ID работы: 11353470

Оранжевая шляпа

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

9. Помощь

Настройки текста
Ло давно перестал доверять Шачи и Пенгвину закупку продуктов, но кроме них на это важное задание никто не хотел соглашаться. Поэтому, когда подводная лодка причалила к месту стоянки на летнем острове, Трафальгар поручил заботу о продовольствии Мане. Она достаточно окрепла, чтобы самостоятельно распоряжаться предоставленными финансами, хотя капитан подозревал, что она все же прикупит что-нибудь ужасное и без раздумий отправит в желудок. Но это было не критично, теперь девушка не открещивалась от лечения и не избегала приема всех лекарств, которые ей назначались. Команда договорилась встретиться в назначенном месте недалеко от субмарины через три часа. При этом Ло поручил Мане найти его чуть раньше, но зачем — так и не сказал. Торговых лавок в небольшом городке нашлось довольно много. В списке необходимых продуктов было немало пунктов, а самые важные — отмечены красным. Мана в очередной раз поразилась расчётливости и предусмотрительности капитана: наверняка он долго думал, что пригодится во время путешествия и в каком количестве, хотя девушка отчего-то думала, что этим всегда занимался Бепо. В этот раз старпом отправился вместе с другими членами команды в местную таверну, чтобы впервые за долгое время как следует повеселиться. Куда при этом пошел сам Ло, не знал никто — он не удосужился сообщить, просто хмыкнув в ответ на заданный вопрос. На рыночной площади у Маны разбежались глаза. Там было людно и шумно — выдался выходной день, который по местным обычаям сопровождался народным гулянием. Откуда-то слышались звуки гитары, на невысокой деревянной сцене танцевали девушки в разноцветных длинных платьях. Засмотревшись на них, Мана почти забыла о том, зачем вообще пришла. Закупка продуктов затянулась. Мана мысленно выругалась, когда вспомнила, что большая часть команды наверняка уже пьяна и не сможет помочь с погрузкой купленного на борт субмарины. Неужели в этом Ло просчитался? «Придется нанимать людей, чтобы все дотащить до Полярного Тана. Благо денег на это вполне хватит, » — подумала Мана сердито. Так она и поступила. Когда груз благополучно был доставлен к подводной лодке, девушка облегченно вздохнула. Заплатив трем мальчишкам-подросткам, она села на горячий песок в ожидании капитана. Он задерживался, и Мана решила, что ничего не случится, если она немного пошатается по пляжу без дела. В тени высоких пальм в дали от жаркого солнца стояла приятная прохлада. Вдруг совсем рядом что-то громко упало и ударилось о землю. Вскочив на ноги, Мана быстро обернулась, готовясь обороняться, но опасность так и не пришла. Вместо этого девушка увидела лежащего на боку ребенка: девчонку лет одиннадцати с двумя темными хвостиками, стонущую от боли и потирающую правую руку, на которую упала. Громко охнув, она кое-как поднялась на ноги, тяжело дыша и шатаясь. Её зеленый комбинезон испачкался в песке, а на желтой футболке красовалась огромная дыра. — Кто ты и что здесь делаешь? — хмуро спросила Мана, мысленно благодаря небеса за то, что не послали ей воришку или врага. — Разве не видишь сама? Я упала с дерева и, кажется, сломала руку! Девчонка надула щеки, но быстро переключила внимания на боль в предплечье. Мана не очень любила детей, но жалкий вид собеседницы, пытающейся держать себя достойно даже в паршивой ситуации, напомнил ей саму себя. — Зачем ты вообще залезла на дерево? Неужели следила за мной? — Я вовсе не следила за тобой! — быстро соврала девчонка, показав язык. Мана подошла ближе и осторожно дотронулась до покрасневшей руки, усыпанной ссадинами, и девочка вновь громко ойкнула, отодвинувшись назад. — Кажется, и впрямь сломана. Как тебя зовут? Девочка немного помолчала, словно на пару секунд забыла свое имя, но все же решила ответить: — Нелин. Помоги мне с рукой. Нелин приложила немало усилий, чтобы просить о помощи — это было написано у нее на лице. Но Мана никогда раньше не имела дела с медициной и даже не умела толком накладывать повязки. Корабельный доктор научил её мерам предосторожности и всегда вовремя приходил на помощь, прекрасно выполняя свои обязанности, а на Полярном Тане и вовсе не приходилось беспокоиться о своем здоровье — за этим всегда следил Ло, а иногда и члены команды. — Меня зовут Мана. И я не врач. И с собой у меня даже медицинской сумки нет. Нелин вновь насупилась, как будто услышала что-то крайне глупое и обидное. Она прижимала больную руку к себе, явно не в состоянии ей пошевелить. — Ты ведь сейчас путешествуешь с Трафальгаром Ло, — вдруг сказала она. — Он сможет мне помочь, для него это пустяки! Мана замерла в удивлении. — Откуда ты знаешь Ло? И то, что я с ним путешествую? — с подозрением спросила она, прищурившись. — Даже если так, что с того? — Так скажи ему вылечить меня! — без промедления выдала Нелин, повысив голос. — Я ему не мать родная, чтобы указывать! И к тому же, если я много буду выпендриваться, меня просто выкинут с корабля! — Он никогда не выкинул бы тебя с корабля! — Почему ты так в этом уверена? Повисло недолгое молчание. Нелин явно не знала, что ответить, но очень хотела сделать это. Если бы перед Маной стоял человек постарше, она развернулась бы и ушла, не поверив в глупые оправдания, ведь это могла быть обыкновенная западня, устроенная врагами. Тем более, за ней велась охота уже довольно давно. С такой-то наградой и уязвимостью. Девушка была уверенна, что давно попалась бы, если бы Ло не присматривал за ней. — Просто поверь мне! — наконец сдалась Нелин: — Может быть, Ло не знает меня, но я знаю его очень хорошо! Ману это почти не убедило, но девчонка с голубыми глазами выглядела такой слабой и отчаянной, что сложно было ей не верить. К тому же, имя Ло многим было известно — он не скрывался, и поэтому Нелин вполне могла интересоваться им, а может, даже восхищаться. — Так ты его фанатка? — усмехнулась Мана. — Ну, это многое объясняет. Девочка проигнорировала коварное замечание. — Так ты отведешь меня к нему? — с надеждой спросила она. Немного подумав, Мана сдалась. — Ладно. Только объяснять все будешь сама. — Идёт.

***

Ло вернулся через пятнадцать минут. Не найдя возле субмарины Маны, он слегка забеспокоился: её вполне могли поймать дозорные или другие пираты (она не могла толком защитить себя), но может быть, девушка просто в очередной раз наелась ужасной еды и мучается от болей в животе в каком-нибудь закоулке. Однако долго думать ему не пришлось. Мана появилась из-за ближайшей высокой пальмы и не одна: за ней плелась девочка с невероятно измученным видом. Только взглянув на последнюю, Ло понял, что её рука скорее всего сломана, и тяжело вздохнул. — Эй, Ло! Мне нужна твоя помощь. Хотя не совсем мне… — Я не сотрудник скорой помощи, у меня есть свои дела, — устало ответил Ло, умом понимая, что рано или поздно ему придется уступить. — Именно поэтому ты стоишь здесь и просто ждешь меня? — едко усмехнулась Мана, удержавшись с трудом от скверного слова. — Ты меня задерживаешь. Но Мана не собиралась отступать. — Эта девочка утверждает, что знает тебя. Кажется, она твоя фанатка. Ло растерялся. Восхищение от лица ребенка — последнее, чего он ожидал. — Что за чепуха? — с подозрением спросил Ло, ожидая подвоха. — Это не чепуха! — подала голос Нелин: — Да, я правда попала сюда не случайно. Но я просто хотела встретиться с тобой и мамой! — Я МАНА, — тут же поправила Мана. — Я поняла, мама. — Я МАНА. Ло демонстративно вздохнул. Если бы на месте был не ребенок, он бы гордо отмахнулся. Хотя даже маленькая девочка вполне могла оказаться приманкой врага. С неё не стоило спускать глаз — лишняя бдительность не помешает никогда. — Я отведу её на корабль? — заискивающе спросила Мана. — Нет, я осмотрю её здесь. «Потому что знать Полярный Тан изнутри постороннему совершенно ни к чему, » — мысленно добавил Ло.

***

— Мой папа тоже врач, — сказала Нелин, пока Ло осматривал её руку. — Только он сейчас далеко и не может помочь. — Рука не сломана. Сильный ушиб, болеть будет долго. На ссадины наложу повязку, чтобы не допустить заражения, — сосредоточенно сказал Ло, проигнорировав слова девочки. Мана внимательно наблюдала за действиями Ло, стараясь запомнить, как оказывается первая помощь при ушибе. — Эй, ты вообще слышишь меня? — возмутилась Нелин, обиженно надувшись. Ло продолжил свое дело, достав из сумки, которую принесла с Полярного Тана Мана, бинты и перекись. — Не думай, что я доверяю тебе, — сказал Трафальгар, строго посмотрев на девочку. — Ты сама призналась, что попала сюда не случайно. У тебя есть тому объяснение? — Я хотела увидеть тебя. — Для чего? — Этого я не могу сказать. Но я не враг! Клянусь! Хочешь, в подтверждение своих слов, я скажу тебе кое-что, чего только ты знаешь? Нелин наклонилась к уху Ло и что-то быстро шепнула. У Трафальгара расширились глаза то ли от удивления, то ли от осознания чего-то важного. Мана почувствовала себя нехорошо, не имея возможности подслушать. Она ощущала себя обделенной. — Я понимаю, — вернувшись к своему привычному хладнокровию, сказал Ло: — Я не знаю, как ты узнала об этом, и это вызывает во мне лишь больше подозрений. Однако я поверю тебе на этот раз. Ты действительно мыслишь как обычный ребёнок. Мана с облегчением вздохнула. Если Ло нашел повод поверить Нелин, то сомневаться в правдивости ее слов не стоило. В тот же момент вернулись Шачи и Пенгвин, ставшие за последние недели неразлучной парочкой, делающей все всегда вместе. Они были явно пьяны, раскрасневшиеся и веселые. Изо рта Шачи вылетала всякая ерунда, он покачивался сильнее, чем его спутник, и едва мог правильно шевелить ногами. Едва увидев Нелин, Пенгвин оживился, отчего-то громко рассмеявшись. — Эй, вы что, завели ребёнка? — крикнул он, и шлепнулся, потеряв опору. Его тут же подхватил Шачи. — Точняк! Похожа как две капли воды! Эй, Мана, когда вы с капитаном успели сделать дочку? Нелин неожиданно напряглась, Ло заметил это. Ему самому было не привыкать к пьяным бредням своих товарищей по команде, однако слова Шачи и Пенгвина неожиданно разволновали его: девочка и правда похожа как на Ману, так и на него самого. У нее были синие, почти голубые, глаза, темные прямые волосы и бледная кожа. И хотя таких детей даже в одном городе отыщется немало, что-то ёкнуло в сердце. Ло посмотрел на Ману и понял, что она пришла к тому же мнению. — Хватит нести всякую чепуху, — вслух сказал Ло, не пытаясь сдержать раздражение: — К тому же, я же говорил вам двоим не напиваться в стельку. Какое из моих слов вы не поняли? Ни Шачи, ни Пенгвин не выглядели осознавшими свою вину. Оба весело заулюлюкали, продолжая свою важную миссию вывести из себя капитана. И тогда Ло не выдержал. И пока он отчитывал несчастных, совсем не заметил, как Мана разложила на песке свои карты, пристально сосредоточившись на Нелин, с интересом наблюдающую за потасовкой.

***

Вечером, пока команда продолжила веселье, развернув целую скатерть с едой и выпивкой прямо на песке недалеко от Полярного Тана, Ло остался в стороне от шумной вечеринки, устроившись возле высокой пальмы. Он слушал биение волн о песчаный берег, задумавшись над тем, что успело произойти за день. Странная девочка ушла, стоило только Бепо вернуться к месту встречи, и след её словно растворился в воздухе, будто Нелин никогда и не было. Он почему-то вспомнил свой недавний сон и только сейчас понял, что было в нём нечто ещё более странное, чем ему показалось в первый раз. У настоящей Маны были короткие волнистые волосы до плеч, у другой — длинные, стремящиеся к самым коленям. Самозванка носила длинное чёрное платье с вырезами на плечах, Мана не любила чёрный цвет. Сам образ ночного видения стал очень мутным, Ло ощущал, как будто попал в забвение. Но в непроглядной пустоте сияли красные глаза. Он не мог сказать, смотрели ли они на него со злостью или мольбой о помощи — воспоминание стерлось, словно его поглотил чарующий своей мрачностью чёрный снег. Больше всего Ло хотел забыть слова Коразона. «Это твоя вина». Трафальгар и без этого ощущал себя хуже некуда: он и впрямь считал себя виноватым даже спустя столько лет. Проклятое создание, мучившее разум, будто знало, где надавить, чтобы стало больно. Совсем как врач, определяющий воспаление. Как иронично. Однако Ло хорошо внушил себе, что увиденное во сне не соответствует реальности больше ни в чём. Он слишком много провёл времени с Маной, думал о ней постоянно (девушка имела свойство вертеться рядом необычайно часто), поэтому неудивительно, что призраки прошлого приняли именно её облик. Бедняга ничего не знала о Кора-сане и не могла знать. Даже если у неё есть способность предсказывать будущее, видеть уже случившееся она не может. Это волновало и успокаивало одновременно. С одной стороны, секрет, гложущий душу, благополучно остаётся в безопасности, с другой, если бы Мана заранее знала о нём, не пришлось бы набираться терпения и сил, чтобы рассказать ей. А ведь этот момент когда-нибудь да настанет. Но не только это мучило его сознание. Одна мысль не давала покоя, однако альтернативы ей он не видел. Это казалось единственно правильным решением, но принять его окончательно оказалось не так уж просто. Непривыкший доверять, Ло опасался делиться своими планами и мыслями с любым другим человеком, но рано или поздно это пришлось бы сделать. Словно услышав его мысли, Мана осторожно присела рядом прямо на песок. Ло задумался настолько, что даже не заметил, как она пришла. Девушка выглядела слегка нерешительно, боясь показаться лишней в чужом одиночестве, но её любопытство или острое желание поговорить хоть с кем-нибудь трезвым оказалось сильнее. Подол платья слегка запачкался, но Мана не обратила на это внимания. — Не веселишься с командой? — не отрывая взгляда от волн, спросил Ло. — Не хочется, — коротко, но честно ответила Мана. Неловкость постепенно рассеивалась. Теперь Мана казалась умиротворенной, готовой слушать, хотя и сама о том не ведала. Её руки расслабленно лежали по обе стороны от тела. И Ло решился. — Думаю, скрывать от тебя свои планы смысла больше нет. Я расскажу тебе в общих чертах, что собираюсь делать. Никто из команды этого не знает и знать не должен. Мана едва не раскрыла рот от изумления. Таких слов от капитана она ожидала в самую последнюю очередь, если ожидала вообще. Несколько секунд девушка даже не могла толком ответить, обескураженно пытаясь подобрать слова и связать их в осмысленное предложение. — Подожди, Ло, — она выставила перед собой ладошки, слегка помахав ими. — Ты уверен, что настолько мне доверяешь? Я могу попробовать погадать тебе и… — Я уверен, — прервал её Ло. — Тем более кто-то на Полярном Тане должен знать, где я и что делать, если я не вернусь. Мана удивилась лишь сильнее. Последние слова отозвались страхом в её сердце. Она вздрогнула, скривив губы в неодобрении, и ответила не сразу. Слишком много людей покинуло её жалкое существование, перенести ещё одну потерю было выше всяких сил. — Не вернешься? — потрясенно сказала девушка, прижав к себе руки, нервничая. — Что у тебя на уме, Ло? Что будет с командой без тебя? Неужели есть что-то настолько важное, что может стоить больше, чем твоя жизнь? Ло слегка усмехнулся и кивнул. Его глаза украдкой внимательно следили за реакцией Маны. Она поёжилась, заметив на себе пристальный взгляд. — Да. Я хочу убить одного человека. Думаю, тебе знакомо это чувство. Адмирал Акаину убил человека, который был тебе дорог. Донкихот Дофламинго сделал то же самое со мной. — Донкихот Дофламинго? — в ужасе переспросила девушка. — Он ведь один из шичибукай. Ты правда хочешь убить одного из них? И вдруг Ло нахмурился, будто вспомнил что-то крайне неприятное. — Мана-я. То, что я тебе расскажу, нельзя рассказывать никому больше. Это очень важно, поняла? Мана коротко кивнула. — Тогда слушай. Я собираюсь стать шичибукаем и отправиться на Панк Хазард, чтобы захватить одного человека, который является важной фигурой для Дофламинго. Какие бы слухи до тебя не доходили, верь только тому, что я тебе сказал. — Ты пойдешь один? — только и спросила девушка. — Да. Я не буду втягивать команду в это дело. Слушай дальше. Я хочу использовать человека, которого поймаю, для того, чтобы спровоцировать Кайдо убить Дофламинго. Сказанные слова застыли в голове Маны. Она правда услышала подобное из уст Ло? Каким бы смелым он не выглядел, его планы казались слишком невыполнимыми и дикими. Связаться с одним из йонко? Для этого стоит хотя бы постараться хорошо замаскировать себя. Но что если в голове капитана куда более ужасающие идеи? — Кайдо?! — воскликнула Мана. — Ло, тебе не кажется, что это слишком? Он ведь убьет не только тебя, но и нас, если все вскроется! Ло вздохнул. Конечно, он долго думал об этом. — Я рискую, но по-другому никак. Поэтому я оставлю команду в безопасном месте. И тебе я доверяю присматривать за ними. — Мне? Я ведь даже не член команды… — Ты имеешь ценную способность видеть будущее. Я верю, что ты можешь помочь Полярному Тану скрыться от опасностей. Поэтому направляй их, но так, чтобы они не узнали, что именно я тебе это поручил. Это казалось не просто рискованным планом. Сумасшедшим. Никогда Мана не ожидала такой решимости от Ло. Он, без сомнений, внушал угрозу своим врагам, но шичибукай и йонко? Только от этих двух слов Мане становилось не по себе. И со всем этим Ло собирался справиться в одиночку? Она не хотела этого, но как помочь — не знала. Несомненно, отправиться вместе с ним на Панк Хазард было бы крайне глупо. Кроме предсказаний и сомнительной способности похищать имена девушка почти ничего не умела и стала бы только обузой, мешаясь под ногами. Однако кое-что она все же могла сделать для Ло. — Тогда позволь погадать тебе. Теперь я знаю твои планы, возможно, и смогу увидеть, как лучше тебе поступить. Ло явно ожидал такое предложение. И был к нему готов. В этот раз отказаться недопустимо. — Я буду благодарен, — честно сказал он. Повисла неловкая тишина. Её нарушали лишь шум волн и пение птиц. Изредка слышались отдаленные звуки вечеринки, развернутой у Полярного Тана, но даже они не могли разбавить напряжение, сковавшее воздух вокруг. Нужно было что-то сказать, Мана чувствовала это. С тех пор, как не стало Эйса, она никому не доверяла свои мысли и переживания. От этого в душе царило неспокойствие. — Раз ты открыл мне свою тайну, я тоже хочу с тобой поделиться своей, — вдруг сказала Мана, стараясь не смотреть в глаза Ло. — Я краду имена. Он опешил. — Что? — Я могу красть чужие имена, — взволнованно пояснила девушка: — После этого люди теряют память, которая не возвращается, даже спустя время. — Ты съела дьявольский фрукт? — В том-то и дело, что нет. Я умею плавать. — И давно это происходит? Ты контролируешь свою способность? Мана задумалась. Нужно было определённо сказать правду, но страх вновь ощутить груз вины за гибель дорогих сердцу людей мешал думать трезво. Стоит лишь осознать свою причастность к трагедии, с трудом налаженное душевное равновесие вновь рухнет. Навсегда. — Нет. Я не знаю, как давно появилась эта способность, но впервые ее заметил Эйс. Мы с ним пришли к выводу о том, что я могла красть имена, еще когда скрывалась от людей, убивших членов моей команды. А вероятно, и того раньше. Потому что нападавшие не забрали сокровища, они искали меня. — Может быть, они искали тебя из-за награды? По крайней мере, я слышал о тебе как о разыскиваемой преступнице, напророчившей смерть Мирового Правительства. Некоторые называли тебя ведьмой. — Эти люди явились за мной, когда мы путешествовали с Эйсом. Они сказали ему, что я украла их имена. Честно говоря, я даже не знаю, с чего люди решили, что я пророчила крах Мирового Правительства. Ничего такого я никогда не видела и уж тем более не говорила. Ло немного помолчал, обдумывая услышанные слова. Мана поймала себя на мысли, что ей нравится его сосредоточенное лицо. — Дыма без огня не бывает. Может быть, тебя просто хотят схватить, чтобы использовать в интересах Дозора. От такого сложно отказаться. Тем более тебя ищут только живой. Я задержался в городе, потому что хотел найти твой розыскной плакат. И нашел. Награда выросла после событий в Маринфорде. — Почему тогда они не схватили меня прямо там? — Не ожидали. А пока думали, я забрал тебя. — Звучит логично. Может, ты и прав. Вновь наступила тишина. На этот раз Мана почувствовала небывалое облегчение. Рассказать о странностях, происходящих с ней, было определённо хорошим решением. Она твердо решила, что Ло можно доверять. Он был на её стороне, теперь уже не потому что хотел использовать. Она привыкла к нему, он привык ней. Все было так просто. — Кстати, эта девочка, Нелин. Я не смогла увидеть ее будущее. Даже имя не удалось отыскать. Такое впечатление, что её в нашем мире и вовсе не существует. Ло ничего не ответил, но очевидно молча согласился. Ему нечего больше было предположить, а слова Маны звучали правдоподобно. Смеркалось. На небе одна за другой загорались звезды: ночь наступала безоблачная. Лёгкий прохладный ветерок освежал дыхание. Было так спокойно и расслабляюще сидеть здесь, на берегу, пока остальная команда веселилась вдали. Ло давно не чувствовал себя таким умиротворенным, особенно в присутствии другого человека. Он привык много работать и обычно в такие вечера запирался в своей каюте, чтобы доделать начатые предыдущей ночью дела. Мана тоже привыкла проводить тихие вечера во время стоянки в своей комнате (её так и не выселили из отдельной каюты), читая книги и иногда рисуя в альбоме от скуки. Рисовала она пока еще паршиво, но с каждым разом старалась совершенствовать навык. К картам девушка притрагивалась редко: остались навязчивые мысли после смерти Эйса. Она не смогла его спасти, так с чего бы сможет спасти кого-то другого? Она думала о том, что, быть может, стоит бросить попытки заглядывать в будущее. Другие люди успешно живут и без этого. Иногда ценный дар становится проклятием. В последние несколько дней Эйс не снился Мане. Она была этим напугана. Что если он больше никогда не придет? Ведь теперь его можно было встретить только в грезах: даже это дарило немного утешения. Стушевавшись, девушка прижала колени к груди. Она сорвала лист с ближайшего куста и скучающе повертела его в руках, прежде чем бросить в траву. — Ты красивая, знаешь? — неожиданно сказал Ло, не поворачиваясь к Мане. Его лица она не видела, но очень хотела. Девушка опешила. — Что? Ло, ты… — заикаясь, разволновалась девушка, нервно заёрзав на месте. — Я пошутил, — Ло повернулся к ней и победоносно усмехнулся. Мана почувствовала злость. Её щеки вспыхнули румянцем, она по-прежнему с трудом подбирала слова. — Чего? Как ты можешь шутить о таком! У меня чуть сердце не остановилось! — Значит, я тебя взволновал? — вновь съехидничал Ло. Ему нравилось забавляться над Маной. В тот момент она даже выглядело мило. — Нисколько! — быстро ответила девушка, покраснев ещё больше. Но Ло не собирался останавливаться. — Я тебе нравлюсь? Это взаимно, — просто сказал он, глядя прямо в глаза Маны. Ещё немного, и она бы точно провалилась сквозь землю. — Вовсе… подожди? Что? Правда? Ло хмыкнул. — Нет. — Хватит надо мной смеяться! — Я не смеюсь. — Правда? — Нет. Мана резко поднялась с места, отряхнув подол легкого желтого платья с зеленым бантом у воротничка, и собралась уйти, но Ло успел схватить её за руку. Девушка замерла, медленно повернувшись к капитану. — Чего?.. — прищурилась она, сдвинув брови у переносицы. Ло выждал паузу, а потом сказал: — Ты похожа на мандарин в этом платье. Вырвав своё запястье из пальцев Ло, Мана запыхтела как паровоз и пулей метнулась прочь. Ло остался в одиночестве. Не то чтобы это ему не нравилось, но он надеялся, что Мана продержится дольше. Он и сам не знал, зачем вдруг затеял подобную игру в слова, но ничего не мог с собой поделать. Это стало небольшой отдушиной в печальной повседневности. Было так непривычно просто расслабиться и отпустить привычный серьезный вид. Слышал ли он нецензурные проклятия, которые бросала Мана, пока шла к Полярному Тану?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.