стоило им уйти. — Итак, что там с мужем, то бишь с отцом твоим? - семейные передряги были единственным, за что Даша переживала больше, чем за книжных персонажей. — Что, что, ушёл наш отец в другую семью. Прям совсем. Причём сказал не лично, а через письмо от князя, - Маша передала Дарине бумажку, предварительно утащенную из кухни. Быстро пробежавшись глазами по записке, бабка выронила письмо, а Барсик чуть не рванула за нашатырём. Но Даша просто сказала: — Ну и хер с этим. Помирятся - ладно, не помирятся - хоть деньги платить будет. Так что давай вернёмся к книгам. Маша облегчённо выдохнула и поддержала разговор. Они трындели за различные книги и прочие фанфики, параллельно попивая чайок, пока Дарина не обратила внимание на звуки снизу: — Звучит как пьяное пение. Ещё и "Группа крови" упаси меня господь. — Да как так-то??? Я надеялась, что до всего добралась. Ничего себе скипидаром несёт. Пора брать алкотрафик в этом доме на контроль похуже, чем при Сталине. Либо вводить сухой закон - сокрушалась Барсик по пути в мамкин катран-катамаран. Увиденное было более неожиданным, чем проигрыш англичан в Столетней войне: Соник со щипцами для выщипывания бровей в руках, бегающая за Балабановым, он, пытающийся отвлечь мамку старыми песнями, и Яся с масочкой на лице и выщипанными бровями, преспокойно раздающий карты. — Будьте добры пояснить за эту картину Репина "Приплыли", маман! - дитё решило начать разбор полётов с Соника, мамка, как-никак. — Дело б-было так: ты ушла с Дариной Батьковной наверх, тут приперся этот нахлебник с картами, - начала мать. — Какой конкретно нахлебник? Их тут двое, - перебила Барсик, а нахлебники в свою очередь посмотрели на хозяйку хаты, ибо пришли они вдвоем. — Ну этот, как его там... Балабанов, во! — Вообще-то мы с ним одновременно пришли, - занудил Ясик, и тут же получил тапком по лбу. — Молчи, коза, - заткнула его Сонька и продолжила, - значит, приперлись эти двое, ну в карты поиграть. Точнее Балабанов пришел, а этот чёрт в подарок к нему шел. — Давай ближе к делу, мам, откуда бухло? - опять перебила Маша и поставила на стол вытащенную из-под стулки недопитую бутылку жигулей. — Так я и рассказую, нам скучно стало, вот... И как-то нашлось. — Но я же всё спрятала у себя в комнате, а ты туда не заходила! — Хе-хе, ты думаешь, шо знаешь, где шо лежит у хате? У меня есть припасы на чёрный день, - Соник довольно улыбнулась, а дверца шкафчика недовольно скрипнула, обнажая стеклянную бутылку, - блять, ну говорила же ш Ире починить дверки! — Бинго, - сказала Маша и телепортировалась в другой край кухни, став прямо перед шкафчиком, - сейчас посмотрим, что тут у нас есть в этих сокровищницах царя Соломона, не при Анином коте сказано. Барсик вытянула несколько бутылок и поставила их на столешницу. Каждая была приоткрыта и надпита, а некоторые даже аполовину вылаканы. В коллекцию мирового искусства вошли не только отборные вина из ларька, который мимикрировал под остановку во время реформ Собянина, но и непонятный коньяк, водка, дешевое пиво и, конечно же, ликёры. Даже опытный гинеколог мог позавидовать такому обилию алкоголя, а теперь его судьба была явно решена. — Ну и чё ты с ними собираешься делать? - спросила Соник, затаившись на стуле. — А ты как думаешь? — Отдашь маме и мы всё забудем? — Вылью от греха подальше, - на этих словах Маша открыла первую попавшуюся бутылку с водкой и начала выливать содержимое в раковину. Мать с перепугу попыталась встать, но чертыхнулась со стулки, зацепилась за ласту Балабанова и грохнулась на пол. Дальше она уже ползла в сторону Маши и Даши, ведь последняя любезно предложила свою помощь в "очищении 40го от алкашки". На 8й бутылке Соник доползла до Барсика и укусила её за ногу. Теперь Маша боролась с Соней, в то время как Дарина выливала бухло в раковину и выкидывала бутылки в мусорку. Когда обряд очищения закончился, Маша любезно выгнала из дома Балабанова и Ясю, уложила мамку спать и пошла лялякать с Дашей наверх. Теперь неотъемлемой частью их разговора стало обсуждение дальнейшей судьбы "брошенки с прицепами".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.