ID работы: 11353030

Дорогие

Джен
PG-13
Завершён
11
Masha Sofia соавтор
Размер:
50 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мокрые лапки Йоды

Настройки текста
Довольная Барсик выходила с кухни с тарелкой гренок с пафосным названием «Пан де калатрава» и кружкой чая из бабкиных-прабабкиных трав, отдаленно напоминающих шиповник и месиво из тысячелистника и чистотела. Такой себе узвар ведьмы на минималках. Сразу созрел вопрос: «Откуда в доме куча разных трав, если все домочадцы – редкостные лентяйки?». Но это уже совсем другая история. Переступив порог, Маша вступила в нехилую лужу, которая даже Соломону не под силу. Теперь она первый раз за последние 20 минут посмотрела под ноги, и охренела. Вдалеке плыл одинокий носок, навстречу северной авроре и бился и скалы обувной тумбочки. Громкий девятиэтажный мат накрыл первый этаж. Как оказалось, в ванной прорвало трубу, и всю прихожую эпично залило водой. Но благодаря высоким порогам в каждом дверном проеме, которые мать крыла матом каждый раз, когда спотыкалась о них, вода не попала в жилые комнаты и кухню. Пока что. Уже минут через 10-15 уровень воды поднимется до критически-выливного-в-комнаты-и-кухню уровня и начнет затоплять пол хаты. Йода вышел из кухни, как и Маша вступил в образовавшийся водоём, постоял пол минуты, подумал, развернулся и потопал обратно на кухню с мокрыми лапками на лежанку кота. Там он побарахтался как мышь в сене и улёгся с чувством выполненного долга. Ани сладко дрыхли в своих комнатах на ПЕРВОМ этаже, Соломон соответственно спал у Ганика и ловил во сне приступ, от переживания за лежанку, а Соник, в свою очередь была на роботе, и ничем помочь не могла. Барсик потопала в свою комнату, поставила гренки с кружкой на стол, уселась на подоконнике и начала решать кому звонить. Сначала выбор пал на мать семейства, но из-за её безответственности, рукожопости и неумения нихрена делать, Маша позвонила Ире. 3 раза. Прослушав долгие и нудные гудки, она набралась сил, и начала звонить Лере, которая тоже не ответила. Потом дошла очередь до мамки, которая тоже находилась вне зоны доступа. Забив хуй на всех возможных и невозможных родителей Барсик набрала номер Даши, которая могла ответить даже во сне, и вкратце объяснила что у них происходит, сделав упор на срочности приезда. Даша была в их Зажопске уже через 18 минут и 39 секунд. Распахнув приоткрытую дверь и увидев 3 жопы с ручками и тряпками в ручках, которые мирно пытались избавиться от воды на полу, разбавляя тишину громким матом и рассуждениями на тему: «Что делать дальше и как жить». — Почему, мать вашу, вы не додумались перекрыть воду? – спросила Даша, и устремила свой взгляд на Машу, которая точно должна знать, как это делается. — Как видишь, наша мать не научила нас перекрывать воду. А дозвониться я до неё не могу, — ответила Барсик и выжала тряпку в ведро, которое, в свою очередь пыталось уплыть вслед за носком. — Папа тоже не отвечает, как и Лера, — сказала Ганик, — вообще непонятно что с ними всеми. Мы звонили им минут так 10, но всё было напрасно. — Безответственность... а кому ещё вы пытались звонить? — На этом список контактов окончен. Мы никому нахрен не вперлись, и в эту глушь ни один нормальный человек не поедет, - пробубнела Маша и опять побежала за ведром. — Я пойду перекрою воду, а вы тут пока развлекайтесь. — Хорошо Даша. — А ещё нас плохо кормят, — добавила Мелкая вслед, но тут же получила неодобрительный взгляд Маши. — Это уже из другой оперы. И вообще мы не голодаем. Просто сейчас трудные времена. — Вам совсем есть нечего что ли? – Возмутилась Даша из ванны, пытаясь найти в полной неразберихе нужный вентиль. — Есть нам что есть, Соник работает, Ира не платит наше содержание и на контакт не выходит. В общем крутимся как можем, — объяснила Барсик и продолжила великую «уборку» воды. — Бедные дети, - сказала Даша. Сначала она подумала позвать их всех к себе и накормить, родня же ш, а потом представила, как 3 голодных детёныша вынесут ей пол кухни и начала гнать эту идею прочь, — а кем ваша выхухля работает? — Полы драит в дк, там хер пойми куда ехать надо. — И много платят? — Копейки, но на нас четверых вроде хватает. К тому же я теперь репетитором подрабатываю. Так сказать пополняю семейный бюджет. — А ты не рассказывала. — Так я с недавних пор. Учу дибилов, но деньги платят исправно. — Ну деньги вам нужны будут, ибо полу мягко говоря пизда. И трубы у вас на самые новые. Придётся даже Соломону в репетиторы подаваться. Соломон недовольно мяукнул, услышав свою кличку, сиганул с тумбочки в воду, и громко заорал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.