ID работы: 11353470

Оранжевая шляпа

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 45 Отзывы 48 В сборник Скачать

10. Сделка

Настройки текста

Влюбившись и боль познав, люди же становятся людьми? Плакала ты по ту сторону ночи.

День выдался не из лёгких. Погода стояла неважная, стоянку на осеннем острове пришлось пропустить, и команда откровенно скучала, бесцельно слоняясь на борту, без энтузиазма выполняя повседневные обязанности. Кто-то паршиво намочалил полы гелем для душа вместо средства для мытья полов, и Ло несколько раз поскользнулся, пока шёл обедать. Он не знал, на что разозлился больше: на то, что кто-то без спросу швырялся в душевой или на то, что дорогое средство было использовано не по назначению. В любом случае он собирался устроить всей команде большую взбучку. Иккаку сжалась в углу, молясь небесам, чтобы капитан в этот раз был благоразумен и не настолько зол, чтобы кидаться на всех подряд. Бепо в страхе извинялся, схватившись пушистыми лапами за голову. Шачи и Пенгвин дрожали от страха, зная, что этот вечер проведут разделанными на мелкие кусочки (спасибо, что не пущенные на фарш). — Мне следует спросить или вы признаетесь сами? — раздражённо спросил Ло, окинув яростным взглядом всех присутствующих. Все молчали. — Ну так что? — снова спросил Ло. Снова тишина. — Отлично. Тогда мы ещё неделю не будем причаливать к островам. Проведите время с пользой на субмарине и научитесь, наконец, как следует мыть полы. С этими словам Ло вышел из кухни, и команда облегчённо вздохнула. По крайней мере, все части тела остались на месте — это уже хорошо. Мана потрясённо дожёвывала протухший пирог, про который забыла Иккаку еще прошлым вечером. Хорошо, что Ло был слишком зол, чтобы это заметить. Никто не обращал на неё внимание, даже она сама, по привычке наслаждаясь не самым приятным вкусом, который был для девушки обычным делом.

***

К середине дня Ло немного успокоился. Его нигде не было видно, но дверь в его каюту была открыта (для проветривания), и Мана пару раз проходила мимо и не без интереса заглядывала внутрь. Капитан читал какую-то книгу, делая в ней заметки, и не обращал внимания на звуки чужих шагов (или просто забил на них). Может быть, его злость и вовсе сошла на нет, проверять это Мана не собиралась, не желая попасть под горячую руку. За ужином Мана пила молоко вместо чая. Оно, согласно рекомендациям, было ей противопоказанно. Но в этот раз Ло не обратил на это внимания. То ли он был в хорошем настроении, то ли просто устал делать замечания и просто забил — девушка не знала и просто воспользовалась случаем, наслаждаясь любимым напитком. В этот раз за мытьё посуды отвечала Иккаку, но ей вызвались помочь Шачи и Пенгвин, быстро смоловшие большую часть приготовленной еды. Остальные рядовые члены команды отправились выполнять поручения капитана и очень скоро за столом остались лишь Ло и Мана. Они сидели напротив. Ло отказался от чая и почти ничего не ел, не чувствуя аппетита. Его напрягала обстановка, царившая вокруг, но он старался изо всех сил расслабиться, чтобы Мана чувствовала себя лучше и увереннее. Она же старалась отвлечься от его сосредоточенного лица. Находиться наедине с капитаном в последнее время стало тяжело. Он был сам не свой, постоянно мучился от каких-то мыслей, чувствуя нервозность с тех пор, как поделился своими планами. — Ты смогла предсказать смерть Огненного Кулака? — вдруг спросил Ло. Мана едва не подавилась. Она знала, почему он остался наедине с ней. Но не знала, о чем именно нужно поговорить. Внезапно заживающая рана открылась вновь. Она никуда не делась, лишь затаилась внутри, отсиживалась, ожидая своего часа, чтобы снова закровить. Говорить было больно. Особенно об ошибках. Не только своих. Трудно сказать, чьи именно они были. — Да, — честно сказала девушка. — Но он меня не послушал. В самый последний момент я увидела, что произойдёт, но Эйс всё равно не отступил. Он всегда был слишком упрям. Акаину спровоцировал его, я ничего не смогла сделать. Пождав губы, Мана едва сдержала слёзы, вспомнив последний момент, когда видела Эйса живым. Могла ли она остановить его тогда? Что нужно было сказать для этого? Шанс был? Или его не было? Какой толк видеть будущее, если оно осталось неизменным? — Ты действительно хочешь знать своё будущее? — тяжело дыша, спросила Мана, посмотрев в глаза Ло потухшим взглядом. — Может быть, ты тоже окажешься перед выбором, который загонит тебя в тупик? Ло задумался, но ненадолго. Он и без того размышлял об этом не раз. Но у него было не так много выходов. Шансов победить Дофламинго маловато, нужно цепляться за каждый из них. Особенно такой ценный. Даже если он выглядит опасным. Может быть, это только так кажется? Даже если нет, Ло давно решил, что готов пожертвовать многим, чтобы отомстить. Поэтому знал, что должен ответить. — Я постараюсь не быть опрометчивым. Если обдумывать каждый шаг, можно избежать опасности. Твоя помощь очень ценна. Мана нахмурилась. — Может быть, ты тоже не послушаешь моих слов, решив, что твои собственные решения более правильные, и это приведёт тебя к несчастью. Эти слова показались ей мудрыми. Она обязана была предупредить Ло. Его намерения казались ясными как божий день, но и не менее опасными. Терять его совсем не хотелось. Мана хотела помочь ему, но не такой ценой. Может быть он не понимал цену собственной жизни, но она осознавала. После стольких потерь. — Твои слова не будут лишними в любом случае. Как бы я ни поступил, будет лучше, если я буду знать исход хотя бы в одном случае. Он тоже был упрямым. Мана знала это с самого начала, но изо всех сил избегала этой мысли, предпочитая думать, что Ло всегда продумывает каждый свой шаг наперёд. Но он тоже подвластен своим эмоциям. Каждый человек этому подвластен. Нет способов избежать этого. Стало ещё тревожнее. Слова Ло нисколько не утешили. Но Мана сразу поняла, что не сможет противостоять капитану в его решении. Если она хочет помочь, то должна делать это обходными путями. — Хорошо, — сдалась Мана, но поникла. Было видно, что решение далось ей с трудом.

***

Был поздний вечер. Мана и Ло сидели в капитанской каюте совершенно одни при приглушенном свете одной лишь настольной лампы на полу. Оба выглядели сосредоточенными как никогда. Все остальные члены команды уже спали, на субмарине царила полная тишина, один лишь Бепо одиноко держал вахту где-то на корабле. Мана была одета в голубую полосатую пижаму. Она не чувствовала себя скованно или неловко, наоборот — ей не становилось душно и жарко. Ло тоже сидел напротив в одной чёрной футболке и штанах, его шапка осталась лежать на кровати, и волосы были небрежно взлохмачены усталым движением руки. Мане было всё равно. Она даже не смотрела на капитана, размеренно дыша, опустив голову. — Что мне нужно делать? — спросил Ло, не повышая голоса. Он внимательно смотрел на разложенные перед ним карты с непонятными символами. Мана взглянула на него, тяжело сглотнув, явно нервничая. — Ничего. Просто сиди. Не прикасайся ко мне, пока я не закончу, иначе потеряешь своё имя. — Я понял. Можешь начинать. Девушка кивнула. У неё больше не было стеклянного шара, который она почти всегда использовала для гадания, но пришлось обойтись без него. Было невероятно сложно взять себя в руки, зная, как много поставлено на кон. Особенно после ошеломляющей неудачи, постигшей её дважды в прошлом. Но Ло был уверен, что попробовать стоит. Хотя, может быть, ещё не совсем. Он тоже нервничал, хотя старался этого не показывать. Его начали мучать некоторые вопросы, возникшие совсем недавно, но задавать их пока было рано. Мана молчала. Её руки прикасались к картам, глаза были закрыты, дыхание еле прослеживалось. Всё в ней замерло, затихло, погрузилось в забвение. На некоторое время Ло даже показалось, что она перестала существовать в реальности. Ему захотелось прикоснуться к ней, взять её за руку, чтобы убедиться в обратном, но он вовремя остановил себя, вспомнив о важном предупреждении. Соблазн и впрямь оказался велик, перед сеансом Ло не думал, что устоять перед ним окажется сложно. В тот момент он заметил поразительное сходство Маны с существом, которое он видел во сне. Конечно, оно и раньше было очевидным, но теперь стало пугающим. Казалось, сейчас снова пойдёт чёрный снег. Холод окутает комнату. Девушка откроет глаза и зловещий взгляд пронзит насквозь, обжигая неясным чувством, которому нет объяснения. Чего оно хочет? Чего добивается? Почему приняло облик Маны? Зачем крадёт имена? Ло старался отогнать ненужные мысли, следя за картами, но не мог. Голова начала болеть и зрение мутнело. Всё кружилось перед глазами, он никогда не думал, что узнавать свое будущее так непросто. И вдруг глаза Маны открылись. Зрение прояснилось. Карты сложились в нужном порядке. Ло с нетерпением ожидал результата. Но лицо Маны показалось ему неудовлетворённым. — Я… почти ничего не смогла увидеть. Всё было мутным, пугающим, я побоялась смотреть глубже. Ло замер. Его словно окатило ледяной водой. — Совсем ничего? — со вздохом спросил он, не узнав своего голоса. Мана склонила голову, нахмурившись. Её пальцы сжались в кулаки и уперлись в пол. Весь её вид говорил о том, что ей искренне жаль. — Мне нужно быть на месте, где происходят события, чтобы увидеть подробности, — тихо сказала она, как будто извинялась. Ло помолчал. Мана напряглась сильнее, думая, разозлился ли он. Но его лицо не исказилось раздражением. — Я не могу взять тебя с собой, — сказал капитан. — Слишком рискованно. Ты не можешь защитить себя, да и таскать тебя с собой подозрительно. С такой-то репутацией. Тебя сразу схватят дозорные. Мана это прекрасно понимала. За нее была назначена нехилая награда. Дозорные имели на неё зуб за досадное недоразумение. И хотя её искали живой, ничего хорошего её точно не ожидало. Кроме того, планы Ло рухнут, если в Дозоре узнают, что он связан с ней. Мана опустила голову, скривив губы. — Это точно. Я даже не знаю, что делать. Но Ло сохранял спокойствие. Мана в который раз удивилась его умению держать себя в руках в не самых лучших обстоятельствах. Он задумчиво потёр подбородок, устало вздохнув то ли от досады, то ли от понимания своего положения. — Пока будем придерживаться первоначального плана. Останешься с командой и будешь следить за ними. Я как-нибудь сам разберусь. К тому же, время еще есть. Может быть, ещё что-нибудь увидишь. Мана неохотно кивнула. Может быть, капитан и выглядел знающим, о чём говорит, на самом деле девушка подозревала, что он вообще ничего не знает. Всё скатилось коту под хвост, она подвела его в самый нужный момент, и от этого ощущала себя ужаснее некуда. Ло почувствовал её волнение и досаду, но не посчитал нужным заметить это вслух. Его учтивость немного успокоила Ману. Она не решалась встать и уйти, ожидая разрешения, но Ло ничего не говорил, вслушиваясь в устоявшуюся тишину. Его лицо выглядело нечитаемым и оттого наводило на не утешающие мысли. Нет, он не разозлился, Мана знала это точно. Другое в нём тревожило её. — Бепо оставил на столе кувшин со свежим молоком, — вдруг сказал Ло, не отводя взгляд со стены, как будто разговаривал сам с собой. Мана поняла, что это был сигнал уйти. — Спасибо, — тихо сказала она, натянуто улыбнувшись в пустоту полутьмы.

***

Ло держал себя в руках не потому что его не выбила из колеи неспособность Маны увидеть его будущее. У него остался последний способ облегчить себе задачу. Самый дурной и опасный из всех возможных способов, прибегать к которому вообще не стоило бы. Но Ло и так слишком далеко зашёл. Останавливаться было бы глупо. Он давно решил для себя, что не остановится ни перед чем, поэтому пойдёт до конца. Дело оставалось за малым: дождаться встречи. Ло был уверен, что она очень скоро произойдёт. Но каков будет её исход предсказать было невозможно. После того, как Мана ушла, Ло сразу лёг спать, оставив все дела на утро. Он долго не мог заснуть, не привыкнув засыпать так рано, и постоянно ерзал в постели, не находя себе места. Ему было то слишком жарко под пледом, то холодно без него. То неудобно на подушке, то жёстко на голом матраце. На боку затекает рука, на спине постоянно хочется открыть глаза и пялиться в потолок. В конечном итоге Ло вообще не смог заснуть, провалявшись до утра, пока стрелка часов не показала восемь. Кто-то постучался в дверь, и раздался обеспокоенный голос Шачи. — Эй, капитан! Вы идёте на завтрак? — спросил он, не решившись открыть дверь без спросу. Ло раздражённо бросил на пол подушку. — Я иду, — коротко ответил он, сев в постели. День стал для Ло выдающимся. Он переступил через свою гордость. Иного пути не было, его мысли были именно такими. Если существо появилось с приходом Маны и принимало её облик, то, очевидно, связано с ней. Таким образом, встретиться с ним вновь можно только через Ману. Ло не знал, как именно. Но в его сне самозванка просила обнять и согреть её. Он чувствовал себя обманутым дураком. Но ничего не мог с собой поделать. Ло подловил Ману в коридоре после обеда. Она не ожидала от него такой открытости. Он никогда не был таким навязчивым и уж тем более не проявлял своих чувств. Мана даже не была уверена, считает ли капитан её своим другом. Ло взял её за руку чуть сильнее, чем следовало, — он не привык к проявлению нежности и никогда раньше не держал девушек таким образом. Мана почти испугалась. Не самозванец ли был перед ней? В глазах капитана царила одна лишь неуверенность и сомнение — ничего больше. Зачем он всё это делает? Его пальцы переместились на её талию, как только девушка остановилась возле стены и не смогла двинуться дальше: бежать было некуда. Мана не знала, кто в тот момент испугался больше: она или Ло. Он дышал прерывисто и смотрел пристально, как будто чего-то хотел, но сказать не решался или не мог. Его тело прижалось к её. Холодная стена обожгла спину Маны через тонкую ткань платья, и она невольно вздрогнула. Руки Ло наконец сомкнулись вокруг неё в тяжёлом объятии, от которого девушка поёжилась, чувствуя себя не на своём месте. — Ло? — с трудом выдавила из себя она подавленным голосом. И вдруг Ло словно прошибло молнией. Он в один миг осознал, что поступил ничем не лучше, чем варвар, поддавшийся первой попавшейся мысли. Не он ли совсем недавно убеждал Ману в том, что не поддастся соблазну действовать опрометчиво? Вот оно как бывает. Он отпрянул, но ничего не сказал. Мана скатилась по стене, тяжело дыша, прижав руки к груди, бледная как сама смерть. Вся жизнь пронеслась перед глазами. — Ло, — тихо проговорила она, сжавшись. — Ты выглядишь странно после моей неудачи с предсказанием. Ни о чем не хочешь поговорить? Ло долго молчал. Последний вопрос поставил его в тупик. Хотел ли он поговорить? Хотел. Да только сам не знал, с кем и о чем. Его мысли скакали с одной темы на другую и иногда вовсе летали в хаосе. Никогда раньше он не хотел так сильно поддаться риску. Тёмное желание грызло изнутри. Когда метод, на который рассчитывал Ло изначально, не сработал, пришло время прибегнуть к крайностям. Он не боялся этого и был готов, как будто его околдовали. — Все в порядке. Ни о чем не переживай. Мана сразу почувствовала в его голосе ложь. Его глаза были опущены и смотрели в никуда. Ло выглядел потерянным и даже отчаянным. — Ты что-то скрываешь от меня, — поднявшись, сказала девушка, нахмурив брови. Но Ло не отступил. — Ничего важного, что касалось бы нашего уговора. И вдруг Мана положила руку на его плечо, поджав губы в умоляющем жесте. — Поклянись, — твёрдым голосом потребовала она, глядя прямо в глаза. Ло не выдержал её взгляда. Он невольно вздрогнул, тяжело вздохнув, и мягко убрал с плеча чужую руку. Глаза Маны заслезились, но она изо всех сил старалась не показывать этого. — Ты не можешь, да? Он всё ещё молчал. — Ло? Снова тишина. Мане хотелось рыдать от бессилия. Ударить капитана, чтобы отрезвить его от мыслей, которыми он оказался опьянен. Чем была забита его голова? Она чувствовала себя паршиво, не имея возможности помочь. Так близко и так далеко. Просто сторонний наблюдатель, у которого отобрали шанс вмешаться в события коварного настоящего. Подождав ещё немного и не получив никакого ответа, Мана решила сказать то, о чём собиралась с самого начала, но не решалась, ожидая, что Ло поделиться опасениями первым. — Ко мне пришло видение, Ло, — она выждала паузу, ожидая реакции, и внимательно посмотрела в глаза капитана. — Ты стоял спиной ко мне и над тобой нависла черная тень, пытающаяся обнять тебя. Ты ввязался во что-то опасное? Ло сглотнул. Его явно задело сказанное. И заинтересовало. Но он старался это скрыть. Мана не поняла, зачем. — Тебе не стоит обо мне беспокоиться, — вновь отмахнулся Ло, как от назойливой мухи, вернув хладнокровие на своё лицо. И Мана наконец разозлилась. — Не стоит беспокоиться? — сделав шаг назад от стены, она повысила голос: — Как ты можешь об этом говорить? Ты обещал мне, что послушаешь, что я тебе скажу, и не пойдешь по стопам Эйса, а теперь творишь черт знает что у меня за спиной! Ты в своем уме? Ты хоть каплю мне доверяешь? Мана почти пыхтела от ярости. Всё внутри кипело от его безразличия. Как он мог просто так игнорировать её помощь? Друзья были ему совсем безразличны? До какой степени он привык всё решать в одиночку? Это злило. Это безумно злило. Ло любил лезть в судьбу членов своей команды, пускай и ненавязчиво, но никогда не хотел, чтобы лезли в его. Не слишком-то справедливо получается. Если бы под рукой оказалась ваза или какой-нибудь более тяжёлый предмет, Мана обязательно бы кинула его в капитана. — Ло! — крикнула она в последней надежде достучаться до него, но тщетно. Он не ответил, показав, что остаётся при своём мнении. И тогда Мана сдалась окончательно. Она забыла обо всех данных себе обещаниях. — Ну, давай! Катись отсюда хоть к чёрту на куличики! — нога топнула в яростном жесте. — Делай, блять, что хочешь! Но потом советов у меня не проси, умник ёбаный! Она ушла. И возвращаться больше не собиралась. Ло знал, что в ближайшее время он её не увидит. Возможно, он и впрямь сильно вляпался в дерьмо.

***

Ночью Ло сразу заснул. Пустота поглотила его мгновенно. На этот раз она не казалась зловещей и обволакивающей. Место, в которое он попал, всё ещё существовало вне пространства и времени, но не бело усыпано черным снегом или чем-либо ещё. Там было не холодно, но и не тепло. Абсолютное ничего. Он увидел её сразу. Такую же мрачную и печальную. Она смотрела невидящим взглядом, держа в руках какую-то старую толстую книгу с потрёпанной обложкой. Ло не знал, стоит ли называть существо Маной и что вообще ей сказать. Он сам хотел увидеть её снова, но теперь слова пропали и стало не по себе. Может быть, его идея была не такой уж хорошей? Нужно было остановиться, пока не поздно? Её длинные волнистые волосы струились по спине вниз по длинному чёрному платью, которое чем-то напоминало траурное, но с полуоткрытыми плечами. Без чёрного снега она выглядела не так пугающе. — Зачем ты пришёл? — вдруг спросило существо сердито. — Уходи. Ло не знал, что ответить. Сначала она просила его согреть её, а теперь прогоняла прочь. Видимо, его отказ разозлил девушку, и она больше не была к нему благосклонна. Ему стоило просто уйти и попытаться проснуться, но что-то не позволило это сделать. — Я пришёл узнать, как тебя зовут, — неожиданно сказал Ло, искренне ожидая получить ответ. Лицо существа немного переменилось. Она наконец осмысленно посмотрела на него, но всё ещё осуждающе. Брови нахмурились, руки крепче прижали к себе книгу, из которой вываливались исписанные фиолетовыми чернилами пожелтевшие страницы. — Мана, — тихо сказало существо слегка опечаленно: — У меня нет своего имени. Те, к которым я принадлежу, принимают имя своего носителя. Ло немало удивила её честность. Он не ожидал, что она признается в своём происхождении сразу, хотя догадывался, что вторая Мана на самом деле не совсем Мана, хотя и зовёт себя таковой. Что делать с этим, было не очень понятно. — Так ты не человек? — спросил Ло, уже зная ответ. — Нет. Он вздохнул. Не такого разговора Ло ожидал. Ему просто хотелось сказать, что он согласен заключить сделку, а теперь приходилось лезть в такие откровения, от которых в последующем можно было пожалеть. Но удержаться от них казалось невозможным. Настоящая Мана настолько хорошо вписалась в команду, что с каждым днём хотелось знать о девушке больше. И там было что узнавать. Даже более чем. Ло ничего не знал о её прошлом, почти не имел представления о способностях и даже воспоминания, которыми она делилась, далеко не всегда сходились. Было в этом нечто странное и даже зловещее. И отчего-то Ло казалось, что вторая Мана знала, что происходит на самом деле. И не попытаться спросить её он просто не мог. Но в этом деле нужно было быть осторожным и деликатным. Ло не пытался приблизиться к Мане, сохраняя дистанцию, не зная, чего ожидать, но с каждой минутой чувствовал себя в разговоре увереннее. Существо показалось ему не таким жутким и странным, как при первой встрече: оно умело внятно излагать свои мысли, имело человеческий облик и не предпринимало попыток напасть. Может быть, с ним можно было договориться. — Мана-я. Я хочу спросить тебя о той, именем которой ты себя называешь. Кто она? Какой она была в детстве? Это из-за тебя она не помнит ничего? Её лицо помрачнело — дурной знак. Эта тема была ей неприятна. Мана повела плечами, отстранив старую книгу от груди в сторону — и она в миг исчезла. — Не зазнавайся, человек. Я не обязана тебе ничего рассказывать. Ло не испугал её недружелюбный тон. — Тогда почему ты решила предложить мне свою помощь? — решительно спросил он. Мана сразу ответила, не задумываясь. — Мне нравится твоя решительность и смелость. В тебе есть сила доводить дела до конца. Ты меня не испугался. Не оставил одну. Эйс не захотел видеть меня, он оттолкнул меня и не поверил мне. Он спас меня от одиночества и боли, но я ему оказалась не нужна. Ты другой. Я всё ещё обижена на тебя, но решила прийти. Она сделала несколько шагов навстречу, но не улыбнулась. Ло ожидал, что Мана протянет ему руки, но девушка не сделала этого, только лишь выразительно посмотрев на него чарующим взглядом, от которого всё внутри него перевернулось. Но он вовремя опомнился. — Ты говорила, — заметил Ло, — что можешь помочь мне одержать победу над Дофламинго. Это правда? И вот Мана подошла совсем близко. Он почти чувствовал её дыхание и аромат цветочных духов. Только таких цветов ему прежде видеть никогда не доводилось. Вероятно, их в мире живых и вовсе не существует. Существо медленно подняло бледную руку (намного бледнее, чем у настоящей Маны) и опустило на теплую щёку Ло. Он замер, не решаясь отстраниться. — Я не обладаю большой силой, — медленно, чётко выговаривая каждое слово, произнесла девушка: — Причинить физический вред я не смогу. Если Маны не будет рядом с тобой, украсть имя у меня тоже не получится. Но я не человек, а бессмертный дух. И так как ты будешь связан со мной сделкой, то умереть тоже не сможешь, пока выполняешь мои условия. В этом заключается моя помощь тебе. Я не расскажу тебе, что и как делать точно. Но могу гарантировать, что сохраню твою жизнь. Что бы ни случилось, ты не умрешь. Кое-что я могу сказать тебе, но только и всего. Она не отрывала от Ло своего взгляда. Он смотрел на неё в ответ, понимая, что должен задать неизбежный вопрос. — Что ты хочешь взамен? Существо улыбнулось. Не хитро, не нежно, не зловеще. Никаких эмоций не было в его улыбке. И именно от этого становилось не по себе. — Твоё имя. Она убрала холодные тонкие пальцы с щеки Ло, но он даже не почувствовал этого. Его разум ожидал такого условия. Но не был к нему готов. Справедливая цена. И высокая. Её последствий Ло не мог оценить здраво, поэтому решил начать издалека. — На самом деле я не слишком должен доверять тебе. Ты можешь оказаться кем угодно. Но, если подумать, ты вряд ли имеешь хоть какое-нибудь отношение к Дофламинго или даже Кайдо. Будь это так, об этом хоть что-то да обязательно было бы известно. С твоей-то способностью похищать имена и доводить людей до беспамятства. Мана бы не слонялась с малоизвестными пиратами чёрт знает где без памяти и не попала бы в смертельную опасность в Маринфорде. Думаю, всё это на самом деле какое-то ужасное совпадение или часть чего-то, о чём мне лучше никогда не знать, а лучше просто слепо воспользоваться. Мана снова улыбнулась. На этот раз понимающе. Это немного расслабило Ло и установило какое-никакое доверие между ним и существом. — Я тоже не доверяю людям. Почти все их имена — лишь пустые звуки, за которыми скрывается гнилая мерзкая сущность, которую с трудом можно назвать человеком. Такие, как я, не имеют имен, но заслуживают их больше, чем те, кому они положены просто потому, что так принято. Вот ты, ты знаешь, для чего тебе дано имя? Готов отдать его, став безликим существом, потерявшим свою личность? Ло старался не думать всерьез над её словами. Он знал: если сделает это, то не сможет двигаться дальше. Конечно, он понимал, какой безрассудный поступок пытается совершить. Это было, возможно, даже хуже смерти. Контракт с каким-то потусторонним существом без названия и имени, о котором он почти ничего не знал. Просто для того, чтобы отомстить. Ведь были и другие способы. Просто они казались в тот момент менее надежными. Можно было прислушаться к Мане. Мана. Ло вспомнил, как она накричала на него и убежала. Вряд ли в этот раз удастся помириться в ближайшее время. Да и, чего греха таить, тогда он действительно сильно напортачил. Но разобраться с этим предстояло позже. Бежать было уже некуда. — Хорошо, — сказал Ло без привычной ухмылки. — Я согласен. Только скажи сначала, зачем тебе моё имя. Мана впервые за всё то время, когда он её видел, улыбнулась нежно и искренне. Уголки губ плавно приподнялись, лицо исказила задумчивость. Она чуть склонила голову на бок. Длинные белые волосы упали на плечо. Чёрное платье колыхнулось. — Я хочу стать человеком. Её мечтательный голос трудно было упрекнуть в неискренности, но Ло всё равно решил убедиться. — Если я отдам тебе своё имя, ты станешь человеком? — Да. Она почти обняла Ло, но остановилась в последний момент то ли передумав, то ли с самого начала не собираясь этого делать. Он забеспокоился, но заставил себя успокоиться. Условия всё равно казались ему выгодными. Это существо — Мана — не выглядела демоном или дьяволом, не требовала его жизни или душу, не собиралась убивать его команду или ещё чего такое в этом роде. Поэтому всё выглядело оправданно. Поправимо. Может быть, завоевав её доверие, условия сделки удастся смягчить с обычного контракта до союза. — Хорошо. Для меня важно убить Дофламинго, и если для этого придётся отдать тебе своё имя, я готов, — он слегка лукавил, но по большей части говорил правду. Мана склонила голову на бок и, видимо, осталась очень довольна решением Ло. Дело осталось за малым. — Тогда… — начала она, приближаясь. Её руки легли на плечи Ло. — Ло! — вдруг раздался знакомый голос где-то со стороны. У Ло резко заболела голова, как будто по ней ударили чем-то тяжёлым. — Ло, проснись! Боль стала сильнее. Картина перед глазами резко помутнела. Следом раздался пронзительный вой, а после всё померкло и растворилось во тьме. Ло открыл глаза и обнаружил, что сидит в своей постели. Вокруг почти темно, комнату освещает лишь тусклый свет лампы на столе возле кровати. Вокруг тихо, но на кровать падает чья-то тень. Плечи крепко сжимают цепкие пальцы. Футболка немного мокрая в области груди. Белые волосы щекочут шею. Ло не сразу понимает, что происходит, и отчего он проснулся. Куда вообще делось существо и что случилось. Когда он пригляделся, то увидел перед собой очень знакомое заплаканное раскрасневшееся лицо. Мана продолжала рыдать, не скрывая эмоций, шмыгая носом, не вытирая слёз и соплей. — Ло-о-о-о! — хнычет она, не стесняясь, прижимаясь к его чёрной футболке носом, сморкаясь в неё, переполненная отчаянием. Ло перекосило от непонимания и отвращения, но одновременно он не знал, что сказать. Ещё совсем недавно Мана обматерила его и поклялась ещё сто лет не разговаривать, а тут… такая демонстрация чувств. — Я думала, ты умер! — снова завопила Мана, заревев ещё сильнее, и почти повалила капитана, не выдержавшего напора чужих эмоций. Он попытался удержать её подальше от себя и отстранить, но ничего не вышло, несмотря на разницу в силе. Быть может, Мана была не такой уж слабой, какой казалась. — Почему я должен умереть? — сердито прокряхтел Ло, едва успевая убрать со своего лица руки Маны. — Ты на меня обиделась, так иди отсюда! — Я во сне увидела, что тебя пожирает страшная тень! — Никто меня не пожирает, хватит меня душить! Спустя несколько минут, Ману всё же с трудом удалось успокоить, но она напрочь забыла об обиде, которую грозилась затаить прежде. Страх, который она испытала, видимо, правда был настоящим. Не стоило относиться к нему как к какому-то пустяку. Но Ло чувствовал раздражение. Сделка была сорвана. Он не знал, к лучшему это или к худшему. Придёт существо снова? В каком оно будет настроении? Ло тяжело вздохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.