ID работы: 11353030

Дорогие

Джен
PG-13
Завершён
11
Masha Sofia соавтор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение Мелкой

Настройки текста
Утро Мелкой не задалось с самого начала: как только встало солнце и прокричал соседский мудак(петух) её послали бороться с сорняками – завоевателями огорода и внутридворного сада. Орудием труда была тяпка, поощрением – завтрак, который не нужно было ловить по двору или тырить у соседей. За небольшое время проживания в этой дыре Аня научилась вырывать сорняки с корнем и выкидывать на чужие участки – так они не начинали прирастать и расти заново, и как следствие её раноутрешние работы были не каждый день, а два раза в неделю. Солнце было в зените, когда она закончила и пошла есть. Возле двора проехала машина, потом резко остановилась и после громкого мата подъехала к воротам Аниного места жительства. Машина Иры преодолела огромный путь, и наконец-то, после двух часов блуждений в лесу, поле и в селе Красножоповка, бесконечных спрашиваний дороги у прохожих, которые первый раз слышат вообще про данный город, не то шо село, ну и покупки помидоров у бабки с ведром на трассе, добралась до своей цели. По дороге семья переслушала все песни, начиная с хитов отечества и зарубежья благодаря радио 103.5 Fm, продолжая разносортными хитами 90х и заканчивая шансоном, который каким-то образом оказался в Ирыном драндулете, ибо интернет, впрочем, как и радио в этих ебуках ловить отказывался, а ехать в такую даль без музыкального сопровождения было бы немыслимо. Сначала, конечно, перепутали забор, покрыли его отборным матом и развернули машину, дабы сразу выехать с этой дыры. Первой из машины вылезла мать с криками: — Собирай свои вещи, у тебя есть 10 минут пока я не забыла дорогу домой! — Может мы передохне́м? – спросила Барсик, которая уже заметно задолбалась, ибо её разбудили раньше, чем пели эти пресловутые петухи. — Мы скорее передо́хнем тут, я не собираюсь тут оставаться, можете, пока Мелочь собирается, пожрать яблоки или вишню с дерева пока дед не видит, – предложила Сонька. — Во-первых, это черешня, во-вторых, она еще зеленая, а в-третьих, это соседская, – сказала Маша. — Ну яблоки потырь тогда, надо же что-то жрать в дороге. Через 8 минут яблок на дереве высотою в пару метров уже не было. Мелочь вернулась с чемоданами и готова была свалить в мир интернета, душа и просто домой к себе в комнату. Они все быстро погрузились, мать натырила черешни и начала выезжать кукухой и Ирыным драндулетом на "проезжую часть", а точнее на вытоптанную местными и коровами ля-трапинку.

***

По дороге они пели, ибо музыкального сопровождения не было, жрали яблоки с зеленой черешней, пару раз останавливались в лесу ну и конечно в одну из таких остановок машина пролетела опасно близко к дереву и Ирын драндулет лишился зеркала с правой стороны, но это особо никого не расстроило. При помощи изоленты, палки и расчески с зеркалом с обратной стороны, машина обрела новое зеркало заднего вида, и ехала, не взирая на эту маленькую перестановку. Основные посты с ментами были позади, а это значило что домой можно доехать при деньгах и нервах. Приезд домой сильно всех порадовал, особенно Мелкую. Вырвав свои чемоданы из багажника, она рванула на встречу новым приключениям расставлять свои баночки и скляночки с кремами и косметосом по полочкам в ванной, своей комнате, в коридоре и на кухне. Но ей помешал выскочивший из ванны Йода с воплями и лаем. — Аааааааааааа! Это откуда взялось? Не бешеный хоть? - Аньку явно перепугал неизвестный ей член экипажа. На крик прибежала Барсик и начала объяснять: — По порядку и не перебивай: это пёся, зовут Йода, нашёлся по пути из магазина, первый тур народного плебисцита принял решение забрать его домой, благодаря второму он благополучно остался, - о том, что нашёлся он благодаря тяге старшей Ани к шуршанию в мусорке, Маша благоразумно умолчала, - и нет, он не бешеный. Не больше, чем наша маман, во всяком случае. — Я всё ещё тут! - крик Соньки, вероятно, слышала вся округа. — Окей, поняла вас. Ну что, будем знакомиться, Йода? - Мелкая присела на корточки и погладила собакена. Ганик, обнявшись с младшей сестрой и официально поприветствовав остальную семью, мгновенно рванула в соседний дом, и засела там, успев взять в охапку только валятельные принадлежности и Соломона. Кот в свою очередь перекошмарил всех соседних зверей и занял почетное место в пищевой цепочке, обогнав даже Анину бабку. Теперь уставшие, недовольные и голодные Маша, Соня и Аня меньшая, поплелись на кухню попить чаю с баранками и сухим кормом, точнее Ролтоном. Первое что бросилось в глаза – записка на листе А4, висящая на старом, советском и агрессивном холодильнике, которая была кое-как пришпандорена магнитиками. Большими буквами, которые можно рассмотреть даже с окна 39го дома было написано: «Нам нужно разойтись». Мать упала в обморок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.